Цитата: сигрей от 20.03.2023 02:22:12Справедливости ради. Если укропы дистанционно заминировали наши ближние тылы (за опорниками), то это они не стремятся развивать успех, а если и стремятся, то им самим похрен на одноразовых "саперов".
Камрад Телеграфист предполагает минировать пути отхода, насколько я понимаю, которые не по всей линии фронта, а в области крышки котелка. То же самое минирование отступа предлагал и другой, более опытный Ваш коллега, только силами ДРГ. Так уж лучше "Земледелием", чем парней засылать? Не так ?
Но это чисто моя поддержка вопроса.
Во имя той же справедливости. Есть такое понятие - глубина обороны. Собственно, даже на приведенной схеме она есть. Из истории последних войн - только тапочники в Сирии копали одну линию. На Курской дуге она насчитывала аж 36 км, если мне склероз не изменяет. Таким образом, где она, эта крышка котелка? Оборона выстраивается в несколько эшелонов. Изначально по первому сообщению есть предположение о дистанционном минировании РЗСО наших тылов, читай - позади первого эшелона обороны. Что меня доводит до ступора - мины, как мне уточнили, немецкие, необезвреживаемые. Отсюда и вопросы - зачем, если все так, это сделано? Противник перешел в атаку весьма небольшими силами, с малым количеством танков, туда же полез, где его раскатали в первый раз. Наибольшие потери понес от артиллерийского огня тогда и сейчас. Зачем весь цирк с минами? Для того, чтобы засеять наш тыл и значительно усложнить логистику? Возможно. Но тогда их должно быть
ох....огромное количество, надо было бы задействовать множество установок и снарядов. Для чего тратить такой ресурс, если наскакивали, как жаба на кочку, небольшими силами, без замысла развить успех? Короче - пока ничего с этим минированием непонятно, что и как было, все опять через десятые руки. Надо подождать, может быть что то станет ясно.
Единственное рациональное зерно есть по аналогии с лесами под Кременной. Там вперед выдвинуто наше боевое охранение, техника и основные силы походят к боевому охранению из глубины обороны. Насколько это соответствует положению дел в запорожье, я не знаю
Отредактировано: Старый Хрыч - 20 мар 2023 03:24:12
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" Евангелие от Луки
"Клянусь честью, ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков.."
/А.С.Пушкин/