Современные российские ВС

38,194,672 99,003

Фильтр
Priboi5

russia
Арсеньев
Слушатель
Читатели: 2
Тред №66540
Дискуссия   90 0
Цитата: @lex от 25.11.2008 18:56:35
Если лодки отстреляються все без потерь и все цели будут поражены, то не понадобиться уже очень многое включая "Тополь".Грустный
Смысл же в том, чтобы все это оружие не выстрилило никогда при этом доводя фактом своего существования и своей неуязвимости супостата до ужаса. Но скажем угробить ту же лодку в океане вполне возможно еще ДО того как она отстреляеться. И несколько десятков американских многоцелевых АПЛ только тем и заняты, что ищут и пасут наши лодки. Но на эту тему флудить не хочу ибо не специалист.
Собственно моя мысль была если есть возможность создать менее уязвимый чем существующий МОБИЛЬНЫЙ комплекс, то почему бы это не сделать?
А по поводу может ли спецназ попасть из винтаря в чушку 30м длинной и под 100т весом давайте спросим у людей имеющих отношение к спецназу. Они на форуме есть.

Более того, практически любое упражнение на стрельбище (группа в нападении или пара) заканчивается стрельбой по имитатору ракетной пусковой установки. Если всю поляну прошел на отлично, но не попал в пусковую - ОДНОЗНАЧНО ДВОЙКА. Без вариантов. Потом подходит ротный и спрашивает - Ты родом откуда?
Из ... Ну все пипец, нету больше твоего ... на карте.
В российском военном ведомстве удивлены, что для обнаружения лодки, идущей на малом ходу в надводном положении в сопровождении буксирного судна, потребовались совместные усилия ВМС Великобритании и союзников по НАТО,
  • +0.00 / 0
  • АУ
t-8001

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 26.11.2008 02:33:30
Очень даже понятно. Т-64А (а не Т-64, их и было-то всего ничего) был дорог в производстве, сложен в эксплуатации и т.п.

Интересно! Спасибо. А вы не могли бы привести цифры стоимости Т-64А, Т-72 и Т-80?

ЦитатаТ-72, в отличии от Т-64, - истинно массовый танк.

Вы можете привести данные про выпуск Т-72 и Т-64? 10 000 это не массово?

ЦитатаВ отличии от русских танков

Русских танков? Можно примеры?
Отредактировано: t-8001 - 26 ноя 2008 04:49:01
  • +0.00 / 0
  • АУ
majors

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Инженегр от 25.11.2008 20:37:30
Ну, имеют место и другие точки зрения.
К примеру, желающие могут ознакомиться с мемуаром двухгодичника - сверстника и коллеги Алекса 1950,в гражданской своей жизни, правда, поднявшегося много повыше майора:
http://zhurnal.lib.r…rhtm.shtml
Там, кстати, в конце  есть очень интересный пассаж про управление подчиненными.Веселый

Это исключение. Талантливые люди - талантливы во всем. В ПВО заслуженным авторитетом пользовались бауманцы. Их у нас было достаточно много и они оставались в армии. Исключение только подтверждает правило. Кстати у меня двоюродный недавно получил полковника. Тоже выпускник бауманского.
Отредактировано: Aleks1950 - 26 ноя 2008 05:19:41
  • +0.00 / 0
  • АУ
majors

Слушатель
Цитата: ursus от 26.11.2008 03:22:58

Я не собираюсь ничего у них спрашивать. Я спрошу у наших ПВОшников - могут ли они завалить баллистическую голову тактической ракеты? Да, смогут. Больше 20 лет уже могут.
Таким образом - пиндосы держат на вооружении и производят ещё один образец абсолютно бессмысленного в военном отношении вооружения.
Это однозначно характеризует их уровень, как лузерский.

А смогут ли пиндосы завалить голову Искандера? Естественно нет, так как не обладают даже предствалением о характере траектории полёта ракеты. Допускаю, что даже сам экипаж установки понятия не имеет, как она полетит.

Допускаю, что даже сами разработчики не знают, какой из алгоритмов построения траектории выберет система исскуственного интеллекта ракеты. Какую траекторию и какие манёвры предпримет БЧ ракеты в зависимости от результатов сканирования изображения цели и обнаруженных угроз.

Наличие таких возможностей продемонстрировано давно, на ракетах морского базирования, исполненных на куда более древней элементной базе.

Подтверждаю слова. Мне конструктора еще при постановке в войска первой трехсотки говорили что если поставить помощнее ЭВМ, то головы баллистических на низходящем участке траектории оная трехсотка свободно будет брать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Спокойный

russia
Практикант
Тред №66546
Дискуссия   63 0
мы их сделали!
США: пройдут годы, прежде чем НАТО пригласит Украину и Грузию
...Об этом заявил во вторник помощник госсекретаря США Дэниел Фрид, выступая во вторник на брифинге для журналистов, посвященном намеченной на 2-3 декабря в Брюсселе встрече глав внешнеполитических ведомств стран-членов организации...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Priboi5

russia
Арсеньев
Слушатель
Тред №66548
Дискуссия   92 0
Цитата: @lex от 25.11.2008 19:17:54
С этим спорить не буду. Вы правы.
Но ракету РС-12М2 я привел как пример с известными ТТХ. Думал о РС-24. (до 8ББ.)
Да и Вы похоже меня не совсем поняли. Я не предлагаю отказаться от грунтового Тополя - прекрасная машина. Просто почему бы не сделать замену сокращенному БРЖД но на современной агрегатной базе? Благо скоро можно будет положить на соответствующий договор.

Кстати вопрос для профи в деверсионных делах (наверное глупыйУлыбающийся уж больно меня мутузить активно начали).
Иметь две группы с приоретеным заданием ликвидации конкретной ПУ на предвоенный период для страны типа СШП (или России) это очень расточительно? Т.е. в обычное время народ занимаеться "обычными" делами, а если готовиться первый удар отправляется на охоту за конкретной ПУ.

Это даже не только расточительно, но и сложно осуществимо. Доставить кучу народу, оружие на территорию другой страны в район базирования ПУ муторное дело. Это ведь не один объект уничтожить. К тому же делать это нужно еще в мирное время. Насколько я знаю конкретные ПУ не закреплялись. Бригады СпГРУ имели предположительный район БД. Например наша - Азиатский. Соответственно офицеры два раза в год мучались со сдачей зачетов по языкам потенциального противника. С конспектиками бегали как студентыВеселый На учениях легенда звучала обычно так : Эти бяки в ближайшее время планируют вторжение на таком то участке, Ваша задача скрытно осуществить переход границы в районе... и уничтожить то-то, или произвести поиск и уничтожение целей в районе таком то, или забазироваться вблизи такого то объекта и вести наблюдение.
В российском военном ведомстве удивлены, что для обнаружения лодки, идущей на малом ходу в надводном положении в сопровождении буксирного судна, потребовались совместные усилия ВМС Великобритании и союзников по НАТО,
  • +0.00 / 0
  • АУ
Priboi5

russia
Арсеньев
Слушатель
Цитата: Человекъ от 25.11.2008 19:22:22
Ту самую диверсионную группу из двух предателей - Политова и Шиловой задержали в течение минут после высадки, так как ждали, а распознали сразу после задержания по неправильному, устаревшему расположению наград на кителе.

Так что насчет "бдительности" вы напрасно иронизируете.

Ну если группу ждут в районе высадки - это уже каюк, независимо от состава и подготовки. Потому, что если ждут, значит знают предположительно численность и соответственно готовятся.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Priboi5

russia
Арсеньев
Слушатель
Цитата: Инженегр от 25.11.2008 19:30:51
Вы, похоже, в компьютерные стрелялки переиграли.УлыбающийсяВ период, непосредственно предшествующий войне, кто будет, Вы уже объяснили  :D, а вот каким образом ловить на бескрайних просторах тайги Тополя, всё еще неясно. Вы что же, думаете, что нынешние маршруты боевого патрулирования и тогдашние будут совпадать? Сомневаюсь я. Что у нас, пустого места мало, куда по лесной грунтовке можно домчаться за несколько часов? А на чем будет шастать эта Ваша РДГ вслед Тополю? Для примера - в позапрошлом году Тополь во время комплексных учений пускали из Плисецка, так комплекс пришел туда своим ходом, проделав марш в 2000 км! Какие снайперы, да еще в "зоне особого внимания" угонятся, отыщут комплекс, займут позицию, выцелят ПУ?

И еще просьба - перед публикацией вычитывайте посты, они просто пестрят грамматическими ошибками. Неопрятно...

Это да просторы у нас офигенные. У амеров вроде как тоже ПУ мобильная есть, только катается она в пустыне по постоянному периметру. А у нас как в песне "От Москвы, до самых до окраин", попробуй найдиУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sish

Слушатель
Цитата: Priboi5 от 26.11.2008 06:04:07
Это да просторы у нас офигенные. У амеров вроде как тоже ПУ мобильная есть, только катается она в пустыне по постоянному периметру. А у нас как в песне "От Москвы, до самых до окраин", попробуй найдиУлыбающийся

Я не знаю,можно говорить или нет. Там все хитрее. Значительно хитрее,чем просто море дорог. Есть ложные цели. Есть катающиеся пусковые без ракет. А есть и просто:"Противодиверсионные мероприятия" без рассказа-что же это значит. У меня товарищ служит командиром на пусковой за Красноярском. даже вусмерть пьяный-секретов не сдавал,а я не настаивал)
Накрыло мощное ощущение дежа-вю! Я писал уже такое и аккурат в точно такой же дискуссии на этом форуме. Даже полез проверять даты,а то подумал,что ответил на древнее сообщение,был такой глюк.
Отредактировано: Sish - 26 ноя 2008 06:25:09
  • +0.00 / 0
  • АУ
Danila96

israel
село Хайфа
Слушатель
Тред №66550
Дискуссия   65 0
Заранее приношу извинения за некоторую сумбурность нижеследующего текста.

На выходных общался с военнослужащим по контракту. 276 полк мотопехоты (или мотострелок - не помню). Отдельная разведрота. Должность снайпер-инструктор. Недавно на отлично закончил курсы для снайперов "выстрел".

Суть. С его слов в ближайшее время, как минимум в его полку на вооружение вместо СВД примут Штайнмайер (если я правильно запомнил).

Собственно вопрос - действительно ли на вооружение РА будут хоть и ограниченно принимать на вооружение иностранные образцы огнестрела?

И еще немного. По его словам в случае противостояния снайперов он и пиндос, в поле он проиграет, зато в городских условиях пиндос продует. Далее, хоть пули СВД не всегда могут пробить броники, у них поражающий эффект только за счет кинетики. Для примера он привел чечню, где он подстрелил чеха, подошел к нему, а чех был в нашем тяжелом бронике, так чех умер от внутреннего кровоизлияния, просто удар пулей был настолько мощен что оторвал/отбил внутренние органы и тот погиб от внутреннего кровоизлияния.
Россия, это в том числе евреи, Вам не нравятся евреи? Значит Вам не нравится Россия (с)Перегрев
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №66551
Дискуссия   57 0
Читаю и думаю....  ::)

Прихожу к выводу...

МЫ ВСЁ РАВНО ПОБЕДИМ!!!

А знаете почему?!  ;)

А У НАС ПРОСТО ВЫБОРА НЕТУ !!!  :DВеселыйВеселый
"Пусть ярость благородная вскипает, как волна, —
Идет война народная, Священная война!"
http://9may.ru/songs/m1614
http://download.sovmusic.ru/m32/saintwar.mp3
  • +0.00 / 0
  • АУ
Priboi5

russia
Арсеньев
Слушатель
Цитата: Opppa от 26.11.2008 00:11:24
Бред ей богу.
По моему явный идиот ставку сделает на диверсантов. Ей богу проще долбануть по известному району.
Ну же менее бредовый вариант плата депутатам чтоб зарплату военнослужащим не поднимали - вызывает воровство топлива на местах. Это уж наверняка. Чем готовить группу недешевых пареньков. Из которых в район выйдет процентов 20. Из них попытается что-то сделать процентов те же 20.
В итоге пшик. Ну а даже завалят расчет и что?
Это помоему в Ред Алерте можно собак наклепать и заломать противника дешево и ассиметрично.
В жизни как то слишком неопределенно.

Ну уж если выйдут в район, а тем белее найдут ПУ, то смею Вас уверить расчетом дело не ограничится.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Priboi5

russia
Арсеньев
Слушатель
Цитата: Opppa от 26.11.2008 02:25:21
Насчет Искандеров.
А вы у американцев спрашивали они им вообще нужны?
Интересовались что у промышленности заказывает армия, ввс и флот?
Вот сначала поинтересуйтесь.
Если у США чего-то нет так это потому что не разрабатывалось.
А не разрабатывалось потому что не заказывалось.
А не заказывалось потому что в голову не приходила необходимость в таком решении боевой задачи.

Угу, у них же операции, безконтактные войны, и что там еще, а планирование умноеВеселыйВеселыйВеселый Нафига им Искандеры (вернее аналоги)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Priboi5

russia
Арсеньев
Слушатель
Цитата: t-8001 от 26.11.2008 04:44:58
Интересно! Спасибо. А вы не могли бы привести цифры стоимости Т-64А, Т-72 и Т-80?

Вы можете привести данные про выпуск Т-72 и Т-64? 10 000 это не массово?

Русских танков? Можно примеры?

Он ушел но обещал вернуться.ВеселыйВеселыйВеселый DOC 1 на проводеВеселыйСмеющийсяСмеющийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Danila96

israel
село Хайфа
Слушатель
Тред №66554
Дискуссия   77 0
Цитата: Nobody
Ещё быУлыбающийся Если чеха сбить поездом броник тоже вряд ли поможет  :)
Хотя тут как карта ляжет. Расстояние, патрон какой.

Пуля стандартная, расстояние 200 метров. Название броника не помню "чо то там - 5". В общем противник через 5 мин приказал долго жить (со слов снайпера - а нехер изображать бессмертного).
Россия, это в том числе евреи, Вам не нравятся евреи? Значит Вам не нравится Россия (с)Перегрев
  • +0.00 / 0
  • АУ
Danila96

israel
село Хайфа
Слушатель
Тред №66555
Дискуссия   120 1
Штейер может быть? Штанмайер это немецкий министр вродеУлыбающийся
А что там у Штейера есть снайперского кроме Скаута тактикал.

Возможно Штайер, он действительно говорил что немецкая снайперкаУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Danila96

israel
село Хайфа
Слушатель
Тред №66558
Дискуссия   74 0
Смотря какой пиндос смотря с чем и смотря в каких условиях. Город, город в условиях боевых действий, антитеррор. Не все они там с гаубицами .50 лазят. И в поле - тоже вопрос. Чисто снайперская дуэль - у пиндосов стволы дальнобойней. Только думается что при таком раскладе наши другими методами супостата попытаются извести. Чем в гляделки с ним играть.

Имелось в виду со штатной снайперской винтовкой. Его преимущество заключалось в том что СВД автоматическая винтовка. То есть он просто стреляет не шибко двигаясь, пиндос же в свою очередь вынужден рукой перезаряжать - а это шибко палевно.
Про СВД. Кол-во выстрелов на износ - 10 000. Во время военных(боевых) действий, стрелять не чаще патрона в 2 минуты (если чаще стрелять баллистика ствола изменяется).
  • +0.00 / 0
  • АУ
PAN

russia
Москва
53 года
Слушатель
Тред №66575
Дискуссия   74 0
Сегодня Военно-промышленная комиссия при правительстве рассмотрит проект гособоронзаказа на ближайшие 3 года
Ожидается, что статья расходов будут лишь увеличиваться. При этом о военном бюджете на следующий год известно лишь, что он составит 1 триллион 260 миллиардов рублей. Все остальное - военная тайна.
http://www.prime-tas…mp;ct=news
Россия, Украина, Беларусь - Великая Русь!!
Европа - жалкие, неполноценные осколки Великой Руси!
США - бальшой и важный - МЫЛЬНЫЙ ПУЗЫРЬ!!
Демократия - цивилизация ЛЖИ!
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Danil от 26.11.2008 09:08:47
Возможно Штайер, он действительно говорил что немецкая снайперкаУлыбающийся

Я не исключаю, что существуют какие-то потуги найти точки сопряжения русского и немецкого ВПК. Как это не раз было, крайний случай - до 33 года. Гансы исторически очень хорошо понимают металлы, металлообработку, точную механику (потому никак не могут создать что-то вроде Калаша, зачем просто, если можно сложно), а самое главное - умеют под свои затеи создавать оборудование.
В принципе - если таковые настроения существуют и имеют под собой политическую почву - то их можно только приветствовать. Это здорово бы усилило наш ВПК и придало армии бОльшую пластичность в оснащении специфическими мелкосерийными образцами вооружения, что особенно ценно на локальных театрах и в локальных конфликтах.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Инженегр

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 25.11.2008 23:41:39
Вы это, прежде чем советовать посты проверять (и справедливо), свои тоже проверяйте, т.к. в слове Плесецк НЕТУ ни одной "И".Подмигивающий

А, каюсь, но это у меня пробел не грамматический, а географический.Улыбающийся Отчего-то был убеждён, что ПлИ- а не ПлЕ-. Спасибо, буду знать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 8, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 1, Ботов: 6

darutoko