jinbiryukov | |
01 окт 2020 20:42:02 |
Старый Хрыч | |
06 ноя 2020 14:03:46 |
Цитата: jinbiryukov от 03.10.2020 21:47:04Прошу обратить внимание на возраст людей и вооружение.
Там ещё немного убитых на заднем фоне, но вроде лиц не видно.
Цитата: Типа шифровальщик от 03.10.2020 21:39:59Увы, все скучнее
Точный перевод ответа Пашиняна на вопрос журналиста, хотел бы он видеть российских миротворцев в Нагорном Карабахе:
«Смотрите, такие вопросы могут быть обсуждены в более широком контексте в рамках Минской группы ОБСЕ»
(С) RT
Цитата: Vlad Lavrov от 03.10.2020 22:37:56\n\nТам 32 азербайджанских 200-х. Вроде засада. Видео везде выпелено, но осталась панорамка с Лоста. Картинку пришлось сильно ужать из ограничений в 500кб.\n\n
Цитата: Художник967 от 03.10.2020 18:24:29Средства РЭБ надо применять, не хватает, путь закупят у России, надо срочно – по линии ОДКБ пусть запросят, в том числе «Деривацию-ПВО», заодно в деле обкатают.
Маскировку никто не отменял, смену позиции тоже. Что окапываться то так капитально? К зиме готовится что ли? Если окапываешься, так нормальный ДЗОТ сделай, раз тебя с воздуха видят и бьют.
У них есть ЗАО Ереванский научно-исследовательский институт связи, ЗАО «Электрон», г. Эчмиадзин — матрицы памяти для систем ПВО, ЕрНИИ Автоматизированных Систем Управления, пусть работают.
Цитата: jinbiryukov от 03.10.2020 22:44:20Армянская по номерам. У армян тёмно-зелёные машины, у азеров ближе к песчаному.
Цитата: Старый кэп I от 03.10.2020 22:28:36Джин, я так и не понял -что это за разбитая техника?
Это азерская, которую артиллерия армян расхерачила на маршруте выдвижения?
ЦитатаПользователи в Сети заметили, что на официальных кадрах Минобороны Азербайджана фигурирует одна и та же позиция, которую можно было наблюдать на ранее опубликованном видео с сирийским боевиком
Грустная история, в общем. Скоро залью рассказ Элбакяна о Матагисе и о том, как на пятый день Алиев пытается продать своему быдлу скромные достижения первого дня.
Цитата: Gyrza от 03.10.2020 22:46:45... Вопрос поставок скорее всего уже идет. Напрямую помогать Армянам ВПР не будет(если не будет совсем худо),но в ускоренном порядке поставить могут. ...
ЦитатаЦитата: mirok от 03.10.2020 21:06:39
А можно остановить такой дрон чисто физически?
Ну хоть даже рыболовные сети растянуть по периметру закрыв высоты 3-15м.
Цитата"У нас есть не только РЭБ-овские комплексы по противодействию беспилотникам, но и активные беспилотники-киллеры, которые отслеживают БПЛА-нарушителя, догоняют и набрасывают на него сеть", - рассказал в интервью ТАСС директор по международному сотрудничеству и региональной политике госкорпорации "Ростех" Виктор Кладов.
Кроме того, по его словам, входящий в Ростех концерн "Калашников" выпускает ружья для борьбы с беспилотниками в радиусе 1-1,5 км. "Работает это просто - на беспилотник надо направить ружье и нажать на спусковой крючок. После чего электромагнитный импульс подавляет электронику беспилотника, и тот либо падает, либо продолжает движение, но теряет связь с тем, кто его послал. Фактически, аппарат становится слепым и бесполезным", - рассказал представитель "Ростеха".
Дроны-киллеры отслеживают беспилотник нарушителя, догоняют и набрасывают на него сеть
Что же касается эффективных комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ) с дронами, то, по словам Кладова, такие экземпляры были представлены на прошедшем в ноябре в Объединенных Арабских Эмиратах авиасалоне Dubai Airshow-2019.
Цитатаможно ли все-таки угнать дрон? Как видим, можно, технически для этого не существует непреодолимых преград. Однако все зависит, конечно, от самого устройства, от используемого им ПО и протоколов передачи данных. Как бы то ни было, среди всех высокотехнологичных ухищрений обычная рогатка зачастую оказывается намного более эффективной в борьбе с коптерами — нужно лишь подобрать правильный с аэродинамической точки зрения булыжник.
ЦитатаВ 2011 году в Иране «посадили» американский беспилотник Lockheed Martin RQ-170 Sentinel, выполненный по технологии «стэлс»0 Мировые СМИ, ссылаясь на информацию иранских источников, сообщили, что средства радиоэлектронной борьбы Ирана посадили на востоке страны американский беспилотник (БПЛА) Lockheed Martin RQ-170 Sentinel
Цитата: Contolc от 03.10.2020 23:54:17https://daytube.az/videos/97418/
Цитата: zdrav от 03.10.2020 23:24:53Похоже подтвердилось про взятие Мадагиса . Якобы видео снятия АР флага
https://t.me/new_militarycolumnist/43501
Скрытый текст
Цитата: ManMacLeod от 03.10.2020 23:56:25Александр Лапшин
У меня иногда чувство, что Ильхама Алиева держат в президентском дворце в полной изоляции и он совершенно не знает что происходит. Доверия к азербайджанским СМИ у меня примерно ноль, но прочитав в "сортир-таймс", пардон, на Хаккин.аз что они захватили село Мадагиз я заволновался. Это село расположено на ключевой трассе ведущей к другому селу Талыш. А в Талыше я знаю пару семей, неужели они в беде?
Позвонил, услышал бодрый голос, который спросил меня, как у меня дела. У меня? Да у меня нормально, вы как? Они говорят, что стрельба вокруг, много домов повреждено, но держатся. Детей вывезли, взрослые остались. Вчера азербайджанцы почти вошли в село, были рядом, но их отбросили на первоначальную линию границы и сейчас все в порядке. Мадагиз тоже в порядке, никто его не захватывал. Рассказываю, что СМИ Азербайджана пишут, что ваше село захватили и даже успели переименовывать в Суговушан. Там смеются, мол, пусть сразу в Баку переименуют, чего мелочиться.
Эй, хватит султана мучить, включите ему интернет, а то дядька совсем в фантазии ударился.
https://www.facebook…6865157039
Цитата: Contolc от 04.10.2020 00:10:51Вы серьёзно, это последний довод?
Цитата: Contolc от 04.10.2020 00:10:51Вы серьёзно, это последний довод?
Цитата: Мельхиседек от 04.10.2020 00:03:23Если Магадис действительно взят и не будет отбит вскоре, то вся северо-восточная группа войск карабахцев в этом районе от Талыша и на юго-запад отрезана и осталась без снабжения, и оттуда им можно выйти только пешком через горы, только с калашами в руках.
Реальный контроль карабахцев севера теперь только по дороге Варданис Мардакерт, но на эту дорогу выходов никаких с севера и нет, там одни горы на севере и нет дорог.
Теперь на северо-востоке все бои пойдут за Мардакерт, который узел всех коммуникаций северо-запада у карабахцев.
Но теперь азербайджанцы будут давить на этот узел уже с двух сторон.
Тактический успех у азербайджанцев.
Цитата: zdrav от 30.09.2020 22:34:27Если посмотреть физическую карту Карабаха, то видно что на западе и юге границы идеально проходят по горным хребтам и предгорьям. И почти замыкает весь Карабах в кольцо.
..
А вот с севера таких гор нет и есть широкие долины и умеренные предгорья. Видимо это направление ещё и менее защищено, поскольку прикрывает малозаселённые районы Гулистана. ( если правильно название перевёл)
Вот в эту дыру в кольце гор вокруг Карабаха и нацелен главный удар, но не на юг, а в немного обратную сторону в район Мартакерт, или южнее чтобы замкнуть его в котёл.
И вот здесь ситуация крайне запутанная:\n\n1) именно на этом направлении и было самое серьезное продвижение Азербайджанских войск в первые дни
2) поскольку местность пустынная и малозаселённая , то населенных пунктов почти нет и отследить наступление / оборону трудно или пока невозможно
3) интенсивность боев на севере не спадает , артель очень активно используется
4) армянская сторона на этом направлении тоже ничего внятного не сообщает ( все тактические успехи на юге и востоке)
5) учитывая господство БПЛА в воздухе, переброска войск затруднена, к тому же на других направлениях тоже серьезное давление
Итого: в ближайшие все дни прояснится, если азы перережут дороги в Мартакерт ( накроют огнём) и запрут обороняющихся в котёл, то война может на этом закончится. Начнутся мирные переговоры и в перспективе ввод миротворцев
Если план захлебнётся, то война перейдёт в бессмысленную позиционную и затяжную
шанс не слишком велик, но похоже это единственный вменяемый план за азеров был