ЦитатаСкрытый текст
Цитата: Panzerschrek от 01.12.2023 11:06:35Мы же смогли построить "линию Суровикина" , весьма надежную и мощную , хотя первая полоса обороны и находилась в зоне обстрелов хохлов.
Цитата: pabota2003 от 12.06.2023 15:06:01Привет, друзья! Я дома! Жив, здорово! Приехал в отпуск!Скрытый текст
Вкратце за все время сменил порядка 10 разных мест "жительства". Сначала был стрелком, сидел в окопах, но мне повезло под обстрелами был редко. Много пока служу говорить не буду, но сейчас служу водителем урала в роте подвоза боеприпасов в Луганской области и чуть дальше В теории звучит безопасно на практике своеобразно Вообще война очень очень специфичная штука. Но когда едешь на урале, а тебе дети машут, значит все делаем правильно
Цитата: Новый Читатель от 01.12.2023 13:06:40Основная часть Приднестровья находится на левом берегу Днестра (кроме города Бендеры), соответственно украинскому агрессору форсировать Днестр совершенно не требуется в отличие от молдован/румын.
Цитата: сапёрный танк от 01.12.2023 13:13:13Днестр ещё в конце 70-х прошлого века обмелел настолько, что ПТС на плав не выходил нигде, где мне пришлось быть. А по карте ещё значился судоходной рекой. За прошедшие годы ситуация с рекой только ухудшилась.
ЦитатаВойна в Украине перешла в новую фазу, заявил Зеленский.
«У нас новая фаза войны, и это факт. Зима в целом — это новый этап войны», — заявил президент в интервью Associated Press, упомянув недавний массовый налет «Шахидов», в том числе на энергетику.Он признал, что командование ожидало большего от летнего наступления. "Мы хотели получить более быстрые результаты. С этой точки зрения, к сожалению, мы не добились желаемых результатов. И это факт», — сказал Зеленский.
И добавил, что рад, что ВСУ не отступают, воюя со «второй армией мира». «Смотрите, мы не отступаем, я доволен. Мы воюем со второй (лучшей) армией в мире, я доволен. Мы теряем людей, я не удовлетворен. Мы не получили всего того оружия, которое хотели, я не могу быть удовлетворен, но и не могу слишком сильно жаловаться», – заявил президент.
По его словам, «ограничения в размерах» ВСУ не позволяют провести быстрое наступление. «Не хватает сил, чтобы быстрее достичь желаемых результатов. Но это не значит, что мы должны сдаться, что мы должны капитулировать. Мы уверены в своих действиях. Мы боремся за то, что принадлежит нам», – заявил Зеленский.
Президент говорит, что война Израиля уже сократила поставки помощи Украине. «Только слепой этого не видит. Мы не должны позволить людям забыть о войне здесь», – говорит он.
А потому в приоритете Украины сейчас – производство собственного оружия. На что Зеленский хочет получить западные кредиты и контракты.
«Это выход. Дайте нам эти возможности, и мы будем строить. Какие бы усилия и время это ни потребовало, мы сделаем это, и сделаем это очень быстро», — вспоминает президент свой разговор с чиновниками в США. Он считает, что «ничто не пугает Россию больше, чем самодостаточная в военном отношении Украина».
Касательно слухов, что его начинают склонять к переговорам с РФ, президент ответил: «Я пока этого не чувствую. Некоторые голоса всегда слышны».
Цитата: Телеграм-канал Диванный генштаб 🚩 Карта СВОВ российской армии началось формирование артиллерийских бригад большой мощности, основной задачей которых будет взламывание обороны противника. На вооружение новых частей поступит крупнокалиберная артиллерия.
Первая артиллерийская бригада большой мощности — 17 атбригада — сформирована в составе 3-го Запорожского армейского корпуса. Еще несколько аналогичных артиллерийских бригад будут сформированы в ближайшее время и в других армейских корпусах и армиях в зоне спецоперации.
На вооружение бригад поступает крупнокалиберная артиллерия — самоходные пушки калибра 203 мм 2С7 «Пион» и 2С7М «Малка», а также тяжелые минометы 2С4 «Тюльпан» калибра 240 мм. Кроме того, в составе бригад появятся подразделения беспилотной авиации для проведения разведки и корректировки огня.
#в_стране, #армия
🇷🇺 Диванный генштаб
https://t.me/jnb_news/39266
Цитата: User78 от 01.12.2023 14:24:20…
То есть в зимний и весенний период Днестр - это по-прежнему вполне серьезная водная преграда для форсирования бронетехникой и артой, особенно для ослабленной украинской армии при условии активного противодействия со стороны РФ и армии ПМР. В самые засушливые месяцы лета - да, местами Днестр мелеет до такого уровня, что можно переехать вброд. Но что останется от ВСУ к августу 2024?
Цитата: Panzerschrek от 01.12.2023 11:06:35Передовые линии обороны попадают в зону обстрела , это очевидно. Следующие линии в глубине меньше попадают под обстрелы . Но это военное строительство, риск при этом есть всегда.
Мы же смогли построить "линию Суровикина" , весьма надежную и мощную , хотя первая полоса обороны и находилась в зоне обстрелов хохлов.
Цитата: Телеграм-канал Kadyrov_95Скрытый текст
https://t.me/RKadyrov_95/4213
Цитата: gravass от 01.12.2023 15:46:06Это что ещё за условия такие ??? вроде Лавров чётко сказал, а ВВП подтвердил и не раз - пока цели и задачи не достигнуты - какие ещё переговоры с наркотой могут быть ???
Цитата: Телеграм-канал СВЕЖЕСТИ❗️Марьинка перешла под контроль Армии России
Всё больше сообщений, что долгая битва за Марьинку в целом завершилась переходом населенного пункта под контроль российской армии.
На видео виден флаг России на крайнем доме города, в районе, который ещё вчера утром контролировался ВСУ. Также об успешном штурме Марьинки и об оставлении города остатками ВСУ сообщают зарубежные ТГ-каналы.
На начало 2022 года население Марьинки составляло около 10 тысяч человек.
UPD. Видимо, после успешного отражения нескольких атак штурмовых групп 79 десантно-штурмовой бригады ВСУ, в результате ответной контратаки (по стопам отступающего противника) юго-западные окраины Марьинки находившиеся под контролем ВСУ перешли под контроль Армии России.
https://t.me/svezhesti/94419
Цитата: Слесарь Полесов от 01.12.2023 15:33:52Начался поиск виноватыхи это хорошо..
https://t.me/stranaua/133799ЦитатаЖурналист Дмитрий Гордон задается вопросом, сможет ли Украина сейчас получить условия для мирного соглашения с РФ лучше, чем были в марте 2022 года.
......: "Ну вы видите, у вас не получается контрнаступление. Денег вам давать больше мы не можем в таком объеме, потому что нас не поймут наши налогоплательщики. Если бы у вас удалось контрнаступление, мы бы могли объяснить нашим гражданам. Оружие давать в таком объеме мы вам не можем. Идите договаривайтесь с русскими". Так они могут сказать", - считает Гордон.
"Возникает тогда вопрос к Давиду Арахамии: о чем вы тогда пытались договориться? Прошло столько времени, такие потери страшные. Так те условия лучше чем эти или хуже?", - задает вопрос Гордон.
Цитата: EDDISON от 01.12.2023 13:50:19ну пусть строят -Цитата: Телеграм-канал Диванный генштаб 🚩 Карта СВОВ российской армии началось формирование артиллерийских бригад большой мощности, основной задачей которых будет взламывание обороны противника. На вооружение новых частей поступит крупнокалиберная артиллерия.
Первая артиллерийская бригада большой мощности — 17 атбригада — сформирована в составе 3-го Запорожского армейского корпуса. Еще несколько аналогичных артиллерийских бригад будут сформированы в ближайшее время и в других армейских корпусах и армиях в зоне спецоперации.
🇷🇺 Диванный генштаб
Цитата: Уральский рабочий от 01.12.2023 13:06:29Цитататанки начали исполнять роль самоходной артиллерии, а вездесущие пикапы сыграли роль всего, чего только можно.
Заметим, что применение мелких групп обусловлено как сложностью с концентрацией техники, так и низким уровнем командования и управления. Чем меньше группа, тем проще ею управлять в бою, снабжать и в конечном счёте планировать операции.
Третье. Никаких синхронизированных во времени и пространстве общевойсковых операций, как предписывают уставы СССР, РФ или НАТО, мы так и не увидели.
Зато увидели регулярное использование мелких подразделений. Этот фактор, скорее всего, указывает на сильную деградацию командования на уровне «взвод — батальон», которые, по статистике, и несут самые высокие потери. Даже если вышестоящий штаб и сумеет разработать приличный план операции, «на земле» его некому реализовывать. Уровень не тот.
Цитата: Телеграм-канал Диванный генштаб 🚩 Карта СВОДополнительное бронирование танка Т-90М ВС РФ блоками ДЗ, установленными на противокумулятивных решётках.
—————
Я так смотрю, мы сейчас в авангарде бронетанковой моды, прям от кутюр.
#армия
🇷🇺 Диванный генштаб
https://t.me/jnb_news/39297
ЦитатаВоенный аналитик BILD Юлиан Рёпке заявляет, что армия РФ полностью захватила Марьинку.«После 20 месяцев интенсивных атак российская армия полностью захватила город Марьинка в Донецкой области. Последних украинских защитников вытеснили из когда-то мирного города с 10 700 жителей, который сейчас лежит в руинах», — написал он.
Ранее российские военные паблики заявили о продвижении своих войск на западные окраины Марьинки Донецкой области.Причем одни телеграм-каналы утверждали, что Марьинка захвачена полностью, а другие - что бои за город ещё продолжаются на окраинах.
Украина эту информацию не комментировала и не подтверждала. Никаких заявлений по поводу Марьинки пока не делало и минобороны РФ.
Цитата: Goshanskiy от 01.12.2023 19:51:06Вполне возможно строить и в дождь и в мороз и без железной арматуры. Арматура - бетон можно скрепить нитками(технология США) или ветками, бамбуком, прутиками ивы(технология Японцев и Китайцев). А вот доставка доставка бетона автотранспортом на стройку вот этот квест решить очень тяжело. С учетом беспилотников это практически невозможно.