Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
104.8 M
46.2 K
219.4 K
|
|---|
|
|
Цитата: Серый12 от 20.03.2022 18:16:15Два вопроса вам и все желающим, разбирающимся в военном деле на профессиональном уровне:Мариуполь ещё недели две, если продолжат так же бережно его брать. У укров там арта и РСЗО работают каждый день как сегодня выяснилось. Для меня лично шок, город простреливается насквозь, воздух тотально наш, но у укров ещё оказывается в количестве танки и серьёзная арта и они активно контратакуют. А наши спецназом пытаются, мы мирных бережём.
1. Можете уточнить сколько дней еще может потребоваться на освобождение Мариуполя?
2. Можете спрогнозировать дату уничтожения войск БУ на Донбассе?

Цитата: Старый Нео от 20.03.2022 17:39:01Не у "каких-то", а у всех последних советских и российских танков 125 мм гладкостволка 2А26, или Д81 (на вооружении с конца 60-х), 2А46 и современная 2А82 до неё была также гладкостволка 115 мм У5-ТС, Молот. Все работают с комплексами управляемого вооружения ,начиная с Кастета/ШексныНачиная с Т-62.

Цитата: Sir Max Merfie от 20.03.2022 18:48:39Сейчас пока есть три ключевые точки.Что Вы имеете ввиду?Что ВПР действуют экспромтом?А!Блин! Думали за неделю управимся,а тут такая шляпа! И сил нет!Так?
1. Зачистка Мариуполя - как минимум неделя
2. Зачистка Северодонецка-Лисичанска - опять же минимум неделя.
3. Соединение сил на окружение Донецкой группировки. Если бои под Изюмом завершены, а в пределах двух дней удастся взять Курахово, то это опять же неделя.
До того, как это будет сделано о всей группировке на Донбассе говорить не приходится.
А дальше варка большого котла, которая может продолжаться долго.
При этом есть два варианта дальнейших действий.
1. Добивание Донецкой группировки.
2. Рассекающие удары:
юг - полублокада Запорожья, блокадза Николаева, удар на Кривой Рог, Кировоград и Одессу
центр - блокада Харькова, удар по направлению к Полтаве и Черкассам
север - блокада Киева.
Но, опять же остается открытым вопрос, есть ли силы на такую масштабную операцию.

Цитата: barok от 20.03.2022 19:03:28Что Вы имеете ввиду?Что ВПР действуют экспромтом?А!Блин! Думали за неделю управимся,а тут такая шляпа! И сил нет!Так?Есть известные данные о численности ВС РФ и ВС ЛДНР в регионе, думаю от них и отталкиваются.

Цитата: Slav Rus от 20.03.2022 13:41:4520 марта 202220 марта 2022
....
13:30 Местные жители села Песчаное Сумской области рассказали, что украинские нацисты минируют дороги, социальные объекты и жилые дома.
https://news-front.i…vljaetsja/

Цитата: Foxhound от 20.03.2022 19:06:16Есть известные данные о численности ВС РФ и ВС ЛДНР в регионе, думаю от них и отталкиваются.Кто отталкивается?Sir Max?
Цитата: Старый Хрыч от 20.03.2022 16:34:59Кто же такую ересь мог довести? Вся Африка использует РПГ как карманную артиллерию, Афганистан, , а уж сколько перестреляли сирийцы и донецкие - тут не сосчитаешь.Не знаю, я о РПГ-7Д говорил, у него труба собирается из двух половинок, явно замок у него слабое место. У обыкновенного РПГ-7 со сплошной трубой пишут ресурс 300 выстрелов.
Протухать там нечему, в зеленых пеналах стартового заряда находится ленточный порох. Пока командовал ротой - дважды менял все автоматы и пулеметы, кроме ночных, и ни разу гранатометы, хотя стреляли из них всегда и много. Дважды выпадало так, что под расстрел выдавали отлежавшие свое в режиме боевые выстрелы. Стреляли ими только по остову старого танка. По 100 - 120 шт на роту, расстрелять и назад не привозить. И все с целыми ушами, ничего не разрывалось.
Сделали новье с усовершенствованиями через задницу, облегчили, планок навешали, вот и результат. Может усилили или изменили состав стартового заряда.

Цитата: barok от 20.03.2022 19:09:34Кто отталкивается?Sir Max?Думаю что да.

ЦитатаЗаместитель командующего Черноморским флотом, капитан 1 ранга Андрей Палий погиб в боях за освобождение Мариуполя, заявила сенатор от Севастополя Екатерина Алтабаева в своем Telegram.Вечная память...
«Севастополь понес тяжелую, невосполнимую потерю. В ходе проведения специальной операции на Украине в боях за освобождение Мариуполя от нацистов погиб заместитель командующего Черноморским флотом, капитан 1 ранга Андрей Николаевич Палий», — написала она.

Цитата: Foxhound от 20.03.2022 19:12:41Думаю что да.думаю дело не в поведении а в задействованных силах и средствах
Я бы еще от себя добавил, что с текущим поведение российских / ЛДНРовских сил операция будет идти очень долго. Отмаштабируйте время затрачиваемое на Мариуполь на другие города и все будет понятно.
| Сообщение № 6385611 |

Цитата: Foxhound от 20.03.2022 19:12:41Думаю что да.Операция идёт по плану и будет идти ровно столько ,сколько нужно для достижения озвученных планов.И даже не сомневайтесь ,что сил хватит.
Я бы еще от себя добавил, что с текущим поведение российских / ЛДНРовских сил операция будет идти очень долго. Отмаштабируйте время затрачиваемое на Мариуполь на другие города и все будет понятно.

Цитата: Телеграм-канал ReadovkaРазговор с жителем Мариуполя, выжившим при отступлении ВСУ. Очень жесткое и эмоциональное видео, 18+
Наш корреспондент Кирилл Имашев посетил сегодня центральный район Мариуполя и поговорил прямо на месте с местным жителем о том, как люди выживали (по другому не скажешь) в последние дни. Снаряды взрывались везде, не было ни еды, ни воды, люди погибали прямо под окнами своих квартир. Слабонервным лучше не смотреть, на второй минуте — погибший ребенок, много страшных подробностей и неприятной правды о происходящем там. Посмотрите, во что превратилась жизнь обычных людей.
Очень хочется посмотреть в лицо всем европейским чиновникам, рассказывающим сейчас о плохих русских и ремонте Драмтеатра в Мариуполе. А вернее свозить их туда и заставить посмотреть в глаза этим людям.
https://t.me/readovkanews/28755
Цитата: Foxhound от 20.03.2022 19:12:41Думаю что да.

Цитата: zZmeIOka от 20.03.2022 19:29:28.. Я сейчас может быть крамольную мысль выскажу, но чем дольше длится СВО, тем больше нелояльного нам населения успеет утечь на Запад ..На западе сейчас кризис, растет стоимость энергоносителей, встают заводы, производства, растет стоимость ЖКХ - люди теряют работу.

Цитата: Foxhound от 20.03.2022 19:12:41Думаю что да.учитывайте то обстоятельство, что на Донбассе сосредоточены самые боеспособные части ВСУ. Оборона выстраивалась годами
Цитата: Sir Max Merfie от 20.03.2022 18:48:39Сейчас пока есть три ключевые точки.Если уж крупными мазками, то самый феерический вариант, это удар по трассе Е-95 с юга и с севера по направлению на Умань.
1. Зачистка Мариуполя - как минимум неделя
2. Зачистка Северодонецка-Лисичанска - опять же минимум неделя.
3. Соединение сил на окружение Донецкой группировки. Если бои под Изюмом завершены, а в пределах двух дней удастся взять Курахово, то это опять же неделя.
До того, как это будет сделано о всей группировке на Донбассе говорить не приходится.
А дальше варка большого котла, которая может продолжаться долго.
При этом есть два варианта дальнейших действий.
1. Добивание Донецкой группировки.
2. Рассекающие удары:
юг - полублокада Запорожья, блокадза Николаева, удар на Кривой Рог, Кировоград и Одессу
центр - блокада Харькова, удар по направлению к Полтаве и Черкассам
север - блокада Киева.
Но, опять же остается открытым вопрос, есть ли силы на такую масштабную операцию.
|
|
| Сейчас на ветке: 204, Модераторов: 0, Пользователей: 16, Гостей: 81, Ботов: 107 |
|---|
| 3-я улица Калинина , AbbatFaria , Amenhotep VII , Andres , Bards2000 , L_VV , Oldminer , Uncle Bob , Yama , opupendr , paz , tomuchin , toptun80 , Артур Штейдле , ВалМих , НеМоскит |