jinbiryukov | |
30 авг 2016 22:57:07 |
Типа шифровальщик | |
11 фев 2020 14:33:12 |
Цитата: Konkista от 08.04.2017 20:18:07P.S. Почему этот остов не может быть Панцирем?
Цитата: BlackShark от 08.04.2017 20:21:40Ракетам от Крита пилить часа полтора. Обнаружили пуск сразу, о подготовке тоже информация была от ТСР. В чем проблема БЛА поднять?
Цитата: wolgadeutsche от 06.04.2017 19:53:27Пишут, что проводили высадку десанта на 30 минут, якобы для некой спецоперации направленной против одной машины (!), а точнее против её пассажиров. Пиздёж чистой воды, хотели бы убить пассажиров - послали бы дрон с боньбой. Кого-то своёго из рядов чёрных эвакуировали, никаких других объективных причин для посадки вертушки со спецназерами на борту в глубоком тылу черных не представляется.
ЦитатаJordanian spy inside ISIS extrated from Deir ez Zor during U.S SOF raid last week. Interesting huge story if true.
Цитата: Knim от 08.04.2017 20:28:28
Цитата: silent1 от 08.04.2017 20:31:52Сомнительною. Для этого надо знать точку прилета. А как ее узнать для крылатой ракеты, которая маневрирует применительно к складкам местности?
Цитата: Стекловата от 08.04.2017 20:31:02Когда я успел пропустить... Что за коптер, который снимал непосредственно в момент прилетов? Ссылку, пожалуйста.
Цитата: Senya от 08.04.2017 20:26:14Потому что у него не полноприводное шасси с обычными мостами, расположенными не там и не так, равно как и с другим расположением опор. С Панцирем его роднит то, что и там и там машина на колёсах. Где-то в глубине ветки (вчера или сегодня) похоронено фото китайского шасси, которое в больших количествах поставлялось в Сирию и на которое ставилось всё что угодно, от автокрана до артиллерийских орудий.
Цитата: barclay от 08.04.2017 21:48:01Слушайте. Я уже устал объяснять, что задачи спецназа несколько другие, нежели разминирование помоек. Спецназ работает в отрыве от основных сил. Задачи спецназа не предусматривают разминирование
Цитата: Jumbo от 08.04.2017 22:14:15Пентагон действовал по меморандуму, который остановлен теперь. Как и должен был. Госдеп не предупреждал, да. А военные, они по инструкции. Скорее всего, так оно было.
Цитата: igor1972 от 08.04.2017 22:24:01Можно. Если уложить на полосу и дорожки "квадратно-гнездовым методом". Тогда для ее ремонта потребуется несколько дней (как минимум), при условии наличия в необходимом количестве соответствующих материалов, механизмов, рабочей силы.
В принципе, 59 ракет, в соответствующем исполнении, перепахали бы полосу надлежащим образом. Пожалуй, хватило бы и половины.
Цитата: Lentz от 08.04.2017 22:53:22Шарк, при всём уважении! Невозможно уже отрицать что эти деятели пошли на эскалацию. И неудача с атакой на базу (частичная, с их точки зрения),
Цитатане изменила их генеральную линию.
ЦитатаМне очень стрёмно. Как ни странно, больше беспокоят не вражеские завывания, а неопределённость и туман с нашей стороны (в плане возможных ответных действий).
Цитата: Gurukh от 08.04.2017 22:24:32
Ой вей. Чего-то совсем Дональд наш поплыл, вот теперь даже я могу поверить что американцы обделались. Да там еще серьезный ад в комментариях с глумлением.
Вообще не нравится мне вся эта история, после такого обсера они могут совсем что-то безбашенное вытворить.
Цитата: Старый кэп I от 08.04.2017 22:57:30Как показывает опыт, разбомбить ВПП в принципе можно. Что - с некоторыми огорками - и сделали НАТОвцы во главе с США во время операции против Сербии в 1999 году. Правда бомбить пришлось аж 78 суток, и для этого практически до нуля подчистить запасы не только КР, но и практически всех управляемых авиационных боеприпасов в странах НАТО (в конце операции пиндосы и гейропейцы в открытую херачили чугунием по площадям). УРы и УАБы применялись по наиболее важным целяи. В ход уже пошло "нелетальное оружие" - полосы графита распыляли над ЛЭП например
При этом - когда была достигнута договоренность о прекращении войны и сербы уходили из Приштины, они вытащили из авиабазы - которую бомбили каждый ждень из 78 - энное количество МиГарей и "Гэлабов", взлетели с ближайшей шоссейки и ушли на Белград
Цитата: BlackShark от 08.04.2017 23:06:20Вы не путайте декларируемые басни за перемогу, которыми пытаются отмазаться перед быдлом (но быдло, чот, не верит) и реальные оценки ВПР США. Думаете, все источники информации (пентагоновцы и все несколько десятков разведконтор и конторочек, которые там пасутся), которые кладут Трампу инфу на стол, написали согласованную лажу? Тогда мне жаль Америку. Но пока это все же не так, я думаю, да и невозможно организовать такой массовый сговор умолчания на таком уровне. Кто-то наверняка "станет хохлом" и всех сдаст.
Да и рожи Трампа и присных на том снимке были очень характерными. Примерно как у того мужика из анекдота про бокс (ну, где болела бокса недели три жил мыслями о матче за звание абсолютного чемпиона в тяжелом весе, заранее отгул взял, накупил пива, закуси, все подготовил, сел, а в итоге претендент нокаутирует чемпиона на третьей секунде боя - там еще жена потом в конце коронную фразу говорит... ).
Откуда ВЫ это знаете? Из декларируемых заяв "мы не обосрались, а говно у штанины лежит - не наше"? Боюсь, для знания реальных планов этого явно недостаточно.
Еще больше это беспокоит противника. Учитывая такую же неопределенность и в наших критериях, когда надо наносить удары обычным оружием, в том числе сокрушающие, а когда - ТЯО, например. Мы специально декларируем свою позицию так, что в теории мы дали сами себе право на применение ТЯО первыми на достаточно низких порогах эскалации. А вот воспользуемся или нет - не обозначаем. И это КРАЙНЕ беспокоит все эти годы наших "партнеров". Аж кушать не могут. Учитывая разницу в потенциалах и средствах доставки и прочем - я их понимаю примерно так же хорошо, как жена того мужика из анекдота про бокс тоже понимала. Еще бы.
В этой неопределенности суть. Как в задействуемых СиС, так и в вариантах возможного ответа. Причем, недекларирование публично не означает, что до противника ничего не доведено вообще. Вовсе не обязательно. Зато публичная фигура умолчания оставляет свободу маневра. Причем для обеих сторон.