Современные российские ВС

38,199,223 99,003

Фильтр
сапёрный танк

russia
63 года
Профессионал
Читатели: 47
Цитата: бомба атомная от 23.04.2016 09:12:46....................................\\\\\\\\\\\\\\\\.................

Риторический вопрос а  чем Вам Популярна Механика не угодила ?

Тем, что это ангажированная попса, а не научный журнал, Научные журналы - скучное, сухое и совсем не популярное чтение, требующее изрядного труда даже для простого понимания, о чём там речь.
Мёртвый враг всегда хорошо пахнет
  • +0.66 / 23
  • АУ
kisur   kisur
  23 апр 2016 13:42:20
...
  kisur
Цитата: хвилолoг от 23.04.2016 11:20:54Согласен. 
А ещё разработчикам (в отличие от нас, диванных теоретиков) надо учитывать сравнительную массу "обслуживающего оборудования". Например, резервуары для водорода существенно тяжелее (или дороже) баков для  бензина.
Я так думаю... © Улыбающийся

да зачем вам готовый водород хранить? Храните бензин. или воду а еще лучше бензин для генератора а воду для водорода Веселый
Отредактировано: kisur - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №1087284
Дискуссия   238 15
Может, хватит обсуждать непонятно что?
Вернитесь к общевоенным вопросам

Между прочим, среди формируемых в этом году 4 дивизий (2 тд и 2 мсд), не считая формируемых новых бригад:
10-я гвардейская танковая Уральско-Львовская ордена Октябрьской Революции, Краснознамённая, орденов Суворова и Кутузова добровольческая дивизия имени Маршала Советского Союза Р. Я. Малиновского (Богучар, вместо 1й гв. отбр с теми же наименованиями, 20я гв. Краснозн. ОА)
7-я гвардейская танковая Краснознаменная орденов Суворова, Кутузова и Александра Невского Оренбургская казачья дивизия (Чебаркуль, вместо 7-й гв. отбр с теми же регалиями, бригада была окружного подчинения, дивизия будет, вроде, во 2й гв. Краснозн. ОА... пока не ТАПодмигивающий)
144-я гвардейская мотострелковая Ельнинская Краснознаменная ордена Суворова 2 степени дивизия (Ельня, на базе сформированной там бригады)
будет и легендарное, не существовавшее в ВС СССР/РA с 1946г. соединение 150-я мотострелковая Идрицко-Берлинская ордена Кутузова дивизия (Новочеркасск, с нуля, 49-я ОА)
Нравится
Отредактировано: BlackShark - 23 апр 2016 18:27:52
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.99 / 45
  • АУ
Юрген   Юрген
  23 апр 2016 15:09:10
...
  Юрген
Тред №1087290
Дискуссия   94 4
Ходят слухи, что "Бумеранг" будет не только БТР, но и БМП.
Там разница только в вооружении будет или в защите тоже?
Как они в войсках соседствовать будут? Батальон в бригаде на БМП - 2 на БТР или еще как-то?
Отредактировано: Юрген - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
Danila96

israel
село Хайфа
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: BlackShark от 23.04.2016 12:52:37Может, хватит обсуждать непонятно что?
Вернитесь к общевоенным вопросам

Между прочим, среди формируемых в этом году 4 дивизий (2 тд и 2 мсд), не считая формируемых новых бригад:
10-я гвардейская танковая Уральско-Львовская ордена Октябрьской Революции, Краснознамённая, орденов Суворова и Кутузова добровольческая дивизия имени Маршала Советского Союза Р. Я. Малиновского (Богучар, вместо 1й гв. отбр с теми же наименованиями, 20я гв. Краснозн. ОА)
7-я отдельная гвардейская танковая Краснознаменная орденов Суворова, Кутузова и Александра Невского Оренбургская казачья дивизия (Чебаркуль, вместо 7-й гв. отбр с теми же регалиями, бригада была окружного подчинения, дивизия будет, вроде, во 2й гв. Краснозн. ОА... пока не ТАПодмигивающий)
144-я гвардейская мотострелковая Ельнинская Краснознаменная ордена Суворова 2 степени дивизия (Ельня, на базе сформированной там бригады)
будет и легендарное, не существовавшее в ВС СССР/РA с 1946г. соединение 150-я мотострелковая Идрицко-Берлинская ордена Кутузова дивизия (Новочеркасск, с нуля, 49-я ОА)
Нравится

БШ - тут уже ранее, месяца два назад была новость про вновь формируемую гвардейскую ТБ.
Что смутило - гвардейская. Разве данное звание присваивается вновь формируемым частям?
Россия, это в том числе евреи, Вам не нравятся евреи? Значит Вам не нравится Россия (с)Перегрев
  • +0.03 / 2
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: marrakesh от 23.04.2016 13:12:26А на последнем параде какой Бумеранг показали по Вашему?

Средняя КБМП К-17. И на этом параде тоже.

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.62 / 12
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Danila96 от 23.04.2016 13:21:48БШ - тут уже ранее, месяца два назад была новость про вновь формируемую гвардейскую ТБ.
Что смутило - гвардейская. Разве данное звание присваивается вновь формируемым частям?

Если Знамя взято "из музея" (восстановлена под тем же номером) - да. Если с нуля формируют (то есть такого номера не было никогда) - нет. Хотя у нас все возможно. Регалии передают иногда под совершенно смехотворными обоснованиями.

• +0.80 / 21
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: rusyes от 23.04.2016 13:54:54может я ошибаюсь.. но чего то, по-вангую, что сосуществование БМП Курганец и БМП Бумеранг будет из ходя из направлений ТВД... на пример на Западе где дорог значительно больше целесообразны "колеса" на Дальнем Востоке же я бы отдал предпочтения "Гуслям".. Т-15 же отдельная песня, думаю пустят их в тяжелые/танковые Бригады и ШИСБаты(бригады если таковы будут).

Нет. Не совсем так. Тут возможны и обсуждаются разные варианты. Понятно, что бригады (и полки) на БМП (омсбр на БМП, между прочим, будут 2тб-3мсб и с еще более усиленной артиллерией) будут или на Т-15 или на Б-11, но есть вариант, когда, скажем, в танковых мсб будут только на Т-15, а в мотострелковых мсб могут быть и такие, и такие. И даже на К-17. А бригады и полки на БТР - те, понятно, на БТР (гусеничных или колесных - от ТВД зависит).

• +0.19 / 10
  • АУ
Ганыка

Слушатель
Цитата: Danila96 от 23.04.2016 13:21:48
БШ - тут уже ранее, месяца два назад была новость про вновь формируемую гвардейскую ТБ.

Да, присваивают. Особенно танковым. Пример из истории Великой Отечественной войны  - 3 Гвардейская танковая армия.
  • +0.03 / 2
  • АУ
rusyes

russia
Кемерово
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: lenros от 23.04.2016 16:12:17
Биоморфный робот "Рысь-БП" и "Аватар"

http://www.yaplakal.…5.html?hl=

зря на АС) фото то стоящие для истории) через 10-к лет будем ковырять их как Начало)
с вашей ссылки
Рысь

Аватар

Эксзоскелет
http://otvaga2004.mybb.ru/click.php?http://qps.ru/ITfmv
  • +0.16 / 10
  • АУ
Фагот

russia
Москва
56 лет
Слушатель
Цитата: бомба атомная от 23.04.2016 09:12:46Да и там читал тоже. Только вот посмотрел фотографии, для сравнения HAARP и наша Сура (которая на 20 лет старше) и стало грустно.

Если вы такой любознательный, то найдите историю Суры, а главное узнайте откуда у пиндосов взялась технология для HAARP.  (Интересно: вы найдёте?))
Только в мехпопе об этом не напишут. Там в основном для одноклеточных пишут недалёкие журналисты. А может спецом так пишут, судя по вам. Это я не в укор вам - в данном случае вы жертва. 
И ещё подумайте вот над чем: в то время как пиндосы пугали всех мультиками о СОИ, только мультиками! думая, что это не возможно, мы сделали БЛС Скиф. Да, пусть не до конца, но мы СДЕЛАЛИ!
зы  Историю создания/идеи ф35 узнайте. В попмехе и вики об этом не напишут. Но при желании найти можно.
  • +0.15 / 10
  • АУ
Американофоб   Американофоб
  23 апр 2016 22:34:57
...
  Американофоб
Цитата: Фагот от 23.04.2016 17:44:48Если вы такой любознательный, то найдите историю Суры, а главное узнайте откуда у пиндосов взялась технология для HAARP.  (Интересно: вы найдёте?))
Только в мехпопе об этом не напишут. Там в основном для одноклеточных пишут недалёкие журналисты. А может спецом так пишут, судя по вам. Это я не в укор вам - в данном случае вы жертва. 
И ещё подумайте вот над чем: в то время как пиндосы пугали всех мультиками о СОИ, только мультиками! думая, что это не возможно, мы сделали БЛС Скиф. Да, пусть не до конца, но мы СДЕЛАЛИ!
зы  Историю создания/идеи ф35 узнайте. В попмехе и вики об этом не напишут. Но при желании найти можно.

То что несчастный Харп "вырос" из Суры читал, и не в Поп.Мехе (вобще не только его пролистываю, но и другие книжечки). И то что крылья у Ф-35 от Як-141 "растут" тоже слышали, и про грохнутый в океян  БЛС Скиф...И про другие нереализованные проекты Империи. Только есть один нюанс. То, когда это разрабатывалось возможности у нас создать что либо было гораздо больше чем сейчас. Другая была страна, с другими, на порядок выше технологическими и интеллектуальными возможностями (экономика и промышленность полностью работала на гигантскую военную машину), человеческими ресурсами (на Буран работал весь Союз но не все об этом знали) и Вы это должны наверно знать. За время перестройки все очень и очень поменялось. У нас. У амеров ничего не поменялось. За исключением того что стали внедряться технологические идеи вероятного противника. На примере того же Харпа. У нас же встало все на 20 лет. Скиф завалился. Чтобы что-то подобное бросить на ГСО нужна РН подобная легендарной Энергии, а ее нет. Тот лазерный комплекс в Казахстане тоже давно порос бурьяном. Вобще тема конечно закрытая, многое неизвестно. А-60 один вроде успели сохранить. (ОКР Сокол-Эшелон). 
Но чисто ресурсно и технологически в этой области - у амеров фора 20 лет как не крути... Мы же по ракетам впереди планеты всей.ИМХО

Отредактировано: Американофоб - 23 апр 2016 22:35:25
  • -0.64 / 30
  • АУ
ivan2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: LightElf от 24.04.2016 00:23:41Я наверно что-то подзабыл за давностью лет, но зачем на 10 абонентов только один ключ? А нельзя каждому свой ключ иметь? Ну и сам термин "криптостойкий ключ" как-то непонятен. Чем он от нестойкого отличается? Для гостовского алгоритма вроде слабые ключи наперечет известны.

Товарищ! Нас двое. У каждого по ключу. Нас четверо, у нас по три ключа ключа,... Всё просто. Но наступила компрометация одного, например Вас - скомпрометированы все ключи. Связь пресечена до передоставки фельдъегерями нового комплекта ключевых документов нескомпрометированным абонентам.
     У каждого не один ключ, а по ключу на каждую пару! На каждую парную связь.

Бельмес?

Касательно криптостойкости. Есть криптологи и есть криптоаналитики. Криптологи надеются зашифровать, криптоаналитики пытаются расшифровать. Первые пытаются сделать невозможным вычислительными способами достижение цели вторыми. Есть предел - прямой перебор ключа. Прямым перебором расшифровывается всё. Есть изъяны при шифровании, когда можно избежать полного прямого перебора. ПРИ СЛАБОМ КЛЮЧЕ. Слабые ключи называют некриптостойкими. Там смысл в том, что ключевая последовательность не имеет невыраженных корреляционных свойств. Проще говоря, имеет вероятностные явные признаки, что позволяет сократить полный прямой перебор до выборочного перебора. Чем слабее ключ, тем меньше перебора.

Но жизнь справедлива к криптоаналитикам. Криптологи не умеют математически генерировать совершенные ключевые последовательности. Они берут выборки "шумящего диода", нарезают их на кусочки, анализируют кусочки и раскладывают полученные ключи по полочкам. Эти для ДСП по 10 рублей, эти для С по тысяче, эти для СС по сто тысячь,..., а эти в мусор.
Отредактировано: ivan2 - 24 апр 2016 05:02:54
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • +0.01 / 4
  • АУ
Фагот

russia
Москва
56 лет
Слушатель
Цитата: бомба атомная от 23.04.2016 20:34:57Но чисто ресурсно и технологически в этой области - у амеров фора 20 лет как не крути...

Нет у них никакой форы. И мозги и технологии утекшие к ним  в 90е уже не помогут.  Что там у них с гиперзвуком?  Опять мультики и журналы для чтения в сортире.
  • +0.25 / 2
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Иеремия от 23.04.2016 22:13:48сильно изменится кадровый , численный  состав после ребрендинга ?

А вы где ребрендинг-то увидели?  Есть формирование четырех соединений, причем трех - на базе недавно опять же сформирвованных бригад. Численность изменится, конечно. Бригада танковая - 3.5тыс. чел., а дивизия танковая - больше 10, бригада мотострелковая - 4.5-5.5 (смотря, что за бригада), дивизия мотострелковая - более 13. Ну и, скажем, танков и всего прочего тоже изменится соответственно. Замечу, что формирование новых бригад тоже идет.

• +0.35 / 17
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Фагот от 24.04.2016 01:32:41Нет у них никакой форы. И мозги и технологии утекшие к ним  в 90е уже не помогут.  Что там у них с гиперзвуком?  Опять мультики и журналы для чтения в сортире.

С гипером у них пока почти что ничего. Образцы-демонстраторы типа HTV-2 - 2 неудачных испытания, их наследники по программе AHW - из 2 неудачное 1.  Демонстратор гиперзвуковой КР Х-51А Waverider - из 4 полетов последний, в 2013 году, был успешен, ракета, сброшенная с В-52Н, успешно пролетела на скорости 5.1звуковых 426 километров над океаном.  С последующим проектом HSSW пока результатов не видать. Демонстраторы опять и их теперь два - тактического планирующего ББ TBG и гиперзвукового атмосферного демонстратора HAWC. Все будет х.з. когда
У нас же гиперзвуковые УББ летают давно, сейчас залетали и более сложные конструкции.  ГЗ ПКР ОН межвидового применения "Циркон" обещают в серию уже в 2018м. Посмотрим, конечно, как оно будет.

• +0.77 / 31
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: ivan2 от 24.04.2016 01:23:54Криптологи не умеют математически генерировать совершенные ключевые последовательности. Они берут выборки "шумящего диода", нарезают их на кусочки, анализируют кусочки и раскладывают полученные ключи по полочкам. Эти для ДСП по 10 рублей, эти для С по тысяче, эти для СС по сто тысячь,..., а эти в мусор.

Это было до появления хэш-функций. Учитывая, что гражданская криптография отстаёт от спецслужбовской лет на 15, проблемы с генерацией ключей могли быть максимум до середины 70-х.
Особые требования предъявляются к таблицам замен, которые в ГОСТ-89 также относились к ключевому материалу и должны были держаться в секрете, дома их действительно быстро не рассчитаешь и не проверишь. Но в последней версии стандартов они фиксированы и открыты.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.21 / 8
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: marrakesh от 24.04.2016 02:49:27Главное, что бы призывников, контрактников и комсостава хватало.
Некомплект, в своё время, доставал до печёнок. Караул собирали - сейчас вспоминать смешно. И при этом в стройбатах - перекомплект. Я в Дунай "на рекогносцировку" приехал, чуть не зарыдал. Заводская рота - 150 человек, 30 человек сверх штата. Здоровые, упитанные, русские. Требующий А у нас 3-ий бмп - традиционно "мусульманский", командир роты к-н Семыкин, царство ему небесное, по-узбекски, как по-русски чесал, хотя никогда в СА не был.

Да знакомо это все. В частях кадра, правда, не служил, слава Богу.

Нет, сейчас уровень укомплектованности резко вырос. Даже по офицерским должностям 92%, и общий чуть выше. Да и призывников идет в армию больше, чем готовы принять. Если раньше на Кавказе взятки совали, чтобы сын в армию попал, то сейчас бывает и не только там. Процент контрабасов тоже растет, уже под 400 тыс. (не помню точных цифр, на конец года выйдем на эту цифру примерно), и набирают больше, чем планировали. Тут надо ставить вопрос о том, как их учить. Кого учить - есть. 

• +1.01 / 34
  • АУ
ivan2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: LightElf от 24.04.2016 07:49:41Несимметричные алгоритмы (с открытым ключом) не заслуживают доверия?

Не заслуживают. РЦЗИ и прочие декларируют ради пурги и барыша но на самом деле обходится ещё дороже (в сравнении с симметричными) и всё равно первый раз, а потом, например, раз в три года фельдъегерем. Не верьте. Точнее можете верить, но платить придётся больше. Поверьте.

И ещё. Бесплатного гарантированного засекречивания не бывает. Не в смысле идеи, а в смысле технологии, техники и практики выработки, распределения, и уничтожения ключей, включая компрометацию.
Отредактировано: ivan2 - 24 апр 2016 13:30:06
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • -0.01 / 2
  • АУ
lenros

39 лет
Слушатель
Тред №1087561
Дискуссия   121 0