Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины

83,061,753 40,431
Ограниченная тема

Фильтр
Радонеж

russia
Симферополь
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Technik от 02.05.2017 07:03:09Можно как угодно оценивать слова этого замминистра, от 100%-го понтогонства или все же несколько ближе к реалу - но воевать с ВСУ будет несколько сложнее, чем весной 2014-го. Когда, по словам Турчинова, на всей Украине было порядка 5000 боеспособных штыков.  Как с учетом этого оценить "Минск" - ей-Богу, не знаю. Может, как говорит в таких случаях бета-пропагандон Саша Роджерс, мне тоже "старшие товарищи намекнут на расклад"?

Конечно, можно было решить вопрос смещением хунты и переучреждением государства У. еще в 2014 и c военной точки зрения это было сравнительно просто. Сейчас все значительно, значительно тяжелее. Одно плохо, что пророссийских элит или даже заметных общеукраинских партий на Украине не было. Не c кем было переучреждать. Да и сейчас Захарченко c Плотницким на это не тянут. Видно в Кремле решили дать укре перегнить самостоятельно. Процесс этот не быстрый и сопровождается массой побочных эффектов, да и партнеры на западе будут поддерживать этот чирей сколько хватит сил.
  • +0.56 / 27
  • АУ
Юрген   Юрген
  02 май 2017 10:20:32
...
  Юрген
Цитата: rusyes от 01.05.2017 06:57:19Опубликовано видео взорвавшегося на мине рядом с Павлополем, что под Мариуполем автомобиля ВСУ.
На записи виден горящий автомобиль, а на дереве рядом — фрагмент одежды военного.

«При взрыве погиб Александр Берднык, морской пехотинец, находившийся в автомобиле. Погиб за несколько дней до своего 22-летия», — говорится в сообщении.

FB видео

Это было 28 апреля. Кроме морпеха, ВСУ в этот день потеряли еще двоих - один погиб в районе Красногоровки под обстрелом, второй возле Попасной при невыясненных обстоятельствах. 
Отредактировано: Юрген - 01 янв 1970
  • +0.31 / 14
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант
Читатели: 19
Цитата: donartrus от 02.05.2017 09:55:54Силами ВС РФ брать Киев?
Так всё равно получили бы жаждущее реванша государство под боком.

Предлагаете убить его, пока мелкий?
Думающий
У меня как раз такой случай - есть на лестничной площадке один мелкий идиот такой. Но есть у меня подозрения, что если я последую Вашему совету, меня посадят...

Не сказал бы, что таких очень много, но да, есть некоторое количество. Вот тут, к примеру, в комментариях есть образчик, который считает, что президент соседней страны обязан был сделать то-то и то-то для (в большинстве своём) граждан другой страны, и раз не сделал - то предатель.
Сам же этот образчик ещё в 2013-м был ярым украинским патриотом, а с 2014-го демонстрирует чудесную способность переобуваться в прыжке: сначала Украина стала - враг (ну, это-то понятно), потом и Россия - враг, один он весь в белом и на коне. Веселый

«…Так всё равно получили бы жаждущее реванша государство под боком».

Т.е., взяв Киев, оставить в качестве руководителей государства хунту и всю эту нац-шпану – Тягнибоков, Ярошей и прочих??? Ну тогда да – ТАКОЕ государство не то что жаждало бы реванша, но  воевало бы за него.

«Предлагаете убить его, пока мелкий? У меня как раз такой случай - есть на лестничной площадке один идиот такой. Но есть у меня подозрения, что если я последую Вашему совету, меня посадят...»

Уж кому-кому, а Вам жульничество совсем ни к лицу. Где это Вы у меня нашли совет «убить»? Или взрослый человек не может найти способ урезонить идиота?

Насчет того, что должен был сделать президент другой страны. Я не назову того, кого процитирую, чтобы тут кое у кого истерика не началась (лично я готов воспринимать слова любого, если он не либераст, не фашист и не продажная сволочь вроде упомянутого Вами образчика). Но прежде должен сказать, что я в 2014-м тоже был против ввода российских войск. «Потому что нельзя вводить войска, если на одной улице их будут встречать цветами, а на другой – пулеметами» - это мое в 2014-м. Но, как выясняется теперь, вроде как пулеметами встречать было практически некому.  Почему Президент тогда решил так же, как я – не знаю.

Время не вернуть, что случилось, то случилось – но хотя бы пофантазировать на тему, как МОГЛО бы быть – иногда хочется. В этот раз это сделали за меня –

«Три года назад сошедшие со страниц книг Ярослава Галана звери сделали всё, что могли сделать. Это каким-нибудь американцам нужно было мучиться и придумывать объяснения мутным историям с "Боингами" и искать дырки в здании Пентагона, это Гитлеру нужно было переодевать заключенных в польскую форму, выходить в эфир и нести всякую чушь на польском языке в Гляйвице.

Путину ничего не нужно было делать вообще. За него всё - абсолютно всё - сделали эталонные бандеровцы, которых хоть сейчас под стекло. От Путина требовалось лишь одно - выйти в эфир и сказать - всё, терпение исчерпано. Мы не можем больше равнодушно смотреть на массовые убийства русского населения и геноцид по этническому признаку.

Пять минут, одна страница текста - и уважение на века. И спасенные миллионы, и воссоединенный народ, и возвращение на путь восстановления страны, и новые - абсолютно новые – перспективы.  ……………». (с)

Три года - потому что написано сегодня. А сегодня - второе мая. Одесса...
Отредактировано: Technik - 02 май 2017 10:59:02
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"
  • +0.03 / 32
  • АУ
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Слушатель
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 07.07.2023 20:52
Цитата: Technik от 02.05.2017 08:59:11А, может, если тогда, в 2014-м, с учетом того, что их всего-то 5000 было, нужно было решить вопрос радикально? Надеюсь, не надо уточнять, что такое - радикально.

Делая что -то серьзное надо знать как вы действовать потом и рассчитывать на это ресурсы.Кроме того достижении цели должнаы перекрывать  издержки .Вы можете написать первое и второе .с анализом сколько и чего будет стоить?Сколько будет стоить содержание целой страны в 35-40млн?
Отредактировано: Андрей Ка - 02 май 2017 11:13:13
  • +0.25 / 14
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант
Цитата: Андрей  Ка от 02.05.2017 11:12:31Делая что -то серьзное надо знать как вы действовать потом и рассчитывать на это ресурсы.Кроме того достижении цели должнаы перекрывать  издержки .Вы можете написать первое и второе .с анализом сколько и чего будет стоить?Сколько будет стоить содержание целой страны в 35-40млн?

А они что,  все до единого там абсолютно безрукие, что их нужно было бы как полных инвалидов содержать?

Опять же если пофантазировать - Ан-70 мог бы летать, на Николаевских верфях авианосец строиться, Южмаш три года назад не совсем издохший был, киевский "Арсенал" - оптоэлектроника, киевский "Артем" клепал бы Р-77 сотнями, Мотор-Сич в кооперации с Климовым бы работал.

И не надо было бы за транзит газа в Европу переживать, и прочее, прочее, прочее...
А главное - нет врага под боком. 

А вот кого надо было бы содержать - так это пару сотен тысяч бандеровцев. Ничего, опыт ГУЛАГа еще не забыт, Сибирь - она большая.
Отредактировано: Technik - 02 май 2017 11:39:25
  • +0.03 / 21
  • АУ
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Technik от 02.05.2017 11:38:57А они что,  все до единого там абсолютно безрукие, что их нужно было бы как полных инвалидов содержать?

А разве не видно? Где звездолет Степан Бандера?И не надо про Сибирь  .МЫ тут живем прекрасно и без всяких селюков и рагулятины.
Отредактировано: Андрей Ка - 02 май 2017 11:55:42
  • +0.28 / 22
  • АУ
Юрген   Юрген
  02 май 2017 12:35:43
...
  Юрген
Более 800 домов повреждены в Донецкой Народной Республике за первые три месяца 2017 года в результате обстрелов ВСУ, сообщили в четверг в Минстрое и ЖКХ ДНР.
"За первый квартал текущего года в Донецкой Народной Республике разрушено в результате обстрелов ВСУ 599 частных домов и 238 многоквартирных", — говорится в сообщении пресс-службы Минстроя ДНР.
По данным ведомства, всего с начала конфликта в Донбассе из-за обстрелов повреждены более 25 тысяч домов. 
"По состоянию на 20 апреля в республике повреждено с начала боевых действий уже 20,7 тысячи частных и 4,745 тысячи многоквартирных домов", — сообщили в министерстве. 
http://dnr-news.com/…v-vsu.html
Недавние обстрелы:
28 апреля в результате обстрела со стороны украинских силовиков мирный житель Киевского района Донецка получил ранение. Пострадавший был доставлен в городскую клиническую больницу № 20. Его состояние оценивается как стабильное. 
Еще в этот же день двое мирных жителей в Горловке пострадали при подрыве мины на северо-западной окраине города. У обоих пострадавших множественные осколочные ранения конечностей и головы.
Отредактировано: Юрген - 01 янв 1970
  • +0.16 / 7
  • АУ
-=MeXicaN=-

russia
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Читатели: 12
Цитата: oleg27 от 29.04.2017 22:52:32Не будет ничего.

Сначала была Олимпиада в Сочи - потом, "игры кончились" и случилась раздача слонов.
Так что никто не поставит под сомнение Чемпионат Мира по футболу - это не значит, что с финальным свистком арбитра вежливые люди высадят десант в Одессу - просто откроется окно возможностей. Но! остается Транзит и обязательства перед Европой по бесперебойной поставке, так-что сначала Северный поток два, потом окно возможностей станет дверью. Захотят ли ее приоткрыть или выбить ногой - Бог весть, так как где мы и где 2018.
Американские партнеры очень хотят, чтобы мы перевернули стол вместе с шахматной доской и опрокинули всю промышленность Европы в сраное гавно, отрубив им и газ и нефть, Европейсы не хотят замерзнуть и просесть экономически, так как есть вариант что ладно под Америку упасть, а как бы не пришлость учить китайский. У нас есть понимание, что Европа итак идет ко дну, так почему бы ей не оставить этот мельничный жернов на содержание.
Отредактировано: -=MeXicaN=- - 02 май 2017 13:55:43
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.
  • +0.49 / 25
  • АУ
Alexey_C

russia
Одесса, Новороссия
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Technik от 02.05.2017 07:03:09Как с учетом этого оценить "Минск" - ей-Богу, не знаю. Может, как говорит в таких случаях бета-пропагандон Саша Роджерс, мне тоже "старшие товарищи намекнут на расклад"?

Я не старший товарищ но могу "намекнуть".
Вводные следующие:
1. "Взятие" в 14м Украины было делом несложным и помимо очевидных позитивных последствий (как то - воссоединение с Россией исконно-русских земель, недопущение образования под боком враждебного государства, прекращение процесса манкуртизации миллионов русских жителей Украины и множества других плюсов) несло в себе тяжелые минусы:
Скрытый текст

2. Есть ещё неприятные минусы. 
Скрытый текст

Таким образом, сделанный выбор (уклонение от решения проблемы Украины и попытка заморозить конфликт) можно рассматривать как необходимое зло.
Последствия этого решения очень тяжелы, но общий вывод (правильно ли тогда поступили или нет) можно будет делать только тогда, когда эта политика будет доведена до логического конца.
Если по её результатам за эту огромную цену будет получена победа: т.е. Россия станет достаточно могучей чтобы вернуть свои земли не боясь конфронтации с западом - и сделает это - значит все жертвы были не напрасны.
Если же нет  ... Ну в таком случае этот исторический период будет записан в Историю России соответственно его результатам.
Отредактировано: Alexey_C - 02 май 2017 17:20:48
Одесское землячество - http://odzeml.ru/
"Наше Отечество - от Одессы до Камчатки"
Тема о нас и нашей деятельности - http://glav.su/forum/1-misc/2245/offset/60/
  • +0.73 / 42
  • АУ
Alexey_C

russia
Одесса, Новороссия
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Миша_0f3d74 от 02.05.2017 14:42:25Второго мая, судя по словам одесситов, причем и с нашего форума, вся Одесса была на шашлыках.
Никого не всколыхнуло ни само событие, ни последующие волны, вроде опубликованной записи переговоров МЧС и звонящих очевидцев сожжения.
Люди должны заплатить за шашлыки и они за них заплатят.

Говорить такое может либо моральный урод либо сволочь.
Одесское землячество - http://odzeml.ru/
"Наше Отечество - от Одессы до Камчатки"
Тема о нас и нашей деятельности - http://glav.su/forum/1-misc/2245/offset/60/
  • +0.07 / 16
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант
Цитата: Alexey_C от 02.05.2017 14:18:58Я не старший товарищ но могу "намекнуть".
Вводные следующие:
1. "Взятие" в 14м Украины было делом несложным и помимо очевидных позитивных последствий (как то - воссоединение с Россией исконно-русских земель, недопущение образования под боком враждебного государства, прекращение процесса манкуртизации миллионов русских жителей Украины и множества других плюсов) несло в себе тяжелые минусы:
Скрытый текст

2. Есть ещё неприятные минусы. 
Скрытый текст

Таким образом, сделанный выбор (уклонение от решения проблемы Украины и попытка заморозить конфликт) можно рассматривать как необходимое зло.
Последствия этого решения очень тяжелы, но общий вывод (правильно ли тогда поступили или нет) можно будет делать только тогда, когда эта политика будет доведена до логического конца.
Если по её результатам за эту огромную цену будет получена победа: т.е. Россия станет достаточно могучей чтобы вернуть свои земли не боясь конфронтации с западом - и сделает это - значит все жертвы были не напрасны.
Если же нет  ... Ну в таком случае этот исторический период будет записан в Историю России соответственно его результатам.

Разумно. Логично. Убедительно. Готов присоединиться.

Но вот почему-то в мозгЕ крутится та самая неприятная цитата (не дословно точная, но смысл  верен):
"Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор". 

Но, видимо, "старшим товарищам" было виднее, когда они делали тот выбор, который они сделали.
Отредактировано: Technik - 02 май 2017 18:29:39
  • -0.21 / 19
  • АУ
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Technik от 02.05.2017 18:29:13"Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор".

это вы про Украину?или решили на бгоневичок влезть?
  • +0.26 / 18
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант
Цитата: Андрей  Ка от 02.05.2017 11:54:37А разве не видно? Где звездолет Степан Бандера?И не надо про Сибирь  .МЫ тут живем прекрасно и без всяких селюков и рагулятины.

Не знаю, что там с этим звездолетом, но вот открыл 6-й номер украинского журнала "Авиация и время" за 2016-й, с отчетом о десятом "укро-МАКСе" - "Аэросвите"  - и оказывается, на Украине есть еще люди, которые работают, а не скачут. Хотите деталей? Если да - отсканю статью и выложу. Не думаю, что журнал, который в даааавние уже времена разрешил мне выложить в Сеть статью про моего друга летчика-испытателя ( который сейчас живет и работает на Украине, так уж получилось...) - будет в претензии. Кстати, журнал, что характерно, на русском. Хотя не исключаю, что на русском - только для России.

А про Сибирь - такая уж ваша, сибиряков, судьба - всяких трудновоспитуемых перевоспитывать. Или что, леса все повырубили, что лесоповалов не осталось? (шутка...)
Отредактировано: Technik - 02 май 2017 18:48:23
  • -0.16 / 17
  • АУ
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Technik от 02.05.2017 18:47:55Не знаю, что там с этим звездолетом, но вот открыл 6-й номер украинского журнала "Авиация и вр

по Убундии видно сколько там  энтих  людей.Сами будете бандеровцев отлавливать ,казнить ,миловать? Мне это неинтересно ,молодежи тоже   свои жизни губить неохота из-за этих  недоживотных.Возьмите себе в семью одного -двух скакунцов,начните с себя,покажите пример.
  • +0.10 / 15
  • АУ
Luddit

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Technik от 02.05.2017 11:38:57А они что,  все до единого там абсолютно безрукие, что их нужно было бы как полных инвалидов содержать?

Чтобы не было базы для розжига (а разжигателей не повывели покуда), население присоединяемой территории должно всеми фибрами души ощущать снизходящую благодать. На 404 четверть века в инфраструктуру не вкладывались - сейчас все начало сыпаться, кредитов понабрали - пора отдавать, причем последствий физически, через желудок и иней по углам - еще не ощутили. Большая часть тех, которые не безрукие - уже вкалывают у нас или на западе, в зависимости от дум в голове. 
И вот вы предлагаете весь этот многолетний шабаш оплатить нам? То есть помимо выкинуть денег сейчас, подать пример - вот как оказывается можно?
Нет уж - надо доходчиво объяснить, что так нельзя. Ну или можно, но как на Солнце в телескоп.
Какое число повторений рекламщики считают лучшим для "закрепления материала"? 5 вроде? Считаем: Югославия, Ливия, Сирия, Украина. Египет вот уже одумался, Турция тоже понимает чем пахнет. Ну Югославию подзабывать уже стали, зато наклевывается Бразилия-Венесуэла.
Так что пусть на 404 будет сначала матумба и лечебное голодание. Потом будут рады хоть какому порядку.
  • +0.33 / 22
  • АУ
jeank   jeank
  02 май 2017 19:41:35
...
  jeank
  • +0.12 / 8
  • АУ
anatolik

russia
Краматорск
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Technik от 02.05.2017 18:29:13Разумно. Логично. Убедительно. Готов присоединиться.

Но вот почему-то в мозгЕ крутится та самая неприятная цитата (не дословно точная, но смысл  верен):
"Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор". 

Но, видимо, "старшим товарищам" было виднее, когда они делали тот выбор, который они сделали.

"Старшие товарищи"(с) просто знают что поставив раком какую либо территорию, надо будет в последствии обеспечить её управление. Кто это будет делать не подскажите? Крым вернулся и процентов 80 управленцев остались те же что и при януковиче/ющенке, других тупо нет и взять их негде! Нормальных для России не хватает, где их для всякого говна (хоть укры хоть грузии) взять? 
 Не надо только по ушам ездить что вменяемых не пускают, все вменяемые давно при деле, а говно  ноющее что дороги не дают "и даром не нать" (с)
Основная проблема демократии в том, что дураки тоже могут голосовать.
При этом они голосуют за подобных себе дураков, даже не понимая, что они делают"
Получается замкнутый круг
  • +0.50 / 27
  • АУ
Бобрикoв   Бобрикoв
  02 май 2017 20:58:33
...
  Бобрикoв
Цитата: iz_kirova от 02.05.2017 20:41:30И автоматически бы получили обвинение от всех граждан хохляндии, что не дали уйти в счастливую Европу за бугор. Мина на несколько поколений вперед. 
Не лучший вариант.

отделить новороссию и всех желающих в европу сепарировать
Отредактировано: Бобрикoв - 01 янв 1970
  • -0.15 / 9
  • АУ
Бобрикoв   Бобрикoв
  02 май 2017 21:00:33
...
  Бобрикoв
Цитата: anatolik от 02.05.2017 19:47:57"Старшие товарищи"(с) просто знают что поставив раком какую либо территорию, надо будет в последствии обеспечить её управление. Кто это будет делать не подскажите? Крым вернулся и процентов 80 управленцев остались те же что и при януковиче/ющенке, других тупо нет и взять их негде! Нормальных для России не хватает, где их для всякого говна (хоть укры хоть грузии) взять? 
 Не надо только по ушам ездить что вменяемых не пускают, все вменяемые давно при деле, а говно  ноющее что дороги не дают "и даром не нать" (с)

Чем вам Азаров как управленец не угодил?
Главное было взять под контроль силовиков и спецслужбы
  • -0.18 / 14
  • АУ
Бобрикoв   Бобрикoв
  02 май 2017 21:04:30
...
  Бобрикoв
Цитата: Андрей  Ка от 02.05.2017 08:15:30А создать два корпуса прокси -армии РФ Минские не позволили?

и че помогли освободить респубилки ?
  • -0.31 / 24
  • АУ
Сейчас на ветке: 236, Модераторов: 0, Пользователей: 27, Гостей: 184, Ботов: 25

Ale_Khab , Alex Gay , BUR , Elna , Exebiche , Gross_PaPa , Ivanov , Kali , Klette , Marika Stanovoi , Mittel , PeterGirl , Shinsaku-To , _Krokus , idioten test , kpawell , marv2272 , nesvobodnye , oгмв , Алёша Попович , Борода , ВЕК47 , ДядьЛёша , Князь , Львович , Старый кэп I , обыватель