Цитата: КОБР от 03.10.2020 13:48:01А видели где они поливают арт дивизионами ? Они то как раз работают ВТО и под корректировкой, поля не засевают.
Видели. Найдите видео, где у них работает, например, дивизион 2С7. Безграмотно и криво. На полном заряде, хреново окопавшись, кучей.
И таких - 99%.
Расскажите мне, какой там вообще на 203мм есть корректируемый снаряд? Я вам отвечу - никакого. Есть ОФС, есть АРС, есть кассетные, есть бетонобойный, есть несколько типов спецснарядов (для штатских гаджетоебов скажу - это ядерный). А вот корректируемый. с дальностью за 90км, к нему только создан недавно, и пока его и в войсках-то у нас нет.
И вообще, идите, про стрельбу
только корректируемыми снарядами, школоте у себя в школе в Баку (или, может, вы из расейских азеров?) рассказывайте.
США в Афгане и Ираке решали 90% своих задач по поражению целей, внезапно, не авиацией. А артиллерией. Конечно, там, где могли ею достать, а у них артели мало, и ставить "кусты" по всей стране они не в состоянии, как мы. А из огневых задач артиллерии у них 90-95% выполнялись обычными боеприпасами, никаких КАСов "Экскалибур". У нас в Сирии, на Донбассе - абсолютно то же самое. Настоящий творец победы на фронте и там и там - РВиА, а не ВКС (которые в первом случае практически почти не представлены, конечно, да). Изоляция района БД, борьба с тыловыми запасами, всякими там резервами и вторыми эшелонами - там роль авиации куда выше. И то, сейчас, когда тот же Торнадо-С/Ураган-1М может достать УР почти за 300... а снаряд Коалиции - за 80км (и это пока) - все не так однозначно.
Так что даже сверхдержавы не стреляют "только ВТО", потому что и они денег не рисуют (хотя про США и принято так считать, но это не так), и потому, что не *банутые. А у полунищих азеров и быть столько денег и снарядов не может. Например, кто им продал "Краснополя" для 152мм? Никто. И ни у каких булгар, свиней и прочей шушеры они купить их не могли. К 203мм КАС, как говорилось уже выше, не существовал даже. Ну и про поставки азерам из России, скажем, "Китолова-2М" для 120мм тоже хочется послушать, а то я даже не слышал о такой поставке. Хотя "Вену" им продали. Так из каких пушек и какими снарядами азеры высокоточно стреляют, ась? Хорош врать, в общем.
Я уж молчу, что КАСы и вообще ВТО имеют массу ограничений и нюансов. особенно в горах.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век
"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II