Современные российские ВС

38,194,831 99,003

Фильтр
majors

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: 9 от 26.11.2008 16:49:50
Новейшая российская межконтинентальная баллистическая ракета РС-24 успешно была запущена с полигона Плисецк.

http://www.rbc.ru/rb…3207.shtml

Ура мимохожему!!! Он вроде говорил, что туда отбывает намедни. Ему как участнику действа, ну и конешно всем причастным.
  • +0.00 / 0
  • АУ
"9"

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №66695
Дискуссия   279 0
Главное терпение, Плисецк это аперитив!

Испытания ракеты "Булава" состоятся до конца ноября!!!

http://www.rian.ru/d…11389.html

Держим кулаки!!!
Отредактировано: "9" - 26 ноя 2008 17:05:58
  • +0.00 / 0
  • АУ
TiMber_Wolf

russia
Тамбов
Слушатель
Цитата: Aleks1950 от 26.11.2008 16:53:29
Ура мимохожему!!! Он вроде говорил, что туда отбывает намедни. Ему как участнику действа, ну и конешно всем причастным.

Да? Мимохожий тоже отправился ракеты пускать? Я думал, что первые новости будут от Dancomm'аПодмигивающий

ЗЫ: Кстати, в этом сообщении с РБК тоже написано ПлИсецк....:)
  • +0.00 / 0
  • АУ
majors

Слушатель
Тред №66697
Дискуссия   125 3
Цитата: Nobody
Дэнкомм там. И вообще (почесывая репу)...мне Северодвинск мерещился..."Дмитрий Донской" и все такое.
А тут раз - РС-24.

Ну тогда и Денкому. Это ж рядом.Северодвинск это Звездочка и на окраине Архангельска. И потом это Плесецк. К примеру Кап-яр плавно переходил в Байконур и дальше в Ашулук. Плесецк счас тожа неслабый полигон и космодром.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ands

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BC от 26.11.2008 16:08:47
Гм, заметно что 5-й год. На сей момент иных уж нет, а те далече. Я про Нижегородскую область говорю.
Особливо про Дубёнки и Кстовскую 270-ю ПДРЦ, которая вроде как законсервирована сейчас. (поправьте меня если можно про 270-ю, буду рад если ошибся)
Да и ВВИКУ ёк. Увы.... Вообще в городе ни одного из трёх ВВКУ уже не осталось.
Да, кстати, а по карте СК ВО подскажите плиз - у нас что, Калмыкия и вправду такая привилегированная, что ни единой ВЧ там не размещено?
С чего бы это так?

270 если на консервации, то на технологической - замена/реконструкция мачт(кто понимает, о чём я),

в/ч в Дубёнках пока есть,но т.к. фактически оказывается в черте города, более того- в р-не планируемого научного городка-технопарка и, рядом, будущей комплексной жилой застройки - её переводят.Куда - ненаю. Могу уточнить, но вопрос узкий, думаю, многим не интересно

насчет ВВИКУ в г.Кстово - да, решение о расформировании принималось, но процесс этот в реале не происходит. Училище действует. Более того- недавно нефтезавод(Лукойл) построил им новый спортзал

НВЗРКУ (бывш. ГЗРУ ПВО) - уже давно, в 1999
  • +0.00 / 0
  • АУ
Хан

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Aleks1950 от 26.11.2008 16:53:29

он поехал в Северодвинск на испытания Булавы
  • +0.00 / 0
  • АУ
Krivda

Слушатель
Тред №66702
Дискуссия   188 3
Тут случайно забрел на страничку:
http://mkb-kompas.ru…6/315/319/
Основные технические характеристики системы Т-737 (Триада):
...skipped...
Летные испытания НАП «Триада» (системы Т-737) начались:
- с 2004 года на РН «Тополь»
- с 2005 года на РН «Булава»
- с 2006 года на РН «Старт»
- с 2007 года на РН «Тополь-Э», «Ярс».
С 2009 года планируется использование системы Т-737 на РН «Тополь-М».

Что за зверь "Тополь-Э"???

P.S. гугль находит некую наземную станцию РЭБ пр-ва завода сигнал.. Но это явно не РН.
P.P.S. - а вообще - как офтоп, частно ли бывает что буквенные индексы разных изделий повторяются (здесь - станция РЭБ и МБР)?
Отредактировано: Krivda - 26 ноя 2008 18:02:16
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Krivda от 26.11.2008 17:34:26

Что за зверь "Тополь-Э"???

Это - экспортный вариант Тополя, для Сев.Кореи, Ирана, Кубы, Венесуэлы.Строит глазки
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Yorik_02bcfc

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №66715
Дискуссия   59 0
Предлагаю Плесецк переименовать в Песецк.  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ
t-8001

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 26.11.2008 16:43:07
А не Т-64Б(БВ) до 1987г? Т.к. Т-64А выпускался параллельно Т-64Б до 1985г...

Если уже хотите точно говорить, то выпускался с 84-го года Т-64БВ.

Цитата: Aleks1950 от 26.11.2008 16:26:28
Хохлы может чего и создали, тока СССР уже не существыет. Россия существовала всегда, Украина как окраина России , а как государство - никогда. Это недогосударство с недоязыком, недотерриторией и недоисторией. В России третий по важности университет был Казанский, а не Киевский. Соправителем у Ивана Грозного на Земщине был Симеон Бекбулатович, царевич Касимовский. А где окраина, так и есть окраина. А Дикое поле было и будет русским, как и Крым в конце концов. Достал уже хохол. Русский и на окраине и чухляндии все равно русский. А окраинец - противоестественная помесь русского с хазарейцем, т.е. евреем, а западенцы так вообще помесь хохла с поляком.

Да вы батенька, флудер полнейший, тут про танк говорили, а вас в какое-то дикое поле понесло. Куда смотрят модераторы?

Цитата: ursus от 26.11.2008 16:11:45
" Т-55... на ОЗТМ его выпуск продолжался вплоть до 1979 года. "(http://ru.wikipedia.org/wiki/Т-55)

Как обычно, Доцент не мог не наврать.
Т-55 выпускался параллельно с Т-62 и Т-64, ещё ДО того, как в серию пошли Т-72 и Т-80.
Естественно сравнение с предыдушим, последующего, по цене.

Про Т-34 Доцент упомянул исключительно от невежества, думая, что Т-55 был снят с производства, как и Т-34.

Т-64А это танк нового поколения и его некорректно сравнивать с Т-55 или любым другим предшественником.

Очень забавно, у Уруса уже развился дар чтения мыслей! он знает кто что думает. Лечится вам нужно, дрожайший, понимаю, дорого это у вас в странах балтии, но что поделать, дальше будет хуже.

Цитата: Aleks1950 от 26.11.2008 16:46:33
Голубок ты мой голубенький. Не пойму я твои речи. Видать ты чистый пиджак. Военные никогда не заморачивались стоимостью своего оружия, а беспокоились тока о выполнении боевой задачи. Так будешь беспокоиться о стоимости своей табуретки что ль, когда тебе супостата завалить надо раньше, чем он тебя.
МУР это я не про тебя, а про того неуемного хохла. Не подумай про меня плохо.

А к чему это все сказано было? Я просто поправил абсолютно ламерское высказывание Блейк Шарка о том, что Т-64А был дороже других современных танков.  Вопрос исчерпан, прекращайте свой флуд.

Цитата: mur от 26.11.2008 16:32:49
Ох уж эта до боли знакомая привычка ВЫБОРОЧНО ОТВЕЧАТЬ, не замечая выделенный текст и неудобные вопросы.УлыбающийсяУлыбающийсяУлыбающийся
1. Вы считаете, что разница в цене - СУО "Обь"  и комплекса 1А40 составляет  СТО тысяч в ценах 87 года?
2. Приведенные мной цифры это вроде как подсчеты украинского ГБТУ, что говорит о многом.
3. Раз тут такой рассадник брехни, что же вы лезете сюда с настойчивостью, достойной лучшего применения.
Я уже всех имен то ваших и не вспомню.ВеселыйВеселыйВеселый

Естественно СУО является определяющей в формировании стоимости танка. Это для вас открытие?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №66718
Дискуссия   54 0
Будем банить взад.
Пусть оттачивает эпистолярный жанр в вордЕ.Подмигивающий
Алексу, Шарку нахамил, даже мне пытался. Но - осторожно. С опаской.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Solver

Слушатель
Цитата: Aleks1950 от 26.11.2008 17:10:53
Ну тогда и Денкому. Это ж рядом.Северодвинск это Звездочка и на окраине Архангельска. И потом это Плесецк. К примеру Кап-яр плавно переходил в Байконур и дальше в Ашулук. Плесецк счас тожа неслабый полигон и космодром.

Ракетчики меня поправят, но по-моему, была т.н. "Южная трасса", включавшая Капустин Яр, Эмбу, Байконур, Сары-Шаган, Сары-Озек(?). Ашулук находится в Астраханской области, относится к ПВО и к РВСН отношения не имеет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Wait4me

34 года
Слушатель
Тред №66723
Дискуссия   93 2
Кстати, комрады, объясните: если на Т-95 экипаж находитсяся в отдельной бронекапсуле, будет ли осуществляться ручное управление ведения огня? А если электроника откажет?
  • +0.00 / 0
  • АУ
graycat

ussr
Город над вольной Невой
Слушатель
Цитата: Wait4me от 26.11.2008 18:51:57
Кстати, комрады, объясните: если на Т-95 экипаж находитсяся в отдельной бронекапсуле, будет ли осуществляться ручное управление ведения огня? А если электроника откажет?

Зная принципы советской конструкторской школы - наверняка дублирование будет. Вопрос - какое и как. Второй контур электромеханических приводов или дополнительный гидропривод или исхитрятся с чисто механическим? Последнее - классика, все автоматизированные приводы имели ручное дублирование, но с необитаемым БО крайне сложно сделать.
"Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны" (С) Шота Руставели
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Вот как-то пропустил это сообщение. Сейчас перечитывал более внимательно (я был в командировке, читал с лаптопа, сейчас дома с большого ЖК-монитора):

Цитата: Добрый Злыдень от 23.11.2008 21:16:36
Тащ. Mccall, так вы значит специалист по снарядам? Токо по танковым или у вас широкий профиль? Я для чего спрашиваю - думаю, все понимают, что Блэкшарк или Мимохожий могут ответить далеко не всегда, чай люди занятые. И вот родилась у меня мысль, кажись, ее еще не предлагали:

Почему бы не составить список, кто в какой сфере специалист, ну или хотя бы хорошо ознакомлен.
Ну например:

- Блэкшарк - танки и общее состояние СВ

- Мимохожий - эээ... затрудняюсь точно определить, порой кажеться, что человек спец во всех областях, человек-википедия просто (Улыбающийся)

- Мccall - спец по снарядам

- X-Guard - космос

И тд. и тп. Таким образом, люди, у которых есть вопросы по конкретным темам будут точно знать, к кому обращаться, а не станут каждый вопрос начинать с "Ув. БШ, ответьте". Называть часть, место службы, и позывной, конечно, не нужно, только область знаний.
Что скажете, товарищи?

Обязан, в порядке справедливости, чтоб не было разочарований или недосказанности, заявить: я из Системы ушёл уже больше пятнадцати лет назад (да, я стар... я супер-стар...  :D ). Так что делайте скидку на срок давности! У меня, конечно, остались дружеские контакты с "однополчанами", но и они, сами понимаете почему, не всё уже могут мне рассказывать, даже по старой дружбе. Сам-то рассказываю потому, что все возможные подписки уже закончились минимум пять лет назад (иначе не трепался бы), да и не являюсь я пока гражданином России (но программу репатриации уже изучил и "копаю" в этом направлении). Так что у меня уже давно гражданская специальность, связанная с ИТ, судостроением/судоремонтом и гражданским флотом. Так что у меня по ЭТОМУ направлению самая свежая инфа. А про военный космос я могу рассказать только то, что было "в фаворе" двадцать лет назад и то, что мне сейчас весьма скудно сообщают бывшие коллеги.

Так что не обесудьте, если разочаровал, но Истина дороже...  :-[
Отредактировано: X-Guard - 27 ноя 2008 01:33:39
"Пусть ярость благородная вскипает, как волна, —
Идет война народная, Священная война!"
http://9may.ru/songs/m1614
http://download.sovmusic.ru/m32/saintwar.mp3
  • +0.00 / 0
  • АУ
Wait4me

34 года
Слушатель
Цитата: graycat от 26.11.2008 19:10:44
Зная принципы советской конструкторской школы - наверняка дублирование будет. Вопрос - какое и как. Второй контур электромеханических приводов или дополнительный гидропривод или исхитрятся с чисто механическим? Последнее - классика, все автоматизированные приводы имели ручное дублирование, но с необитаемым БО крайне сложно сделать.

Я тоже думаю, что дублирование будет, вопрос только в каком исполнении. Надеюсь, БШ откомментит)
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: valay67 от 24.11.2008 17:23:16
Кстати, о многострадальной Ладе - тут фот немного с ходовых прошлогодних есть http://photofile.nam…o/2871377/. Но вот одна, просто в ступор вбивает: http://photofile.nam…nImageLink

Это же ВиндовсВеселый! Причем не Виста (ой, ее ставить даже на персоналку опасно), не отпатченная Хрюша, а что то из 98/МЕ ???. Не слишком ли старая ось, на новую лодку?

Да всё нормалёк!  :D Это уже обсуждалось и в этой ветке и ветке про "Хряптор"! В качестве консолей, терминалов и рабочих мест Windows NT 4.0 Workstation активно в российских ВС используется. Не нужно паники! Во-первых, "Мелкомягкий" передал исходные тексты России этой (и не только этой) ОС всё до последней строчки! Так что никаких "закладок" и "левых мест" там просто по определению быть не может! Просто поверьте! Я сам лично в исходном коде "энтишки" копался! Кстати, сам код россейские программеры "отпидорасили" лучше, чем сам "Мелкомягкий". Kernel там написан очень толково, профессионально, GDI - это жопа! Но вот его, как раз, и "отпидорастили"  8)... Сборки делали чисто российские, "военные". Выкинули нахрен кучу дерьма. Компилировали исходные тексты. Так что без паники! С "мелкомягких" CD там никто инсталляций не делает! Всё теперь уже СВОЁ!

Кроме того, это всё терминальный софт, т.е. в переводе с английского: "оконечный". Рабочие станции - это просто интерфейс, визуализация и ввод данных. Само же "ядро", весь комплекс вычислительных устройств, датчиков, электроники и софта - ЧИСТО РОДНОЙ, на своей элементной базе и со своими ЧИСТО военными ОС и ПО! А с терминальными рабочими местами общение происходит по открытым протоколам на базе Ethernet, RS-232 и по другим каналам, т.е. "энтишке" всё "по-барабану"... Очень правильный подход с точки зрения цена/эффективность! И не надо тут паниковать! ВСЁ под контролем! А это главное...  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: iStalker от 24.11.2008 17:44:53
Хоть это небольшой и оффтопик, но тем не менее. На мой взгляд, оси с NT4 ядром, а именно W2k для стационарного военного рабочего места (без интернета) - идеальное решение. Ось очень стабильна при минимуме отлаженных программ, работает очень быстро. Не требует больших ресурсов. Хорошо подходит для пользования не слишком грамотными матросами/солдатами. Спросите а как же линукс/юникс? Все отлично, но 2 громадных недостатка: сложна в освоении, и сложнее писать софт не слишком опытными специалистами.
Так что решение поставить на раб.месте радиста (?) такую ось - 100% правильное.

Всё абсолютно правильно, вплоть до слова и буквы!  ;)

NT4 WS - это очень хорошая "вылизанная" ОС! Кроме того, как я уже сказал выше, её ещё и россиеские "кулибины" "пригладили". Компиляции и сборки идут чисто с исходных текстов! Очень надёжная "ось"  и ресурсов жрёт (по современным меркам) с "гулькин куй". Её же ставят на станках по распилке плазмой листов металла для судостроя, на конвеерах машиносборки, пивзаводах и даже на западных АЭС, в качестве терминалов - а это уже не "хухры-мухры", за такое народ "лишением свободы" отвечает... Так что всё правильно вы сказали! Не нужно гнать на "Мелкомягкий" без лишней на то надобности - они тоже КАЧЕСТВЕННЫЕ вещи умеют делать... Хоть и не всегда...Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата
давно я байку про это читал, поискал немного и вот пожалуйста взято  отсюда

"История о неприятностях ракетного крейсера ВМС США «Иорктаун». Это экспериментальный, так называемый «умный корабль» (smart ship), важнейшие системы жизнеобеспечения которого управляются компьютерами без участия человека. И что немаловажно – под руководством операционной системы Windows NT 4.0. Так вот, однажды вся эта махина, находясь в открытом море, на три без малого часа встала в полный ступор из-за наглухо зависшего программного обеспечения.

Причем произошло это из-за совершенно пустяковой оплошности одного из операторов, занимавшегося калибровкой клапанов топливной системы и записавшего в какую-то из ячеек расчетной таблицы нулевое значение. Ну а далее пошла операция деления на этот самый нуль. С подобной ерундой справляется даже самый дешевый калькулятор, однако здесь в терминале оператора система дала ошибку переполнения памяти. Причем ошибка быстро перекинулась на другие компьютеры локальной сети корабля, началась цепная реакция, и по известному принципу домино рухнула вся бортовая система, которую удалось восстановить и перезагрузить лишь через 2 часа 45 минут, в течение которых здоровенный боевой корабль оставался по сути дела беспомощен и неуправляем."

Цитата: rommel.ua от 24.11.2008 20:17:29
байка, ИМХО.

Байка, в чистом виде!!! От терминальных систем вся БИУС корабля просто рухнуть не может! Тем более, по "цепной реакции"! Такого даже на гражданских судах невозможно воспроизвести, даже при большом желании!

Если и была ошибка, то как раз в специализированном софте, который пишется НЕ на "виндозе"!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Спокойный

russia
Практикант
  • +0.00 / 0
  • АУ