Цитата: 9 от 26.11.2008 16:49:50
Новейшая российская межконтинентальная баллистическая ракета РС-24 успешно была запущена с полигона Плисецк.
http://www.rbc.ru/rb…3207.shtml
Цитата: Aleks1950 от 26.11.2008 16:53:29
Ура мимохожему!!! Он вроде говорил, что туда отбывает намедни. Ему как участнику действа, ну и конешно всем причастным.
Цитата: Nobody
Дэнкомм там. И вообще (почесывая репу)...мне Северодвинск мерещился..."Дмитрий Донской" и все такое.
А тут раз - РС-24.
Цитата: BC от 26.11.2008 16:08:47
Гм, заметно что 5-й год. На сей момент иных уж нет, а те далече. Я про Нижегородскую область говорю.
Особливо про Дубёнки и Кстовскую 270-ю ПДРЦ, которая вроде как законсервирована сейчас. (поправьте меня если можно про 270-ю, буду рад если ошибся)
Да и ВВИКУ ёк. Увы.... Вообще в городе ни одного из трёх ВВКУ уже не осталось.
Да, кстати, а по карте СК ВО подскажите плиз - у нас что, Калмыкия и вправду такая привилегированная, что ни единой ВЧ там не размещено?
С чего бы это так?
Цитата: Aleks1950 от 26.11.2008 16:53:29
Ура мимохожему!!! Он вроде говорил, что туда отбывает намедни. Ему как участнику действа, ну и конешно всем причастным.
Цитата: Krivda от 26.11.2008 17:34:26
Что за зверь "Тополь-Э"???
Цитата: BlackShark от 26.11.2008 16:43:07
А не Т-64Б(БВ) до 1987г? Т.к. Т-64А выпускался параллельно Т-64Б до 1985г...
Цитата: Aleks1950 от 26.11.2008 16:26:28
Хохлы может чего и создали, тока СССР уже не существыет. Россия существовала всегда, Украина как окраина России , а как государство - никогда. Это недогосударство с недоязыком, недотерриторией и недоисторией. В России третий по важности университет был Казанский, а не Киевский. Соправителем у Ивана Грозного на Земщине был Симеон Бекбулатович, царевич Касимовский. А где окраина, так и есть окраина. А Дикое поле было и будет русским, как и Крым в конце концов. Достал уже хохол. Русский и на окраине и чухляндии все равно русский. А окраинец - противоестественная помесь русского с хазарейцем, т.е. евреем, а западенцы так вообще помесь хохла с поляком.
Цитата: ursus от 26.11.2008 16:11:45
" Т-55... на ОЗТМ его выпуск продолжался вплоть до 1979 года. "(http://ru.wikipedia.org/wiki/Т-55)
Как обычно, Доцент не мог не наврать.
Т-55 выпускался параллельно с Т-62 и Т-64, ещё ДО того, как в серию пошли Т-72 и Т-80.
Естественно сравнение с предыдушим, последующего, по цене.
Про Т-34 Доцент упомянул исключительно от невежества, думая, что Т-55 был снят с производства, как и Т-34.
Цитата: Aleks1950 от 26.11.2008 16:46:33
Голубок ты мой голубенький. Не пойму я твои речи. Видать ты чистый пиджак. Военные никогда не заморачивались стоимостью своего оружия, а беспокоились тока о выполнении боевой задачи. Так будешь беспокоиться о стоимости своей табуретки что ль, когда тебе супостата завалить надо раньше, чем он тебя.
МУР это я не про тебя, а про того неуемного хохла. Не подумай про меня плохо.
Цитата: mur от 26.11.2008 16:32:49
Ох уж эта до боли знакомая привычка ВЫБОРОЧНО ОТВЕЧАТЬ, не замечая выделенный текст и неудобные вопросы.
1. Вы считаете, что разница в цене - СУО "Обь" и комплекса 1А40 составляет СТО тысяч в ценах 87 года?
2. Приведенные мной цифры это вроде как подсчеты украинского ГБТУ, что говорит о многом.
3. Раз тут такой рассадник брехни, что же вы лезете сюда с настойчивостью, достойной лучшего применения.
Я уже всех имен то ваших и не вспомню.
Цитата: Aleks1950 от 26.11.2008 17:10:53
Ну тогда и Денкому. Это ж рядом.Северодвинск это Звездочка и на окраине Архангельска. И потом это Плесецк. К примеру Кап-яр плавно переходил в Байконур и дальше в Ашулук. Плесецк счас тожа неслабый полигон и космодром.
Цитата: Wait4me от 26.11.2008 18:51:57
Кстати, комрады, объясните: если на Т-95 экипаж находитсяся в отдельной бронекапсуле, будет ли осуществляться ручное управление ведения огня? А если электроника откажет?
Цитата: Добрый Злыдень от 23.11.2008 21:16:36
Тащ. Mccall, так вы значит специалист по снарядам? Токо по танковым или у вас широкий профиль? Я для чего спрашиваю - думаю, все понимают, что Блэкшарк или Мимохожий могут ответить далеко не всегда, чай люди занятые. И вот родилась у меня мысль, кажись, ее еще не предлагали:
Почему бы не составить список, кто в какой сфере специалист, ну или хотя бы хорошо ознакомлен.
Ну например:
- Блэкшарк - танки и общее состояние СВ
- Мимохожий - эээ... затрудняюсь точно определить, порой кажеться, что человек спец во всех областях, человек-википедия просто ()
- Мccall - спец по снарядам
- X-Guard - космос
И тд. и тп. Таким образом, люди, у которых есть вопросы по конкретным темам будут точно знать, к кому обращаться, а не станут каждый вопрос начинать с "Ув. БШ, ответьте". Называть часть, место службы, и позывной, конечно, не нужно, только область знаний.
Что скажете, товарищи?
Цитата: graycat от 26.11.2008 19:10:44
Зная принципы советской конструкторской школы - наверняка дублирование будет. Вопрос - какое и как. Второй контур электромеханических приводов или дополнительный гидропривод или исхитрятся с чисто механическим? Последнее - классика, все автоматизированные приводы имели ручное дублирование, но с необитаемым БО крайне сложно сделать.
Цитата: valay67 от 24.11.2008 17:23:16
Кстати, о многострадальной Ладе - тут фот немного с ходовых прошлогодних есть http://photofile.nam…o/2871377/. Но вот одна, просто в ступор вбивает: http://photofile.nam…nImageLink
Это же Виндовс! Причем не Виста (ой, ее ставить даже на персоналку опасно), не отпатченная Хрюша, а что то из 98/МЕ ???. Не слишком ли старая ось, на новую лодку?
Цитата: iStalker от 24.11.2008 17:44:53
Хоть это небольшой и оффтопик, но тем не менее. На мой взгляд, оси с NT4 ядром, а именно W2k для стационарного военного рабочего места (без интернета) - идеальное решение. Ось очень стабильна при минимуме отлаженных программ, работает очень быстро. Не требует больших ресурсов. Хорошо подходит для пользования не слишком грамотными матросами/солдатами. Спросите а как же линукс/юникс? Все отлично, но 2 громадных недостатка: сложна в освоении, и сложнее писать софт не слишком опытными специалистами.
Так что решение поставить на раб.месте радиста (?) такую ось - 100% правильное.
Цитата
давно я байку про это читал, поискал немного и вот пожалуйста взято отсюда
"История о неприятностях ракетного крейсера ВМС США «Иорктаун». Это экспериментальный, так называемый «умный корабль» (smart ship), важнейшие системы жизнеобеспечения которого управляются компьютерами без участия человека. И что немаловажно – под руководством операционной системы Windows NT 4.0. Так вот, однажды вся эта махина, находясь в открытом море, на три без малого часа встала в полный ступор из-за наглухо зависшего программного обеспечения.
Причем произошло это из-за совершенно пустяковой оплошности одного из операторов, занимавшегося калибровкой клапанов топливной системы и записавшего в какую-то из ячеек расчетной таблицы нулевое значение. Ну а далее пошла операция деления на этот самый нуль. С подобной ерундой справляется даже самый дешевый калькулятор, однако здесь в терминале оператора система дала ошибку переполнения памяти. Причем ошибка быстро перекинулась на другие компьютеры локальной сети корабля, началась цепная реакция, и по известному принципу домино рухнула вся бортовая система, которую удалось восстановить и перезагрузить лишь через 2 часа 45 минут, в течение которых здоровенный боевой корабль оставался по сути дела беспомощен и неуправляем."
Цитата: rommel.ua от 24.11.2008 20:17:29
байка, ИМХО.