Цитата: Кормат от 18.03.2023 18:22:42Ага) и где вы возьмете в 2,5 раза больше грамотных артиллеристов? Не говоря уже о других проблемах.
ЦитатаСкрытый текст
Цитата: Камаз от 18.03.2023 21:26:03Для примера: мне хохлы закинули в окоп (сверху вниз) пару пуль, и чуть мне голову не снесли. Долго удивлялся, как же так? тут метров 500-600 (по моему глазомеру) всего, а перепад высоты был метра полтора. А затем узнал, что между нами было 1250 метров. Они просто правильно выставили прицел на оружии.
Для снайперов, для стрелков, пулемётчиков точное определение расстояния и возможность передать точные координаты цели (тому же расчёту АГС например) - это просто убервозможность.
Цитата: Фантасмагорик от 18.03.2023 23:10:35Камрад, мой ответ не Вам лично, а вообще некоторым камрадам, которые кмк несколько упрощают картину расписывая как у ВСУ там все на высоком уровне оформлено и реализовано, что прям таки любого кого не возьми, и вот тебе готовый спец.
Цитата: Старый Хрыч от 18.03.2023 22:57:55Хохлонаводчика изловили. Засекли с дрона. По ссылке есть видео
https://rg.ru/2023/0…um=desktop
ЦитатаПутин провёл совещание в командном пункте СВО в Ростове-на-Дону
19 марта 2023, 06:26
Президент России Владимир Путин провёл совещание в командном пункте спецоперации на Украине в Ростове-на-Дону.
«Глава государства заслушал доклады начальника Генерального штаба ВС России Валерия Герасимова и ряда военачальников», — сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Кремля.
Цитата"Вагнер" начал "бешеный" штурм позиций ВСУ на юге Бахмута. Украинские военные с места сообщают о начале мощной атаки ЧВК.
«Ночью "вагнера" в районе Квадратов активизировали наступательные действия по улице Геологов и Корсунского. Снова с наступлением темноты началось активное наступление при поддержке большого количества артиллерийских ударов».
ЦитатаВ районе Забахмутки "вагнера" стремятся снова форсировать реку "Бахмутку", на данный момент ситуация неизвестна, ищут место, где можно будет быстро перейти на правый берег. В течение дня "вагнеру" удалось продвинуться в районе Буденовки еще на несколько кварталов. За субботу ЧВК совершила 10 атак в районе трассы Т0504.
ЦитатаВ Снигиревке сообщили о концлагере под Одессой для нежелающих воевать с Россией
Барбашов заявил о концлагере под Одессой для украинцев, не желающих воевать с Россией
Киевские власти организовали в Одесской области концлагерь для украинцев, которые не желают воевать с Россией и отказываются от призыва в войска. Об этом сообщил РИА Новости глава администрации Снигиревского района Юрий Барбашов.
При этом, заявил он, в последнее время власти мобилизуют главным образом жителей русскоязычных областей — Одесской, Николаевской и Херсонской, «людей буквально похищают на улицах, а тех, кто не хочет воевать со своими русскими братьями, помещают в заключение».
По его словам, людей в этом концлагере содержат в тяжелых условиях на очень скудном питании и фактически пытками принуждают пойти воевать против России. Барбашов также рассказал, что их «бросают неподготовленными на линию боевого соприкосновения, где срок их жизни едва превышает сутки».
Он добавил, что сельсоветы по всем селам юга Украины провели учет мужского населения. «Люди теперь просто боятся не то что выходить на улицу, а не знают, как им спрятаться от насильственной мобилизации, потому что спрятаться в селе очень трудно», — заявил Барбашов.
Цитата: Старый кэп I от 18.03.2023 19:12:56(говорили, что даже износ ствола учитывается).
Цитата: Телеграм-канал Хроника оператора БпЛАНе перестают радовать и проходить обкатку комплексы, которые должны были это пройти ранее.
Немного информации со стороны украинцев:
«Россияне используют против нас электромагнитное оружие.
Получил сразу два тревожных сигнала с фронтов о применении РФ оружия, которое на расстоянии буквально "выжигает" электронику мощным импульсом. Радиостанции, БПЛА, телефоны, пульты от дронов. Дальность от линии фронта составляла около 7 км.
Сейчас я могу сказать точно, что это оружие уже применяется против нас.
В случаях, о которых мне стало известно, воздушного взрыва не было, то есть исключительно работал лучом "Ранец-Е". Наши ребята стояли на возвышенности и россияне отработав по БПЛА "Ранцем", затронули также их место лучом.»
t.me/xronikabpla
https://t.me/xronikabpla/4133
ЦитатаС мест сообщают, что в Пологовском районе Запорожья новая атака ВСУ.
По данным Военной хроники, две бронегруппы 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ, части 106-й и 129-й бригад территориальной обороны пытаются прощупать оборону ВС РФ южнее Орехова, между Новоданиловкой и Малой Токмачкой.
Как и в прошлый раз, колонна ВСУ была обнаружена с воздуха, и практически сразу по ней отработала артиллерия.
Цитата: Уга от 19.03.2023 12:25:07А уж у тех, кто рядом с излучателем - всё вкрутую сварится