Цитата: бомба атомная от 23.04.2016 09:12:46....................................\\\\\\\\\\\\\\\\.................
Риторический вопрос а чем Вам Популярна Механика не угодила ?
Цитата: хвилолoг от 23.04.2016 11:20:54Согласен.
А ещё разработчикам (в отличие от нас, диванных теоретиков) надо учитывать сравнительную массу "обслуживающего оборудования". Например, резервуары для водорода существенно тяжелее (или дороже) баков для бензина.
Я так думаю... ©
Цитата: BlackShark от 23.04.2016 12:52:37Может, хватит обсуждать непонятно что?
Вернитесь к общевоенным вопросам
Между прочим, среди формируемых в этом году 4 дивизий (2 тд и 2 мсд), не считая формируемых новых бригад:
10-я гвардейская танковая Уральско-Львовская ордена Октябрьской Революции, Краснознамённая, орденов Суворова и Кутузова добровольческая дивизия имени Маршала Советского Союза Р. Я. Малиновского (Богучар, вместо 1й гв. отбр с теми же наименованиями, 20я гв. Краснозн. ОА)
7-я отдельная гвардейская танковая Краснознаменная орденов Суворова, Кутузова и Александра Невского Оренбургская казачья дивизия (Чебаркуль, вместо 7-й гв. отбр с теми же регалиями, бригада была окружного подчинения, дивизия будет, вроде, во 2й гв. Краснозн. ОА... пока не ТА)
144-я гвардейская мотострелковая Ельнинская Краснознаменная ордена Суворова 2 степени дивизия (Ельня, на базе сформированной там бригады)
будет и легендарное, не существовавшее в ВС СССР/РA с 1946г. соединение 150-я мотострелковая Идрицко-Берлинская ордена Кутузова дивизия (Новочеркасск, с нуля, 49-я ОА)
Цитата: marrakesh от 23.04.2016 13:12:26А на последнем параде какой Бумеранг показали по Вашему?
Цитата: Danila96 от 23.04.2016 13:21:48БШ - тут уже ранее, месяца два назад была новость про вновь формируемую гвардейскую ТБ.
Что смутило - гвардейская. Разве данное звание присваивается вновь формируемым частям?
Цитата: rusyes от 23.04.2016 13:54:54может я ошибаюсь.. но чего то, по-вангую, что сосуществование БМП Курганец и БМП Бумеранг будет из ходя из направлений ТВД... на пример на Западе где дорог значительно больше целесообразны "колеса" на Дальнем Востоке же я бы отдал предпочтения "Гуслям".. Т-15 же отдельная песня, думаю пустят их в тяжелые/танковые Бригады и ШИСБаты(бригады если таковы будут).
Цитата: Danila96 от 23.04.2016 13:21:48
БШ - тут уже ранее, месяца два назад была новость про вновь формируемую гвардейскую ТБ.
Что смутило - гвардейская. Разве данное звание присваивается вновь формируемым частям?
Цитата: lenros от 23.04.2016 16:12:17
Биоморфный робот "Рысь-БП" и "Аватар"
http://www.yaplakal.…5.html?hl=
Цитата: бомба атомная от 23.04.2016 09:12:46Да и там читал тоже. Только вот посмотрел фотографии, для сравнения HAARP и наша Сура (которая на 20 лет старше) и стало грустно.
Цитата: Фагот от 23.04.2016 17:44:48Если вы такой любознательный, то найдите историю Суры, а главное узнайте откуда у пиндосов взялась технология для HAARP. (Интересно: вы найдёте?))
Только в мехпопе об этом не напишут. Там в основном для одноклеточных пишут недалёкие журналисты. А может спецом так пишут, судя по вам. Это я не в укор вам - в данном случае вы жертва.
И ещё подумайте вот над чем: в то время как пиндосы пугали всех мультиками о СОИ, только мультиками! думая, что это не возможно, мы сделали БЛС Скиф. Да, пусть не до конца, но мы СДЕЛАЛИ!
зы Историю создания/идеи ф35 узнайте. В попмехе и вики об этом не напишут. Но при желании найти можно.
Цитата: LightElf от 24.04.2016 00:23:41Я наверно что-то подзабыл за давностью лет, но зачем на 10 абонентов только один ключ? А нельзя каждому свой ключ иметь? Ну и сам термин "криптостойкий ключ" как-то непонятен. Чем он от нестойкого отличается? Для гостовского алгоритма вроде слабые ключи наперечет известны.
Цитата: бомба атомная от 23.04.2016 20:34:57Но чисто ресурсно и технологически в этой области - у амеров фора 20 лет как не крути...
Цитата: Иеремия от 23.04.2016 22:13:48сильно изменится кадровый , численный состав после ребрендинга ?
Цитата: Фагот от 24.04.2016 01:32:41Нет у них никакой форы. И мозги и технологии утекшие к ним в 90е уже не помогут. Что там у них с гиперзвуком? Опять мультики и журналы для чтения в сортире.
Цитата: ivan2 от 24.04.2016 01:23:54Криптологи не умеют математически генерировать совершенные ключевые последовательности. Они берут выборки "шумящего диода", нарезают их на кусочки, анализируют кусочки и раскладывают полученные ключи по полочкам. Эти для ДСП по 10 рублей, эти для С по тысяче, эти для СС по сто тысячь,..., а эти в мусор.
Цитата: marrakesh от 24.04.2016 02:49:27Главное, что бы призывников, контрактников и комсостава хватало.
Некомплект, в своё время, доставал до печёнок. Караул собирали - сейчас вспоминать смешно. И при этом в стройбатах - перекомплект. Я в Дунай "на рекогносцировку" приехал, чуть не зарыдал. Заводская рота - 150 человек, 30 человек сверх штата. Здоровые, упитанные, русские. А у нас 3-ий бмп - традиционно "мусульманский", командир роты к-н Семыкин, царство ему небесное, по-узбекски, как по-русски чесал, хотя никогда в СА не был.
Цитата: LightElf от 24.04.2016 07:49:41Несимметричные алгоритмы (с открытым ключом) не заслуживают доверия?