jinbiryukov | |
30 авг 2016 22:57:07 |
Типа шифровальщик | |
11 фев 2020 14:33:12 |
Цитата: cerhj от 28.04.2017 10:10:01По этому.и основываясь на расчеты камрада Старый хрыч,можно уверенно сказать .что десанта. который разблокирует в ДэЗ, не будет!
Цитата: Моисей Абрамович от 28.04.2017 06:27:27Надо ждать пакостей со стороны моря.
На мой взгляд, противник намеренно устроил инцидент с целью повлиять на возможности РТР в Средиземке.
Цитата: Выхухоль от 28.04.2017 08:00:46Лиман не был вооружен.
Цитата: cerhj от 28.04.2017 13:26:221).Не знаю сможет ли самый близкий аэродром к ДэЗ Моздок сразу принять 80 Ил-76,но Хмеймим точно столько не примет.Куда после десантирования полетят Илы? Развернутся и обратно? от Моздока до ДэЗ очень по прямой .через воздушное пространство Ирана и Ирака около 2000 км.Сможет ли Ил ,неся в одну сторону тонн 30-40 ,вернутся по топливу.,вопрос неоднозначный.С учетом того .что большинство пути лежит над Каспием.
Цитата: jinbiryukov от 28.04.2017 10:29:51@NDF сообщает, что в Кабуне Джейш аль-Ислам атаковали и заняли блокпосты Рахмана. ХТШ вроде за Рахманов.
Видимо у кого-то возникло желание сдаться.
UPD. ДаИ захватили склады ХТШ с вооружением и едой в Гуте.
https://twitter.com/…6924636160
Цитата: BlackShark от 28.04.2017 11:36:27
А что, кроме вертолетов, никак не высадиться? И нужно обязательно опираться на силы, имеющиеся в Сирии (уж точно не менее вертолетного полка, вероятно, усиленного)? Тут уже были расчеты, кстати, того же геноссе Ст. Хрыча, по десантной операции 1-2 БТГ парашютным способом. Все вполне реально по силам и средствам. И десанту не обязательно находиться до этого в Сирии.
Цитата: Старый кэп I от 28.04.2017 14:15:12Просто по мере сокращения количества тоннелей из В.Гуты в Кабун. и сжимания внутреннего периметра вокруг В.Гуты, у ослотрахов и в В.Гуте. и Кабуне возникают некоторые проблемы и с медикаментами, и со жратвойц, и с боеприпасами
Пока еще - как видно из выкладываемых бабаями роликов - проблемы не фатальные
Но наиболее предусмотрительные главари бандюков уже "чуют проблему", и пытаются подгрести под себя все запасы вчерашних союзников
Цитата: cerhj от 28.04.2017 13:26:22Уважаемый BS, я как раз очень хорошо помню эти расчеты.Для освежения памяти .приведу ваш диалог:
Итого: 40 бортов на одну БТГ,я правильно понял? Для двух БТГ соответственно 80 бортов Ил-76.
ЦитатаЭто ж практически почти все Ил-76 в исправном состоянии (списочный около 100 ед). Не круто ли будет для такой операции?
ЦитатаПотом еще пара моментов:
1).Не знаю сможет ли самый близкий аэродром к ДэЗ Моздок сразу принять 80 Ил-76,но Хмеймим точно столько не примет.Куда после десантирования полетят Илы? Развернутся и обратно? от Моздока до ДэЗ очень по прямой .через воздушное пространство Ирана и Ирака около 2000 км.Сможет ли Ил ,неся в одну сторону тонн 30-40 ,вернутся по топливу.,вопрос неоднозначный.С учетом того .что большинство пути лежит над Каспием.
Цитата 2) Сможет ли эффективно оказывать поддержку авиация высадившимся десантникам с учетом того,что ближайший аэродром Камышли (в 160 км) имеет только несколько вертолетов и не имеет возможности к базированию сколько нибудь серьезных сил штурмовиков и бомбардировщиков.А с Хмеймим летать за 400 км.Да и тамошняя авиагруппа загружена под завязку.
ЦитатаНасчет вертолетов-
Ну возможно,хотя первоначально там число Ми-8 в единицах измерялось ЕМНИП -12 Ми-24П и 5 Ми-8.Ну возможно до полка и добрали.
Цитата: коста от 28.04.2017 14:11:59Можно ответить на 1-й вопрос?
Возможности самолета Ил-76 позволят! При десантной загрузке 25-30 тонн хватает керосина на круг. Но, нет смысла всех "зацикливать" на Моздок. Будут задействовано максимальное кол-во аэродромов сев кавказа (от Астрахани до Крымска) для доставки мат средств, А для воздушного десантирования Хамадан и Хмейним. ВТА такие задачи решала и решает сейчас чуть ли не на каждом КШУ (причем с реальными вылетами).
Без подробностей как то так мы решали аналогичные задачи.
Цитата
- Среднестатистический зенитный ракетный полк мог быть переброшен из СССР в Сирию, развёрнут и сможет участвовать в военных действиях не более чем через 48 часов после принятия решения о его переброске;
- В течение 72 часов в Сирию могла быть перебошена морским путём и приведена в полную боевую готовность истребительная авиационная дивизия (120 истребителей);
- В течение 48 часов в Сирию мог быть переброшен парашютно-десантный полк (1800 человек) из состава ВДВ СССР, или воздушно-десантная дивизия целиком (7400 человек) за 96 часов.
Цитата: normalized_ от 28.04.2017 14:04:37Нужно учесть отличия ситуации партизанской войны от ситуации 1982 года:
- у противника имеется много ПТРК (которые на посадке создают угрозу), ЗСУ и, возможно, ПЗРК .
Цитата- у противника БПЛА (квадрокоптеры) и наблюдателей (впрочем наблюдатели и в 1982 году были).
Цитата- у противника ("партнеров") в районе действует БПЛА и авиация (теоретическая угроза ракетными ударами).
ЦитатаЗначит, нужна
- тотальная зачистка местности в радиусе 8-10 километров
- круглосуточная, с тепловизорами.
Цитата- с тотальным и постоянным воздушным превосходством (Из Хмейнина развернуть полноценный аэродром на Т4, зачистка у Пальмиры всех высот и территории)
Цитата- с наземной предварительной зачисткой в районе десантирования
Цитата- и уже развернутой противовоздушной обороной.
ЦитатаТо есть это уже входит в задачи операции необходимым образом.
а) Какие силы будут проводить все это и, главное, кто за это будет нести ответственность в случае потерь (местные защитники ДэЗ, сирийцы подготовленные советниками, мы)?
ЦитатаДополнительные цели операции:
-- снабжение
-- ликвидация плацдарма противника западнее речки
-- или контроль к.л. территории поблизости (что можно совместить с задачей а)
Цитатаб) я бы ставил большим успехом операции неучастие наших основных сил (по крайней мере на этапе основного десантирования), а например, иранцев, обученных нашими специалистами 5 батальон, но кто им доверит всю технику?
Цитата: Старый кэп I от 28.04.2017 14:15:12КМК, Вы не правы
Просто по мере сокращения количества тоннелей из В.Гуты в Кабун. и сжимания внутреннего периметра вокруг В.Гуты, у ослотрахов и в В.Гуте. и Кабуне возникают некоторые проблемы и с медикаментами, и со жратвойц, и с боеприпасами
Пока еще - как видно из выкладываемых бабаями роликов - проблемы не фатальные
Но наиболее предусмотрительные главари бандюков уже "чуют проблему", и пытаются подгрести под себя все запасы вчерашних союзников
Цитата: cerhj от 28.04.2017 15:13:51Какие такие ВТА решает сейчас задачи? Скоординированный по времени одновременный взлет 80 бортов Ил-76 .с погрузкой на различных аэродромов .полет над Каспием.потом в трех международных пространствах и десантирование парашютным способом двух БТГ в условиях БД, а затем возвращение на остатках топлива?!!! Пример можно схожих по сложности и масштабу учений? Да и напомните дальность полета с 30 тоннами груза..
Насчет Хамадана...Не стоит рассматривать единичный случай использования иранской базы,как уже само по себе обычное дело.И потом Вы так уверенны в способности самого аэродрома и его персонала принять столько тяжелых транспортников.?Я более .чем уверен в обратном.
Цитата: cerhj от 28.04.2017 15:28:48Вот я про то и говорю.Что без усиления и рассредоточения наших ВКС в Сирии эта операция невозможна. только ведь это не просто завести самолеты и запасы МТС,надо ,,что бы сама авиабаза соответствовала задачам.Это и длина ВПП, расположение укрытий и РД ,наличие укрытий для самолетов и годных к использованию погребов под оружие и топливо.там ведь БД .
ЦитатаВспомните как Тияс. обстреливали.
ЦитатаЧто касается самих баз .то в Пальмире сильно повреждена ВПП.
ЦитатаШайрат несколько вдалеке,самая удобная по расстоянию Камышли,не плохо расположена Квейрвис и Тияс.
ЦитатаНо повторяю .при таком .как сейчас положении ,это чистая авантюра ИМХО.Это про десантирование парашютным способом с самолетов. пары БТГ.
Цитата: cerhj от 28.04.2017 16:04:12 Уважаемый BS! Я ведь специально привел расчеты то не свои ,а десантника Старого Хрыча.или нет доверия его расчетам? Ну вы же две БТГ заказывали? Что значит "докидываем до БТГ"?Это как ? Я просто даже понять не могу,ведь все правильно посчитал камрад.Или как без саперов?Без медиков?без связи?Без арты? Ну хорошо сбросили с 20 машин,следующие все равно должны быть в полете волнами.надеюсь это то не подлежит сомнению? Время только на полет и десантирование уйдет часов 6-7 не меньше. и чего с утра десант будет делать ,высаженный не полным составом .когда для черных такая цель обнаружилась сладкая? Ждать .когда в эти же Ил-76 загрузят остальное и высадят .когда самое пекло начнется?Тут я в корне с Вами не согласен.как раз десантирование,хотя бы одной БТГ (если у них разные со второй БТГ площадки десантирования) должен быть одновременный! Ну тут нас рассудит десантник..
ЦитатаСлушайте.чего вы все фантазируете насчет иранского Хамадана?Вы так уверены в возможностях этого аэродрома ,его персонала и оборудования? Из того .что туда садились эскадрилья штурмовиков с лидером Ил-76.или с него 8 Ту-22М3 с прикрытием наносил удары по ДэЗ несколько раз.совсем не значит .что они справятся с 40- 80 Ил-76. и вообще дадут добро на его использование.
ЦитатаВ смысле баз нами используемых.конечно мы используем много больше,но для приема Ил-76 только Хмеймим подходит (я не беру Дамаск) .остальные в основном как подскока.
Цитата В общем я просто высказал свое мнение .основываясь на расчеты камрада Старого Хрыча и свои логические выкладки на возможности ВТА и нашей инфраструктуры в Сирии. Пусть камрад Старый Хрыч ответит на вопрос:решился бы он на такую операцию?
Цитата: Серьга от 28.04.2017 17:44:55В район Хальфая прибывают новые подразделения сирийской армии. Т-62 и Т-72, кмк, 4 дивизия.
Cайт Масьяфа
Цитата: don't worry от 28.04.2017 18:37:56Что ж это за корабль-то такой, сразу утонул. А где же отсеки ?
Цитата: Weisses Fleisch от 28.04.2017 19:01:12
Судя по фото попало что-то серьёзное, типаTOW, от РПГ такого бы не было.
Либо мина ПТ.