Цитата: Шейкер от 27.01.2016 13:30:52Пока дурачки кричали что видео фейк или снято в катаре,отказываясь принимать реальность,ослоебы захватили ливию, 2/3 сирии
Вы видимо совершенно не понимаете, как работает эта "машина". Всё это состоит из кучи разных деталей, таких как пропаганда, политическая составляющая, спонсоры, общая региональная ситуация и прочее. Ясное дело, что основную составляющего этого механизма составляет живая сила, но без всех винтиков, которые я перечислил она не заработал бы так, как она заработала. И фейки тоже свою роль определённую сыграли. Ещё в начале нулевых(после начала всех вторжений) говорилось, что в этом регионе будут происходить определённые потрясения и намёк делался именно на переформатирование региона в целом. И понятное дело, что под это формировались определённые силы, которые в итоге и "выстрелили" во время всех арабских вёсен.
Если Вы считаете, что этому можно было как-то помешать, то Вы ошибаетесь, потому что в таком варианте развитии событий было заинтересовано большое количество стран региона, которые намеревались с помощью этих бармалеев решить свои задачи, а Россия просто фактически не могла влиять на все эти процессы. Мы как это не прискорбно писать, все свои позиции там потеряли ещё в 90-ых и определённое недоверие к нам сохранялось до всей этой ситуации с применением химического оружия в Сирии.
Если Вас так задевает сдача Ливии, то могу Вам сказать, что реальной причины никто не назовёт в ближайшие годы, а может и вообще не назовёт. Говорить категорично, что мы Ливию просто так сдали, я не могу.
Итого мы получаем, что мы не могли реагировать на многие события, которые происходили в регионе(в военном и даже политическом отношениях), но за Сирию мы стали сразу бороться, другое дело, что совершались некоторые ошибки и руководством сирийской республики, которые не боялись по началу реагировать должным образом на начавшиеся волнения и последующие события. Но опять же вернувшись к фейкам и прочему. Пропагандистская машина была развёрнута там очень сильно, всё это конечно же оказывало влияние на сирийцев(и другие страны).
Все успехи игил(как на фронтах, так и в умах людей) это целый комплекс различных факторов. И говорить о недооценке кого-то тут тоже не стоит.
Отредактировано: Nate77 - 28 января 2016 05:30:36