Современные российские ВС

38,184,508 99,003

Фильтр
skralex1

ussr
Москва
75 лет
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Ratibor от 14.11.2008 13:10:39
Дык, не идиот я вроде.
Понимаю, что о секретном никто не скажет.
Но кое-что сказать можно. Только осторожноПодмигивающий
Вот, как Вы говорили - "что-то, где-то, как-то"Подмигивающий

Правильно, а вы хотите чтобы я выставил ребят из весьма уважаемого авиационного КБ на посмешище. У меня нет причин делать им такую "бяку". Они не криворукие, просто делали аппарат из того, что есть на складе, а не из того, что должно быть. Зарплата у них не такая, чтобы покупать материалы за свой счёт. Вот и вся правда о нелетающем БПЛА.
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин

«Никогда не спорьте с глупцом: люди могут не заметить между вами разницы».

«Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую ч
  • +0.00 / 0
  • АУ
Snake_B

ukraine
Камчатка-Донецк
43 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата
Товарищи, скажите, а СУ-37 пойдёт в серию, или будут производить Т-50, он вроде скоро должен взлететь?

гм... су-37, это который недавно взлетел и называется су-35?
в общем там запутатся не удевительно... переименовывают постоянно =)
говорят что пойдет...
Т-50 ещё доводить будут... это время...

Цитата: skralex1 от 14.11.2008 12:21:40
Вы меня внимательно читайте, а не через строку. Я ни где не писал, что израильтяне суперконструктора. А вот то, что у них работают наши, русские мозги, не только еврейские, это я вам могу сказать со знанием дела. Знаком с хозяином небольшой фирмы, кторая разрабатывает все системы, от тепловизоров и авионики,  до видеосистем БПЛА, прицелов и ТГС. Работает по субподряду с крупными фирмами типа Элбит и т.д. У него работает 18 докторов наук, все из СНГ, т.е. бывшего СССР.
А сами планеры БПЛА израильского производства, лично для меня, никакого интереса не представляют. Нет в них ничего, что бы мы не знали или не умели. Некоторые вообще примитив. Моторы вообще от бензопил используются. Вся фишка в авионике. Тут нам до них лет десять шагать, как минимум. И то, если сможем микросхемы в штатах купить. А это не факт. Вот он и предлагал сотрудничество, они разрабатывают, а мы производим. Т.е. никаких лицензий, все права наши, т.к. мы заказываем и платим. Так нихера это никому не нужно. Сами с усами. Пойдём по самому затратному пути, будем покпать лицензии на вчерашний день.
Простой пимер, Талес нам предлагает тепловизор с разрешением 480х320, а он 640х480. Какой по вашему лучше?

ну вот это уже другой разговор...
а из вашего предыдушего поста сложилось впечетление, что как раз планеры для нас проблема... и весят в 2 раза больше и двигатели маломощные...

с авианикой не знаю... конечно если маленькие фирмочки, то сами вряд ли...
а если под это дело пару тройку больших КБ согнать, думаю могли бы довольно быстро чего-нить универсальное соорудить...
в конце концов дальние беспилотные разведчики и Ту делали и Ла...

Цитата: BlackShark от 14.11.2008 11:20:37
Блин, вот точно, что Фимоз Головного Мозга, Воспаление Коры и Древесины Мозга - заразные заболевания, распространяются по аське и одноклассникам, исключительно среди таких вот мастерофф фотожабы. >:( >:( >:(

ладна уж тут...
сидит там девченка какая-нить, приносят заказ, завтра чтобы было готово...
и ни кого не волнует, что фоток нашей техники нету...
на том же плакате... реклама через военкомат шла?
дык и куда они смотрели?
клиенту то макет заказа показывают...

и ещё... тут на форуме пацаны вон многие путаются...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ратибор

52 года
Слушатель
Цитата: skralex1 от 14.11.2008 13:20:54
Вот и вся правда о нелетающем БПЛА.

Это только из ваших уст исходит данная "правда"
Вот я и прошу, если есть желание и время знатоков прокомментировать.
И не вижу, что Вас так сильно задело или беспокоит в этом моем желании.
Захотят - ответят, не захотят - не ответят. И все.
Главным дорожить, прочего не брать и в путь.

(ц) К. Кинчев
  • +0.00 / 0
  • АУ
AntonVV

Слушатель
Цитата: skralex1 от 14.11.2008 13:06:21
Просто имейте ввиду, та информация о вооружениях, что доступна, имеет к реальной мало отношения. Это "мурзилка" для пацанов. Например, будучи в армии специалистом по борту зенитных ракет и естественно зная из секретной литературы характеристики ракеты, я был не мало удивлён их полным несовпадением с теми, что имелись в доступном виде.

Ни кто и никогда не выложит вам в свободный доступ секретную информацию по системам оружия. Дураков нет, иметь проблемы ради дешового авторитета на форумах.

На выделенном месте можно по подробнее. Что, где да как, какие ракеты? И если можно так в общих чертах без цифр просто больше-меньше, лучше-хуже? У меня Инф. голод!
  • +0.00 / 0
  • АУ
mid

63 года
Слушатель
Тред №63835
Дискуссия   88 0
Цитата: сталкер
Уважаемые форумчане, у меня к вам просьба по поводу объявления на одном из свидомых ресурсов, по поводу того, что они там собирались оплачивать просвидомые посты по какому то там тарифу.
Буду благодарен за любую помощь, с уважением

Вот здесь было: Статья "Черный Shit или свидомость по рублю":
http://matheland.liv…31852.html
И вот это пригодится:
http://mcarrow83.liv…48789.html
"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (ц)Егор Летов
  • +0.00 / 0
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Портос от 14.11.2008 01:42:21
1/2/3) конфликты в ближайшее время активированы не будут. 4) Украина весьма вероятен. Команда Клинтона, которая сейчас рулит у Обамы, очень чётко раскрутила югославский конфликт.
5)Вы забыли уже ведущеюся войну США в Ираке, Афганистане и весьма вероятен Иран (точнее нефтяные поля Ирана). Иран по плану должны были давить в октябре, но грузины всё испортили. Задача остаётся Обаме, он на словах не против.КрутойКрутойРот на замке

Задача "Петра" не АУГ мочить, а дать возможность нашим ПЛАРБ, отстреляться без проблем, держа эти самые АУГ и противолодочную авиацию, на дистанции своих ЗРК и ПКР. А вот если, Чавес пустит наши базы к себе то, тогда США очень даже понадобиться ПВО митрополии. Какими там РЛС у них юг прикрыт?  8)КрутойСтроит глазки

Конфликты я рассматривал и предлагал с точки зрения возможного противостояния военной техники РФ vs СШП/НАТО.
Про вероятности я почти тоже самое и написал:
1) Пакистану со своим 100 млрд-ным долгом не до войнушек, тем паче им никаких денежных профитов от нее не светит.
2) Китай очень, очень осторожен - если Китай даже намек себе позволит на применение НОАК за пределами Китая, то ПМСМ СШП невзирая ни на какие разногласия с нами, вместе с НАМИ же его ракетами и закидают - потому что если этого не сделать сразу - потом уже будет поздно. Поэтому Китай сидит и усиленно изображает из себя мудрую обезъяну в ожидании трупов тигров.
Поэтому по пп. 1 и 2 я согласен, что вероятность конфликта в настояшее время крайне низкая.
3) Что касается Чавеса - то с одной стороны он пока зависит от экспорта нефти в СШП, а с другой стороны СШП зависит от Чавесовской нефти (хотя и в меньшей степени). А факт зависимости от неподконтрольного государства хоть в чем-то для СШП как бельмо на глазу - тем более, что фактор времени может сыграть и против СШП (потому что чем больше Чавес нарастит мускулов - тем сложнее его потом будет скидывать). Сейчас конечно и СШП, и Чавесу не до войнушки ибо с бабками непонятки, но в любой момент ЮСовцы могут решить это дело искоренить (а так как к оранжевым революциям пока есть иммунитет ) то решать проблему придется 4-му флоту (не зря же его реанимировали). Так что здесь вероятность конфликта повыше всяко.
4) Вариант самый неприятный для нас, а соответственно самый выгодный для СШП - поэтому вероятность его выше среднего, причем конфликт в случае чего будет отягощен всякими неприятными для нас вещами - антироссийское правительство (и частично население), невозможность (или крайняя ограниченность) в применеии ОМП,(в т.ч. и ЯО), большая территория и количество населения (что резко усложняет контроль за территорией), относительная близость НАТО, возможное участие ВМС (на Балтике или ЧМ - что может привести к распылению сил), однозначная активизация антироссийских сил в закавказье (в том числе Грузия) - шансов там не очень много - но задачу по оттягиванию сил и средств им вполне по силам решить и т.д. Про закошмаривание нас в СМИ - это уже даже и обсуждать бессмысленно.
5) Вариант Ирана на данный момент после поражения Грузии и отсутствия радикальных шагов в отношении войск в Ираке выглядит не более вероятным чем варианты 1 и 2. Впрочем еще месяца 2-3 назад они считались вполне себе возможными - что лишний раз говорит о достаточно резких колебаниях мирового баланса сил, и о том, что любой конфликт из перечисленных выше может начаться достаточно внезапно (не как нападение Немцев на СССР, или Грузии на Осетию, но гораздо быстрее, чем 1-ая и 2-ая война в заливе).

Поэтому исходя из вышеизложенного, я например, считаю что конфликт СШП vs Чавес вполне вероятен, причем наличие Пети в момент конфликта в Венесуэле можно рассматривать двояко, с одной стороны вроде бы валить его - это рискованное мероприятие с точки зрения возможных последствий в виде МРЯУ, с другой стороны не исключено, что ядерную войну из-за его потери мы может и не начнем (ПМСМ шансов на то что мы в случае потери Петра нанесем МРЯУ где то 1 к 10, а если Петр захватит с собой еще и большую часть 4-го флота то и вообще 1 к 1000 ) - а реванша америкосам после 080808 хочется очень сильно.

Поэтому если СШП, в настоящий момент вынашивают планы военной операции против Чавеса, наличие Петра там будет скорее "красной тряпкой" для быка, чем сдерживающим фактором.

Отсюда и собственно мой вопрос каковы шансы Петра против 4-го флота, в случае конфликта? очевидно что завалить весь 4-й флот Пете банально не хватит ракет (тут правда есть неизвестный фактор в виде наличия/отсутствия СБЧ, а так же наличия/отсутствия МЦАПЛ в округе, я таки думаю что они там всяко присутствуют, правда что характерно скорее всего не только наши). Шансы завалить Петю с воздуха у америкосов в принципе есть, то есть они отличны от 0 по той причине, что зенитные ракеты у Пети могут кончится раньше чем самолеты у 4-го флота. Но тут опять же есть фактор наличия у Чавеса своих самолетов - интересно сможет ли Петя выполнять роль узла ПВО при поддержке самолетов базирующихся на суше?    Ну и напоследок - теоретически дальний бой может не привести к неприемлемым потерям для участников - в этом случае речь может пойти об артиллерийском сражении? есть шансы у Петра в таком случае? Хватит ли ему скорости уйти в случае если америкосы вдруг решат завалить его любой ценой?

з.ы. что касается наших баз в Венесуэле - ПМСМ - в случае реальных шансов их там размещения - мы получим Карибский кризис №2 - так что если СШП не развалятся сами в обозримом будущем - то и наши базы там вряд ли появятся - увы.Грустный
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +0.00 / 0
  • АУ
mse

Специалист
Читатели: 15
Цитата: _Sasha_ от 14.11.2008 13:43:39
з.ы. что касается наших баз в Венесуэле - ПМСМ - в случае реальных шансов их там размещения - мы получим Карибский кризис №2 - так что если СШП не развалятся сами в обозримом будущем - то и наши базы там вряд ли появятся - увы.Грустный

Ну были-ж базы на Кубе и ничего. Кризис случился не от баз, а от ракет.
В случае конфликта в ЮАмерике, ШША, конечно, всех топчут исключительно по причине территориальной близости и подавляющего могущества своего флота. Т.е. помочь мы другу Уго сможем только морально и на расстоянии. Расходных материаллов для техники у него просто не хватит отмахаться. А там и купят кого и продадут. Традиции богатые.
Ну будет там вялотекущая партизанская война, плавно переходящая из освободительной в гражданскую(см.Сальвадор, эскадроны смерти...). Штатам от этого ни холодно, ни жарко, главное, чтобы нефть/медь/никель/кокаин... исправно отгружались.
  • +0.00 / 0
  • АУ
кто-то

russia
на краю земли
49 лет
Слушатель
Цитата: BlackShark от 14.11.2008 10:31:42
http://vif2ne.ru/nvk…414_rs.jpg
ДевАчки с Королем Дров атакуют! Или чем они там ТАКОЕ наверстали (плакат рекламный о службе по контракту)...

Это полный ПЭ... Они что, не в ВС РФ, а в "Блэкуотерс" набирают? >:( >:( >:(

А вы не думали, что это всё в том числе и из-за того, что качественные, эффектные, большого разрешения фотографии российской военной техники фактически не найти?
Потому что у нас всё (даже техника 20-летней давности) супер-пупер секретно и "ну его нафик от греха подальше а то ещё попадёт от вышестоящего начальства".
Несмотря на то,что у вероятного противника вся эта инфа и изображения по любому есть.
А для своего народа - нет.Нельзя...
Чтобы достать такие изображения, надо весь ИНЕТ перерыть и на десятках дизайнерских форумах тусоваться, теребя всех подряд.
Между тем, такие изображения да и вообще клипарты с зарубежной техникой достать (скачать) всё же проще, где она будет даже в различных эффектных ракурсах и всевозможных видах и модификациях в великолепном разрешении.
Конечно играет роль ещё и банальное ламерство.Особенно если дизайнер - девочка.
И всё же любой дизайнер при подготовке материала сталкивается с вышеобозначенной проблемой.
И когда сроки "горят" - в ход идёт и НАТОвская техника.Что очень печально.
(а я бы себе, честно говоря, с удовольствием жахнул плакатик размером 40х60 на стену со снимка с задней страницы военного журнала, который как-то в данной теме мелькал.Где Т-90 идёт по лесу, с фонтанами грязи по бокам и излучатели на башне светятся.Классный снимок! У меня сынишка сильно впечатлился бы...)
У меня недавно жена купила сыну книжку с картинками.Типа "третий глаз" тренировать, объёмные картинки смотреть.Военная техника - 10 картинок, их них только 2 - советские самолёты.Всё остальное - техника вероятного противника.
Где популяризация русского оружия? А чего тогда удивляться, что проигрываем инфовойны?
Ещё пример.Написал я не так давно в "Красную Звезду" письмо.
Так мол и так,а не можем ли мы посотрудничать?Мог бы поработать внештатным корреспондентом.Ну интересно мне просто это, а график основной работы свободный.Могу сделать классный и интересный фоторепортаж, допустим с местных учений.Размещу это на популярном местном веб-ресурсе и у вас интересная статья будет.Тем более в наших краях техника далеко не новая.Но вполне на ходу и стреляет...Улыбающийся
В общем-то ничего секретного точно нет. Но и это можно всё "вкусно" подать молодёжи.
Что вы думаете? Мне даже ничего не ответили.Просто проигнорировали.
Не нужно им это ничего...Грустный
Видимо легче за призывниками бегать и под палкой загонять в армию.
Баламучу болото на Авантюре. Энергично.
Кручу хвосты чертям. Недорого.
Режу правду - матку. В глаза.
Вывожу пустозвонов на чистую воду. Пинками.
Срываю розовые очёчки. Мгновенно.
Задаю неудобные вопросы. В лоб.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Igork

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Doc1 от 13.11.2008 17:57:24
При детонации БК восстанавливать просто будет нечего.

Вы это видите на фото, где от танка осталась лишь воронка и вдавленное в нее днище, корпус разлетелся по кусочкам в радиусе 200 метров. Это детонация боекомплекта, то что вы можете видеть постоянно на фото танки с оторванными башнями и выгоревшим корпусом - это результат возгорания метательных зарядов или доп. зарядов БПС. Это не взрыв, а быстрое горение, естественно от повышенного давления все моментально выгорает а башню подбрасывает на 10-15 метров вверх. Обычно они потом падают рядом. Естественно судьба экипажа в таких случаях зачастую решена.

На "Абрамсе" экипаж может пержить возгорание боекомплекта и даже детонацию одного из снарядов. Но стоит отметить, что детонаци происходить несравнимо реже, чем просто возгорание пороховых зарядов. Например случаев детонации выстрелов за период 2003-2008 го года не зафиксированно ни одного.

На фото внешний вид боеукладки после возгорания.

Естественно экипаж при возгорании БК выживает, при этом находясь в танке.

Насколько я понимаю (читал у ув. harkonnen'a на сайте), в танках редко происходит детонация боекомплекта сразу же от воздействия поражающих элементов попадания снаряда/гранаты. В большинстве случаев это случается от вторичных последствий типа пожара
  • +0.00 / 0
  • АУ
skralex1

ussr
Москва
75 лет
Слушатель
Цитата: Anton_v от 14.11.2008 13:31:10
На выделенном месте можно по подробнее. Что, где да как, какие ракеты? И если можно так в общих чертах без цифр просто больше-меньше, лучше-хуже? У меня Инф. голод!

Служил я под Загорском, ныне Сергиев Посад, 69-71г.г.
Ракеты 207, 217, 217М, 217МА, 218 и 5Я25. Комплекс С-25.

Что ещё интересует?
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин

• +0.00 / 0
  • АУ
Skopf

Слушатель
Цитата: BlackShark от 14.11.2008 10:23:14
Причем тут "Дальзавод"? Речь о том, что производство АГРЕГАТОВ для военных кораблей будет перенесено в РФ из СНГ, где оно еще ведется, в частности, в Питер.

Шарк дальзавод входит в Дальневосточный Центр Судостроения:
ФГУП «ДВЗ «Звезда»
ФГУП «Хабаровский СЗ»
ОАО «ХК «Дальзавод» (20%)
ОАО «НИИ «Берег» (100%)
ОАО «Николаевский-на-Амуре СЗ» (10%)

Да и речь то собственно не о нем была. Если то что описано мной проходило на ДВ, то с уверенностью в 80% можно сказать что подобные действия были предприняты и в двух других центрах. А это махинации с активами, и долей участия с целью отхватить бабла на объединении. Вот мне и интересно что собственно получилось по итогам учреждения ОСК, и с какими производственными мощностями она осталась включая ее трех дочек. Понятно что модернизация, оптимизация и т.д. Вопрос что осталось и каковы потребности в модернизации, т.е. сколько лет потребуется чтобы привести ОСК к эффективно работающей корпорации.
АС 1 сутки
Я для себя ни чего не исключаю
  • +0.00 / 0
  • АУ
AntonVV

Слушатель
Цитата: skralex1 от 14.11.2008 14:33:05
Служил я под Загорском, ныне Сергиев Посад, 69-71г.г.
Ракеты 207, 217, 217М, 217МА, 218 и 5Я25. Комплекс С-25.

Что ещё интересует?

Тогда вопрос совсем простой:
Опубликованные сейчас данные по этой системе и ракетам соответствуют той секретной действительности или нет? Просто исходя из этого можно делать выводы о занижение тех или иных показателей ныне существующих систем и ракет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
WatchCat

47 лет
Слушатель
Цитата: Snake_B от 14.11.2008 08:31:35
эк вы как их... у них вон и с рамой немецкой схема одинаковая...
да и вообще... =)

Да причём тут немецкие изделия.
Я исходил из того что аппарат либо наш, либо белорусов.
Из действующих аппаратов выполненных по двухбалочной схеме я знаю только "Геофизику", потому и предположил.
Потом натолкнулся на продукцию Транзас'а.
Дозор-1 и 2 сделаны по подобной схеме и активно используются(если верить Транзас'у)
Если знаете ещё наших/белорусских производителей делающих БПЛА по подобной схеме, то поделитесь информацией или хотя бы какими-то своими соображениями.
А смайлики рисовать труда много не надо.

Моё дилетантское имху, на фотографии изделие Транзас'а Дозор-3(где-то всплывало название и Дозор-4).
Который по официальным сообщением готов на ~50%, а его запуск ожидается в следующем году.
Ceterum censeo [s]Carthaginem[/s] Washingtonem delendam esse.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: Igork от 14.11.2008 14:21:10
Насколько я понимаю (читал у ув. harkonnen'a на сайте), в танках редко происходит детонация боекомплекта сразу же от воздействия поражающих элементов попадания снаряда/гранаты. В большинстве случаев это случается от вторичных последствий типа пожара

Вообще-то у него же на сайте есть шикарные фотки с "несгибаемых грабель", насчёт "попрыгунчиков" (жаргонное амовское название результатов катастрофического подрыва), у которых в буквальном смысле срывало башню из-за попадания в проекцию дополнительной боеукладки из историко-революционных РПГ-7...Подмигивающий И из полутора десятков "Абрашек", скончавшихся за первую неделю оных "грабель", такой смертью померли как минимум двое, так что большинство-то оно конечно большинство, но...Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
Snake_B

ukraine
Камчатка-Донецк
43 года
Слушатель
Цитата: WatchCat от 14.11.2008 14:53:40
Да причём тут немецкие изделия.
Я исходил из того что аппарат либо наш, либо белорусов.
Из действующих аппаратов выполненных по двухбалочной схеме я знаю только "Геофизику", потому и предположил.
Потом натолкнулся на продукцию Транзас'а.
Дозор-1 и 2 сделаны по подобной схеме и активно используются(если верить Транзас'у)
Если знаете ещё наших/белорусских производителей делающих БПЛА по подобной схеме, то поделитесь информацией или хотя бы какими-то своими соображениями.
А смайлики рисовать труда много не надо.

Моё дилетантское имху, на фотографии изделие Транзас'а Дозор-3(где-то всплывало название и Дозор-4).
Который по официальным сообщением готов на ~50%, а его запуск ожидается в следующем году.

а вас не смущает, что мимо на 50% готового БПЛА транзаса проходит президент Белоруссии?

> Из действующих аппаратов выполненных по двухбалочной схеме я знаю только "Геофизику", потому и предположил.

а я вам намекнул, что предположение не совсем корректное, взять тот же тип двигателя... можете найти схему М-55 в инете (гугл в помощь) и сравнить с той фоткой... кроме двухбалочной схемы общего пожалуй ни чего и нет...

я пару дней назад по этой фотке приводил кое-какую инфу...
сообщения без автоскрытия... если интересно поищите...
я искать не буду у меня ЖПРС... вот... =)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doc1

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Мимохожий от 14.11.2008 15:08:24
Вообще-то у него же на сайте есть шикарные фотки с "несгибаемых грабель", насчёт "попрыгунчиков" (жаргонное амовское название результатов катастрофического подрыва), у которых в буквальном смысле срывало башню из-за попадания в проекцию дополнительной боеукладки из историко-революционных РПГ-7...Подмигивающий И из полутора десятков "Абрашек", скончавшихся за первую неделю оных "грабель", такой смертью померли как минимум двое, так что большинство-то оно конечно большинство, но...Подмигивающий

Там были наверно фотки нескольких случаев срыва башен на "абрамсах" при подрывах на мощных фугасах. Если есть фото взрывов из-за из-за попадания в проекцию дополнительной боеукладки - жду с нетерпением. Без этого ваши слова ничего не стоят.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doc1

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №63864
Дискуссия   134 3
Российская армия будет комплексно переоснащаться новой техникой

13 ноября состоялась встреча начальника Главного автобронетанкового управления Минобороны генерал-лейтенанта Николая Ершова с журналистами.

Николай Ершов заявил, что «в рамках реформирования Вооруженные силы будут комплексно переоснащаться новым вооружением и военной техникой».

«Мы будем переоснащать новой техникой подразделения комплексно. Брать целую бригаду и переоснащать ее на новые образцы вооружений и техники», - сказал он. По словам генерала, в ближайшее время план переоснащения на новую технику будет согласован со всеми видами и родами войск, а также Генштабом.

В качестве наиболее перспективной техники, которая может применяться не только сегодня, но и иметь хороший модернизационный ресурс на будущее он назвал танк Т-90А, боевую машину пехоты БМП-3 и БТР-80А.

Данные образцы военной техники, а также модельный ряд техники, стоящей на вооружении в российской армии, был представлен в четверг на территории 38-го НИИ Минобороны, где проходили практические занятия в рамках сбора инженерно-технического состава ВС РФ.

Среди представленной техники – танки Т-90 различных модификаций, танки Т-80 и Т-72, БМП-1, БМП-3, различные версии боевой машины десанта, боевая машина поддержки танков и гусеничные транспортеры. Также офицеры и генералы российской армии смогли увидеть один БМП, захваченный российскими войсками в Грузии.

http://www.mil.ru
  • +0.00 / 0
  • АУ
skralex1

ussr
Москва
75 лет
Слушатель
Цитата: Anton_v от 14.11.2008 14:50:28
Тогда вопрос совсем простой:
Опубликованные сейчас данные по этой системе и ракетам соответствуют той секретной действительности или нет? Просто исходя из этого можно делать выводы о занижение тех или иных показателей ныне существующих систем и ракет.

Например указывается ракеты 207Т и 217Т с ЯБЧ на сайте http://pvo.guns.ru/s25/s25.htm и то стыдливо умалчивается о том, что это именно ЯБЧ. А у нас эти ракеты назывались 208 и 218, без всяких Т. На одном сайте написано, что минимальная высота подрыва 2км, в других на эту тему нет ничего. На деле имелась ступень предохранения, которая снималась на высоте 5км. Скоростных характеристик вообще нет, а ведь эти ракеты могли достать и SR-71. У нас и нормативы были основаны именно на характеристиках этого самолёта. Кому-то сдуру приснилось что он может быть дооборудован как носитель ЯО. В общем, давно это было, сам удивляюсь, что ещё помню.

• +0.00 / 0
  • АУ
WatchCat

47 лет
Слушатель
Цитата: Snake_B от 14.11.2008 15:10:44
а вас не смущает, что мимо на 50% готового БПЛА транзаса проходит президент Белоруссии?

Может просто макет будущего аппарата?
Может аппарат без начинки, "болванка" для экспериментов?
Предположить можно всякое...
Ну а Бацька... учения-то совместные.

А может и "ответственные"Крутой просто лажанулись и пропустили фотографию...
Кстати, по вашей ссылке говорится об экспериментальном аппарате.
Тоже знаете ли не серийная продукция.
К тому же на самом сайте 407ГА ничего не нашёл... правда половина сайта не работала...

а я вам намекнул, что предположение не совсем корректное, взять тот же тип двигателя... можете найти схему М-55 в инете (гугл в помощь) и сравнить с той фоткой... кроме двухбалочной схемы общего пожалуй ни чего и нет...

Я это уже сделал давно.
И чем М-17 от М-55 отличается тоже знаю.
А при такой схеме турбореактивный двигатель М-17 нужен был всё-таки для работы на больших высотах.
Но если аппарат предполагается использовать на высотах ~10км то и поршневой ведь подойдёт? Ну не собираемся же мы "раму" разгонять до 800 и более км/ч?
Да и не только схема похожа, там и крыло вроде нечто общее имеет.
Ну и просто это предположение было первое что на ум пришло.
Я таки от него тут-же отказался(см UPD), а вы дое... э-э-э прикопались.

я пару дней назад по этой фотке приводил кое-какую инфу...
сообщения без автоскрытия... если интересно поищите...
я искать не буду у меня ЖПРС... вот... =)

См. выше.
Ceterum censeo [s]Carthaginem[/s] Washingtonem delendam esse.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Snake_B

ukraine
Камчатка-Донецк
43 года
Слушатель
Цитата: WatchCat от 14.11.2008 16:14:00
Может просто макет будущего аппарата?
Может аппарат без начинки, "болванка" для экспериментов?
Предположить можно всякое...
Ну а Бацька... учения-то совместные.

А может и "ответственные"Крутой просто лажанулись и пропустили фотографию...
Кстати, по вашей ссылке говорится об экспериментальном аппарате.
Тоже знаете ли не серийная продукция.

а может и по моей ссылке свистят...
но по моему более вероятно увидеть батьку на фоне белорусского эксперементального, чем на фоне нашего...

Цитата: WatchCat от 14.11.2008 16:14:00
К тому же на самом сайте 407ГА ничего не нашёл... правда половина сайта не работала...
Я это уже сделал давно.
И чем М-17 от М-55 отличается тоже знаю.
А при такой схеме турбореактивный двигатель М-17 нужен был всё-таки для работы на больших высотах.
Но если аппарат предполагается использовать на высотах ~10км то и поршневой ведь подойдёт? Ну не собираемся же мы "раму" разгонять до 800 и более км/ч?
Да и не только схема похожа, там и крыло вроде нечто общее имеет.
Ну и просто это предположение было первое что на ум пришло.
Я таки от него тут-же отказался(см UPD), а вы дое... э-э-э прикопались.

ну отказались и хорошо =)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 5