Современные российские ВС

38,179,725 99,003

Фильтр
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
50 лет
Слушатель
Читатели: 14
Цитата: РЕКОНКИСТАДОР от 11.10.2008 22:37:45
Вот вам кстати для обсуждения, последние несекретные цифры о ВС РФ
РС30 9К57 Ураган (Многоствольная ракетная установка) 500
РС30 9К58 Смерч (Многоствольная ракетная установка) 50
БМ-21 9К51 Град (Многоствольная ракетная установка) 5000
Т-55 (Основной боевой танк)                        3000
Т-62 (Основной боевой танк)                        2000
Т-64 (Основной боевой танк)                        2200
Т-72 (Основной боевой танк)                        7000
Т-80У (Основной боевой танк)                        3300
Т-80УД (Основной боевой танк)                        200
Т-90 (Основной боевой танк)                        100
БМД-2 (Боевая машина воздушного десанта)        1600
БМП-1 (Боевая машина пехоты)                        3000
БМП-2 (Боевая машина пехоты)                        3250
БМП-3 (Боевая машина пехоты)                        700
БРДМ-2 (Разведывательная машина)                     1900
БРМ-1К (Разведывательная машина)                637
БТР-60 (Бронетранспортер колесный)                2000
БТР-70 (Бронетранспортер колесный)                2000
БТР-80 / ГАЗ 5903 (Бронетранспортер колесный)        2000
МТ-ЛБ (Бронетранспортер гусеничный)                2300
ПТ-76 (Легкий танк)                                200
2С1 Гвоздика (Самоходная гаубица)                2000
2С3 Акация (Самоходная пушка)                        2000

1. Т-90. Уже неоднократно приводились несколько большие цифры.
2. Вообще все цифры очень уж круглы.
3. Особенно бросается в глаза идеальное сочетание БТР 60-70-80
4. Ну и где мои Геноцыды???? Я к чему теперь приписан если по Вашей табличке их нет?Улыбающийся
На чем, я, черт возьми, сборы проходил?  :o

В общем сумления меня по поводу этих цифирей грызут. Тем более что у нас всегда эти цифры были секретными. Любые открытые публикации можно рассматривать только как дезу или пальцесосание. Обратите внимение БШ НИ РАЗУ не привел точного числа ни по модели ни по всему танковому парку. Только намеки на порядок цифр.
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
  • +0.00 / 0
  • АУ
docent111

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №56481
Дискуссия   327 22
Цитата: aka_gad
НУ так я и говорю грантоеды. Даже не скрываются.

Он пошутил про ЦРУВеселый

Цитатазнаете-ли, в 96 и начале 97 года занимался учетом неисправной БТТ в СКВО... Так вот приведенные цифры потерь (а именно машин получивших статус БП) я ПОДТВЕРЖДАЮ. Не до штуки. Но порядок цифр правильный. За давностью лет не могу по памяти восстановить по модификациям и частям. Хотя, как Вы понимаете, учет велся вплоть до заводского номера корпуса. Т.е. повторное попадание машины в сводки исключалось.
Больше того. Некоторая часть записаны в безвозвратные тысызыть по экономическим соображениям (старые модификации, большой износ и т.п.).
Я лично присутствовал на совещаниях в отделе, когда по каждой конкретной машине принималось такое решение. Более чем уверен, что впоследствии "задним числом" некоторое количество машин также из КР могли перевести в БП. Также по соображениям нецелесообразности восстановления. Ну и грабили зампотехи ожидающие отправки в КР машины ради восстановления оставшихся нещадно. Это-ж 90 итить его! Снабжение было сами знаете какое. Ну и законы военного времени: когда еще эту запчасть привезут, а воевать нужно сегодня.
Так же я лично готовил таблицы по всем потерям во всей чеченской компании после, например, публикации в Комсомолке, когда они на всю первую страницу привели фото склада неисправной БТТ в Кущевке (по его составу также готовил справки, а там техника даже с Афгана и даже до него есть, а вот чеченских машин не было!) и все это под заголовком: "наши настоящие потери в Чечне"...
Как Вы понимаете я после этого газет не читаю. Да и новости по телеку у меня наравне с сериалами идут.
ЗЫ: Кстати, раз уж тут примеры живучести рассматриваем то еще в Новый Год, при входе в Грозный 135ОМСБр, на вокзальной площади БРЭМ на базе, ЕМНИП Т-55, получил 17 попаданий из граников и тем не менее ушел своим ходом. На этом БРЭМе погиб зампотех бригады когда использовал его для эвакуации из под огня личного состава. Несколько раз возвращался на площадь. Погиб из-за попадания в командирскую башенку.
Вроде были планы в Майкопе перед въездными воротами 135ОМСБр этот БРЭМ на постамент поставить.
Ув. docent! Не пытайтесь быть святее папы! (осведомленнее ГАБТУ, Генштаба и КБ всех танковых и главных инженеров танкоремонтных заводов сразу)

Там было следующее:
49 танков, 132 БМП , 98 БТР, 51 машина на базе БМП и БТР

согласно заявлению начальника Главного автобронетанкового управления МО РФ генерал-полковника А. Галкина, за первые полтора месяца боев в Чечне безвозвратные потери бронетехники составили 225 единиц, 62 из них – танки

http://otvaga2004.na…/tanki.htm

Цитата: Asphixia от 12.10.2008 00:54:37
Рановато вы себя в полковники записали  ;)

АУ сутки

Ну, здесь у вас вроде один только "настоящий полковник".

ЦитатаТот же БШ, когда говорил об ослабленных зонах в лобовой и бортовой проекции Абрамса и Лео - приводил ссылки на схемы и чертежи. Вы же ограничились заявлением, что у Абрамса в лобовой проекции ослабленных зон вообще нет... Вы, простите, кто такой, чтоб мы Вам на слово верили? Или мне нашего министра иностранных дел процитировать, чтобы мой вопрос понятнее для Вас звучал?

Вот вам ссылки про "Абрамс"- http://bauris.livejo…tml#cutid1
Про защищенность.
А также эта ссылка про бронирование Т-90 и пр. - http://bauris.livejournal.com/9260.html

Не забудьте прочесть и коментарий к ней Мураховского -
Хороший материал с убедительными примерами. Да, генетические дефекты наших современных танков плохо исправимы, поэтому вся надежда только на радикально другую особь.

Показывает язык
Отредактировано: docent111 - 12 окт 2008 01:07:26
  • +0.00 / 0
  • АУ
РЕКОНКИСТАДОР

ussr
Одесса
46 лет
Слушатель
Цитата: Страшный Кубаноид от 12.10.2008 00:56:18
1. Т-90. Уже неоднократно приводились несколько большие цифры.
2. Вообще все цифры очень уж круглы.
3. Особенно бросается в глаза идеальное сочетание БТР 60-70-80
4. Ну и где мои Геноцыды???? Я к чему теперь приписан если по Вашей табличке их нет?Улыбающийся
На чем, я, черт возьми, сборы проходил?  :o

В общем сумления меня по поводу этих цифирей грызут. Тем более что у нас всегда эти цифры были секретными. Любые открытые публикации можно рассматривать только как дезу или пальцесосание. Обратите внимение БШ НИ РАЗУ не привел точного числа ни по модели ни по всему танковому парку. Только намеки на порядок цифр.

Там так и написано НЕСЕКРЕТНЫЕ ,а степень достоверности информации обратно пропорциональна её доступности
Подмигивающий
P.S. Не обижайтесьУлыбающийся
Империалистический ХыщникЪ
Иногда должны погибнуть добро и милосердие, чтобы жило все остальное.(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Chatskiy

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Shalalak от 12.10.2008 00:38:15
Ну официально сообщалось о полке.Подмигивающий
Потому что иначе заинтересованные лица уж больно нервничать стали бы. А так все в норме. Как и летом на Кавказе, когда сообщалось об участии в тамошних учениях 7 тысяч солдатиков.  :DВеселыйВеселый

да нет, почему.

здесь была уже эта статья:
http://www.beriki.ru…mment-1697
В настоящее время, в соответствии с указом Президента России, происходит расконсервация техники развёртывание до штатной численности 16-й танковой дивизии. Одновременно сейчас развёртываются другие части и соединения 2-й общевойсковой армии, в состав которой входит 16-я танковая. В времена всеобщего разоружения России дивизия была перебазирована из Восточной Германии под город Чайковский Пермского края и стала «кадрированной» - т.е. службу в ней несло небольшое число офицеров и солдат-контрактников, обеспечивавших хранение законсервированной техники. Техника сейчас расконсервируется и до полной численности развёртываются три танковых полка, два полка мотострелковых, самоходно-артиллерийский полк и другие штатные подразделения.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Цитата: X-Guard от 10.10.2008 22:20:30
Если я не ошибаюсь, то на всех современных вертолётах давно отдельно "хвостовым винтом" никто не управляет, т.к. автоматизированная система пилотирования автоматически управляет всеми несущими плоскостями в зависимости от воздействия пилота на основные органы управления.

Педали они и в Африке - педали, нажал левую - разворот влево. Неужели на К-50 не так, кто в курсе?

Вот, кстати, очень подробнейшая статья о Ка-50 с "airwar'a": http://www.airwar.ru/enc/ah/ka50.html

А Вы ее читали?  ;D

Суть тут в другом: не в том, что проще, а в том, что по другому... И тут как раз "армия пилотов" с "крокодилов" (Ми-24) должна была бы переучиваться с нуля.

цитата:
"Большинство участников совещания высказалось в пользу В-80. Среди его преимуществ перед Ми-28 назывались более простая техника пилотирования,"

Ка-50 - это действительно шаг вперёд в новое поколение и сравнивать его с Ка-27/32 просто некорректно. Ка-50 действительно более технологичен, чем Ми-28, он требует более сложных станочных и сборочных операций, требует более высокой квалификации у сотрудников завода, содержит более мощные и насыщенные электронные средства управления, и требует более высокой культуры в его эксплуатации и поддержания в рабочем состоянии.

Во время Второй мировой, когда в части стали поступать "аэрокобры" и "харрикейны", пошли многочисленные отказы техники и жалобы техсостава на ненадежность. Потому как они "требует более высокой квалификации". После того, как все операции стали выполняться не кувалдой, а как положено по инструкциям, самолеты залетали нормально. Думаю, требование более высокой культуры, что у рабочих, что у техников, не может рассматриваться как минус  :)
И вызвать более высокую стоимость это может только на заводе со средствами производства вчерашнего дня.

Поэтому его не только цена (закупочная), но и стоимость (стоимость эксплуатационная на всём жизненном цикле) суммарно оказывается выше, чем у Ми-28, даже при наличии одинаковых закупочных партий.

"Проведенные в институтах комплексные оценки обоих вертолетов по критерию "эффективность-стоимость" также выявили некоторое превосходство камовской машины."
А потом, после принятия Ми-28, наверное надо уже было как-то оправдать свое решение, оказалось стоимость К-50, значит, выше...  :)

По поводу что один пилот не справиться с выполнением задач:
"Моделирование на стендах и дальнейшие испытания показали, что концепция одноместного боевого вертолета вполне жизнеспособна."

А это по поводу, что вертолетчику труднее чем истребителю:
"Важным результатом этого этапа испытаний стало практическое доказательство возможности выполнения летчиком В-80 и функций оператора Хотя уровень психофизических нагрузок на него приближался к уровню нагрузок на пилота истребительно-бомбардировочной авиации,..."

А это результат:
"Основным перспективным боевым вертолетом Советской Армии признавался В-80Ш-1.Таким образом, конкурс вертолетов формально завершился."

Хотя конечно в споре двух машин не все так однозначно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Yarpen

ussr
Ростов-на-Дону
47 лет
Слушатель
Тред №56482
Дискуссия   91 0
Да, блин, ветку захламили. Я честно говоря не настолько люблю танки, чтобы продираться каждый день через десятки страниц наполовину бреда. Может отдельную ветку заводить, если уж Шарку не хочется гражданина банить. Или свести их двоих, а остальные чтоб не писалиУлыбающийся

Вот только Шарк работает, а этот гражданин(который не факт, что НАШ гражданин) похоже живет тут на ветке. Посмотрим по будням, конечно. Но похоже на бойца прибывшего на фронт сетевой войны с домашними заготовками. Зачем ограничивать себя правдой или нормами общения если пришел воевать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: SMF от 12.10.2008 00:47:55
Мураховский служит в ЦРУ? Ни за что не поверю, так бы и писали: источник - некая справка ЦРУ.

Вот наглый доцент-разводила! Заявить, что цифры ОТ Мураховского, хотя тот указывает, что это - версия ЦРУ.
Причём - доцент прекрасно знал, что подсовывает в качестве "истины" ЦРУшную брехню, потому и не давал источника, пришлось вылавливать самостоятельно.

Грязный тип. Отвратительно. Бриз с Янтарём в одном флаконе.
Точно, ЦРУгные грантоеды зашевелились. Видать опять у них что-то сдохло в хлеву. Подкинули деньжат на агитпроп.
Отредактировано: ursus - 12 окт 2008 01:08:47
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Аsphixia

46 лет
Слушатель
Цитата: Страшный Кубаноид от 12.10.2008 00:56:18
Тем более что у нас всегда эти цифры были секретными. Любые открытые публикации можно рассматривать только как дезу или пальцесосание. Обратите внимение БШ НИ РАЗУ не привел точного числа ни по модели ни по всему танковому парку. Только намеки на порядок цифр.

Про Т-90 он все-таки проговорилсяУлыбающийся

Цитата: BlackShark от 10.10.2008 10:29:46
Чушь. Т-90 и 90А/А1 в РА уже довольно давно более 300. Только в этом году - полк.

Полк - примерно 90 машин?

Цитата: Yarpen от 12.10.2008 01:01:12
Может отдельную ветку заводить, если уж Шарку не хочется гражданина банить.

Банят здесь только два человека - Авантюрист и таинственный незнакомец в маске по имени admin,
Шарк - просто эксперт  :)

Цитата: ursus от 12.10.2008 01:06:48
Заявить, что цифры ОТ Мураховского, хотя тот указывает, что это - версия ЦРУ.

Вы думаете, что некий посетитель партизанской базы имеет доступ к справкам ЦРУ?  :D
Это была шутка про ЦРУ. По крайней мере я эту шутку понял как шуткуУлыбающийся
Отредактировано: Asphixia - 12 окт 2008 01:14:32
Жлоб воронежский, в традиционном костюме - 1 шт.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Тварь еще тот_bdad7f

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №56484
Дискуссия   90 0
Господин Доцент, научитесь вести себя, как приличный человек в приличном обществе. Как научитесь, так возвращайтесь. А пока вы пытаетесь поставить себя выше всех присутствующих здесь неизвестных вам людей, грошик цена всем вашим знаниям. Поскольку форум подразумевает общение, а общение подразумевает взаимное уважение. У взрослых серьезных людей подразумевает.
Имхо простое - троля банить.
АУ сутки
  • +0.00 / 0
  • АУ
РЕКОНКИСТАДОР

ussr
Одесса
46 лет
Слушатель
Цитата: ursus от 12.10.2008 01:06:48
Вот наглый доцент-разводила! Заявить, что цифры ОТ Мараховского, хотя тот указывает, что это - версия ЦРУ.
Причём - доцент прекрасно знал, что подсовывает в качестве "истины" ЦРУшную брехню, потому и не давал источника, пришлось вылавливать самостоятельно.

Грязный тип. Отвратительно. Бриз с Янтарём в одном флаконе.
Точно, ЦРУгные грантоеды зашевелились. Видать опять у них что-то сдохло в хлеву. Подкинули деньжат на агитпроп.

Так ведь выборы у нас , лафа))) Похоже последние ЗВР Госдепа изводятВеселый
P.S. Последний раз пью французский коньяк, штырит неподетски....
Завтра наверное извиняться буду, или нет....
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: docent111 от 12.10.2008 00:57:27
Вот вам ссылки про "Абрамс"- http://bauris.livejo…tml#cutid1
Про защищенность.

Естественно. Начались ссылы на авторитетов из ЖЖ. Скоро последуют рассказы австралийских лётчиков украинских танкистов, о непробиваемости Абрашек.Веселый
Ещё не хватало - комментить всякую ЖЖшную пургу.

Кстати - обратите внимание на то, что в авторитете у доцента. Ржал пацтулом.Веселый
"Пользователь: bauris
Сайт: MESHWAR - военная техника в 3D
Дата рождения: 1986-10-01"

Пацану 22 года, кампутерный график.
Не, пацан то наверное хороший, может и правильный. Но в качестве аргумента сцыла на его мнение - никак не катит.  ;)
Отредактировано: ursus - 12 окт 2008 01:27:02
  • +0.00 / 0
  • АУ
docent111

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ursus от 12.10.2008 01:15:44
Естественно. Начались ссылы на авторитетов из ЖЖ. Скоро последуют рассказы австралийских лётчиков украинских танкистов, о непробиваемости Абрашек.Веселый

Кстати - обратите внимание на то, что в авторитете у доцента. Ржал пацтулом.Веселый
Пользователь: bauris "

Не, пацан то наверное хороший, может и правильный. Но в качестве аргумента сцыла на его мнение - никак не катит.  ;)

Более интересны коменты Мураховского (http://vim152.livejournal.com/) - Хороший материал с убедительными примерами. Да, генетические дефекты наших современных танков плохо исправимы, поэтому вся надежда только на радикально другую особь. В той же ссылке написано.
Не согласны ? - обосновать слабо?
  • +0.00 / 0
  • АУ
РЕКОНКИСТАДОР

ussr
Одесса
46 лет
Слушатель
Цитата: ursus от 12.10.2008 01:15:44

Пользователь: bauris "

Раз уж у нас завёлся спец по абрашам может прокоментит фотку

Очень интересно послушать про управляемость и маневренность)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
50 лет
Слушатель
Цитата: docent111 от 12.10.2008 00:57:27

Там было следующее:
49 танков, 132 БМП , 98 БТР, 51 машина на базе БМП и БТР

согласно заявлению начальника Главного автобронетанкового управления МО РФ генерал-полковника А. Галкина, за первые полтора месяца боев в Чечне безвозвратные потери бронетехники составили 225 единиц, 62 из них – танки

http://otvaga2004.na…/tanki.htm

А более серьезной ссылки, чем на народ.ру нету? Или кроме автора сей домашней странички больше никто этих слов А.Галкина не слышал?
И вообще я сводки для Мелузова (начальник БТ службы СКВО в те годы) готовил и как их потом наверх передавали и как наверху компилировали - не моего сержантского ума дело было.
Кстати если поищете подшивки Комсомолки, МН и Огонька тех лет - то еще более душераздирающие картины сможете нам тут изобразитьПодмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
aka_gad

russia
Санкт-Петербург
46 лет
Слушатель
Цитата: РЕКОНКИСТАДОР от 12.10.2008 01:24:55
Раз уж у нас завёлся спец по абрашам может прокоментит фотку

Очень интересно послушать про управляемость и маневренность)

ДА пусть уж все комментит http://u-96.livejour…tml#cutid1Улыбающийся
Recedite, plebes! Gero rem imperialem
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: docent111 от 12.10.2008 01:24:30
Более интересны коменты Мураховского (http://vim152.livejournal.com/) - Хороший материал с убедительными примерами. Да, генетические дефекты наших современных танков плохо исправимы, поэтому вся надежда только на радикально другую особь. В той же ссылке написано.

Такой крутой знаток-эХсперт, и так шустро шныряет всё время за Мураховского. "А кто на нас с Мишей"!
Вам должно быть понятно, что спорить со столь обтекаемо выраженным мнением - я не стал бы даже, если бы его автором были вы.

А вот про Абрашки пурги нафигачено много. Видно разоружённым глазом. Хотя может быть этот материал и хороший, а некоторые примеры убедительны.

Каких ещё мурзилок притащите, знаток танкоремонтных заводов и количества снарядов на вооружении?Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
docent111

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Страшный Кубаноид от 12.10.2008 01:29:26
А более серьезной ссылки, чем на народ.ру нету? Или кроме автора сей домашней странички больше никто этих слов А.Галкина не слышал?
И вообще я сводки для Мелузова (начальник БТ службы СКВО в те годы) готовил и как их потом наверх передавали и как наверху компилировали - не моего сержантского ума дело было.
Кстати если поищете подшивки Комсомолки, МН и Огонька тех лет - то еще более душераздирающие картины сможете нам тут изобразитьПодмигивающий  

Цитата: Страшный Кубаноид от 12.10.2008 01:29:26

Это из статьи «Танки. Грозный. Как это было».
Автор Владислав Белогруд, тот же что и автор книги «Танки в боях за Грозный», которую тут приводили как источник.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ратибор

52 года
Слушатель
Цитата: aka_gad от 12.10.2008 01:29:57
ДА пусть уж все комментит http://u-96.livejour…tml#cutid1Улыбающийся

Классно там цахальские деффки посадили Меркаву на носУлыбающийся

Еще раз порекомендую нашему Доценту книжку "Танки в боях за Грозный", там и картинок много, авторских, как говориться - автор там был, мед и водку пил, и "в теме" лучше некуда. Там и про потери, и про многое есть.

ЦитатаЭто из статьи «Танки. Грозный. Как это было».
Автор Владислав Белогруд, тот же что и автор книги «Танки в боях за Грозный», которую тут приводили как источник.

Передергивать не надо, ладно?
У Вас прямо маниакальная склонность постоянно вытаскивать цитаты из контекста.
Только и ищите зацепку для проталкивания Вашей тезы.

По приводимой Вами ссылке так заканчивается цитат из книги:
"В связи с постоянным «реформированием» (а реально – сокращением) Вооруженных Сил России большая часть бронетехники из Чечни вместо капитального ремонта поступила на утилизацию («в шихту»).  Высокооплачиваемые журналисты центральных СМИ, не всегда способные отличить танк от эмалированной кастрюли, заговорили о колоссальных, многотысячных потерях нашей бронетехники в боях за Грозный."

Про это же говорил Страшный Кубаноид, так что не надо ля-ля.
Отредактировано: Ratibor - 12 окт 2008 01:55:13
Главным дорожить, прочего не брать и в путь.

(ц) К. Кинчев
  • +0.00 / 0
  • АУ
РЕКОНКИСТАДОР

ussr
Одесса
46 лет
Слушатель
Тред №56490
Дискуссия   76 0
Чиста для позитиву, что бы разрядить обстановку . Посмотрите какая красивая )

Просто лапочка....Целующий
  • +0.00 / 0
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
50 лет
Слушатель
Цитата: docent111 от 12.10.2008 01:24:30

Ну так и строят принципиально другую особь. Можете привести примеры аналогичных западных разработок ушедших дальше макета? Или может сможете нас убедить, что об.195 это очередной рестайлинг семьдесятдвойки?
Какого рожна Вам еще надо? Чтобы к 1 января 2009 тыщщу об.195 наклепали? С кем воевать на них собрались?
Грузию вон всем миром вооружали и обучали. Мы со штатными для СКВО старенькими Т-72 справились. Не стали туда Т-90 из других округов перебрасывать.
Да так справились, что весь мир ахнул и проведение этой операции теперь наверняка во всех военных ВУЗах мира разбирать будут не одно десятилетие.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 9, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 8