Цитата: инженер71 от 05.01.2016 08:24:11Так в чем "прикол" установки именно 2А72 на БТР-82(), а не 2А42
...
- дешивизна ?
- легче на кг 30?
- простота ?
- ниже загазованность БО ?
если установили 2А72, почему без поддерживающих/ центрующих элементов? Модуль "Кливер", БМП-3, как пример
Неужели нужен был, как Вы сказали, "дробовик" для отпугивания ?
P.S.
а LV, запостил, по отдаче- 40кН, 2А42- 40-50 кН (по темпу), 2А72-60кН
Простота и дешевизна это важно, 30кг для "поплавка" это тоже не баран чихнул, это надо добавить 30л водоизмещения.
БТР-60 14 человек по морю возил, потом добавили крышу, потом башню, потом стабилизатор вооружения, потом главный калибр удвоили и вот уже везём 7стрелков и в море лучше не соваться (Архимед, подлец, не велит).
Насчёт точности стрельбы из оружия БТР
Я пару раз разговаривал с бтро и бмписпытателями, так при переходе к параметрам точности стрельбы они странно замыкались и разговор уходил на другие темы. Насколько я понял в ТЗ пехота, то ли не записала требований по точности стрельбы, то ли там фраза типа "кучность не хуже чем на базовом изделии", а на базовом стоял КПВТ с ручным наведением и без стабилизации (шо карахтерно, тоже с подвижным стволом) из которого можно с места с 500м попасть в борт БТР 2
мя пулями из очереди в 5 выстрелов.
А если с конструкторов трясут малую массу, низкую цену, но не трясут точность ... Вы бы как поступили?
Чаво-й то мы с танковой ветки в артиллерийскую сползли со своими кулимётами для броневагенов, простите нас товарищи комендоры и бобардиры
Отредактировано: part_ya - 05 янв 2016 в 13:30
Заблуждения надо убивать, пока они маленькие.
Нет, я не Grammar Nazi, я грамотей-опричникъ.