Современные российские ВС

38,184,390 99,003

Фильтр
Priboi5

russia
Арсеньев
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: BlackShark от 13.11.2008 11:47:46
Был Су-25СМ в Грузии, который получил в ДВА движка (не знаю, 2 ЗУР ПЗРК или 1 ЗУР, но "Стрелы-10М3", на разворочено было все), один вышел из строя, второй непонятно как остался в работе, хотя сопло разворотило. Сел. Ремонтируют теперь. Живучий агрегат...

Недавно показали, ракета была одна, взорвалась возле правого движка, своими остатками протаранила планер Сушки и с другой стороны зацепила второй двигатель.
В российском военном ведомстве удивлены, что для обнаружения лодки, идущей на малом ходу в надводном положении в сопровождении буксирного судна, потребовались совместные усилия ВМС Великобритании и союзников по НАТО,
  • +0.00 / 0
  • АУ
:asd:

ussr
Слушатель
Читатели: 6
Тред №63740
Дискуссия   85 0
Цитата: Doc1
Я прекрасно понимаю, удаление оппонента, который обладает большими знаниями чем обитатели данного форума это здесь обычная практика. Но я весьма сомневаюсь, что кому-то будет интересно читать вашу аргументацию, учитывая, что вы даже не знаете где выхлоп у «Абрамса» (сверху, вот посмешилиВеселый). В общем умоляйте ваших модераторов чтобы меня удалили.

то что ваши "откровения" неинтересны вашим сородичам не есть повод одаривать ими сей форум.
есть поговорка очень отвечающая вашему пристрастию к словоблудию, говорится в ней о штанах и говне.
  • +0.00 / 0
  • АУ
WatchCat

47 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Snake_B от 14.11.2008 00:21:18
в родственниках говорите...
у М-55 реактивный двигатель то...

высотный это скока в километрах?
на сколько мне изменяет память максимум для турбовинтовых (ту-96) под 18 км...
поршневые меньше... там больше похожена поршневой имхо...

Двигателя разные, да, но схема одинаковая-то.
вот и подумалось... ну а после я нашёл информацию по "Дозору-3".
Скорее всего это такого же типа аппарат.

Ну а "высотный", эт я конечно загнул... правильнее было бы средневысотный
Ceterum censeo [s]Carthaginem[/s] Washingtonem delendam esse.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sparrow_AG

russia
Владивосток
46 лет
Слушатель
Цитата: Opppa от 13.11.2008 00:32:49
Ну э. не совсем все наемники так как у нас это понимают. Чаще добровольцы на контрактную службу.
У нас чаще призывники по долгу. Иногда патриотически настроенные.

А "Блэквотер" и иже с ними?
To fight and search. To find and hide again.

Вы лучше лес рубите на гробы -
В прорыв идут штрафные батальоны

На всем готовеньком ты счастлив ли, дурак?!
  • +0.00 / 0
  • АУ
дим

Слушатель
Тред №63745
Дискуссия   203 6
Производство важных компонентов для военных кораблей будет перенесено в Санкт-Петербург
Вице-премьер РФ Сергей Иванов выступил против закупки компонентов для российских военных кораблей в бывших странах СССР. Первоочередная задача военно-промышленного комплекса страны заключается в сокращении закупок комплектующих для строительства и оснащения российских военных кораблей за рубежом, в том числе, в странах, ранее входивших в состав СССР. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Санкт-Петербурга, об этом сегодня, 30 октября, на заседании военно-промышленной комиссии в Санкт-Петербурге заявил заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов. "Это не значит, что все компоненты непременно должны производиться на территории России, - сказал он. - Но критически важные должны обязательно выпускаться у нас".
По словам Иванова, производство этих компонентов планируется перенести на территорию Санкт-Петербурга. "Это принесет пользу и стране, и городу, обеспечив ему дополнительные финансовые вливания в высокотехнологичный сектор промышленности", - добавил вице-премьер.
Напомним, 21 марта 2007 года Владимир Путин подписал указ о создании ОАО "Объединенная судостроительная корпорация". 100% акций компании будет находится в федеральной собственности. На правах "дочек" ОСК были созданы ОАО "Западный центр судостроения" (Санкт-Петербург), ОАО "Северный центр судостроения и судоремонта" (Северодвинск, Архангельская область), ОАО "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта" (Владивосток). Указом было переименовано ФГУП "Машиностроительное предприятие "Звездочка" (Северодвинск, Архангельская область) во ФГУП "Центр судоремонта "Звездочка". Также президент РФ распорядился преобразовать федеральные государственные унитарные предприятия, в том числе петербургские ЦКБ "Алмаз", ЦКБ МТ "Рубин", КБ "Малахит", "Адмиралтейские верфи", "Средне-Невский судостроительный завод", и присоединить их к ОАО "ОСК".
Источник новости: Regnum.ru
  • +0.00 / 0
  • АУ
дим

Слушатель
Тред №63746
Дискуссия   141 0
10 ноября, исполнилось 89 лет создателю самого известного в мире стрелкового оружия – автомата Калашникова – выдающемуся конструктору-оружейнику Михаилу Тимофеевичу Калашникову, главному конструктору стрелкового оружия ОАО «Концерн «Ижмаш».
... Популярность созданного Михаилом Тимофеевичем оружия настолько велика, что он даже используется в государственных символах двух государств – Мозамбика и Зимбабве, а во многих странах третьего мира появилось имя «Калаш», которое, как считается, приносит его обладателям успех и удачу. Британский телеканал Military Channel на основе опроса военнослужащих и специалистов в области оружия по всему миру назвал автомат Калашникова лучшим стрелковым оружием XX века.
Автоматы Калашникова продолжают выпускаться на «Ижмаше», на котором Михаил Тимофеевич трудится уже шесть десятков лет. Сегодня здесь производится четвертое поколение этого оружия – АК «сотой серии». Ведутся и дальнейшие разработки по развитию автоматов Калашникова. Многие военные специалисты по всему миру признают, что АК благодаря своей конструкции еще по меньшей мере четверть века будет оставаться непревзойденным автоматическим стрелковым оружием.
Генерал-лейтенант Калашников продолжает служить делу всей своей жизни, каждый его день расписан буквально по минутам. В качестве главного конструктора стрелкового оружия ОАО «Концерн «Ижмаш» он участвует в разработке новых образцов и дальнейшем развитии семейства АК. Михаил Тимофеевич занимается также активной общественной деятельностью: он Президент Союза российских оружейников, консультант генерального директора ФГУП «Рособоронэкспорт», Почетный член Союза машиностроителей России.
- Я считаю себя действительно счастливым человеком, - говорит Михаил Калашников. – Я создавал оружие для защиты своей страны, и сегодня оно служит этому делу и продолжает развиваться. Появляются его новые модификации, на «Ижмаше» внедряются новые технологии и оборудование. У меня есть последователи и преемники, которые работают на «Ижмаше», у них есть собственные интересные разработки. Важно создать систему, которая будет работать. На «Ижмаше» нам удалось это сделать, и теперь эта система развивается.

далее: http://news.rosprom.org/news.php?id=5657
  • +0.00 / 0
  • АУ
Priboi5

russia
Арсеньев
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: дим от 14.11.2008 06:40:14

Напомним, 21 марта 2007 года Владимир Путин подписал указ о создании ОАО "Объединенная судостроительная корпорация". 100% акций компании будет находится в федеральной собственности. На правах "дочек" ОСК были созданы ОАО "Западный центр судостроения" (Санкт-Петербург), ОАО "Северный центр судостроения и судоремонта" (Северодвинск, Архангельская область), ОАО "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта" (Владивосток). Указом было переименовано ФГУП "Машиностроительное предприятие "Звездочка" (Северодвинск, Архангельская область) во ФГУП "Центр судоремонта "Звездочка". Также президент РФ распорядился преобразовать федеральные государственные унитарные предприятия, в том числе петербургские ЦКБ "Алмаз", ЦКБ МТ "Рубин", КБ "Малахит", "Адмиралтейские верфи", "Средне-Невский судостроительный завод", и присоединить их к ОАО "ОСК".
Источник новости: Regnum.ru

Собирают птенцов под единое крылышко. ИМХО правильно.
В российском военном ведомстве удивлены, что для обнаружения лодки, идущей на малом ходу в надводном положении в сопровождении буксирного судна, потребовались совместные усилия ВМС Великобритании и союзников по НАТО,
  • +0.00 / 0
  • АУ
Snake_B

ukraine
Камчатка-Донецк
43 года
Слушатель
Цитата: WatchCat от 14.11.2008 05:15:04
Двигателя разные, да, но схема одинаковая-то.
вот и подумалось... ну а после я нашёл информацию по "Дозору-3".
Скорее всего это такого же типа аппарат.

эк вы как их... у них вон и с рамой немецкой схема одинаковая...
да и вообще... =)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Skopf

Слушатель
Цитата: Priboi5 от 14.11.2008 08:24:32
Собирают птенцов под единое крылышко. ИМХО правильно.

Правильно, но только есть проблемы.
Во Владике дербанить начали злостно активы компаний, учитывая что часть из них в долгах - стали проводить скупку долгов.
Не знаю как сейчас обстоят дела но активность зашкаливала. Всеми правдами и неправдами старались влезть в собственники.
http://deita.ru/?news,,,,109125
С Дальзаводом вообще история очень давняя и очень темная.

Если есть у кого инфа по ним поделитесь. Интереса ради посмотрю сам мож чего интересного всплывет по результатам учреждения.
Пока открытая инфа только вот:
http://dvdelo.ru/show/?id=30684
Отредактировано: Skopf - 14 ноя 2008 09:10:35
Я для себя ни чего не исключаю
  • +0.00 / 0
  • АУ
просто так

russia
Москва
Слушатель
Тред №63754
Дискуссия   147 5
Эксперт считает, что конструкторы «Нерпы» «чуть-чуть перемудрили»:

«Новшество на «Нерпе» было в том, что был создан специальный пульт, который находится в каждом отсеке подводной лодки. Во-первых, надо сначала включить этот пульт, используя сенсор и датчики с пятизначным цифровым кодом. Вот представьте себя на месте командира отсека или старшины отсека, который знает этот код. В экстремальной ситуации, вспомнить пятизначный код очень тяжело, и тем более в задымленности набрать его на этом пульте. Я думаю, что просто они взяли и написали этот код включения прибора прямо карандашиком на корпусе этого прибора. Потому что, по идее, по-другому этот прибор включить нельзя».

[url=http://radio.businessfm.ru/news/%D0%B2-%D1%87%D0%BF-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B5-%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%BF%D0%B0-%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82-%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD-%D0%B8%D0%B7-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2
[/url]
Отредактировано: Мимохожий - 14 ноя 2008 10:35:16
  • +0.00 / 0
  • АУ
skralex1

ussr
Москва
75 лет
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: BlackShark от 14.11.2008 01:47:48
Закупки беспилотных летательных аппаратов в Израиле осуществляться не будут, поскольку выбор сделан в пользу отечественного производителя, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя председателя комитета Госдумы по обороне Михаила Бабича.
По его словам, с такой постановкой вопроса на расширенном заседании комитета Госдумы по обороне согласился начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров. Как утверждает Бабич, участники заседания пришли к общему мнению, что у России есть только один путь - развитие собственной промышленности и собственной науки, а "других вариантов быть не должно".
Ранее о планирующихся закупках БПЛА в Израиле в интервью агентству РИА Новости заявил член думского комитета по обороне Михаил Мусатов. При этом он ссылался, опять же, на выступление Николая Макарова на заседании комитета.

Т.е. первое сообщение - полуутка.

Как я слышал, НГШ предлагал закупить небольшую партию, массово ничего никто не собирается покупать (вообще же, эти заявления, как и закупке средств связи, надо понимать как средство давления на ОПК, и правильно). Купят или нет? Будет зависеть от наших предприятий.

Вообще же, сотрудничать с инофирмами можно и должно там, где есть отставание. По тому принципу, что с френчами по тепловизорам и прицельным контейнерам для ВВС - "покупка-СП-передача технологий-прав на внесение изменений"... Для начала, можно наверстать отставание, также - научить своих работать, а то кое-кто считает, что "и так купят". Нет!

Нет повести печальнее на свете, чем "повесть" о БПЛА в России.

Мне разными путями довелось пересекаться со всеми, кто занимался и занимается БПЛА. Авиационными КБ, военными, которые тоже пытаются их создавать, частными компаниями и т.д. Печальная картина. Только не надо меня попусту минусовать, картина ещё хуже, чем я могу написать. Пока "казлам", которые тянут свои руки к деньгам, выделяемым на модернизацию и создание новых образцов не отобьют, ничего не изменится. Большая часть классных спецов по всем системам БПЛА, занимается сейчас чем угодно, только не тем, чему отдали часть своей жизни.
Некоторые работают по специальности, смогли заинтересовать Газпром и нефтянку, часть уехала в Ю.Корею и Китай, остальные занимаются кто чем. Например радиоуправляемыми танками в масштабе 1:6 и разыгрывают на всяких сборищах, типа "Наших", батальные сцены времён ВМВ. Могу написать целую простыню, как кто боролся и к чему пришёл, но не хочу вгонять себя и остальных в депресняк. Одно могу сказать, усилиями наших ребят мы продвинулись в системах управления БПЛА на столько далеко, что израильтянам и тем более штатникам, пахать и пахать. Хорошо, что парни, которые это всё разработали, придумали и написали программы, настоящие патриоты России, иначе всё давно было бы там, за бугром.
Заканчиваю, а то сам себя в слезу вгоню.
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин

«Никогда не спорьте с глупцом: люди могут не заметить между вами разницы».

«Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую ч
  • +0.00 / 0
  • АУ
mid

63 года
Слушатель
Цитата: просто так от 14.11.2008 09:27:43
Эксперт считает, что конструкторы «Нерпы» «чуть-чуть перемудрили»:

Длинные ссылки (в т.ч. и на википедию) лучше вставлять под кат. Типа так:
[*url=http://glav.su/forum/index.php]Ссылка на главную форума[/url*]
Звездочки убрать.
Исправьте, плз, свою ссылку.

З.Ы. Кто в курсе, это правда, что фамилия человека, запустившего систему пожаротушения Гробов?
http://paralay.iboar…1122#p1122
Отредактировано: mid - 14 ноя 2008 10:32:19
"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (ц)Егор Летов
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Skopf от 14.11.2008 09:08:32
Правильно, но только есть проблемы.
Во Владике дербанить начали злостно активы компаний, учитывая что часть из них в долгах - стали проводить скупку долгов.
Не знаю как сейчас обстоят дела но активность зашкаливала. Всеми правдами и неправдами старались влезть в собственники.
http://deita.ru/?news,,,,109125
С Дальзаводом вообще история очень давняя и очень темная.

Если есть у кого инфа по ним поделитесь. Интереса ради посмотрю сам мож чего интересного всплывет по результатам учреждения.
Пока открытая инфа только вот:
http://dvdelo.ru/show/?id=30684

Причем тут "Дальзавод"? Речь о том, что производство АГРЕГАТОВ для военных кораблей будет перенесено в РФ из СНГ, где оно еще ведется, в частности, в Питер.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №63764
Дискуссия   74 0
...Высокопоставленный представитель военно-промышленного комплекса России ранее опроверг на встрече с журналистами сведения о российско-индийском контракте о передаче в лизинг сроком на десять лет атомной многоцелевой подлодки "Нерпа" проекта 971. Индийские СМИ сообщали в свое время о заключении этой сделки. "Россия не начинала разговор о контракте на поставку Индии АПЛ "Нерпа"",— заявил представитель ВПК.

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
Водолаз

ussr
Саратов
57 лет
Слушатель
Тред №63765
Дискуссия   80 0
"Адмирал Горшков" будет спущен на воду до конца недели
"Сроки передачи авианосца Индии постоянно переносились по разным причинам. В СМИ также появлялась информация, что он может вернуться в состав российского флота"

http://lenta.ru/news…/gorshkov/
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №63766
Дискуссия   202 4
http://vif2ne.ru/nvk…414_rs.jpg
ДевАчки с Королем Дров атакуют! Или чем они там ТАКОЕ наверстали (плакат рекламный о службе по контракту)...

Это полный ПЭ... Они что, не в ВС РФ, а в "Блэкуотерс" набирают? >:( >:( >:(

• +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №63769
Дискуссия   413 23
По вчерашней полу-утке о закупке БПЛА. Речь идет о закупке некоторой партии аппаратов разных классов ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ! Если что-то понравится и окажется лучше предлагаемого нашими предприятиями - купят ЛИЦЕНЗИЮ, с передачей технологии. Евреи, думаю, не откажет (какой евгей откажется-таки загаботать?Улыбающийся).

А народ уже панику устроилВеселыйВеселыйВеселый

• +0.00 / 0
  • АУ
NICK_fac7fd

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 14.11.2008 10:31:42
http://vif2ne.ru/nvk…414_rs.jpg
ДевАчки с Королем Дров атакуют! Или чем они там ТАКОЕ наверстали (плакат рекламный о службе по контракту)...

Это полный ПЭ... Они что, не в ВС РФ, а в "Блэкуотерс" набирают? >:( >:( >:(

На плакате сразу видно кому прийдя в армию нужно будет накостылятьСмеющийся Техника на заднем плане вся натовская. Клоуны блин.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: BlackShark от 14.11.2008 10:31:42ДевАчки с Королем Дров атакуют! Или чем они там ТАКОЕ наверстали
Фотожопой, сэ-эр...Подмигивающий Причём после двухнедельных курсов. Дрова со шрифтами работают лучше, а с картинкой - явно хуже.

А вообще, по большому счёту, не дрова тут виноваты (точнее, виноваты не те дрова, в которых ваяли, а те, из которых голову десигнеру стругали...Подмигивающий ). Хотя иногда результаты такого дровинизма получаются весьма забавными (например, см. тот плакат насчёт погранца на фоне горы Ранье, который я в своё время в "политику в рифмах" кидал, в кацтве мелкого оффтопа...Подмигивающий )
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ратибор

52 года
Слушатель
Тред №63772
Дискуссия   70 0
Извиняюсь за оффтоп, но вероятно многим будет интересно.
Стырено с ветки про МЭК.

Как госдеповские стараются заполучить инфу и сотрудничество у софорумчан. Видимо, процесс ихней "работы" уже запущен на полную катушку.

Тут - http://mcarrow83.liv…48789.html
Главным дорожить, прочего не брать и в путь.

(ц) К. Кинчев
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 2