jinbiryukov | |
01 окт 2020 20:42:02 |
Старый Хрыч | |
06 ноя 2020 14:03:46 |
Цитата: Портос от 08.11.2020 21:49:15Я не вижу военных на видео, и не слышу на каком языке они говорят.
Ко всему нет победного флаговтыка.
По сему, версия, что это, какие то туристы хайп ловят, выглядит вполне достоверной.
Цитата: Кот Мудраго от 08.11.2020 21:49:17Ну почему же их сложно выбить? Они по сути в ловушке, если помощь не придет.
Боеприпасов минимум, тяжелого вооружения нет.
Цитата: Кот Мудраго от 08.11.2020 21:49:17Что касается того видео с минаретами, то действительно есть мнение, что это видео с туристами.
Цитата: User78 от 08.11.2020 15:00:44А БлэкШарк вам про другое видео говорит, которое возможно действительно из Йемена.
Цитата: Comandante от 08.11.2020 22:03:42Не просто поздравил.
Премьер-министр Армении Никол Пашинян поздравил Джо Байдена с избранием президентом США и выразил надежду, что новая администрация предпримет действенные шаги по прекращению боевых действий в Карабахе. Об этом сообщает РИА «Новости».
«Я полон надежды, что ваша администрация предпримет активные шаги для прекращения войны и всеобъемлющего урегулирования проблемы», — говорится в сообщении.
Пашинян отметил, что Армения придает большое значение роли США, как сопредседателя Минской группы ОБСЕ, в мирном урегулировании конфликта в Карабахе.
«Приветствую ваше видение решения вопроса исключительно мирным путем, которое вы выразили в качестве кандидата в президенты», — сказал Пашинян.
Это не глупо. Это намного хуже.
ЗЫ.ЗЫ. У меня другое предложение - Бедуин. Ну или Бутон. Кстати, свидомые считают, что он ведет свою генеалогию от украинца. По фамилии (или кличке) козак Байда.
Цитата: Портос от 08.11.2020 21:34:40А кто снимал?
Они по ходу флаг азербайджанский не уважают, презирают прямо.
И чего как начали говорить обрезали?
Цитата: pkb от 08.11.2020 21:46:34Получается низкая плотность войск, нет сплошного фронта, что они так легко входят, а потом выходят/убегают?
Странно, вроде горы, мало месть для прохода, и либо ты не смог взломать оборону и не вошёл в город, либо смог, и уже так просто тебя уже не выбьешь.
ЦитатаЭта война очень насыщенная .В плане вооружения, в плане обстрелов , в плане жертв . Изначально она начиналась классически и азеры(турки) действительно все сделали правильно . Поразили очень много наших целей и казалось бы должны были завершить всю операцию в течении 10 дней , но опять все пошло не так как им виделось . Позже начались уже дикие обстрелы нас пунктов , хаотичные наступления очень большими силами , даже не адекватно большими. Да, наши пару раз лоханулись ,в добавок потеряли некоторых хороших командиров , но тем не менее удалось не потерять контроль над ситуацией , хотя повторю ошибок, халатности и даже предательства было не мало.Наши жертвы вероятно перевалили за 2000. но мы успели адаптироваться к новой войне и гибнут наши ребята намного меньше чем в первые дни . О жертвах противника не знаю что и сказать .Их слишком много , мне кажется что спустя время туристы обязательно будут натыкаться на их скелеты . Всегда считал что наше МО преувеличивает их жертвы в живой силе , но теперь явно не так . Их реально очень много . Если считать что часто друзья сослуживцы выносят близких, то сколько остается их уже до фига . Они об этом может пока не знают , но скоро все поймут что к чему .
Это пока краткий обзор . Далее будет хорошо или плохо , не знаю . Конечно надеюсь на лучшее ибо предпосылки к этому есть .
Цитата: Чужой от 08.11.2020 21:16:59Просили видео из Шуши.
Прошу:
https://t.me/zamanaz…rwMCXXZCOY
Цитата: rusyes от 08.11.2020 21:43:07Красиво бегут. Расстраивает одно.... Лачинские горы это ваш тыл. На сентябрь. Такими темпами к Марту из под Еревана будут убегать.
Цитата: BlackShark от 08.11.2020 22:25:23Вот вам тут отвечают
Там ущербайджанцы распространяют видео якобы "из Шуши".
Разберём по полочкам:
1. В тех местах сейчас пасмурно, облачность и туманы, а на видео - ясная погода.
2. Чтобы взять Шуши, нужна многотысячная армия, а на видео - только два додика в гражданской одежде. На улицах ни единой души, ни единой техники. И полнейшая тишина, хотя её не должно быть.
3. На протяжении всего видео люди не говорят ни слова. Как только снимающий открывает рот, видео резко обрывается. Т.е. язык автора видео установить нельзя (об этом чуть развёрнутее ниже).
4. Возвращаясь к пункту два: в город должны были войти несколько тысяч человек, почему за весь день видео сняли только какие-то додики, а само видео опубликовал канал-ноунейм?
5. Почему город целый? После боёв и бомбёжек он весь в руинах. Видео снимается в пятиэтажке близ мечети, которая была в заброшенном состоянии ещё до войны. Ещё у одного здания на видео пробита крыша (не факт, что от снаряда). Все остальные здания - целые.
Мне кажется, что видео снято и выложено в сеть ещё задолго до войны. А какой-то недалёкий азербайджанец его откопал, слегка подмонтировал и выдаёт за "сенсацию".
P.s. один мой друг говорит, что видео ещё два дня назад появлялось в твиттере. Что подтверждает мою теорию.\n\nСклоняюсь к мысли, что автор сего прав. Ergo - одним забаненным акком станет больше.
Цитата: Кот Мудраго от 08.11.2020 22:31:01Та самая пятиэтажка.
https://www.google.com/maps/pl…d46.753931
Цитата: Старый кэп I от 08.11.2020 22:00:49Я так понял, что сегодня ночью азеры пойдут на отчаянный штурм Шуши.
У них только одна надежда на эту ночь, максимум - завтрашнее утро.
1. Алиев уже объявил о захвате города
2. В Азербайджан прибыли хозяева - МИД и МО Турции.
3. Если завтра Алиев не продемонстрирует туркам "ключи от города" - он потеряет лицо (ладно.своему пиплу можно лапши на уши навешать, но турки ситуацию отслеживают отнюдь не по рассказам Алиева)
Поэтому ночью в бой за Шушу пойдет турецкий +азербайджанский спецназ и сирийские бармалеи.
Если ары не смогли перебросить к этой ночи в Шуши подкрепления, если не подтащили арту и не доставили в город толковых корректировщиков - то они лохи и лузеры, и город прое.. пролюбят однозначно
Цитата: jinbiryukov от 08.11.2020 22:46:37Это видео 2013 года. ФЕЙК!
Цитата: jinbiryukov от 08.11.2020 22:46:37Это видео 2013 года. ФЕЙК!
Цитата: Лев Вишня от 08.11.2020 23:03:05Браво!
Вопрос снят.
Видео и фотодоказательств контроля над Шушой ПОКА НЕТ.
ЗЫ: вообще легче всего штурмовать Шушу именно с севера с той развязки, где стояли утром армянские танки. А сложнее всего с юга и свостока.
Ну чтож, ждем...
ЗЫЫ: в азеровских пабликах войну почему-то внезапно стали называть "отечественной". Вот я думаю почему...
Цитата: Кот Мудраго от 08.11.2020 23:07:51Думаю из-за больших потерь.
Цитата: Лев Вишня от 08.11.2020 23:03:05ЗЫЫ: в азеровских пабликах войну почему-то внезапно стали называть "отечественной". Вот я думаю почему...