Цитата: ФЦСО от 22.02.2016 12:50:081.
В вопросе результативности пусков ЗРК вы вообще слились ("вы меня с кем-то путаете").
3. Я рассуждаю как специалист,
Цитата: Портос от 22.02.2016 15:47:501) Вы меня действительно с кем то путаете.
Я дал оценку успеха в отражении нами авианалёта на базу Хмеймим.
Это не допустить, поражения нашей техники, и уничтожение ЧЕТЫРЁХ и более самолётов противника.
Если вы обратили внимание я не поделил наличествующие ракеты на два и не прогнозирую уничтожение 30-40 или всех участвующих в авианалёте самолётов противника.
Цитата: ФЦСО от 22.02.2016 17:30:381) Ни с кем я вас не путаю. Это же вы на мои вопросы:
документы по результативности пусков сами видели?
А результаты налётов?
А какая помощь оказывалась ДРВ хотя бы отдалённо представляете?
тут же зачем-то написали
"США потеряли во ВЬЕТНАМЕ,3374 самолета,
Потеривертолётов по американским данным составили 5086 машиниз 11827 задействованных, в которых погибли тысячи пилотов, членов экипажа и пассажиров
http://www.vhpa.org/heliloss.p df"
Какой смысл приводить эти цифры без данных хотя бы по количеству боевых вылетов (а лучше всех) и временных рамок?
Вы в курсе, что в практике боевой работы ВВС потери измеряются в относительных величинах со времён Второй Мировой войны?
А эти ваши данные к чему? - "За 1974 год Южный Вьетнам потерял 299 самолётов и вертолётов... За время войны американцы сбросили 6 727 084 тонн бомб. (для сравнения — за время Второй мировой войны на Германию было сброшено всего 2 700 000 тонн бомб)".
Ну и?.. А вылетов они сколько сделали?.. А сколько длилась война?.. А какой была боевая нагрузка самолётов? Вы вообще в курсе, что, например, при ударах по целям в Южном Вьетнаме F-4 мог поднимать 24 бомбы Mk82 массой по 227 кг, т.е. всего 5448 кг (и это был для него не предел!). При ударах палубных F-4 по целям в ДРВ при взлёте из района маневрирования авианосцев "Янки стэйшн", кстати, тоже.
А с какой нагрузкой "летающие крепости" 8-х ВВС в 42-м начинали летать на Германию, вы в курсе?
Цитата: Портос от 22.02.2016 19:57:51Можно приводить другие цифры, или разбирать эпизоды боевых действий, обсуждать развитие тактических приёмов и технические усовершенствования.
Но это не изменит итога компании, в виде последнего вертолёта с крыши американского посольства.
Цитата: ФЦСО от 22.02.2016 21:06:33Портос, вы очень плохо знаете детали войны во Вьетнаме.
Последний вертолёт с крыши американского посольства - это закономерный финал сайгонского режима! И не более того!
А американцы ушли из Вьетнама также гордо, как и наши с Афганистана!
Цитата: Цитата "Когда мы вывели посла из здания и посадили его в вертушку, он выглядел постаревшим лет на десять.Мы сажали людей в вертолеты ночь напролет. Иногда стреляли снайперы. Пару попали в обшивку вертолета."
Вертолеты садились всю ночь, и весь следующий день. Прилетевшие вертолеты сталкивались с дэка вниз, в море - чтобы освободить место новым.
Цитата: ФЦСО от 22.02.2016 17:30:38Вы же все в массе своей ПЕРЕД ЭТИМ В ТЕЧЕНИИ НЕСКОЛЬКИХ ДНЕЙ вопили, что вот сейчас Эрдогаша двинет свои сухопутные войска и мы им покажем "неизвестной" артиллерией и вообще всё закидаем сотнями и тысячами крылатых ракет.
Отлично! Только почему никто не подумал, что если будут двинуты в Сирию турецкие сухопутные войска, то что будут делать их ВВС?
Стоять на аэродромах?
Сомневаюсь.
Вот я выложил наброски варианта.
Кстати, кое-кто из действующих лётчиков на "серийской" ветке согласился с тем, что определённый резон в расчётах есть. Поглядим...
Цитата: Портос от 22.02.2016 10:34:05С технической точки зрения, да.
С политической, вони будет, не отмоешься.
Цитата: Портос от 23.02.2016 07:25:58Я оценил вероятность события 0,3.
Вам кстати вполне резонно указали на эффективность действия "неизвестной" артиллерии.
Можно бы было и оценить опыт Донбасса, когда всё решила "неизвестная" артиллерия.
Что будут делать турецкие ВВС в случае сухопутной операции я не знаю, у украинцев были для этого Су-25 и Ми-24, насколько F-16 пригоден для работы по переднему краю надо посмотреть.
Так же было бы интересно посмотреть как ВВС страны НАТО будет прорывать подготовленный район ПВО.
тема сфероконична, по этому и отделена например от реальных боевых действий в Сирии.
Цитата: ФЦСО от 22.02.2016 17:30:38....
Вы же все в массе своей ПЕРЕД ЭТИМ В ТЕЧЕНИИ НЕСКОЛЬКИХ ДНЕЙ вопили, что вот сейчас Эрдогаша двинет свои сухопутные войска и мы им покажем "неизвестной" артиллерией и вообще всё закидаем сотнями и тысячами крылатых ракет.
Отлично! Только почему никто не подумал, что если будут двинуты в Сирию турецкие сухопутные войска, то что будут делать их ВВС?
Стоять на аэродромах?
Сомневаюсь.
Вот я выложил наброски варианта.
Кстати, кое-кто из действующих лётчиков на "серийской" ветке согласился с тем, что определённый резон в расчётах есть. Поглядим...
Цитата: ЦитатаТак же было бы интересно посмотреть как ВВС страны НАТО будет прорывать подготовленный район ПВО.
тема сфероконична, по этому и отделена например от реальных боевых действий в Сирии.
Цитата: ФЦСО от 23.02.2016 11:02:17Сравнивать боевой потенциал турецких ВВС и украинских по меньшей мере смешно.
Цитата: EDDISON от 25.02.2016 12:14:46В Турции может появиться высокотехнологичная ПВО MEADS в связи с российской угрозой
http://newsader.com/19552-turciya-obdumyvaet-ispolzovanie-sis/
Цитата: ЦитатаА я - минусую! Коста, вы давно сидели в кабине современного истребителя? Вы F-16 с МиГ-3, у которого, даже радиокомпаса не была, не путаете? Никаких проблем пролететь 700-800 км нет. В том числе на малой высоте. У них GPS замечательно работает и на ЖК дисплей постоянно высвечивается текущее положение машины относительно карты подстилающей местности. Да разные масштабы переключать можно. Ещё до подхода к своей границе они начнут запускать ложные цели ADM-160 (на каждом F-16 до шести штук). При этом скорость можно слегка сбросить, чтобы эти "обманки" ушли слегка вперёд (у них дальность полёта - 460 и 920 км). Так что к моменту выхода к сирийской границе там уже будет столько целей для наших ЗРК, что устанете стрелять.
Цитата: Dobryаk от 25.02.2016 17:38:53Нет.
Цитата: ЦитатаЦитата: Dobryаk от 25.02.2016 19:18:37
Камрады PAUL63 и Vaal, Михалыч (Сургут), Тетраграматрон-Отто-фон-S
запустили бы голосовалку что ли, указав срок удара до, например, 22 июня.Скрытый текстЦитатаVaal от 25.02.2016 18:32:02
И это типа чудовщьный взрыф? Просто мощный.
Люди еще не поняли.
.По-настоящему чудовищно будет применение ТЯО...
Применят ли?
Думаю, несомненно.
Цитата: PAUL63 от 26.02.2016 04:32:58Перенесу сюда сообщение из соседней ветки (увлеклись оффтопом по Турции)
Цитата: EDDISON от 26.02.2016 08:53:58нет ни одного военного обьекта чтоб по нему была необходимость применить СЯО, разе что база ВМФ норфолк у пендосов, но они не турция, для любой турецкой базы вмф\ввс хватит 10 килотонного заряда (это как раз в рамках ТЯО)
слева вверху нажать на спутник
http://nuclearsecrec…2207&zm=15
Цитата: сапёрный танк от 26.02.2016 10:50:49В рамках ТЯО и более 100 кт были (подозреваю, что и есть). ТЯО от СЯО не мощностью в тротиловом эквиваленте отличаются. Отличаются только и исключительно средствами доставки. Если в пределах 500 км - значит ТЯО.
Цитата: BlackShark от 26.02.2016 22:45:42У ТЯО и 500кт и мегатонна могут быть. "Гранит" - тоже ТЯО. И причем тут 500км? КРМБ 3М14 в термоядерном варианте и 3500км дальности имеет - и тоже нестратегическое ЯО (ТЯО).