Цитата: 753 от 05.10.2020 13:58:52А нервишки то у вас шалят.
Ничего личного, только факты, которые не все конечно проверены.
22 населённых пункта взяты армией АЗ.
В заявлении, основанном на надежных источниках Азербайджана, говорится, что в общей сложности 22 населенных пункта, включая провинцию Джебраил и деревни Караханбейли, Нижний Сейитахметли, Мехдили, Нижний Маралян, Куйчак, Кендорадиз, Чакирлы, большой кораллы, Шейбей, Талиш, Каркулу, Шукурбейли, верхний Маралян, Серекен, Дашкесен, Горовлу, Деян, Махмутлу, Джафарабат, Сугавушан и Папи, были освобождены ....
3 октября азербайджанская армия освободила …. деревни Талыш Тертерской губернии, Мехдили, Чакирлы, Нижний Маралян, Шейбей и Куйчак, Нижний Абдуррахмани провинции Фузули
https://www.trthaber.com/haber/dunya/msb-azerbaycan-toplam-22-yerlesim-yerini-isgalden-kurtardi-520875.html
Выделенное мною жирным - особенно доставило.
По сравнению с этим набором бреда даже самая убогая советская пропаганда (а такая тоже была) - верх искусства. И честности
ЦитатаСкажите, а у вас там в штабах уже дана команда считать Азербайджан и Турцию фашистскими государствами ?
Враждебными. Несмотря на нашу хитрую игру с турками, "доверять турку можно, если у его почки - твой кинжал"(с)какая-то из кавказских народностей. И в Кремле, конечно, Томатосултану не верят. Причем, у того была возможность выстроить куда более доверительные отношения - после того, как повинился и покаялся. Но взбрык в Идлибе, приведший к сеансу жесткого лечения синдрома Дауна анальной пробкой с шипами
и подписанием соглашений в Екатерининском зале, и последующие действия - явно попортили имидж товарища в глазах Государя и ВПР в целом. Это как Кудыбатька, который свое доверие тоже сам растерял, и виноват тоже только сам. Но к тому, все же, отношение иное. Не чужой же.
Вы всерьез думаете, что ВПР нормально относится к геноциду?
ЦитатаДля меня Азербайджан наш близкий сосед по суше и по морю.
Для вас - это для кого? Вы там, ЕМНИП, где-то в Приеболтских Вымиратах жили, или путаю?
Ну и что, что сосед? Обосраина - тоже сосед. Проебалтия, Поления - тоже. Дальше-то что?
Сразу дружественными от этого становятся?
ЦитатаТурция наш сосед по морю.
Аналогично. Друг на века, ага. Временным ситуационным партнером может быть. А так- про 12 войн не забудешь.
ЦитатаА Армения нам не сосед,
А кто?
Цитатаа далекая от нас страна,
Рядом с Новой Зеландией, что ли?
Цитатакоторая стремится под крыло ЕС и НАТО, как и Грузия.
И давно она в НАТО стремится? А что там наша 102-я ВБ делает, и зачем мы ее активно усиливаем, ась? Вы точно не из параллельного мира сквозь дыру в ткани реальности сюда пишете, а? А то какие-то разные у нас и география, и геополитика.
ЦитатаОна не признала наш Крым
Ужас какой(с)СерБ. А может, подумаете, ПОЧЕМУ она этого не сделала? Находясь в кольце враждебных стран? Это еще РБ такие вопросы задавать можно, а этим-то явно не стоит.
Пофигу нам этот момент. Де-факто Крым признают ВСЕ, и США, и свиньи... Потому что попыток нарушить наши суверенные границы там никто не предпринимает. И иных способов посягнуть на наш суверенитет над Крымом.
Цитатаи даже свой Карабах не признала.
Потому, что надеялась порешать миром. Теперь, наверное, признает, если не совсем долбанутые.
ЦитатаАрмения нам друг или враг ?
Друг, конечно.
ЦитатаВот Кадыров нам друг.
А кто такой Кадыров? Я знаю только одного - руководителя одного из 85 регионов Империи. Вопрос о том, друг ли нам руководитель одного из наших же регионов - попахивает шизофренией (а то еще Ахмадыч сам прочтет, пришлет вам пару плохо выбритых молодых людей, извиняться попросит
). Или есть у Ахмадыча однофамилец, который какое-то ГОСУДАРСТВО возглавляет?
ЦитатаА Пашинян - выбор армянских либералов - врагов России.
Вы знаете, в Киргизии были раза 2 или 3 майданы. Когда очередного "пророссийского" киргиза свергали, типично майданными методами и при помощи из Посольства САСШ, другие, типа, проамериканские, киргизы ... и они тут же становились шелковыми и пророссийскими (настолько, что наши американские партнеры начинали задавать себе вопросы, мол, а что это такое, как так вышло и не были ли эти люди засланными ... киргизами).. Потом цикл повторялся. Закончился (надеюсь) он тогда, когда очередные проамериканские киргизы, попав под Пси Императора
, вышибли из страны американскую базу. Как-то сразу и майданы прекратились. Это я к чему? Империи, зачастую, не очень важно, какой туземный вождь съел другого вождя. Важно, чтобы он не посягал на интересы Империи в его стране. Это, кстати, типично британская политика из времен, когда Британия еще была супердержавой, а не просрала все полимеры за время правления нынешней королевы... Да и Рим себя вел точно так же, в отношении с туземными "друзьями и союзниками Рима". А мы, все ж, Третий Рим.
Сходная ситуация наблюдается и с Пашиняном и отношениями с Москвой.
ЦитатаМне важно иметь хорошие отношения с соседями,
Даже с теми, которые ведут откровенно враждебную политику, как Азербайджан? Нахрена нам под боком подсос турок?
Цитатаа не воевать на стороне чужой и далекой от нас страны.
Вас, на вашем диване, никто воевать за Новую Зеландию и не посылает.
ЦитатаАрмения стратегически обречена начиная с начала 20 века. Её спас только СССР, да то армяне ненавидят СССР за договор с Турцией
.У меня тоже пригорает от того, что Лысый Упырь со своими хитрыми планами в отношении пидораса Ататюрка, в итоге, сдал ему завоеванные Юденичем и НикНиком Младшим (или Лукавым - кому как) земли, политые кровью русских солдат, и в итоге получил от него залупу на воротник. Это был очередной успешный успех в исполнении "великого" Ильича. И мнение армян, считающих те земли СВОИМИ, мне как-то ни шло, ни ехало. Их русские завоевали, а не они.
Только причем тут СССР в целом?
ЦитатаЛиберальная Армения для меня враг России.
А мне лично пофигу, в какую тогу рядится туземный вождь, ну, разве что, не зигует и не пидорас - если он соблюдает установленные для него рамки в отношениях с Москвой и ее интересами. То и Москва его, в этом случае, поддержит.
ЦитатаИ в целом, слабая Армения должна жить в своих границах.
А армяне в Карабахе должны жить в земле, ага. Ну так и кто из нас нацист, ась?
И еще раз - ары не ангелы, а о добром отношении россиян к азерам лучше спросить у самих россииян. Мы, конечно, за дружбу народов, поэтому ненавидим всех одинаково, но есть нюансы, ага
Так что выбор-то очевиден. И религиозный и цивилизационный факторы, кстати. тоже сказываются в пользу ар.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век
"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II