Цитата: avr от 02.05.2012 10:48:56
Китай просит Россию и США сократить ядерные арсеналы
Не желая раскрывать сведения о своей ядерной программе, Пекин предлагает конкурентам разоружиться
Китай призывает Соединенные Штаты и Россию – страны, обладающие самыми крупными ядерными арсеналами, – «существенно» сократить свои атомные запасы. Об этом стало известно в понедельник 30 апреля из сообщения информационного агентства «Рейтер».
Как передает международный источник новостей со ссылкой на высокопоставленного китайского чиновника, Пекин считает, что планы США разместить в Европе систему ПРО «подорвут» глобальный баланс стратегических сил и разозлят Россию еще больше.
Цитата
В день открытия в столице Австрии двухнедельной конференции, посвященной Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), глава китайской делегации посол Чэн Цзинъе заявил, что все ядерные державы в конечном счете должны избавиться от своих арсеналов, передает «Рейтер».
Цитата
«В то время как страны с самыми большими ядерными запасами – США и Россия – должны продолжать существенное сокращение своих арсеналов в верифицируемой и необратимой манере, другие ядерные государства в подходящий момент должны также присоединиться к многосторонним переговорам о ядерном разоружении», – цитирует выдержку из официального заявления китайского посла информагентство....
Цитата
Более современной «страшилкой» о могуществе и непоколебимости китайского ядерного арсенала стала прошлогодняя публикация Брэта Стивенса в американской газете The Wall Street Journal. В своей статье «Сколько у Китая ядерных боеголовок?» автор рассказывает о 4600-километровой сети тоннелей, прозванной «Подземной Китайской стеной». По мнению Стивенса, опирающегося в своей статье на исследования профессора Джорджтаунского университета Филлипа Карбера, такая разветвленная сеть катакомб не может быть создана лишь для того, чтобы охранять 330-ракетный атомный запас Китая (приблизительно такими разведданными оперирует в своем научном труде профессор Карбер).
Цитата
Стивенс не предъявляет каких-либо конкретных доказательств точного количества китайских ядерных боеголовок, так и не отвечая на главный вопрос своей статьи. Тем не менее, в очередной раз ссылаясь на исследование Карбера, он оперирует цифрами, заявленными в «некоторых китайских СМИ», о том, что Пекин располагает от 2350 до 3500 зарядов.
Цитата
Как заявляют представители Пентагона, на сегодняшний день Китай располагает от 130 до 195 боеголовками с ядерными зарядами, передает «Рейтер».
Цитата: donartrus
В Минобороны сообщают о пяти погибших в результате взрыва на полигоне в Нижегородской области.
http://www.interfax-…?id=311968
Цитата: НАлЕ
Угу.
http://top.rbc.ru/po…9098.shtml
Начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Николай Макаров заявил, что Россия может нанести упреждающий удар по системе ПРО в Европе в случае "обострения обстановки". Об этом генерал армии сообщил 3 мая в ходе конференции "Фактор противоракетной обороны в формировании нового пространства безопасности" в Москве.
Цитата: Vasilij от 03.05.2012 12:21:54
Я не специалист,но чисто логически приходит мысль,что ракета,3аналогичная "Сатане" крайне необходима и хрен с ними,деньгами!
Цитата: Vasilij от 03.05.2012 12:21:54
Я не специалист,но чисто логически приходит мысль,что ракета,3аналогичная "Сатане" крайне необходима и хрен с ними,деньгами!
Цитата: Ple
чо т у меня такое ощущение, что вся эта говорильня с картинками затеяна только с целью официального и широкомасштабного озвучивания заявления-предупреждения Макарова.
Цитата: Narvik от 03.05.2012 14:04:18И чо? Какая разница, какая говорящая голова выскажет это мнение? Можно подумать, что какой-нить НГШ РФ Бердымухамеддинов сказал бы чего другого.
Не того ли самого Макарова, коему прочат скорую отставку?
Цитата: сапёрный танк от 03.05.2012 12:53:09я бы перефразировал
A фрицы, на мой взгляд более адекватны. Особенно по качеству ПРО. Но всё равно, их тезис: "Наша ПРО говно, а потому Вам не угрожает" меня напрягает. Чуваки не понимают основной принцип противостояния - важна потенция (то есть возможность в будущем). А вдруг случится технологический прорыв.
Цитата: Спокойный от 03.05.2012 16:35:04
Дмитрий Медведев:
Россия не откажется от ядерного оружия, хотя и не собирается его применять.
У нас большая страна, сложная страна.
Ее нужно ценить и охранять.
Цитата: Foxhound от 03.05.2012 16:52:11Это, по-моему, было адресовано одному из награждённых из Сарова, который съязвил в ответном слове: "Мы, разработчики ядерного оружия, конечно, не настолько, как артисты и прочие деятели культуры, но всё-таки в какой-то степени полезны для страны..." (не дословно, но смысл был такой.)
Мне очень бы хотелось, чтобы наши люди, наша молодежь на вас равнялись, и тогда у нас точно будут успехи и в области литературы, искусства, образования, и в области ядерного оружия, от которого мы не отказываемся, и которое нам еще пригодится
С чувством юмора человек)
Цитата: Крыша от 03.05.2012 17:56:29
А насчет достижения возраста - мужа моей подруги сначала тоже уволили по возрасту, а через год приползли на коленях,
чтобы вернулся обратно - таких специалистов раз-два и обчелся. Год искали замену - не нашли.
Написали персональное письмо по его поводу в министерство. Те разрешили. А Вова сказал - а пошли вы! И его тут же с руками оторвали в МЧС.
Может быть в специалисте и профессионале главное не возраст?