Цитата: Sennary от 24.01.2019 14:19:01Ближайшее ко мне - Польша.
Бронетехника в товарных количествах. Устаревшая.
На клинья как-то не тянет. Количества есть, в сравнении с общим уровнем евродна -и очень неплохо. Но... Этого для обороны-то может им не хватить. Причем на паре операционных направлений.
ЦитатаНо разговор был изначально о том, как ковырять перспективные танки при помощи воздушных разрывов, огненных валов и только в самом конце противотанковых средств.
А еще их можно ковырять, западные танки, КОБЭ и СПБЭ/СНБЭ, и это, замечу, основной способ на больших дистанциях.
А вот "Армату" этим ковырять малость неперспективно. ЭМИ-гранаты и прочие средства защиты верхней полусферы, включая и ДЗ.
Обычный чугуний тут будет полезнее. Но это пусть "партнеры" голову ломают. Как, при их копеечных количествах артстволов и, зачастую, непонимания, как вообще этим НУЖНО пользоваться, работать.
ЦитатаНе могу знать. Сужу по рассказам с форума про "10 тактических зарядов на дивизию на сутки наступления". Если цифры хотя бы примерно верны, то ТЯО будут применять по любому скоплению бронетехники. А скоплением видимо будут считать даже 5 танков.
Раньше было 12-16 в сутки на дивизию на НГУ/НСОУ. Другим - меньше. Сейчас, конечно, нормы будут иные, поскромнее. И нет, не по 5 танкам, конечно. РОПы, районы сосредочения тб или, скажем, механизированных или мотопехотных батальонов противника и т.п.
ЦитатаНа Донбассе неизвестные лица не стояли на территории России, вдоль одной оживленной трассы, не вели огонь с территории России на виду у всех проезжающей по этой трассе и конечно же именно по этой причине не могли подвергнутся ответному огню.
А еще они НЕ заезжали через ленту и не работали уже там, ага. Где вполне могли. Но не по Хуану сомбреро. Потому как те, кто НЕ и развернуться и свернуться могли куда быстрее, и АСУНО у них было с РОК, и возможность открыть огонь через несколько минут после первых выстрелов противника.
ЦитатаНа самом деле, моя мысль была в следующем: при конфликте с серьезным противником устраивать все эти воздушные разрывы и огненные валы для борьбы с танками можно только от бедности. Сосредоточение такого количества арты будет вскрыто и по ним нанесут удар.
Какого количества? У нас в обычной омсбр 54 ствола, в тяжелой еще больше, в танковой - поменьше. А уж в дивизиях... особенно в тяжелом мотострелковом штате (150я). И это - НОРМАЛЬНАЯ ДЛЯ НАС концентрация артиллерии. И почему эта артиллерия должна на одном месте стоять? АСУНО, АСУВ и прочие технические возможности позволяют и распределенные порядки осваивать и многое другое.
ЦитатаЗалп РСЗО с противотанковыми кассетами эффективней и безопасней.
Одно другому не мешает. И артиллерия тоже может и кассетами, и СПБЭ/СНБЭ, и КАСами.
И ОФС или СГПЭ.
На войне разные бывают ситуации. Например, какого-то типа боеприпаса нету, или РСЗО те же заняты на другом участке или БК у них вышел и везут.
Отредактировано: BlackShark - 25 янв 2019 19:35:55
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век
"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II