Цитата: ВТБ! от 14.01.2022 09:43:29В ВВО началась внезапная проверка боеготовностиЦитатаВ ВОЙСКАХ ВОСТОЧНОГО ВОЕННОГО ОКРУГА ПРОВОДИТСЯ ВНЕЗАПНАЯ ПРОВЕРКА БОЕВОЙ ГОТОВНОСТИ - МИНОБОРОНЫ РФ
ВНЕЗАПНАЯ ПРОВЕРКА В ВВО ПОЗВОЛИТ ОЦЕНИТЬ ГОТОВНОСТЬ К ВЫПОЛНЕНИЮ ЗАДАЧ ПОСЛЕ ПЕРЕГРУППИРОВКИ НА БОЛЬШИЕ РАССТОЯНИЯ ПО ТЕРРИТОРИИ РФ - МИНОБОРОНЫ
ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ В ХОДЕ ПРОВЕРКИ БОЕГОТОВНОСТИ БУДЕТ УДЕЛЕНО ОЦЕНКЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ ПО ПЕРЕВОЗКЕ ВОЙСК - МИНОБОРОНЫ РФ
"Что-то будет."
Цитата: Мельхиседек от 14.01.2022 12:01:20Переброска для учений на "незнакомых полигонах", так вроде сказано.
Цитата: Внимательный от 10.01.2022 15:39:57Я к тому спрашиваю,что не верится мне,что мы туда только 2500 человек перебросили(с техникой).Похоже, что сильно больше.
Цитата: Новый Читатель от 15.01.2022 10:10:28Перебросили несколько больше чем заявлено. Вывели похоже только заявленных, а часть войск осталась.
Видимо на Байконуре, там особый статус и все дела.
Цитата: Салон62 от 16.01.2022 18:32:01А ещё нет высадки морского десанта на побережье в районе Одессы...
Цитата: Alexey_C от 16.01.2022 18:36:44Есть, это на следующей схеме просто ) Но почему-то они рисуют высадку к северу от города, хотя на мой взгляд логичнее это делать с юга
Цитата: Alexey_C от 16.01.2022 18:26:35Центр стратегических и международных исследований (CSIS) опубликовал доклад посвященный потенциальному нашему наступлению на Украине. Вот одна из схем оттуда
Непонятно, почему они считают что части 20-й ОА и 8-й ОА будут наступать параллельно друг другу, а не по сходящимся направлениям, с целью взять ВСУ в котел. Даже мне, человеку суго штатскому это кажется очевидным решением
Цитата: Gilad Pellaeon от 16.01.2022 21:45:03Почему-то нет десанта под Бердянском, хотя в Темрюке вроде находятся десантные катера Каспийской флотилии. Еще в ноябре они были в Новороссийске.
Цитата: Alexey_C от 16.01.2022 18:26:35Центр стратегических и международных исследований (CSIS) опубликовал доклад посвященный потенциальному нашему наступлению на Украине. Вот одна из схем оттуда
ЦитатаМеханизированные атаки не всегда бывают такими быстрыми, как надеются злоумышленники. Два самых быстрых перемещения бронетанковых войск в истории — прорыв немецкого генерала Хайнца Гудериана через Арденны и захват Дюнкерка в мае 1940 года и продвижение США и коалиции от кувейтской границы до Багдада в 2003 году — каждое из них проходило в среднем примерно 20 миль в день.
Цитата: Бердыш от 16.01.2022 21:39:57Почему то не вижу ударов из Румынии Венгрии Словении Польши и Молдавии - фантазии не хватило )))
Цитата: Бумеранг от 02.02.2021 00:38:52Для меня все-таки странно , что сапер во время боевого разминирования не был под броней.
Еще раз никого не осуждаю, просто хочу понять логику. Чудом ведь избежал гибели....
UPD
Подумал и кажется разгадал ребус. Если пострадавший был на броне другой техники куда прилетел каток трала то это многое объясняет.
Цитата: Artkonstruktor от 17.01.2022 10:08:29Стою на асфальте,
В лыжи обутый...ЦитатаМеханизированные атаки не всегда бывают такими быстрыми, как надеются злоумышленники. Два самых быстрых перемещения бронетанковых войск в истории — прорыв немецкого генерала Хайнца Гудериана через Арденны и захват Дюнкерка в мае 1940 года и продвижение США и коалиции от кувейтской границы до Багдада в 2003 году — каждое из них проходило в среднем примерно 20 миль в день.
Цитата: Gilad Pellaeon от 16.01.2022 21:45:03Почему-то нет десанта под Бердянском, хотя в Темрюке вроде находятся десантные катера Каспийской флотилии. Еще в ноябре они были в Новороссийске.
Цитата: Artkonstruktor от 17.01.2022 10:08:29Стою на асфальте,
В лыжи обутый...ЦитатаМеханизированные атаки не всегда бывают такими быстрыми, как надеются злоумышленники. Два самых быстрых перемещения бронетанковых войск в истории — прорыв немецкого генерала Хайнца Гудериана через Арденны и захват Дюнкерка в мае 1940 года и продвижение США и коалиции от кувейтской границы до Багдада в 2003 году — каждое из них проходило в среднем примерно 20 миль в день.