Цитата: Talin от 16.11.2020 12:15:02Мне понятна его точка зрения, но я совершенно не согласен с прогнозами.
Особенно про "грузинский путь" в жопу и слияние в экстазе с турецкой экономикой.
И про разыгранный как по нотам разворот Армении и армянского общества на запад, предполагающий сидение России в позе китайского болванчика.
Ну вообще в 18 году я много спорил с армянскими майдаунами и пропагандистами. И именно эти темы они и продвигали. Что Арцах мешает им двигаться на запад. Что Габунистан - это пример для Армении и что армяне должны повторить его действия. Что турок бояться не надо будет , если Армения ляжет под НАТО. Ведь Турция - член НАТО и им прикажут армян не трогать. А азеров они не боялись и презирали. Им даже в мыслях не приходило, что от Азербайджана им может понадобиться защита. В общем в 18 году кружевные труселя были на марше. И мотивация Пашиняна по сдаче Арцаха похожа на правду. С его точки зрения он сливает балласт, мешавший Армении двигаться на запад.
Вот только не думаю , что армяне смирятся с такой расстановкой приоритетов. Плюс возникают новые обстоятельства.
1. Если НАТО не смогло защитить армян от турок, то почему оно сможет это сделать в следующий раз? Турки показали, что НАТО им не указ.
2. Азербайджана оказалось, что надо бояться. И от него тоже нужна защита, а кроме России ее предоставить никто не может.
3. Психологическая травма, которую всегда будут связывать с Пашиняном и прозападными силами.
4. Габунистан армян предал. Он закрыл свои границы для поставок Армении и открыл для поставок вооружения Азербайджану.
5. Россия на примере Арцаха показала, что армян защитить может только она.
6. Разблокировка логистических маршрутов в регионе должна привести к оживлению экономики и Армении и Азербайджана. И все эти маршруты идут через РФ или контролируются ею.
7. Думаю что под руководством российских миротворцев в Арцахе сформируется со временем пророссийское иррегулярное армянское формирование. Которое может быть использовано и внутри Армении,если прозападные заиграются.