Цитата: Shalalak от 26.11.2008 22:16:52
Не продают - мы их делаем сами. Процы-то и чипсеты продают, но их продают и Колумбии и Ботсване, только вот о суперкомпах ихних что-то не слышно :D
Цитата: Spirtus от 26.11.2008 22:19:14
Насчет "сами" - не знаю, а вот то что IBM, Sun вполне себе активно кластерами торгуют, знаю точно)
Цитата: Opppa от 26.11.2008 22:20:54
Суперкомпьютеры запрещены к продаже в РФ.
Цитата: t-8001 от 26.11.2008 21:36:16
1. Вообще-то Т-80 это Ленинградский танк :D
2. О! тут что форум психоаналитиков - любителей? Слушайте, вы ошиблись по всем пунктам
3. Кто с этим спорит? Я просто сообщил участникам, что Т-64А стоил дешевле Т-72А и Т-80.
Цитата: Spirtus от 26.11.2008 22:24:57
Вы, милейший, утомили уже своими комментариями, отличающимися феерической безграмотностью и феерической же безаппеляционностью.
Просвещайтесь
Цитата: Spirtus от 26.11.2008 22:24:57
Вы, милейший, утомили уже своими комментариями, отличающимися феерической безграмотностью и феерической же безаппеляционностью.
Просвещайтесь
Цитата: Opppa от 26.11.2008 22:02:42
Гы.
Интересна и глубока связь с моим постом.
Настолько органична, что слезы радости текут.
По моему к моему утверждению о том что, если военные не заказывают чего то, то им это не разрабатывают и не производят. А военные не заказывают потому как видимо для решения таких задач у них есть решения.
Утверждение было по поводу отсутствия Искандероподобной техники в армии США.
Думаю мокрость дождя тоже имеет связь с моим утверждением.
Еще можно порассуждать про солнечность солнечного света.
Цитата: Krivda от 26.11.2008 17:34:26
Тут случайно забрел на страничку:
http://mkb-kompas.ru…6/315/319/
Основные технические характеристики системы Т-737 (Триада):
...skipped...
Летные испытания НАП «Триада» (системы Т-737) начались:
- с 2004 года на РН «Тополь»
- с 2005 года на РН «Булава»
- с 2006 года на РН «Старт»
- с 2007 года на РН «Тополь-Э», «Ярс».
С 2009 года планируется использование системы Т-737 на РН «Тополь-М».
Что за зверь "Тополь-Э"???
P.S. гугль находит некую наземную станцию РЭБ пр-ва завода сигнал.. Но это явно не РН.
P.P.S. - а вообще - как офтоп, частно ли бывает что буквенные индексы разных изделий повторяются (здесь - станция РЭБ и МБР)?
Цитата: Gosh от 26.11.2008 00:03:03
Я думаю, вопрос о реальности выслеживания и уничтожения пиндошпионами наших мобильных МБР можно закрыть раз и навсегда очень простым примером:
Война в Ираке 91-ого года. Вся королевская рать ищет и пытается найти ПУ Скад. Там и диверсанты в песках ползали, и "Кейхолы" во все глаза на пустыню пялились. Самолеты, вертолеты - само собой.
А "Скадам" хоть бы хны - летают и летают. Их ни до, ни после пуска не успевали отловить. Насколько помню, так ни один Скад и не уничтожили.
Ну нет у пиндосов таких чудо-рэмбо.
И это - на пустынной местности, на относительно маленькой территории, с сухим климатом. Чего тогда говорить о России с ее условиями?
Цитата: Хан от 26.11.2008 17:25:43
он поехал в Северодвинск на испытания Булавы
Цитата: Solver от 26.11.2008 18:51:07
Ракетчики меня поправят, но по-моему, была т.н. "Южная трасса", включавшая Капустин Яр, Эмбу, Байконур, Сары-Шаган, Сары-Озек(?). Ашулук находится в Астраханской области, относится к ПВО и к РВСН отношения не имеет.
Цитата: Shalalak от 26.11.2008 22:41:24
Если вы думаете, что суперкомпьютеры, работающие в России - сплошь иностранного производства, то вы мягко говоря заблуждаетесь.
Ну например можете глянуть здесь для начала: ;)
http://www.bytemag.r…p?ID=12651
Разумеется, база - ЦПУ и чипсеты - это иностранщина. Никто собственно говоря и не спорит. Однако суперкомпьютер этим далеко не исчерпывается.
Цитата: кто-то от 26.11.2008 21:15:41
Конечно, выкладывайте ссылы!!!
Интерес огромный и, уверен, не только у меня...
Цитата: BlackShark
Вы о чем вообще? Не могли бы Вы изъясняться понятнее?
Цитата: X-Guard от 26.11.2008 23:08:46
Справедливости ради, следует отметить, что "тополя" выходят на ЗАРАНЕЕ подготовленные площадки - они все номерные. Другое дело, что на каждую ПУ - их несколько, и определить заранее, на какую же из них прибудет машина, совершенно невозможно. Сами расчёты до самого выхода точно не знают, куда их пошлют... Кстати, по приведёной здесь ранее ссылке на Google Map, можно постепенным приближением это увидеть, что трассы "прокатаны", а площадки очень хорошо видны из космоса... Так что эпититы, что "тополя" разъезжают по тайге и хрен их найдёшь - это не совсем верно. Верна другая постановка вопроса: хрен узнаешь, на какую конкретно площадку прибудет конкретная машина. Т.е. тут уже вопрос чисто "больших чисел", т.е. эти пресловутые РДГ надо высылать даже не по числу установок, а по числу ВОЗМОЖНЫХ площадок для пуска, коих в несколько раз больше самих ПУ... Пусть Дэнком уточнит в деталях... Если захочет, конечно... ::)
Цитата: BlackShark от 26.11.2008 23:02:52
Думаю, это "Тополь-М", просто ачипятка (да и аббревиатура РН по отношению к МБР явно как-то странно звучит, хотя для НИХ эти изделия - носители их аппаратуры)...
Кстати, это не те ли самые люди, которые делали СУ для "Булавы"?