Цитата: Mccall от 04.02.2024 11:52:39Залупный прекрасно справляется с утилизацией торасов. Он должен остаться как можно дольше
Цитата: сапёрный танк от 04.02.2024 12:54:21В Европах вплоть до конца 19 века воров вешали. Число воров как-то не уменьшалось, почему-то. Не скажете почему?
Цитата: Custos от 04.02.2024 12:08:11Я думаю, что нам следует проработать вопрос повышения пассивной защиты различных объектов критической инфраструктуры. Насколько я могу судить, грузоподъёмность большей части того, что к нам летает невелика, и вероятно наличие специальных защитных кожухов или экранов, могло бы заметно снизить эффективность их применения. Какой-нибудь лёгкий дрон, скорее всего сможет остановить даже банальная сетка-рабица.
Цитата: yura22 от 04.02.2024 13:50:04Скажу, что никакой статистики о количестве нет и не будет Косвенный результат можно было видеть в незапираемых дверях домов, открытых машинах и т.д. Пример так себе, ни о чем.
Цитата: pkb от 04.02.2024 13:28:55А можно вспоминать север Украины в феврале-марте 22 с последующими жестами доброй воли - во много это заслуга и Залужного.
Цитата: snaifus от 04.02.2024 13:32:21А почему не уничтожать дроны дронами? Если дрон может автоматически на последнем участке распознать и атаковать цель, то почему антидрон на этом же участке так же автоматически не может распознать и атаковать дрон?
Цитата: сапёрный танк от 04.02.2024 14:02:20До Вас что, не доходит с одного раза? Не хохлы там рулят! Там в каждом штабе сидит и не один "советник". И их набили. И?
Цитата: Makarenko Aleksandr от 04.02.2024 13:46:09С обеих сторон сейчас идет разработка РЭБ против дронов, в том числе на новых принципах подавления. Думаю, через год все преимущества дронов с электродвигателями коптерного типа сойдет на нет.
Цитата: Митрофан от 04.02.2024 10:34:40Неожиданно СВО более голубого затронуло мою семью. Супруга возвращалась из Чебоксар в Москву и, так получилось, что в купэ человек возвращался на сво после отпуска. Если вкратце, то пришлось вызывать полицию, он достал проводницу, весь вагон и мою супругу, приставал ко всем, нес чушь и вёл себя неадекватно,при том, что был трезв. Отсюда вопрос. Какие сейчас существуют программы реабилитации, как работают психологи. Ведь нельзя бросить человека после года на сво. Что у людей в голове может быть.
Цитата: yura22 от 04.02.2024 13:46:39То что Залужного не надо трогать, я лично согласен. Есть риск прихода более грамотных. Вопрос стоял о политических фигурах. Вот их и можно вполне себе демилитаризировать.
ЦитатаЕсть риск прихода более грамотных.
ЦитатаНа Авдеевском направлении есть успехи. Дачный поселок «Ивушки» на 80% под нашим контролем.
ЦитатаАвдеевка.
Со стороны Ивушек заняли один из самых укреплённых укрепрайонов хохлов.!
ЦитатаВ направлении Первомайского в результате слаженных действий удалось занять вглубь территорию до 1.5 км. Зашли резко. Укропы даже свое оружие прихватить не успели.
Цитата: Vampir от 04.02.2024 13:58:22Те жесты "доброй воли" из той же серии что уход со о. Змеиного не военная необходимость а дескать "широкий жест".
С ходу не получилось, началась пробуксовка. Укры очухались. коммуникации растянуты, территории просто некем физически контролировать. Пошли потери, потери. Начали по тылам довольно спокойно разгуливать вражеские ДРГ.
Они могли выбирать когда, где и на кого нападать.
До Харькова быстро как помним проскочили. Но именно что проскочили. А не как на пример к Мариуполю подошли с большим нарядом сил, с тылами, с налаженой логистикой.
Цитата: Vampir от 04.02.2024 13:43:57почему бы официальному ведомству не дать по этому вопросу официальную информацию?
Цитата: Custos от 04.02.2024 14:21:14Как минимум укрыть - наиболее критически важные его узлы. Ведь, является же нормой (если не ошибаюсь) строить реакторы на АС с расчётом на то, чтобы он мог выдержать падение на него широкофюзеляжного самолёта. Соответственно надо постепенно привыкать к тому, что всякие опасные производства могут стать объектом атаки с воздуха при помощи какой-нибудь самоделки - в перспективе и без хохлов будет вполне достаточно желающих и проектировать их уже с учётом подобной угрозой.