Боевые действия в Сирии

58,143,173 59,249

jinbiryukov russia, 5км от МКАД
30 авг 2016 22:57:07
! Напоминание
Дискуссия  6.864

МОДЕРАТОРИАЛ
Правила. Не хочешь в бан — читай!
Карты:
Викимапия: Кбана, Джиср-эш-Шугур, Хан Туман, Мааррет-эн-Нууман, Серакиб, Кафер-Седжна, Ариха, Алеппо.
Suriyak - гуглокарта
MilitaryMaps
-------------------------------------------------------
Силы тигра (Tiger force)

Список встречающихся сокращений:

Принципы автоудаления и автоскрытия:
Отредактировано: jinbiryukov - 02 окт 2020 18:52:28
  Типа шифровальщик russia, Новосибирск
11 фев 2020 14:33:12
! Так...
Дискуссия  1.380

Караульщики - паникеры будут идти стройными рядами в баню. Что-то уже надоело...
Убедительная просьба сосредоточиться на конкретике. С какой-либо фактурой
Отредактировано: Типа шифровальщик - 11 фев 2020 14:41:11

Фильтр
Chotkiy_Patzan

ussr
Москва
45 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: KURD от 30.06.2015 15:15:56согласен со всем кроме того, что курдам станет еще хуже чем то что вы описали

Насколько я понял на этом форуме нельзя разговаривать матом ))) Ну в общем очень плохо им будет Плачущий
  • +0.00 / 0
  • АУ
montazhnik

russia
прекрасное далеко
50 лет
Слушатель
Цитата: KURD от 30.06.2015 15:15:56согласен со всем кроме того, что курдам станет еще хуже чем то что вы описали

кмк, в ближайшей перспективе совсем плохо им не будет. всем пока не до них. вопрос на будущее.
речь вообще о создании/не создании гос-ва Курдистан.
то есть ребята из США и Израиля, нашли наконец формулу в которой всех держат за жопу.
турков держат.
сирию держат.
ирак держат.
ну там иран, азербайджан.
армяне, кстати какая их реакция? я не знаю.

кстати, KURD в этом своем посте, сами себя за хвост кусаете.
так как косвенно признаете что никакая автономия вам не нужна.
как и не нужен договаривающийся Асад.
Сами вы договариваться изначально не собирались.
целью является развал САР.
и описываете технологию, США бомбят иг, турки бомбят САА. Курдам профит. Как то так, думаю вы дополните.

п.с. просьба к Вам KURD, уберите флаг РФ из вашего "ника", ибо иностранному агенту это не к лицу.
  • +0.00 / 0
  • АУ
KURD

russia
Слушатель
Тред №967412
Дискуссия   218 8

турки перебрасывают технику к сирии
1) курды полностью выбили иг с окрестностей кобани.
В общей сложности  атака, которая началась в ночь на четверг, унесла жизни 233 курдов и получили ранения еще 273.

210  умерли в городе Kobane и еще 23 в селе Berkhbotan на юге.
14 членов курдской безопасности, Асайиш и 21 ypg/ypj погибли сражаясь с иг
Из атакующих боевиков, которое, по некоторым оценкам, составляли от 80 до 100, все они были устранены, кроме 7, которые сбежали в Турцию.
Из 8-ми джихадисты бежавших на юг, 2 погибли в районе Термик и 6 в Korpîngarê. также один боец египетского происхождения был захвачен живым.
Источники YPG подтвердили, что большинство террористов пришли из Саррина в юго-западной части кантона ,они сбрили бороды и надели YPG / FSA форму. так они проехали блок посты незамеченными, учитывая что вместе с арабскими игиловцами были и курдские (предатели-исламисты) пройти посты курдов было не трудно
Другие отчеты, свидетельствуют что иг также пришло из Турции.
на кобани также нападали с запада, террористы пытались переплыть на лодках через ефрат, но эти атаки были сорваны авиаударами и курдской артиллерией
иг начал наращивать силы в  Jarablous, на западном берегу Евфрата. 
2) в  выходные, YPG / YPJ и Свободная сирийская армия, Буркан аль-Фират, укрепили свои позиции к югу от Таль Абьяд на дороге Таль Абьяд - Ракка.

В столкновениях с ИГ было уничтожено 2 танкаи 38 террористов, а также захвачены  АК-47, пулеметы и РПГ. 6 курдских ополченцев погибли в боях.

3) Серьезную озабоченность вызывает наращивание турецких войск вдоль границы с Роджавой.

танки уже стоят у кобани , также стягиваются силы у кантона африн.

не  все в турции разделяют создание буферной зоны, как  Эрдоган. многие думают что это предлог, который  выльется в бои с курдами сирии и повлечет за собой международное осуждение, а также может быть началом войны с сирией и асадом. 
4) ситуация в хасаке
после того как в хасаке все вменяемые люди объединились удалось потеснить иг. армия начинает возвращать ранее утеренные земли.
Курдские ополченцы взяли под контроль Национальный госпиталь в районе Эль-Азизия и близлежащую школу . курды также блокировали проникновение Азизия и Аль-Ghazl. 
иг по прежнему владеет виллат хорм, авиация сирии бомбит их позиции. 
около 30 000 мир жителей бежало на север.
также курды в районе тель брак кажется остановили машину и захватили водителя. машина везла много взрывчатки для иг в хасаку
  • +0.05 / 3
  • АУ
montazhnik

russia
прекрасное далеко
50 лет
Слушатель
Цитата: KURD от 30.06.2015 16:50:51где именно я сказал что против автономии, против диалога с асадом,??????

может быть здесь 
"повторюсь чтобы курды воевали вместе с сир армией асаду нужно договариваться."
 мы не за развал сирии, мы не иг или нусра, мы за автономию курдов в сирии. мы не идем на дамаск вы нас с кем-то путаете...!
про профит вы невнимательно прочитали. там речь идет что если турки займут север сирии то у них будет доступ к нефти которая находится на земле курдов в сирии. никакой выгоды от этого курды не получат. 
забавно про ник и флаг. тоже могу и вам сказать и каждому второму на форуме кто унижает курдов, но превозносит радикальный ислам или асада и тд и тп)))  а вообще на ваши провокации по теме пропаганды и курдов больше отвечать не буду, потому что все что хотел сказал ранее , а болтологией и демагогией заниматься мне не интересно

то есть сирийская нефть уже на земле курдов?Подмигивающий
все внимательно прочитано. это вы не понимаете что вам пишут.

п.с. кто курдов унижает? кто радикалов превозносит? да еще каждый второй? )))
  • +0.01 / 1
  • АУ
KURD

russia
Слушатель
Цитата: montazhnik от 01.07.2015 06:11:27то есть сирийская нефть уже на земле курдов?Подмигивающий
все внимательно прочитано. это вы не понимаете что вам пишут.

п.с. кто курдов унижает? кто радикалов превозносит? да еще каждый второй? )))

нефть в районе Дейр-эз-Зор арабская согласен, но в районе хасака и на границе сирии и ирака около шенгала это курдские земли
а вы почитайте ранее написанное про курдов  и тд и про асада которому курды должны. давайте тему закроем

1)      Бои в тель-абьяде

После неудачного штурма города Айн аль-Араб (Кобани) боевики "Исламского государства" (ИГ) решили атаковать другой город - Тель-Абьяд. 30 июня группа хорошо вооруженных террористов проникла с территории Турции у города Акчакале, взяла под контроль высоту и вступила в бой с курдскими отрядами YPG.

Информация об атаке на Тель-Абьяд поступила от курдского активиста Мустафы Бали, проживающего в городе, и позднее была подтверждена лондонским наблюдателем Рами Абдельрахманом (Syrian Observatory for Human Rights).
По сообщению Мустафы Бали, интенсивная перестрелка между YPG и боевиками ИГ продолжалась к востоку от Тель-Абьяда около трех часов, после чего террористам удалось захватить пустующее здание школы. Какое количество боевиков прорвалось из Турции и какую территорию они реально контролируют неизвестно.
 «Подразделение ИГ ворвалось в Тель-Абьяд и захватило восточный квартал города», — цитирует агентство Франс Пресс директора Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека Рами Абделя Рахмана.

1)      Хасака

На востоке от города курдскими отрядами самообороны у бандформирований ИГ было отвоёвано селение Абб Аш-Шок.
2)    Ракка
На севере региона бои с продвижением курдских ополченцев YPG имели место на востоке от Айн Иса.
Отредактировано: KURD - 01 июл 2015 10:09:47
  • +0.03 / 1
  • АУ
Chotkiy_Patzan

ussr
Москва
45 лет
Слушатель
Цитата: KURD от 30.06.2015 19:55:53В общей сложности  атака, которая началась в ночь на четверг, унесла жизни 233 курдов и получили ранения еще 273.

Уже где-то четверг наступил? У нас с утра сегодня среда...
Или это старая новость?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Chotkiy_Patzan

ussr
Москва
45 лет
Слушатель
Цитата: KURD от 01.07.2015 09:03:37это последние уточненные официальные данные по кобани , которые появились лишь вчера
а про четверг - это предыстория вылазки в кобани. может не будем придираться к словам, если б я написал не четверг а начало нападения на  кобани вам было бы спокойнее?

Ну вы прям в круговой обороне ))) "Спокойствие, только спокойствие!"(С)

А не хотят ли иракские курды открыть второй фронт против ИГИЛ на территории Ирака? Это коварный вопрос, можете не отвечать.
Просто поразмышляйте
  • +0.01 / 1
  • АУ
Chotkiy_Patzan

ussr
Москва
45 лет
Слушатель
Цитата: KURD от 01.07.2015 10:47:07это из тех же вопросов,  почему россия не воюет за русских на украине я имею ввиду армию рф , а не ополченцев которые прибыли из россии помочь братьям
Просто поразмышляйте...))))
 ну а если серьезно, то очень много чего можно сказать на эту тему. но  я не буду, а то опять обвинять в пропаганде или засорении форума))

О, да! "БарзаниСлил", да? А как же Великий Древний Курдистан!!???
Ответ прямо ТУТ
  • +0.00 / 2
  • АУ
avtochontny

russia
Нижний Новгород
49 лет
Практикант
Читатели: 14
Тред №967699
Дискуссия   191 0

Бригадный генерал Иссам Захреддин в Хасаке.
Его вместе с частью 104-й бригады Республиканской Гвардии перебросили из Дер-эз-Зора в Хасаке.
104-я бригада со своим командиром снова в режиме "Пожарной команды"
Все очень просто, и нефиг к жопе крылья пририсовывать
  • +0.14 / 10
  • АУ
KURD

russia
Слушатель
Тред №967853
Дискуссия   231 0
1) 1/07/2015
КОБАНИ
 в течение последних дней несколько  бойцов иг были задержаны в окрестностях Kobane, город снова, кажется  возвращается к мирной жизни.Тем не менее, многие жители под чувствами гнева и боли за своих близких требуют мести.

YPG бойцы контролируют ситуацию, но есть  подтвержденный случай когда одного террориста повесили в городе прежде чем его арестовали силы безопастности курдистана и смогли допросить 

172 раненных жителя, в том числе 40 детей, находятся   до сих пор в больнице Суруч   в Турции. Многие слишком напуганы и не хотят  возвращаться в кобани.

Администрация Кобани создала комитет по расследованию расстрела 233  мирных жителей  и призвал ООН принять в этом участие. Курдский служба безопасности-Асайиш, установила временный ночной комендантский час с 8:30 вечера в городе кобани. 

На юге кобани, YPG арестовала 2 бойцов иг , которые скрывались в селе Hamsawa, а также еще одного в городе . Более 4 джихадистов были убиты около Hamsawa в ночь на субботу.
На юго-западном фронте кобани, операция YPG в ночь на воскресенье возле села Верхний Shiukh закончилась бегством иг и захватом 17 АК-47 а также пулеметы, гранаты и ракеты рпг. 

три ночи подря иг пыталось проникнуть на территорию курдов через Ефрат на лодках. курдская артиллерия и бомбежки коалиции остановили эти попытки нападения. 8 судов потоплено

Таль Абьяд, Исламское Государство напало на тель-абьяд во вторник,вроде небольшой группой. 

Сначала им удалось закрепиться в восточной части города, в районе Аль-Mashur Fawqani, но они были быстро окружены в школе и убиты. 

Тем не менее, есть все еще иг солдаты в окрестных деревнях, таких как  Ber A’sheq село к востоку от Таль Абьяд . в среду там была перестрелка.

Ракка 

Далее на юг YPG продолжает укреплять свои позиции на дороге  ракка- Таль Абьяд , убив еще 2 х повстанцев. 

РАс-эль-айн
теракт смертника на мотоцикле  в Serekaniye в воскресенье, смертник покинули район, взорвав мотоцикла на некотором расстоянии от цели, тем не менее легкие травмы получили 2 YPG бойцов. 

При досмотре, 2 мотоцикла со взрывчаткой были обнаружены и обезврежены. 

В Хасеке, баланс сил меняется, силы Асада сделали что-то вроде возвращения в последние 2 дня боев и серии атак ВВС Сирии на IS позиции. 

IS отступили от Гвейран промышленной зоне в направлении Аль-Zuhour района, что позволяет YPG вернуть все на востоке района  Аль-Азизия 

В течение 24 часов,иг  пустили15 минометных снарядов в районах Salhiyah и Azizyah , но около половины из них не взорвалась, взорвали также автомобиль заминированный в Аль-Базель на окраине Гвейран . Потери есть со всех сторон. 
Активные бои в Хасаке продолжаются на юго-западной окраине, в районе Нашва (об освобождении которого тоже заявлялось уже как минимум дважды) и на восточной - в районах Аль-Газаль и Абу Амша. Здесь исламистам противостоят курдские отряды YPG. После освобождения курдского района Азизия 30 июня YPG выбили боевиков ИГ из промзоны и поселка Хабб Аш-Шок (1,5 км. восточнее Хасаки).

YPG захватили  город Аль-Hishah, всего в 50 километрах к северу от Ракка. 

Центральное командование США (ЦЕНТКОМ) сообщает о 9 авиаударах в Сирии с понедельник до вторника  , в основном, вблизи Хасеке, где они уничтожены 4 х транспортных средства,  бронетранспортер , бензовозы и живую силу противника. Другие удары были Ракка и Дейр-эз-Зур-.

немного пропоганды))) курдский терминатор
[movie=400,300]http://youtu.be/XAyfHzQwAXw[/movie]
2) Барзани приказал Пешмарга поддержать силы YPG

Президент Регионального Курдистана Масуд Барзани приказал курдским силам Пешмарга отправиться в сирийский курдский город Кобани и Хасака, чтобы помочь курдским бойцам YPG.

"Барзани приказал силам Пешмарга помочь сирийским курдским бойцам, которые обороняются против террористов Дааш", сказал бригадный генерал командующей силами Пешмарга Джамаль Мухамад.

Он заявил «Shar Press», что силы Пешмарга предпримут все возможное, чтобы навести порядок.

Это заявление Джамаль Мухамад сделал после того, как джихадисты убили около 200 мирных жителей и курдских сил, в результате взрывов и уличных боев в Кобани.
Отредактировано: KURD - 02 июл 2015 01:11:46
  • +0.13 / 9
  • АУ
Chotkiy_Patzan

ussr
Москва
45 лет
Слушатель
Цитата: KURD от 01.07.2015 12:13:59ваше сугубо личное мнение, которое по вашему единственно правильное... даже спорить не буду!!!

Нет, нет!!! Пожалуйста, спорьте! Я собираю пазл в единую картинку. И вы даёте очень полезную информацию для этого.
Я могу утверждать, что Барзани управляется оттуда же, откуда и бармалеи. Я для этого даже не беру пазл "связь Барзани-Израиль", считаю, что я этого не знаю. Достаточно других наблюдений, чтобы это понять.
Пытаюсь размышлять. Пробую понять почему Барзани делает то, что делает, и не делает того, чего не делает.
Пойдём от противного. Представим, что в текущей ситуации Барзани открывает второй фронт. Пошёл Пешмергой на Мосул. Нуачо, нормальная цель для концентрированного решительного удара. Игилоиды напряглись, осознали печальку и естественно принимают ответные меры. Концентрируются в районе Мосула, выдвигаются на Киркук и Эрбиль. Начинается бойня. Игилоиды, находящиеся в Сирии отправляют некоторые свои отряды в режиме "Чипа и Дейла" на помощь в Ирак. Плотность игилоидов на сирийском направлении падает. Сирийские курды получают облегчение и возможно даже начинают двигать фронт. Войска Асада возможно тоже получают облегчение, тоже начинают двигать фронт, концентрировать удары по ключевым точкам. Пешмерга в Ираке огребает, боеприпасы кончаются, горы трупов, есть опасность потери Эрбиля. Однако, войска Барзани не сдают позиций и яростно сражаются с чёрными бармалеями. Силы иракских курдов с каждым часом иссякают, власть Барзани иссякает, однако сирийские курды одерживают победы, захватывают бармалейские склады боеприпасов, оружие. Одухотворённые стойкостью Пешмерги и помощью Барзани(в открытии 2 фронта) в едынопатриотическом порыве они отправляют войскам Барзани оружие и боеприпасы. Пешмерга, получив подкрепление, закрепляется на своих позициях. "Ни шагу назад! Враг не пройдёт!". Это такой вариант "хэппи энда" на ближайшую перспективу. Итог: Барзани - Едынокурд, да здравствует Курдистан. Пешмерга понесла потери, однако молодцы. Игилоиды получили на шапке, весь мир апплодирует. Асаду полегче стало. Сирийские курды расширили свою территорию. Кому такой расклад выгоден, а кому нет - поразмышляйте сами.
Теперь идём по факту: Барзани не открывает второй фронт, а отправляет отряды Пешмерги в пограничные с Турцией города для наведения порядка. У сирийских курдов(YPG) освобождаются немного сил для боевых действий в районе Хасаке, может ещё куда. СК воюют дальше, гибнут, слабеют. А Пешмерга уже в ключевых городах сирийского "курдистана", города под контролем Барзани.  Асад, видя успехи СК, перегоняет единственного грамотного генерала в Хасаке. Задача - расшириться и укрепиться, чтобы СК не расширились в этом районе. Барзани пьёт кофе в Эрбиле под пальмой. Игилоиды под Хасаке, прихреневшие от генеральских тумаков, концентрируются и мочат всех подряд. СК достаётся больнее всего. Мясорубка не щадит никого. СК слабеют, ключевые города сирийского Курдистана под контролем Барзани. САА тяжело, игилоиды прут как зомби, подкрепление получить почти нереально. Итог: Асаду тяжело. Барзани пьёт кофе с молоком под пальмой. YPG сильно потрёпаны. У игилоидов всё хорошо, тылы целые, волноваться нечего. Города на границе с Турцией под контролем Барзани, YPG не сопротивляются, ибо ослабели.
Кому такой расклад выгоден, а кому нет - поразмышляйте сами.
  • +0.05 / 6
  • АУ
svlg

kyrgyzstan
Бишкек
Слушатель
Тред №968140
Дискуссия   115 0
                    http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php?id=1188&p=4#p574985

Цитата: ЦитатаМоя бывшая одноклассница и подружка Айселька со школьной парты мечтала выйти замуж за турка и уехать в Стамбул..В общем мечта ее исполнилась в 1993 году.Ну только не совсем.Вышла за курда,попала в Хатаи.А дружили мы с ней  крепко.Слез и обещаний было при расставании...Я из-за нее тогда в самоход пошел,когда сообщили что уезжает.Война была, до трибунала не дошло-но погончики сняли и недельку в яме просидел короче,пожалели ,отпустили . Сколько лет ни слуху ни духу,на днях объявилась,коза.И нашла меня.Пока то да се разговоры,дети семья-вижу -грустит.Ну разговорилсь-оказывается очень не сладко там сейчас.Сначала говорит ,когда только все начиналось в Сирии,очень хорошо было.На фабрику свою(вроде терочная для краски) по 5 лир за день беженцев нанимали,золото по 10-12 лир грамм у них скупали,а потом,потом говорит ослобородые появились и местные после 6 вечера на улицу выходить боятся.А приехала она с детьми но без мужа,где он  спрашиваю-заплакала,как девчонка-самой сорок уже,мол "все непосильным трудом нажитое",не оставлять же бородастикам.Ну я и сказал,на сирийской крови нажитое.Как пришло так и ушло.Еще сильней разрыдалась.Дурак был говорит дурак и остался.Ну я промолчал...Вот так сейчас Хатае туркам живется...То ли еще будет...
  • +0.06 / 4
  • АУ
П. Николай   П. Николай
  02 июл 2015 18:32:41
...
  П. Николай
Тред №968177
Дискуссия   96 1
Новая информация для владеющих английским:  http://southfront.org/international-military-review-syria-july-1-2015/
Отредактировано: П. Николай - 01 янв 1970
  • -0.02 / 2
  • АУ
Lakis75

russia
Слушатель
Цитата: П. Николай от 02.07.2015 16:32:41Новая информация для владеющих английским:  http://southfront.org/international-military-review-syria-july-1-2015/

мало того что на анг. В чем новизна отматываем две страницы форума и все там есть
Гугл в помощь  и.............содержание в стиле mail.ru. т е ни о чем

• +0.01 / 1
  • АУ
KURD

russia
Слушатель
Тред №968551
Дискуссия   183 0
1)    2.07.2015 от YPG позже уточню

Айн-эль-Араб, Rojava (2 июля 2015) – 1-го июля курды заняли холмы Mirawih и Makhravin это  две стратегически важных позиции  .

Во время ожесточенной борьбы у холмов убито 14 террористов, 9 ранены. Курды захватили: 12 автоматов АК, 57 магазинов АК, 2 пулемета, РПГ 1, 5 ракет РПГ, 6 ручных гранат и ряд другой военной техники

Другая перестрелка  происходила в районе в Mezra Софи, вчера вечером в этом районе преследовали  террориста, который прятался в сельской местности, он был убит. При нем взяли трофеи в виде  1 AK, 2 ручные гранаты и 7 магазинов.

Gire SPI (Таль Абьяд), Rojava -  Бои идут в районе дороги айн-исса – ракка и сулук- тель-абьяд.

Бои завязались у  села Mishrefa на треугольнике дорог   Ракка, Gire Spi и Айн-эль-Араб. В результате ночной операции две деревни на западе и юго-западе Mishrefa были очищены от иг.

Хасеке, Rojava –курды и иг воевали в районе дороги Хасеке-Шедади. 

2)   3.07.2015 от YPG позже уточню 

Айн-эль-Араб, Rojava (3 июля 2015) – курды  продолжают в полную силу давить на иг к югу от Айн-эль-Араб, а также укрепляют позиции около границы сирии, чтоб защитить народ . основные бои приходятся на саррин и подступы к городу.YPG обходят город с юга и , уже начали наступление  с запада, севера и востока, имеются большие шансы взять Sarrin . 

Вечером 2 июля на юге фронта Айн-эль-Араб, курды освободили село Дали и цепь близлежащих холмов, на месте боев впоследствии было обнаружено 3 трупа иг.  также захватили склад оружия. следующие оружия были захвачены: 3 противотанковые установки и 3 ракеты, 1 АК, RPG 1, 3 ручных гранат и ряд военной техники террористов.
Недалеко от деревни Зерик к югу от Айн-эль-Араб, вследствие быстрой операции враги отступили , 3 игиловца убито .
ТАЛ Абьяд, Rojava -
Прошлой ночью в тель-абьяде, отряды обороны провели новую атаку против террористов иг. удалось освободить три деревни от террористов. 10 иг убито, 1 курдский солдат погиб

хасака . удалось остановить 2 заминированных авто . один на перекрестке панарамы, другой в район нашва. жертв нет.продолжаются в городе ожесточенные бои. иг восстановило контроль в некоторых областях на юго-западе,  YPG теперь держит в полном контроле промышленный район на востоке.

Есть также информация, что YPG взяли больницу Mirsho после ухода оттуда про-Асад бойцов .

3)    2.07.215   ANNA

Курды, контролир ующие район Азизия, отразили атаку боевиков, попытавшихся отвоевать прежние позиции, и напавших на курдские отряды ополченцев с восточных окраин города.

На юго-востоке Хасаки курдами был, по их данным, почти взят под контроль район Виллят Хамр.

В районе Гвейран военнослужащими и членами отрядов арабского и ассирийского ополчения был обнаружен грузовой автомобиль с 50-ю СВУ различной мощности, подготовленный террористами для совершения очередного теракта, но воспользоваться которым они не успели.

Тем временем в Камышлы накануне прошёл совет различных курдских политических и общественных объединений, в ходе которого, по некоторой информации, имел место бурный спор по поводу того, должны ли курды действовать заодно с сирийской армией, арабскими и ассирийскими ополченцами или нет.

В итоге было объявлено о том, что основой противостояния ИГ будут считаться курдские вооружённые формирования "Руж Ава Курдистан", близкие иракским пешмерга, бойцами которого являются прошедшие ещё в начале сирийских событий в 2011 году в иракском Курдистане специальную подготовку молодые сирийские курды, среди которых не только добровольцы, но и не мало дезертиров сирийской армии.

Следует отметить, что согласно данным множества источников, сегодня в боях в Аль-Хасаке было особенно заметно отмежевание курдских отрядов от остальных противостоящих ИГ сил и демонстративность в их самостоятельной, никак не согласованной с армией и отрядами национальной обороны боевой активности.

Бои продолжались в районе Тель-Абъяд провинции Ракка. Как и накануне, курдские активисты сообщили о том, что оказывающие огневую поддержку курдам силы так называемой коалиции наносят удары чрезвычайно не аккуратно, попадая по обеим сторонам, противоборствующим на земле.

4)  Пешмерга наступают на юге Киркука

Курдские силы пешмерга сообщают с линии фронта на юге иракской провинции Киркук об освобождении стратегически важной деревни Губайба, расположенной к северо-востоку от Хавиджи.

В ночь на среду курдские наземные войска при поддержке истребителей антиисламистской коалиции атаковали позиции "Исламского государства" (ИГ) вблизи Хавиджи. Как сообщает Хуссейн Язданпанах, один из командиров сил пешмерга в этом районе, деревня была освобождена в четверг утром.

"В совместной атаке сил пешмерга на земле и коалиционных сил с воздуха, мы напали на Губайбу и смогли захватить над ей контроль. В ходе операции были убиты 10 боевиков".

По его словам, истребители уничтожили около 20 военных целей ИГ.
5) 70 армянских бойцов присоединились к сирийским курдам в войне с ISIS
Сере Kaniye, Сирия - Десятки добровольцев-солдат различных национальностей  вступают в ряды курдских сил в Сирии и Ираке для борьбы с ИГ (IS / ISIS).

Армянский борец в рядах курдской  (YPG), по прозвищу Barkhodan, пришел в Сирию почти два года назад.
"Мне 55 лет, я пришел в Сирию вместе с 70 армянскими юношами, и мы присоединились к YPG более двух лет назад," сказал он ARA Новости,   они были развернуты на различных должностях на фронтах в соответствии с их военными навыками.

"ISIS убивает женщин и детей. То, что произошло в Kobane несколько дней назад, когда они убили сотни невинных людей , послужило большой мотивацией для борьбы с этим злом"сказал ARA Новости Barkhodan.
"Когда мы сражаться вместе с силами YPG, это на самом деле повышает общую мораль среди курдов в борьбе с терроризмом", добавил он.
В Сирии сотни иностранных членов YPG. Они сформировали бригаду "Львы" Роджавы. Они борются с ISIS в нескольких областях в курдском регионе Сирии вместе с курдскими силами.
В последнее время иностранные бойцы YPG сформировали батальон под знаменем "Мир Свободы" в Sere Kaniye (Рас аль-Айн), 
6) Мы говорим об этом громко и ясно. Если Турция входит в Роджаву (Сирийский Курдистан) , мы пойдем в Турцию. Вся страна превратится в поле боевых действий. -Murat Karaylan

карта кантона джазира / хасака
Отредактировано: KURD - 04 июл 2015 00:28:23
  • +0.03 / 3
  • АУ
KURD

russia
Слушатель
Тред №969051
Дискуссия   147 0
саррин 

3.07.2015

4.07.2015
  • +0.04 / 2
  • АУ
Poleshuk

belarus
Брест
46 лет
Слушатель
Цитата: 753 от 05.07.2015 11:53:24Задолбала курдская тема на всю Сирию.  Курды у нас это вся Сирия?  Умерьте свой аппетит в 20 раз или открывайте отдельную ветку по курдам.

То что без политики и истории у Курда всё по теме.
Без него ветка б почти заглохла.

Хотя событий вроде и много.
  Сейчас  бармалеи жмут на г. Алеппо -

Ко всему союзнические силы (хезбаллоны и армия Сирии) неплохо на Забадани жмут -
[movie=400,300]http://youtu.be/IXhVbm1a9e0[/movie]
[movie=400,300]http://youtu.be/VpnYq6OyPUk[/movie]

https://pbs.twimg.co….jpg:large

В центральной части долины Эль-Габ правительственные силы также немного подвинули бармалеев -
Отредактировано: Poleshuk - 06 июл 2015 09:51:59
  • +0.13 / 9
  • АУ
Petro

trinidad_and_tobago
Табка
10 лет
Слушатель
Цитата: Poleshuk от 06.07.2015 07:49:26То что без политики и истории у Курда всё по теме.
Без него ветка б почти заглохла.

Хотя событий вроде и много.
В центральной части долины Эль-Габ правительственные силы также немного подвинули бармалеев -

Аль-Маздай говорит о каком-то меганаступе на юге Вади-АльГхаб

Ну и карта по Алеппо на 5 июля
как я понял, Все Шариатские группировки просрали наступ из-за это-го здания НИИ просрочивая свои силы\ говорили об каком-то переполохе среди курдов а также Кудсовские опять начали дразнить бывших ХаракатХазмовцев в Хондре из-за передислокона основных сил на Север (Для отражения натиска черных)
Сама Нусра исчезла (в ИдлиБ Латтакию) так как в Армейских отчетах мало сведений  в недельном сраче под и в Алеппо

РЕБЯТ ДАВАЙТЕ ОТКРОЕМ НОВУЮ ВЕТКУ А КУРДА В БАН ЗА АРАБОФОБИЮ И СИРИЯФОБИЮ И УРУСОФОБИЮ ЗАДОЛБАЛ ОН СО СВОИМ КИШЛАКОМ КОБАНИ
Христос вчера, сегодня и вовек тот же!
  • -0.02 / 12
  • АУ
Poleshuk

belarus
Брест
46 лет
Слушатель
Цитата: Petro от 06.07.2015 09:54:10РЕБЯТ ДАВАЙТЕ ОТКРОЕМ НОВУЮ ВЕТКУ А КУРДА В БАН ЗА АРАБОФОБИЮ И СИРИЯФОБИЮ И УРУСОФОБИЮ ЗАДОЛБАЛ ОН СО СВОИМ КИШЛАКОМ КОБАНИ

Да успокойтесь, блин.
У него инфа по приграничью с Турцей вполне адекватная и своевременная, когда без политеса, который или под кат можно или в отдельную ветку.
Вы что ли будете заменять его инфу?
У него своё у вас свое - в чем проблема?
Отредактировано: Poleshuk - 06 июл 2015 12:47:08
  • +0.17 / 12
  • АУ
KURD

russia
Слушатель
Тред №969548
Дискуссия   293 2
1)    Силы безопасности АСАИШ арестовали боевиков ИГ в Камышлы

Скрытый текст
2)    Курды освободили от ИГ несколько районов на севере Ирака

Скрытый текст

3) 5.07.2015 АННА

Скрытый текст
4) Хасака 1-5 июля

Скрытый текст
5) YPG отчет за июнь месяц

42 военные операции YPG/YPJ
18 наступательных операций курдов
4 атаки смертников на позиции курдов
483 убитых игиловцев
6 террористов взяли живыми
трофеи с поле боя : 

Скрытый текст
уничтоженная техника иг:

Скрытый текст
потери курдских воееных формирований 
63 солдата
2 из которых члены  (FSA) и 1 из Шамс Аль-Шималь 
6) 5/07/2015 от YPG

Скрытый текст
7) YPG и вулкан ефрата окружают саррин
Крутой коалиция бомбит ракку и окрестности\

9) авиация в мосуле раскидывает листовки , оповещая население, что скоро начнется штурм города.
иг забрал все листовки, тех кто успел прочесть отправили в тюрьмы.
в городе запрещено радио , иг боится что при штурме города большинство жителей поддержит пешмарга и армию
10) Курды захватили турецких солдат в кобани.

Сирийские курды заявили, что они захватили троих турецких солдат во время нападения иг на город Айн-эль-Араб.

Турецкие военные были захвачены курдскими ополченцами в то время как они помогали террористам атаковать город, сообщает новостной Salmani Times.

Сирийские телевидение сообщило в четверг, что иг удалось напасть на  приграничный город Айн-эль-Араб через Турцию.

В докладе говорится, что террористы напали на город в  координации с турецкими разведчиками.

Отредактировано: KURD - 06 июл 2015 18:20:49
  • +0.24 / 15
  • АУ
Сейчас на ветке: 37, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 7, Ботов: 29

Alexxey