Цитата: Dancomm от 25.11.2008 19:33:28
Про БЖРК - думаем, думаем... :D
Цитата: Портос от 25.11.2008 01:59:14
Извините, я не понял, причем тут цифра 400 выстрелов и СВД? Гарантированный настрел СВД при нормальном уходе, нормальном боеприпасом СнПС или ЛПС, 10 тыс. выстрелов. А кучность любого оружия падает с каждым выстрелом.
Цитата: @lex от 25.11.2008 19:17:54
Иметь две группы с приоретеным заданием ликвидации конкретной ПУ на предвоенный период для страны типа СШП (или России) это очень расточительно? Т.е. в обычное время народ занимаеться "обычными" делами, а если готовиться первый удар отправляется на охоту за конкретной ПУ.
Цитата: Dancomm от 25.11.2008 19:24:56
По классификации США индекс -X- (eXperimental) применяется для экспериментальных систем, ещё не принятых на вооружение. Пока Тополь-М не был принят на вооружение, его индекс был SS-X-27, сейчас его индекс SS-27.
Цитата: Dancomm
Считаем, считаем и не только вероятности... и матожидания и гарантированное число доставленных ББ... :)
Цитата
...СУТО на базе КР580.
Цитата: Dancomm
P.P.S Про НАТОвский код не знаю, не интересовался, а справочников под рукой нет... Вернусь домой, может тогда... :) Хотя, в НАТО применяют групповое именование - например, Satan называют три разных модификации Р-36. Поэтому, считая Тополь и Тополь-М модификациями, название могло остаться... Но это так, предположения.
Цитата: Aleks1950 от 25.11.2008 11:11:01
Пиджаки НИКОГДА в армии не приживутся... По мозгам ты можешь быть офицером, но без воли и способности навязать свою волю подчиненному - ты не офицер.
Цитата: кто-то от 24.11.2008 17:55:32
Тут недавно мы рассуждали о невозможности найти картинки на русскую военную тематику достойного качества...
Цитата: Wait4me от 25.11.2008 14:35:29
Тут вопросик появился: есть планы модернизации в наших ВС Ми-24 до уровня экспортного Ми-35М2? Если да, то хотя бы примерно каковы?
Цитата: Инженегр от 25.11.2008 19:30:51
Вы, похоже, в компьютерные стрелялки переиграли.В период, непосредственно предшествующий войне, кто будет, Вы уже объяснили :D, а вот каким образом ловить на бескрайних просторах тайги Тополя, всё еще неясно. Вы что же, думаете, что нынешние маршруты боевого патрулирования и тогдашние будут совпадать? Сомневаюсь я. Что у нас, пустого места мало, куда по лесной грунтовке можно домчаться за несколько часов? А на чем будет шастать эта Ваша РДГ вслед Тополю? Для примера - в позапрошлом году Тополь во время комплексных учений пускали из Плисецка, так комплекс пришел туда своим ходом, проделав марш в 2000 км! Какие снайперы, да еще в "зоне особого внимания" угонятся, отыщут комплекс, займут позицию, выцелят ПУ?
И еще просьба - перед публикацией вычитывайте посты, они просто пестрят грамматическими ошибками. Неопрятно...
Цитата: mid от 25.11.2008 10:52:15
Возвращаясь к той дискуссии. Уточнения про планирование воздушных операций и Мясника Харриса:
Бомбовый холокост.
http://politsvoboda.ru/ru/index.php
Цитата: Deadushka
Приятно, что Вы хорошо осведомленны. Хотел бы уточнить.Вся непродуманность в пр.705 была 1.невозможность поддержания тех.готовности ЯР 2. неучтена эл.пара титан-сталь(очень быстро коррозировали причалы). Но при этом эти фишки были в течении 2 лет устранены....А вот, что случилось в 90-е, я думаю это не тех. вопрос...
Про 955 - поживем увидим...( С лимузиннными обводами КрасотА). С уважением
Цитата: Wait4me от 25.11.2008 14:35:29
Тут вопросик появился: есть планы модернизации в наших ВС Ми-24 до уровня экспортного Ми-35М2? Если да, то хотя бы примерно каковы?
Цитата: @lex от 25.11.2008 19:17:54
С этим спорить не буду. Вы правы.
Но ракету РС-12М2 я привел как пример с известными ТТХ. Думал о РС-24. (до 8ББ.)
Да и Вы похоже меня не совсем поняли. Я не предлагаю отказаться от грунтового Тополя - прекрасная машина. Просто почему бы не сделать замену сокращенному БРЖД но на современной агрегатной базе? Благо скоро можно будет положить на соответствующий договор.
Кстати вопрос для профи в деверсионных делах (наверное глупый уж больно меня мутузить активно начали).
Иметь две группы с приоретеным заданием ликвидации конкретной ПУ на предвоенный период для страны типа СШП (или России) это очень расточительно? Т.е. в обычное время народ занимаеться "обычными" делами, а если готовиться первый удар отправляется на охоту за конкретной ПУ.
Цитата: Евгений от 25.11.2008 22:06:25
Никаких предпосылок для срыва гособоронзаказа нет - Минобороны РФ
..."Поставка в войска оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер" осуществляется в строгом соответствии с Государственной программой вооружения. По другим видам вооружения ситуация аналогичная, государственный оборонный заказ выполняется в плановые сроки, никаких предпосылок для их срыва нет", - сказал начальник Ракетных войск и артиллерии (РВиА) Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Сергей Богатинов...