ЦитатаMuchnoy ✙ Jugend
13.45
Покровское направление: после того как враг зашел в Нововасилевку, они стремительно развернули силы на север, обойдя наши укрепления которые на западе по р. Соленая, и вышли к нам во фланг и тыл. Таким образом кацапы смогли подойти к окрестностям н.п.Волково. Сейчас обстановка ухудшается, казаки не могут обустроить себе позиции, летают вражеские FPV и бьют минометы, чтобы не дать возможности нашим воинам занять оборону.
Также продолжаются бои за Песчаное и Новый Труд. Последняя деревня совсем скоро перейдет под контроль противника! Так же враг обходит н.п.3еленое с востока и ухудшается положение дел в Даченском.
Лисовку-Сухой Яр держим, пока без изменений.
Цитата: Евгений из Днепра от 19.12.2024 18:37:37Цитата18 декабря с территории Украины нанесен ракетный удар по предприятию «Комбинат Каменский» в Ростовской области.
По подтвержденным данным были применены шесть оперативно-тактических ракет ATACMS американского производства и четыре крылатые ракеты воздушного базирования «Storm Shadow».
В ходе противоракетного боя боевыми расчетами зенитных ракетных комплексов С-400, «Бук-М3» и зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь» сбиты все ракеты ATACMS и три из четырех «Storm Shadow».
Одна крылатая ракета отклонена от объекта атаки. В результате ее падения повреждено техническое строение на территории комбината.
Данные действия киевского режима, поддерживаемого западными кураторами, не останутся без ответа.
https://t.me/mod_russia/47076
Цитата: Старый кэп I от 19.12.2024 19:19:57Что тут интересно... получается, что наши перебрались через приток р.Соленая на участке между ставком и впадением ручья в р.Соленая восточнее Новотроицкое. После этого прошли на север между н.п.Песчаное и Соленое и вышли в тыл последнему основному рубежу ВСУк юго-западнее Покровска.
И пошли на север - к Волково, на восток - к Песчаному, чтобы обезопасить фланг.
Думается, что пойдут и дальше на сеевр - прям к Котлино и на зада. на н.п.Соленое
Расширяется зона контроля и к востоку от Шевченко...
Короче, правый фланг участка прорыва ю-з Покровска укрепляется.
Также как и левый - наши вошли в Нововасилевку, продвигаются к Новоеленовке и Украинке.
Пы.Сы. Пока у нового командующего ОТГ "Донецк" дела не особо ладятся
Цитата: Евгений из Днепра от 19.12.2024 18:37:37Цитата18 декабря с территории Украины нанесен ракетный удар по предприятию «Комбинат Каменский» в Ростовской области.
По подтвержденным данным были применены шесть оперативно-тактических ракет ATACMS американского производства и четыре крылатые ракеты воздушного базирования «Storm Shadow».
В ходе противоракетного боя боевыми расчетами зенитных ракетных комплексов С-400, «Бук-М3» и зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь» сбиты все ракеты ATACMS и три из четырех «Storm Shadow».
Одна крылатая ракета отклонена от объекта атаки. В результате ее падения повреждено техническое строение на территории комбината.
Данные действия киевского режима, поддерживаемого западными кураторами, не останутся без ответа.
https://t.me/mod_russia/47076
Цитата: Верноразящий от 19.12.2024 23:36:25Ну, налетай...
Полный обзор тут (англомова).[/spoiler]
Вкратце - 36 ФАБ-250 или "пара дюжин" "искандеров" одним махом (хотя махов там гораздо больше).
Цитата: Пенсне дяди Лаврика от 20.12.2024 00:19:31
А почему бы и нет? На моей памяти были 382 гвардейский Порт-Артурский мотострелковый полк и 76 гвардейский Венско-Мукденский мотострелковый полк.
Цитата: Сайгон апрель 75-го от 20.12.2024 01:27:28На Южмаше растут вечнозеленые тополя?
Цитата
Большинство коммерческих спутниковых провайдеров сосредоточены на продажах корпорациям, правительствам и учреждениям. Эти компании не заинтересованы в разовых продажах частным лицам (поверьте мне, я пробовал). Одним из вариантов был доступ к снимкам Planet Lab через Sentinel Hub, и я подписался ($$$) и приобрел квоту на 25 кв. км для SkySat Planet, после того как запросил область вокруг Днепра и увидел, что SkySat (разрешение 50 см) совершил несколько пролетов над Южмашем с момента удара. Я совершил ошибку новичка и заказал все снимки, сделанные с того времени и до первой недели декабря, только чтобы обнаружить, что на каждом из них было почти 100% облачности. В это время года в Днепре выпадает много снега, и прогноз не показывал ничего, кроме облачных дней впереди. Даже пролеты того же дня, когда Sentinel-2 совершил пролет, были сделаны позже в тот же день, когда набежали облака. Эти деньги были потрачены впустую.
После нескольких недель бездействия я нашел другого поставщика, который предлагает изображения созвездия Pleiades-Neo компании Airbus. Pleiades предлагает даже лучшее (30 см) разрешение, чем SkySat, и, что удивительно, он уже сделал три отдельных снимка Южмаша 22 ноября, на следующее утро после удара. Я не думаю, что это совпадение. Кто-то, вероятно, реквизировал созвездие (что можно сделать со многими спутниками, если у вас есть деньги), но по какой-то причине решил сидеть на снимках, а не публиковать их. К счастью, поставщик, которого я нашел, позволяет выбрать очень узкий полигон для вашего заказа, без минимума. Я мог бы выбрать только территорию завода, без заказа на тысячи долларов. Я подозревал, что некоторые из снарядов Орешника, вероятно, приземлились за пределами территории самого завода, но у меня не было выбора, кроме как выбрать полигон, соответствующий периметру завода, из-за стоимости. Я разместил заказ и ждал около восьми часов, пока он будет выполнен. После этого мне предоставили файл PNG размером 90 МБ (разрешение 13 000 x 9 000 пикселей), файл GeoTIFF (COG) размером 1,1 ГБ и файл метаданных JSON для загрузки.
Цитата: СовДед от 20.12.2024 01:54:35Цитата: СовДед от 20.12.2024 02:54:35
Т.е. он сам купил эти космоснимки у компании Airbus.
Полностью с автопереводом тут - https://glav.su/forum/5/2015/last#last
Цитата: piligrim33 от 20.12.2024 02:27:26Факт покупки снимков у коммерческих компаний не объясняет почему все деревья на снимках конца ноября все с зелеными листьями...
Цитата: piligrim33 от 20.12.2024 02:27:26Факт покупки снимков у коммерческих компаний не объясняет почему все деревья на снимках конца ноября все с зелеными листьями...
Цитата: Andranik65 от 20.12.2024 06:35:18Этот ноябрь был довольно тёплый, до 20-х чисел ноября в Днепропетровске не зарегистрировано температур ниже нуля. У нас в Луганске листья с черешни стали опадать только в конце ноября, абрикоса так и стояла зелёная. Тополя да, те давно сбросили....Но только местные могут развеять сомнения...
Цитата: Верноразящий от 19.12.2024 23:36:25Ну, налетай...Скрытый текст
Полный обзор тут (англомова).
Цитата: Телеграм-канал Хроники ГеранейВчера днем и ночью ракетные войска и ВКС наносили удары по целям в Сумской, Харьковской, Запорожской, Донецкой и Херсонской областях (весь спектр средств поражения), Кривом Роге (Искандер-М), Лубнах Полтавской области, Запорожье, Киеве, Обухове, Переяславе Киевской области, Каменском Днепропетровской области, Каневе Черкасской области, Полтаве (Герани/Герберы).
Хронология:
09.05 Харьковская область - взрывы. РСЗО. Русские Тишки.
12.35 -12.45 Харьковская область - взрывы. 2 удара УМПК. Цели были поражены в Изюмском районе.
17.20 Шевченково Харьковской области - взрыв. ОТРК.
17.25 Хотень Сумской области - взрыв.ОТРК.
16.35 Краматорске - взрывы. УМПБ
/УМПК
17.30-18.00 окрестности Запорожья - взрывы 3 удара УМПК.
21.25 окрестности Харькова - взрыв.
22.20 Шостка Сумской области - взрывы. Герани/Герберы.
22.40-23.15 Херсон - взрывы. 3 удара УМПК.
23.20 Сумы - взрывы. Герани/Герберы.
00.00 Кривой Рог - взрыв. Искандер-М.
00.55 Лубны Полтавской области - взрывы. Герани/Герберы.
01.20 Запорожье, Конотоп Сумской области - взрывы. Герани/Герберы.
01.40 Полтава и Киев - взрывы. Герани/Герберы.
01.50 Каменское Днепропетровской области - взрывы. Герани/Герберы.
02.00 Сумы - взрыв. ОТРК.
02.35 Ахтырка Сумской области - взрывы. Герани/Герберы.
02.50 Киев - взрывы. Герани/Герберы.
03.10 Конотоп - взрывы. Герани/Герберы.
03.15 Каменское Днепропетровской области - взрыв. Герань/Гербера.
03.35 Канев Черкасской области - взрывы. Герани/Герберы.
04.05 Переяслав Киевской области - взрывы. Герани/Герберы.
04.35 Обухов Киевской области - взрывы. Герани/Герберы.
Результаты традиционно позднее.Скрытый текст
Цитата: Телеграм-канал Хроники ГеранейФото и видео из Кривого Рога. В 00.00 там был прилет Искандер-М.
https://t.me/geranium_chronicles/10285
Цитата: Телеграм-канал Хроники ГеранейПосле попадания Герани в окрестностях Киева возник сильный пожар.
https://t.me/geranium_chronicles/10290
Цитата: Andranik65 от 20.12.2024 06:35:18Этот ноябрь был довольно тёплый, до 20-х чисел ноября в Днепропетровске не зарегистрировано температур ниже нуля.
Цитата: Igor_FF от 20.12.2024 08:13:30Листопад мало зависит от температур. Даже в оранжерее листопадные деревья будут сбрасывать листья. Не надо спорить с биологией.