Боевые действия в Сирии
59.7 M
63.9 K
212.8 K
|
|---|
|
|

Цитата: avtochontny от 22.05.2015 09:40:55Паралельно состоялась черт знает какая по счету атака на авиабазу Кверис (4).Вроде как просто обстреляли пока только.

Цитата: avtochontny от 19.05.2015 21:59:13Дела по разному. В серо-западной провинции Идлиб боевики не смогли окружить основные силы армии, теперь выдавливают медленно.А я думаю, что государство не контролирующее две трети своей территории(9 провинций из 14), скоро перестанет таковым быть! Увы надежд было много но похоже все они тщетны!
В районе Дамаска наоборот, бомжахедов давят.
Я наверно один из немногих оставшихся оптимистов. Думаю Асад устоит. Максимум потеряют какие-то территории

Цитата: Внимательный от 22.05.2015 20:03:48А я думаю, что государство не контролирующее две трети своей территории(9 провинций из 14), скоро перестанет таковым быть! Увы надежд было много но похоже все они тщетны!Вы знаете, здесь не все так однозначно, Асад пока удерживает самые густонаселенные территории, а кто атм контролирует пустыню, мягко говоря не важно. Силы бороться есть, желание судя по всему тоже. Надеюсь на лучшее слежу за этими чудовищными событиями (вернее за всеми звеньями одной цепи). Главное, что дух не сломлен, наши вроде как помогают в меру...Так что будем надеяться на лучшее.

Цитата: Petrov-Vodkin от 22.05.2015 19:47:27Кстати странно что лоялы еще, учитывая примитивизацию конфликта и среднековизацию всего общества еще не идут на меры которые обычно всегда применяли для подавления бунтов и восстаний. Ту же Жакерию вполне себе утопили в крови. А то методом полумер у ребелов уже появилась практически полноценная армия и настоящее разбойничье государство.Не мог не заметить, но там есть только Правительственные силы и проправительственное ополчение и террористы режущие головы. Никаких лоялов и ребелов, а то вы так их скоро повстанцами и борцами за свободу величать начнете...

Цитата: Внимательный от 22.05.2015 20:03:48А я думаю, что государство не контролирующее две трети своей территории(9 провинций из 14), скоро перестанет таковым быть! Увы надежд было много но похоже все они тщетны!

Цитата: Внимательный от 22.05.2015 20:03:48А я думаю, что государство не контролирующее две трети своей территории(9 провинций из 14), скоро перестанет таковым быть! Увы надежд было много но похоже все они тщетны!Что-за загадочная 14-я провинция в Сирии?

Цитата: K_primus от 23.05.2015 08:55:44По итогам года видно, что в Сирии линия фронта у ИГИЛа стала короче (несмотря на то, что увеличилась контролируемая территория), а у САА увеличилась. И различаются они по длине уже в несколько раз. В итоге ИГИЛ может перебрасывать силы, а САА размазано по кишкам и анклавам (впрочем, про это уже говорили и не раз), и прорывы случаются всё чаще.Не стоит так буквально воспринать карту. "Линия фронта" с ИГ проходит преимущественно по пустыне и за 1,5 года мало изменилось.

|
|
| Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 4, Ботов: 1 |
|---|