Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
94.4 M
43.3 K
43.8 K
|
---|
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #4694958 не найдено в ленте ветки "Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины"! Сообщение было скрыто в чате ветки! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
|
Цитата: Арамис-зеро от 30.12.2017 07:55:30Может вы и программист, но теорию криптографии не знаете.
Для идеального шифра нужен одноразовый блокнот с длиной, короче шифруемого сообщения. Один блокнот - одно сообщение.
Цитата: rommel.lst от 30.12.2017 09:51:20Писатели здесь пишут о том, что у укров появилась техника, которой не было. Это так. Стало сложнее их слушать, но качественного скачка все равно нет, потому что укры так и не превратились в сверхлюдей. А значит, продадут все полимеры, как и раньше. Благо, жить у них все веселее..
Цитата: iz_kirova от 30.12.2017 18:35:52Рад за канадских лесорубов. Так и вижу, как генерал убундийского МВД звонит парубку в окопе - узнать, чем занят сепар напротив. Удобно, что сказать. Можно перед девками выпендриваться.
Зачем это на войне - без понятия. В моих представлениях пускать МВДшников в военные сети - преступление. Равно как и обратное. В моих представлениях генералу Генштаба решительно незачем знать чем занимается ротный. Это не его проблема.
А то, что все это еще и на радиоканал повесили - держите меня пятеро.
Цитата: iz_kirova от 30.12.2017 18:46:06В чем? Могут друг другу слать СМСки?
Вы его сначала лишите связи.
Цитата: anatolik от 30.12.2017 19:28:14В Донецке та же херня
ИМХО в этом основная причина нынешнего положения вещей. Прибить хунту не проблема - проблема кого "на царство" ставить. Местные руководящие "кадры"полное говноленивы и не компетентны зато жадные безумно, где других брать не понятно. Так что все стоны про джавелины/связь/снайперские винтовки смысла не имеют - разруха в головах (с)
ЦитатаИ сколько техники/оружия/ресурсов туда не напхай при малейшей возможности всё мгновенно окончится как в Славянске
Цитата: Global Federation от 30.12.2017 19:59:451) Объясните на чем базируются Ваше утверждение.
2) Серая зона это ничейная земля, туда кто хочет может войти.
Цитата: Global Federation от 30.12.2017 20:38:06По 2 пункту Вы ответили, по 1 нет.
Я Вам объясню что они делают. Нейтралка это действительно область между позициями сторон которая никем не занята и которая позволяет противникам жить "нормальной" жизнью ввиду их удаленности друг от друга. Но тут в нейтралку входят ВСУ, дистанция ведения огня становится эффективной, соответственно в разы вырастает напряженность и количество людей которые возвращаются к своим семьям в гробах.
Цитата: Global Federation от 30.12.2017 21:01:37Без боя. Невозможно занять с боем то, что не обороняется. Потери начинаются после сближения сторон. Авдеевская промзона яркий тому пример.
Цитата: Карнел от 30.12.2017 14:43:57Они построили защищенную связь от Генштаба в Киеве до роты на передке, с коммутаторами, ретрансляторами, шлюзами, связав ВСУ, МВД, НГУ в единую сеть.
Ты можешь в это не верить, но всем пофиг, в том числе и мне.
Цитата: Портос от 30.12.2017 21:20:44Хорошо иметь дело со спецом.
Систему связи ихнею набросайте, какие станции, коммутаторы, что в бригаде, что выше.
Интересно знаете ли, для общего развития.
Цитата: Global Federation от 30.12.2017 21:46:32Карнел, Вы так и не ответили толком на главный вопрос нашей дискуссии, а именно почему по Вашему мнению ВСУ должны раскатать в блин вооруженные силы Новороссии?
Цитата: Global Federation от 01.01.2018 22:10:36Миром этот конфликт, как показали эти годы, закончиться не может.
Пусть произойдет чудо и ОК "Донецк" и "Луганск" перейдут в наступление, освободив оккупированные территории ДНР и ЛНР с, возможно, более далеко идущими целями.
Цитата: pkb от 01.01.2018 22:48:32Только при поддержке северного ветра. Но в 14 не решились, когда ВСУ считай не было - духа к сопротивлению почти ноль, способностей так же.
Так что врятли, будем дальше реализовывать ХП, а детки будут гибнуть, как сказал презедентнеолигарх "а их дети будут сидеть в подвалах"
Цитата: rommel.lst от 30.12.2017 09:51:20Да, потому, что для работы с одноразовые шифроблокнотами, о которых тут столько писали, нужно ЗАРАНЕЕ выдать все эти гигабайтные случайные последовательности всем абонентам. Плюс, договориться об алгоритме смены блокнотов.
Это реально для жёсткой и упорядоченной системы связи уровня штабов, но в поле оно быстро изойдет на овно. Потому что носители с шифроблокнотами не бездонны, а пользователи не боги, а всего лишь люди со всеми слабостями..
[ обрезал ]
ЦитатаПо устному приказу командира 54 бригады 16.12.17, «грузинский легион», должен был брать штурмом позицию противника «Прищ». По плану полковника Майстренка О.С., позиция должна была быть с 6.45 до 7.00 обстреляна противотанковым дивизионом 54 бригады из пушек МТ- 12 «Рапира», бронебойными и кумулятивными снарядами. Дальше инженерами бригады, с помощью установки УР должен был быть проделан проход в минном поле (120 метров из 150). Последние 30 метров минного поля перед пулеметным Дот противника предлагалось разминировать вручную. После этого бойцы-грузины 25 ОМПБ должны были ворваться на вражескую позицию, убить сепаратистов, забрать их оружие, оставить захваченный опорник и вернуться на свои позиции. Боевого распоряжения на проведение операции выдано не было. Если бы попали в плен,или погибли бойцы 25 батальона,то полковник Майстренко был бы не при чем. При выстреле, УР изменил траекторию и полетел в штурмовую группу. Взрывом боевой части УРа было контужено 11 бойцов 3 роты 25 батальона. Только по счастливой случайности план полковника Майстренко не удался и никто не погиб. После этого случая большая часть грузинов уволилась из ВСУ. Фактически,осталось 3 грузина из 38.
Цитата: НМА от 05.01.2018 16:03:17Как думаете, не фейк?
Взято отсюда: http://insidernews.i…e-ukrainy/
С одной стороны, слишком уж хорошо, чтобы быть правдой. Дорассказывались о террористах, которые сами себя обстреляли. Не зря говорят, не копай другому яму, сам в нее упадешь. С другой стороны в 54 бригаде после движухи на Светлодарской дуге в декабре 2016 так переругались, что до сих пор не успокоятся и в запале выбалтывают лишнюю информацию. Этот материал уже понес в массы один из инициаторов той ругани.
Цитата: Leon_iv от 10.01.2018 11:01:24А вы писали ОФИЦИАЛЬНОЕ письмо руководству республик со своими предложениями и пожеланиями?
Цитата: Бойцовый Кот Мурз от 11.01.2018 08:44:59Приветствую!
Лучшее "письмо" - готовые приборы с описанием опыта их войскового применения.
Если что, тот прибор, который лежит на ящиках перед Бибиловым, получен "Пятнашкой" через МО ДНР, куда он попал от нас, от КЦПН.
Кем бы я был, если бы при первой же возможности перейти к централизованному стандартизированному снабжению людей всяким полезным я бы не возобновил знакомства августа-сентября 2014-го, когда я встречался с нынешними генералами ДНР в бытность их ещё подполковниками и полковниками? Я им тогда, в 14-м, сдавал груз радиостанций, заказанных ещё прежним министром обороны ДНР, для обсуждения которого прежнего министра обороны ДНР здесь, как я понял, есть отдельная ветка.))
Посмотрите у меня в ЖЖ отчёт о привозе прицелов снайперам 100-й в конце лета-начале осени. Там вроде были фотки не только "Скрипача" и нашего стрелкового инструктора, но и оружейника из МО, на учёте у которого это всё счастье привезённое находится.
Да, всё трудно, да МОРЕ проблем, в том числе тех, которые, как я написал в постинге, формально слишком малы для министров и генералов, даже местного ДНРовского масштаба. Проблем много, в первую очередь кадровых, организационных, финансовых, но всё делается и будет делаться для того, чтобы их преодолеть и победить. Сидеть на попе ровно и ждать, пока нас всех тут убьют, никто не собирается. И про то, что с "Джавелинами" делать, не я один первый задумался, дооборудовать танки кое-где против такой опасности начали ещё осенью 15-го. Вопрос - ввести это в повсеместную систему, выработав оптимальные решения.
|