Современные российские ВС

38,195,090 99,003

Фильтр
iStalker1

Слушатель
Читатели: 0
Тред №35098
Дискуссия   222 1
2 BlackShark: Очень приятно увидеть вас на этой площадке, на ираквар я заходить уже боюсь, чтобы не получить расстройство мозга от шизы творящейся там.
Есть к вам пару вопросов:

1) Скажите, вы тут надолго?Улыбающийся

2) БПЛА. То что у нас есть как минимум десяток разработок это известно, но насколько активно они сейчас используются в войсках? Например, обозреваем ли мы ту же Чечню/Дагестан, или в учениях их используем?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Chatskiy

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Renderer от 26.04.2008 20:00:09
Не говоря уже о том, сколько часов будут эти дозвуковые "Томагавки" лететь до целей в глубине территории России...Улыбающийся

ну это понятно, но после такого аргумента обычно возникают различные ссылки, что мол ПВО у нас практически нет, что никто не заметит, как они скрытно подлетят на высоте 10 мУлыбающийся

я знаю что бред, но официальный документ армии США на подобных "экспертов" должен действовать лучше, с их патологической верой в штаты и опять же патологическим недоверием к нашему официозу....
Отредактировано: Chatskiy - 26 апр 2008 20:06:09
  • +0.00 / 0
  • АУ
iStalker1

Слушатель
Цитата: Chatskiy от 26.04.2008 19:54:38
кстати и к вопросу о "сотнях тысячах томагавков" - с 2006 по 2008 закупается примерно по 400 штук. я не смотрел пока другие года, но, думаю, можно полагать что и там цифры были аналогичные. если учесть что на Ираке арсенал значительно поубавился, получаем, что для удара по России их точно не хватит (на Югославию понадобилось около 2000, почти при отсутствии противодействия и с сомнительным результатом), так что "писульки" многих "экспертов" предлагающих первый удар крылатыми ракетами, даже с помощью простой арифметики оказываются весьма сомнительнымиУлыбающийся

Некоторое время назад я натыкался на инфу, что завод производящий гироскопы для КР находится в Китае. Так что в случае глобального (или не очень) конфликта, США рискуют оказаться полностью неспособными производить эти самые КР.

Неизвестно конечно какой у них имеется запас гироскопов, но сам факт перевода производства ключевого компонента за рубеж показателен.

PS. Вот ссылка: http://worldcrisis.ru/crisis/250779
  • +0.00 / 0
  • АУ
Капитан

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №35099
Дискуссия   227 5
Да кстати, по поводу наших БПЛА. Про "Скат" там ничего не слышно? Уж больно красив зараза =)
  • +0.00 / 0
  • АУ
avanturist

Слушатель
Читатели: 41

Администратор
Цитата: Soldier от 26.04.2008 19:35:21
С уважением! Одессит!Веселый

Чучело, ты еще не понял, что тут работает коллективный бан? Тебя сейчас опознают со второго сообщения максимум и коллективным голосованием по этикету тут же выносят в бан, а все сообщения точно так же коллективно зачищают. Мне даже вмешиваться не надо. Так что задолбаешься регистрироваться, чтобы успеть по одному-два сообщения написать, которые через 3 минуты сами собой исчезнут из форума. Вот пока я ужинал и смотрел Пушкова, участники ветки тебя уже забанили, а все твои солдафонские вопли вычистили.
Отредактировано: avanturist - 26 апр 2008 20:43:52
Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Chatskiy

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №35101
Дискуссия   177 1
касательно БПЛА, любопытная ссылка. видео. Иркут-850, вид с его камеры.

http://media.izvesti…rticle217/
  • +0.00 / 0
  • АУ
iStalker1

Слушатель
Тред №35102
Дискуссия   187 1
Между прочим, по поводу "дорогой" или "недорогой" авиации 5+.
Если прикинуть стоимость Раптора в 300млн, то 20 запланированных штук будут стоить всего 6 млрд зеленых. Это, грубо, всего 1% от всех затрат США на военщину.

Такое кол-во ИМХО связано с ограничением завода-изготовителя. Кто-нибудь знает максимум сколько машин производилось в год?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Chatskiy

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: iStalker от 26.04.2008 20:50:38
Такое кол-во ИМХО связано с ограничением завода-изготовителя. Кто-нибудь знает максимум сколько машин производилось в год?

по всей видимости где-то так и производится по 20. из тех же документов.

(в скобках сумма в миллионах долларов)

F-22A
2006 23 (3,680.7)
2007 20 (3,129.7)
2008 20 (3,738.0)

правда я не уверен, что эти суммы можно просто разделить и посчитать стоимость. там есть и другие выплаты по этой программе в предыдущие годы и прочее. я не очень пока разобрался в этой "бухгалтерии". можете посмотреть сами

здесь можно выбрать год и скачать:
http://www.defenseli…index.html

либо по прямым ссылкам:
за 2008 в xls
http://www.defenseli…008_p1.xls

за 2008 в pdf
http://www.defenseli…008_p1.pdf
  • +0.00 / 0
  • АУ
Horror

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: avanturist от 26.04.2008 20:19:06
[color=red]
Чучело, ты еще не понял...

О великий и всезнающий Авантюрист!
Заебав мозги всем, и не только на РосБалте, но и на своём форуме, ты спрогнозировал великий КаРх Пендосского государства, который мы все устали ждать.
И не только его, но и падение цен на квартиры, на продукты и прочая и прочая...
Пора признать, что евреи США и Израиля оказались умнее тебя.
Твои прогнозы обманули не только форумчан, но и тех, кому форумчане передавали твои раскладки и выводы!

Отдохни! Чучело!
  • +0.00 / 0
  • АУ
sk123

russia
УВЗ-на-НТМК
61 год
Слушатель
Тред №35103
Дискуссия   163 1
Какой унылый шалун.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Eskaf

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №35104
Дискуссия   182 1
Здравствуйте, с интересом прочитал всю ветку.
И хотелось бы задать вопрос вам, уважаемый BlackShark, и всем тем кто может обьяснить.
http://www.sinopa.ee…/obs05.htm
По этой ссылке расказывается про так называемую "Перспективную экипировку российского воина".
Так же мне известны подобные зарубежные программы, например Land Warrior ВС США.
Какова, по вашему, перспектива комплексов Land Warrior (и подобных зарубежных) на поле боя?
Что конкретно делается у нас?
Как обстоят дела с разработкой и внедрением данных комплексов в ВС РФ?
А так же ваше мнение о видинии роли солдата в войнах 21 века.
Заранее спасибо.

Эска
  • +0.00 / 0
  • АУ
Незлопамятный сисадмин

50 лет
Слушатель
Цитата: sk123 от 26.04.2008 21:40:54
Какой унылый шалун.

Массаж простаты метлой по нему плачет. Жаль в Хайфу долго топать...
  • +0.00 / 0
  • АУ
duha

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №35107
Дискуссия   181 1
У меня вопрос к шарку,стоимость боеприпасов - управляемого и самонаводящегося оружия?  Дешавле ли наше вооружение, а то сравниваеться военный бюджет, а стоимость нет . Может мы за теже деньги можем закупать больше.  
Заранее спасибо за ответ.
p.s. читал на аирвар что феникс полмиллиона баксов стоит
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Chatskiy от 26.04.2008 19:54:38

весьма интересно. честно говоря жалко, что у нас ничего не публикуют такого. я понимаю секретность, но секретные вещи и амеры не пишут. указывают малозначащее название и сумму, без количества. уверен, что самые секретные вещи в этих файлах и вовсе не значатсяУлыбающийся но...

Извиняйте, нету. Есть всякая "аналитика", но в ней зияют дыры, как от термоядерной БЧ в 750кт...  :)

Так уж положено.

Цитата
почему бы и у нас не публиковать аналогичные расшифровки? в конце концов, судя по тому, что известно, мы не так и отстаём от США. основное отставание - авиатехника (например на 2008 год запланировано 24 F-18 и 20 F-22.), а, например, по бронетехнике мы где-то и впереди (формально, по количеству). конечно нужно учитывать, что "благодаря" развалу нам и этого мало.

Это еще большой вопрос, кому и чего МАЛО, а кому - нет. Американские поставки в этой области НИКАКИХ возможных потребностей не перекрывают, а у нас темпы растут....

Цитата
по различным боеприпасам, стрелковке и т.п. к сожалению нельзя ничего сказать, по нашим войскам таких данных нет принципиально.

Что-то можно на гостендерах нарыть, пока эту дырку не перекрыли. Скоро прикроют, точно.

В принципе, по стрелковке сейчас все довольно неплохо. Пулеметы ПКП ("Печенег") сейчас уже не только у десантуры найти можно, и жалобы на них прекратились (после того, как глюки первых серий полечили).
Да и снайперки СВ-98 тоже уже удел не только спецназа, да и комплектование части из них немецкими прицелами, объективно лучшими, чем "Гиперон", имеет место быть. Спецы вон, ОВЛками экипируются (опытная винтовка Лобаева.... штучная супервинтовка талантливого конструктора, дорогая, конечно, но.... Вот одна из них в специсполнении... http://talks.guns.ru…985282.jpg )
Я уж не говорю о комплекте экипировки "Бармица" и "Бармица-М", этих уже много...

Цитата
кстати и к вопросу о "сотнях тысячах томагавков" - с 2006 по 2008 закупается примерно по 400 штук. я не смотрел пока другие года, но, думаю, можно полагать что и там цифры были аналогичные. если учесть что на Ираке арсенал значительно поубавился, получаем, что для удара по России их точно не хватит (на Югославию понадобилось около 2000, почти при отсутствии противодействия и с сомнительным результатом), так что "писульки" многих "экспертов" предлагающих первый удар крылатыми ракетами, даже с помощью простой арифметики оказываются весьма сомнительнымиУлыбающийся

Разумеется. Бредни "Красильникова" - бредни и есть...
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: iStalker от 26.04.2008 20:01:54
2 BlackShark: Очень приятно увидеть вас на этой площадке, на ираквар я заходить уже боюсь, чтобы не получить расстройство мозга от шизы творящейся там.
Есть к вам пару вопросов:

1) Скажите, вы тут надолго?Улыбающийся

2) БПЛА. То что у нас есть как минимум десяток разработок это известно, но насколько активно они сейчас используются в войсках? Например, обозреваем ли мы ту же Чечню/Дагестан, или в учениях их используем?

1. Да! Мне тут нравится.  :)

2. "Пчела-1", как и новая "Пчела-1Т" в тех краях обкатывались. "Рейс-Д" работал во время второй войны. Данных по испытаниям модернизированного "Рейс-ДМ" в тех краях у меня нет. Принятый в этом году на снабжение комплекс "Типчак", говорят, на юга ездил. По другим аппаратам данных нету.

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Eskaf от 26.04.2008 21:59:59
Здравствуйте, с интересом прочитал всю ветку.
И хотелось бы задать вопрос вам, уважаемый BlackShark, и всем тем кто может обьяснить.
http://www.sinopa.ee…/obs05.htm
По этой ссылке расказывается про так называемую "Перспективную экипировку российского воина".
Так же мне известны подобные зарубежные программы, например Land Warrior ВС США.
Какова, по вашему, перспектива комплексов Land Warrior (и подобных зарубежных) на поле боя?
Что конкретно делается у нас?
Как обстоят дела с разработкой и внедрением данных комплексов в ВС РФ?
А так же ваше мнение о видинии роли солдата в войнах 21 века.
Заранее спасибо.

Эска

То, что описано в Вашей ссылке, и делается. "Бармица" и "Бармица-М" (не знаю, ппочему она там как "Бармица-2" значится) в войсках, поступают в нарастающих , хотя пока и не в огромных, количествах. Работы по "Ратнику" идут. Например, кое-какие компоненты этой системы обкатываются в 138й омсбр постоянной готовности в Каменке под Питером, в 34й мсд, в 3й мсд (Мулино), и в ряде других частей и соединений. Обкатывается и экипировка горных бригад, правда, пока там результаты  не слишком утешительные. Глюков много, список требуемых доработок страниц на 8. Но не ошибается тот, кто ничего не делает.

Комплекты же для экипажей БТТ уже есть в войсках, и в целом, как человек, имевший с ними дело, я ими доволен. Хотя есть, как обычно, ряд замечаний.

Даже ведутся работы по "бронированным экзоскелетам", в первую очередь, для минеров. Как у нас, так и у ВВшников, они свои наработки имеют.

• +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: duha от 26.04.2008 23:08:57
У меня вопрос к шарку,стоимость боеприпасов - управляемого и самонаводящегося оружия?  Дешавле ли наше вооружение, а то сравниваеться военный бюджет, а стоимость нет . Может мы за теже деньги можем закупать больше.  
Заранее спасибо за ответ.
p.s. читал на аирвар что феникс полмиллиона баксов стоит

Пересчет покупательной способности для военного бюджета обязателен. У нас же нет таких попильных цен, как у амеров, когда какой-то убогий БТР "Страйкер" покупается по 8млн. долл.

Т-90А выпуска прошлого года стоил бюджету 55млн.р. вместе с комплектом ЗИП на значительный срок. И то, удорожал в 1.5 раза из-за кучи новых систем, вроде новой СУО.

Что же до стоимости УРВВ, то даже Р-77 стоит дай бог 130-150тыс. долл. (сравним со стоимостью сбитых БПЛА - миллионов поКрутой. Р-73 и меньше 100тыс. долл.

В нынешних ценах. "Фениксы" уже порезали все, да и эффективность ее, как говорят, была сильно "бумажной"... иначе б так легко ВМС США от их носителей не отказались. "Супер-Хорнет" таких УРВВ не имеет...

• +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Капитан от 26.04.2008 20:18:28
Да кстати, по поводу наших БПЛА. Про "Скат" там ничего не слышно? Уж больно красив зараза =)

Чего Вы хотите услышать? Он пока в разработке, пилотируемый аналог раньше чем через год не взлетит. А вот про БПЛА "Прорыв" яковлевского ОКБ я тут ссылку кидал (промотайте страниц 15), его на МАКСе не покажут, он же в ГПВ включен давно, и на экспорт не пойдет (со "Скатом" иная ситуация, он является инициативной разработкой МиГа на экспорт, но, ВОЗМОЖНО, будет включен в ГПВ).

• +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Chatskiy от 26.04.2008 20:28:12
касательно БПЛА, любопытная ссылка. видео. Иркут-850, вид с его камеры.

http://media.izvesti…rticle217/

Ссылка классная, спасибо. Кстати, 850й, хоть и не принят на вооружение ВС РФ, использовался в Чечне погранцами. Типа, испытывался.

• +0.00 / 0
  • АУ
Кengel_Neh

russia
Санкт-Петербург
35 лет
Слушатель
Тред №35115
Дискуссия   205 1
Цитата: tand
Во, пригодится при чтении сообщений Акула:
http://www.blogwar.ru/article/Словесные_названия_российского_оружия#.D0.92

Ой, а можно сюда перекопировать? А то сайт не открывается.
А отсюда можно будет инфу и в архив скопировать.
Злобный модер... Теперь с пулемётом.

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3413/lostword.0/0_97e9_26135b3a_L.jpg[/img]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 7, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 6