Современные российские ВС

38,194,782 99,003

Фильтр
Opppa

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Shalalak от 26.11.2008 22:16:52
Не продают - мы их делаем сами.Подмигивающий Процы-то и чипсеты продают, но их продают и Колумбии и Ботсване, только вот о суперкомпах ихних что-то не слышно  :D

В Колумбии наверное задача идеального трафика кокаина решается денно и нощно.
А в Ботсване туристам показывают.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Opppa

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Spirtus от 26.11.2008 22:19:14
Насчет "сами" - не знаю, а вот то что IBM, Sun вполне себе активно кластерами торгуют, знаю точно)

Суперкомпьютеры запрещены к продаже в РФ.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Shalalak

russia
Молотов
52 года
Слушатель
Цитата: Opppa от 26.11.2008 22:20:54

Угу, о чем собсссно и речь  ;)
Я старый пират и не знаю слов лицензионного соглашения...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Spirtus

dnr
Донецк
48 лет
Слушатель

Вы, милейший, утомили уже своими комментариями, отличающимися феерической безграмотностью и феерической же безаппеляционностью.
Просвещайтесь
Съев мозг, не стучите ложкой по черепу, требуя добавки (с) Баш
  • +0.00 / 0
  • АУ
Opppa

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: t-8001 от 26.11.2008 21:36:16
1. Вообще-то Т-80 это Ленинградский танк  :D
2. О! тут что форум психоаналитиков - любителей? Слушайте, вы ошиблись по всем пунктамВеселый
3. Кто с этим спорит? Я просто сообщил участникам, что Т-64А стоил дешевле Т-72А и Т-80.

Я предположил. Потому как в России разве производится Т-80?
Я не про возможность производства в конце 90 или авторство.
Насчет цены вопрос не ко мне.
Потому как стоит ваше утверждение опять же неверно.
А цена ремонта ходовой? Прочие эксплуатационные расходы?
Покупка того же Су-30 МК зарубежом за 40 миллионов не означает 40 миллионов.
Это поставочная цена. Есть же еще экплуатационная.

Вообщем можно по тупому ответить на обочинах дорог по пути к Ла-Маншу Т64 лежало бы АБСОЛЮТНО больше чем Т72.
Притом целых а не сожженных. Но вышедших из строя.
Я думаю вот и вся экономическая суть.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Форумный тролль

56 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован

"Осетра то урежте!" (с)
http://www.top500.org/list/2008/11/100
Топ 500 суперкомпьютеров. Наш на 35 месте. Что характерно, Hewlett-Packard
Всего российских там 8, из них 2 в первой сотне.
Курчатовский 118. Что характерно, опять Hewlett-Packard
Отредактировано: Форумный тролль - 26 ноя 2008 22:38:13
Я знаю мир: в нем вор сидит на воре,
Мудрец всегда проигрывает в споре, с глупцом,
Бесчестный - честного стыдит,
А капля счастья тонет в море горя....
Омар Хайям
  • +0.00 / 0
  • АУ
@lex

russia
51 год
Слушатель
Тред №66758
Дискуссия   128 0
Одна из немногих реально работающих программ Союзного государства это как раз создание суперкомпьютеров.
Построенный в рамках суперкомпьютерной Программы «СКИФ-ГРИД» Союзного государства, суперкомпьютер «СКИФ МГУ» на момент завершения строительства в марте 2008 года явился самым мощным в России, странах СНГ и Восточной Европы.
По производительности «СКИФ МГУ» находится на 36-ой позиции текущего мирового рейтинга Тор500, что на данный момент является абсолютным рекордом для России. «СКИФ МГУ» также является 7-м по мощности среди всех суперкомпьютеров, использующихся в мировой системе образования.
Вот более подробная информация - http://www.t-platfor…if_msu.php
«Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует», Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Opppa

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Spirtus от 26.11.2008 22:24:57
Вы, милейший, утомили уже своими комментариями, отличающимися феерической безграмотностью и феерической же безаппеляционностью.
Просвещайтесь

Это вы меня достали. Гуглопросветитель. Крестоноситель. Многознатель. Суперэвмэкспертор. Выявитель безграмотности. Божественнорожденный определитель фееричности и нефееричности безграмотности.
Энциклопедист и знатный ученый.

В США нет прямого запрета на продажу суперкомпьютеров, но существует трехступенчатая система предоставления необходимых для их поставок лицензий. Если обеспечены гарантии использования данных систем для таких применений, как исследования фундаментальных свойств вещества, моделирование экономических, биологических и климатических процессов, разрешение на их покупку может быть получено, хотя это все же довольно сложная процедура. Для компьютеров с быстродействием меньше 2 млрд. операций в секунду ограничения практически отсутствуют. При производительности менее 7 млрд. действуют упрощенные правила, но в тех случаях, когда быстродействие выше этого показателя, не должно нарушаться законодательство США, запрещающее использовать американскую технику для создания оружия массового уничтожения. При соблюдении данных условий американцы обязаны дать разрешение на продажу высокопроизводительных вычислительных систем."
  • +0.00 / 0
  • АУ
Shalalak

russia
Молотов
52 года
Слушатель
Цитата: Spirtus от 26.11.2008 22:24:57
Просвещайтесь

Если вы думаете, что суперкомпьютеры, работающие в России - сплошь иностранного производства, то вы мягко говоря заблуждаетесь.Улыбающийся
Ну например можете глянуть здесь для начала:  ;)
http://www.bytemag.r…p?ID=12651

Разумеется, база - ЦПУ и чипсеты - это иностранщина. Никто собственно говоря и не спорит. Однако суперкомпьютер этим далеко не исчерпывается.
Отредактировано: Shalalak - 26 ноя 2008 22:45:06
Я старый пират и не знаю слов лицензионного соглашения...
  • +0.00 / 0
  • АУ
majors

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Opppa от 26.11.2008 22:02:42
Гы.
Интересна и глубока связь с моим постом.
Настолько органична, что слезы радости текут.
По моему к моему утверждению о том что, если военные не заказывают чего то, то им это не разрабатывают и не производят. А военные не заказывают потому как видимо для решения таких задач у них есть решения.
Утверждение было по поводу отсутствия Искандероподобной техники в армии США.

Думаю мокрость дождя тоже имеет связь с моим утверждением.
Еще можно порассуждать про солнечность солнечного света.

Оппа то вроде ты вменяем, а то такую чушь лепечешь, что хоть святых выноси. Инфу собирает разведка, передает в институт ПВО, сам составляют ТУ для конструкторов, конструктора пахают. Военные оценивают. А идея трехсотки бродила в головах конструкторов еще с 1960 года где-то. Это вертикальный старт с пороховой ракетой и мобильность. Кое-что сделали. Но в году 1970 произошла катастрофа. Автобус с главными конструкторами систем попал под пьяный тепловоз в Кап-яре и работы пришлось отложить. Да и вертикальный старт не шел: ракеты ломались при переходе с вертикального старта на маршрут. Потом подошла новая элементная база и все пересчитывай по новой. И только к 80 году где то С-300 пошел в войска. Пиносы до сих пор вертикальный старт на ракеты ПВО сделать не могут. Думаю и ПРО будет переходить на вертикальный старт. Там нулевого параматра нет и это сильно облегчает дело. Да и вообще военные часто хотят взаимоисключающие вещи. И не всегда их можно совместить в одном образце. П\п-к Попов у арабов получил героя за то из засады сбил 2 Фантома и 3 Скайхока и смылся с 1 ракетой на ПУ с позиции. Как евреи обрабатывали позицию - они даже видели с машин уже из колонны. Народ топорами перерубил кабеля, ПУ стреляли с ходов. Не знаю тока про антенны. Как с ними обошлись. А Кутынцев так не смог. Его евреи накрыли. Так что еще и суметь нада применить все и выжить.
Отредактировано: Aleks1950 - 27 ноя 2008 00:10:37
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Krivda от 26.11.2008 17:34:26
Тут случайно забрел на страничку:
http://mkb-kompas.ru…6/315/319/
Основные технические характеристики системы Т-737 (Триада):
...skipped...
Летные испытания НАП «Триада» (системы Т-737) начались:
- с 2004 года на РН «Тополь»
- с 2005 года на РН «Булава»
- с 2006 года на РН «Старт»
- с 2007 года на РН «Тополь-Э», «Ярс».
С 2009 года планируется использование системы Т-737 на РН «Тополь-М».

Что за зверь "Тополь-Э"???

P.S. гугль находит некую наземную станцию РЭБ пр-ва завода сигнал.. Но это явно не РН.
P.P.S. - а вообще - как офтоп, частно ли бывает что буквенные индексы разных изделий повторяются (здесь - станция РЭБ и МБР)?

Думаю, это "Тополь-М", просто ачипятка (да и аббревиатура РН по отношению к МБР явно как-то странно звучит, хотя для НИХ эти изделия - носители их аппаратурыУлыбающийся)...

Кстати, это не те ли самые люди, которые делали СУ для "Булавы"?
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
BomBarDir

Слушатель
Тред №66772
Дискуссия   83 0
Полистав топик заметил, что обсуждение идёт, в основном, вокруг танков, ракет, авиации.
Сценарий грядущей "большой" войны - скорее ядерный.

А что сейчас происходит в области разработки и боевого применения химического и бактериологического оружия, а также, средств защиты?

Как обстоят дела с этим у наших заклятых "партнеров".

Может ЧерныйАкул что-то знает?
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Gosh от 26.11.2008 00:03:03
Я думаю, вопрос о реальности выслеживания и уничтожения пиндошпионами наших мобильных МБР можно закрыть раз и навсегда очень простым примером:

Война в Ираке 91-ого года. Вся королевская рать ищет и пытается найти ПУ Скад. Там и диверсанты в песках ползали, и "Кейхолы" во все глаза на пустыню пялились. Самолеты, вертолеты  - само собой.

А "Скадам" хоть бы хны - летают и летают. Их ни до, ни после пуска не успевали отловить. Насколько помню, так ни один Скад и не уничтожили.
Ну нет у пиндосов таких чудо-рэмбо.

И это - на пустынной местности, на относительно маленькой территории, с сухим климатом. Чего тогда говорить о России с ее условиями?

Справедливости ради, следует отметить, что "тополя" выходят на ЗАРАНЕЕ подготовленные площадки - они все номерные. Другое дело, что на каждую ПУ - их несколько, и определить заранее, на какую же из них прибудет машина, совершенно невозможно. Сами расчёты до самого выхода точно не знают, куда их пошлют... Кстати, по приведёной здесь ранее ссылке на Google Map, можно постепенным приближением это увидеть, что трассы "прокатаны", а площадки очень хорошо видны из космоса... Так что эпититы, что "тополя" разъезжают по тайге и хрен их найдёшь - это не совсем верно. Верна другая постановка вопроса: хрен узнаешь, на какую конкретно площадку прибудет конкретная машина. Т.е. тут уже вопрос чисто "больших чисел", т.е. эти пресловутые РДГ надо высылать даже не по числу установок, а по числу ВОЗМОЖНЫХ площадок для пуска, коих в несколько раз больше самих ПУ... Пусть Дэнком уточнит в деталях... Если захочет, конечно...  ::)
"Пусть ярость благородная вскипает, как волна, —
Идет война народная, Священная война!"
http://9may.ru/songs/m1614
http://download.sovmusic.ru/m32/saintwar.mp3
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Хан от 26.11.2008 17:25:43
он поехал в Северодвинск на испытания Булавы

Не академик, а футболист, и не в лотерею, а в преферанс...

Это Дэнкомм в Северодвинск улетел. На "Булаву".

Улыбающийся

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Solver от 26.11.2008 18:51:07
Ракетчики меня поправят, но по-моему, была т.н. "Южная трасса", включавшая Капустин Яр, Эмбу, Байконур, Сары-Шаган, Сары-Озек(?). Ашулук находится в Астраханской области, относится к ПВО и к РВСН отношения не имеет.

"Южная трасса" есть и сейчас, это с КапЯра на Камчатку. Собственно, испытания новых перспективных "голов" (маневрирующих и планирующих) и КСП ПРО идут, как я понимаю, по южному маршруту, там любопытных глаз нема... точнее, их там намного меньше.

• +0.00 / 0
  • АУ
Spirtus

dnr
Донецк
48 лет
Слушатель
Цитата: Shalalak от 26.11.2008 22:41:24
Если вы думаете, что суперкомпьютеры, работающие в России - сплошь иностранного производства, то вы мягко говоря заблуждаетесь.Улыбающийся
Ну например можете глянуть здесь для начала:  ;)
http://www.bytemag.r…p?ID=12651

Разумеется, база - ЦПУ и чипсеты - это иностранщина. Никто собственно говоря и не спорит. Однако суперкомпьютер этим далеко не исчерпывается.

Ясен день, что не сплошь) У меня просто точных данных сейчас маловато, так что дал часть той информации, в достоверности которой уверен. За ссылку спасибо)
Съев мозг, не стучите ложкой по черепу, требуя добавки (с) Баш
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ратибор

52 года
Слушатель
Цитата: кто-то от 26.11.2008 21:15:41
Конечно, выкладывайте ссылы!!!
Интерес огромный и, уверен, не только у меня...Веселый

Вот тут - http://narod.ru/disk…y.zip.html - 43 МБ
Старался собрать все более качественные, там преимущественно авиация.
Главным дорожить, прочего не брать и в путь.

(ц) К. Кинчев
  • +0.00 / 0
  • АУ
majors

Слушатель
Тред №66783
Дискуссия   72 0
Цитата: BlackShark
Вы о чем вообще? Не могли бы Вы изъясняться понятнее?

Оппа у нас то адекватный, то такую чушь невообразимую несет. Я так думаю квасит и в перерывах стучит по клаве. Счас он уже перебрал норму раза в полтора и отпал от компа. Это был крайний выход к компу.Смеющийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
8к63

Слушатель
Цитата: X-Guard от 26.11.2008 23:08:46
Справедливости ради, следует отметить, что "тополя" выходят на ЗАРАНЕЕ подготовленные площадки - они все номерные. Другое дело, что на каждую ПУ - их несколько, и определить заранее, на какую же из них прибудет машина, совершенно невозможно. Сами расчёты до самого выхода точно не знают, куда их пошлют... Кстати, по приведёной здесь ранее ссылке на Google Map, можно постепенным приближением это увидеть, что трассы "прокатаны", а площадки очень хорошо видны из космоса... Так что эпититы, что "тополя" разъезжают по тайге и хрен их найдёшь - это не совсем верно. Верна другая постановка вопроса: хрен узнаешь, на какую конкретно площадку прибудет конкретная машина. Т.е. тут уже вопрос чисто "больших чисел", т.е. эти пресловутые РДГ надо высылать даже не по числу установок, а по числу ВОЗМОЖНЫХ площадок для пуска, коих в несколько раз больше самих ПУ... Пусть Дэнком уточнит в деталях... Если захочет, конечно...  ::)

Видны учебные позиции,боевые подготовлены, но в мирное время туда  ездят только для проверки состояния позиции,и не на штатной технике. К тому же "Тополь " может произвести пуск в любой точке маршрута, у него автономная пусковая установка.Это не "Пионеры". Про муляжи это переборВеселый
Отредактировано: 8к63 - 26 ноя 2008 23:56:39
  • +0.00 / 0
  • АУ
Krivda

Слушатель
Цитата: BlackShark от 26.11.2008 23:02:52
Думаю, это "Тополь-М", просто ачипятка (да и аббревиатура РН по отношению к МБР явно как-то странно звучит, хотя для НИХ эти изделия - носители их аппаратурыУлыбающийся)...

Кстати, это не те ли самые люди, которые делали СУ для "Булавы"?

я вот тоже так подумал - но про него отдельно, строкой ниже..
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 5