Современные российские ВС

38,198,378 99,003

Фильтр
Sennary

Слушатель
Читатели: 1

Бан в разделе до 28.08.2124 17:32
Тред №37546
Дискуссия   128 0
2BlackShark разрешите такой вопрос - а что лично вы узнали нового из двух последних войн америки?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Добрый Злыдень от 01.06.2008 22:03:56
И как раз Ф-15,16 самолеты 4 поколения а Миг-21 3 поколения (

Хотите сказать, Миг-21, 23 не хуже Ф-15,16?  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sish

Слушатель
Цитата: BlackShark от 02.06.2008 00:06:16
А вообще, дело, в целом, нужное, но нужность его временами ИМХО преувеличивают....

Выпускников ВК готовили под эту специальность. ВК  УрГУ ,начиная с 99 года.

А про Иран:народ,не путайте их с арабами!!!  Персы совершенно другие люди.не муслимы урожденные.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор раздела
Цитата: Sennary от 02.06.2008 00:07:41
А вы еще Корею вспомните... И как там эфективно использовались наши танки... Или этот пример вам почему то не нравится?
Все, заминаем эту тему. Мы так можем до бесконечности пикироватся, это ни к чему не приведет.

Без обиды. Если мы замнём все темы, то какой смысл форума. Вот вы про танки в Корее, расскажите подробно, я ничего о проблемах там не слышал. Всё больше об авиации.КрутойКрутой ???

Для конструкторов оружия (если нет задачи распилить деньги) поражение или победа воюющих сторон одинаково ценны получением опыта по дальнейшему совершенствованию своих разработок и обкатки в реальных условиях новых идей. Например, если бы не война в Ираке американцы до сих пор бы считали Хаммер отличной машиной для лёгкопехотных подразделений, и никакой бы полигон не доказал им обратное. Отрицательный опыт тоже полезен, по этому нам настоятельно нужно испытать своё оружие в реальных условиях.КрутойКрутойПодмигивающий
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sish

Слушатель
Цитата: Elberet от 02.06.2008 00:16:20
Многим бы воевавшим людям спокойней бы спалось и жилось, если бы психологи реально работали. Т.е. из ответа я понимаю, что по прежнему это дело ...цатое - плохо в таком случае.

Ну меня готовили военным психологом в мирное время и командиром мотострелкового взвода в военное. Легче бы Вам стало,если бы я Вам помогал? Хотя-я очень интересовался психологией,но больше-вооружением взвода...А так-типовой недоучившийся пиджак.
  • +0.00 / 0
  • АУ
kolokola

ussr
Москва
54 года
Слушатель
Тред №37549
Дискуссия   138 3
Вот интересный момент:
Созданы уже и специальные комплексы противовертолетных мин. Так, российская опытная мина, известная как ПВМ, поражает воздушную цель ударным кумулятивным ядром и оснащена несколькими датчиками цели — акустические обнаруживают характерные шумы двигателей, система селекции выделяет их в шумах наземных машин, взрывов, стрельбы, по сигналам инфракрасных датчиков производится наводка боевого элемента на цель. Мина имеет устройство самоликвидации, дистанционно включаемое устройство неизвлекаемости, время боевой работы до 9 месяцев. При соединении кабелем группы мин система управления производит разделение целей между ними. Есть варианты мин для установки вручную и системами дистанционного минирования.
http://www.vokrugsve…icle/6123/
В принципе это и от КР можно использовать. ПВО ближнего радиуса.Подмигивающий
"Мы помним, мы всех наших ребят помним, и вы сделали нам больно - очень больно. И за это вам, сволочи, теперь - хана!"
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Sennary от 02.06.2008 00:07:41
А вы еще Корею вспомните... И как там эфективно использовались наши танки... Или этот пример вам почему то не нравится?

Так-с! А что с Кореей?
http://www.otvaga200…s_23_1.htm

Вроде, уж точно поумнее, чем применялись АМЕРИКАНСКИЕ танки в Корее?Нет?Улыбающийся
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: kolokola от 02.06.2008 10:37:57
Вот интересный момент:
Созданы уже и специальные комплексы противовертолетных мин. Так, российская опытная мина, известная как ПВМ, поражает воздушную цель ударным кумулятивным ядром и оснащена несколькими датчиками цели — акустические обнаруживают характерные шумы двигателей, система селекции выделяет их в шумах наземных машин, взрывов, стрельбы, по сигналам инфракрасных датчиков производится наводка боевого элемента на цель. Мина имеет устройство самоликвидации, дистанционно включаемое устройство неизвлекаемости, время боевой работы до 9 месяцев. При соединении кабелем группы мин система управления производит разделение целей между ними. Есть варианты мин для установки вручную и системами дистанционного минирования.
http://www.vokrugsve…icle/6123/
В принципе это и от КР можно использовать. ПВО ближнего радиуса.Подмигивающий

Она уже ДАВНО не опытная. ПВОшниками пользуется, позиции прикрывать. Причем, и моделей несколько. Я, правда, только одну мельком видел, девайс специфический.

И применение ее против КР в ветке дискутировалось, где-то странице на 50й...  :)

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №37553
Дискуссия   108 0
http://www.otvaga200…_bmd4m.htm
http://www.otvaga200…_bmd4m.htm
Новейшая БМД-4М... Опытная машина проходит испытания, в 2009м м.б. принята в производство.

Там на одной фотке она и "раздетая" (без доп.брони) БМП-3М. Сравните сходство.

• +0.00 / 0
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: kolokola от 02.06.2008 10:37:57Так, российская опытная мина, известная как ПВМ, поражает воздушную цель ударным кумулятивным ядром и оснащена несколькими датчиками цели — акустические обнаруживают характерные шумы двигателей, система селекции выделяет их в шумах наземных машин, взрывов, стрельбы, по сигналам инфракрасных датчиков производится наводка боевого элемента на цель.
Ма-ахонькое примечание...Подмигивающий По меньшей мере две модели этих самых "опытных" мин были в войсках далеко не в единичных количествах уже лет двадцать назад (ПВМ-4 и ПВМ-6). Ещё об одной, по описанию явно отличающейся - имеет смысл спросить уважаемого Акула...;) IMHO тут та же история, как с "Беркутами": сначала снимаем с вооружения и списываем, а уже только потом - рассекречиваем...Подмигивающий

Вот, кстати, ссылочка на весьма информативный ликбезник по инженерным боеприпасам, на страничку, посвящённую этим минам: http://tewton.narod.ru/mines/pvm.html
Отредактировано: Мимохожий - 02 июн 2008 11:31:28
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Читатели: 9
Тред №37555
Дискуссия   102 1
Подмигивающий Индусы - Бушу и Ахмадинеджаду: "...а вот и не подерётесь!" : http://www.mignews.c…85370.html Интересно, им-то какой с этого профит?Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
DarkCat

honduras
Харьков
Слушатель
Цитата: Мимохожий от 02.06.2008 11:35:09Подмигивающий Индусы - Бушу и Ахмадинеджаду: "...а вот и не подерётесь!" : http://www.mignews.c…85370.html Интересно, им-то какой с этого профит?Подмигивающий

Просто прессинг - контролируемый слив!! Вот увидите, "Высокопоставленного дипломата" даже искать не будут....Улыбающийся
Люди - как свечи! Одни для света и тепла, другие просто в жопу....... (с) Фаина Раневская
  • +0.00 / 0
  • АУ
kolokola

ussr
Москва
54 года
Слушатель
Цитата: BlackShark от 02.06.2008 10:54:00
Она уже ДАВНО не опытная. ПВОшниками пользуется, позиции прикрывать. Причем, и моделей несколько. Я, правда, только одну мельком видел, девайс специфический.

И применение ее против КР в ветке дискутировалось, где-то странице на 50й...  :)

Уважаемый Шарк!Понимаете,когда Вы и другие спецы,начинаете сыпать специфическими сокращениями,то простому человеку иногда очень сложно разобраться,что там вообще имелось ввиду.По этому иногда проще промолчать,чем показаться совсем профаном  :-\
А так вроде, статья достаточно разжеванная для простых обывателей.Подмигивающий
Кстати для всех,там есть не плохой архив статей ,по военной технике и её истории.
"Мы помним, мы всех наших ребят помним, и вы сделали нам больно - очень больно. И за это вам, сволочи, теперь - хана!"
  • +0.00 / 0
  • АУ
SeregaAK

42 года
Слушатель
Тред №37560
Дискуссия   91 0
тут про Х-38
http://oboronka.nnm.…tipa_h38me
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sish

Слушатель
Тред №37564
Дискуссия   78 0
http://lenta.ru/arti…28/superb/
В ночь с 26 на 27 мая в Красном море на удалении около 130 километров к югу от Суэцкого канала по невыясненным пока причинам произошло столкновение британской атомной подводной лодки HMS Superb с подводными скальными образованиями. В результате инцидента никто из 112 членов экипажа АПЛ не пострадал.

Интересно-экипаж скалы будет награжден?)))))
  • +0.00 / 0
  • АУ
Elberet

Слушатель
Цитата: Sish от 02.06.2008 00:42:12
Ну меня готовили военным психологом в мирное время и командиром мотострелкового взвода в военное. Легче бы Вам стало,если бы я Вам помогал?

В период боевых действий психолог в принципе не нужен, а вот после - необходим. Мне странно что Вы задаете вопрос, отучившись на психолога, "а для чего он?", неужели в процессе учёбы это не разъясняется?
http://twower.livejournal.com
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sish

Слушатель
Цитата: Elberet от 02.06.2008 13:25:46
В период боевых действий психолог в принципе не нужен, а вот после - необходим. Мне странно что Вы задаете вопрос, отучившись на психолога, "а для чего он?", неужели в процессе учёбы это не разъясняется?

Я не о нужности,я об уровне подготовки. Внимания направлению практически  не уделяется,учат херово и посторонние люди вида "в армии дураки не нужны-поэтому я здесь". Такой "специалист" нихрена хорошего не сделает.
  • +0.00 / 0
  • АУ
аспид

russia
Слушатель
Читатели: 3
Тред №37566
Дискуссия   135 1
БШ,большое спасибо за предоставленный ответ по минам.
Еще вопросы:главный-так ли свято наш потенциальный противник соблюдает Парижскую конвенцию от 1993года"о запрещении применения,разработки и накопления хим.оружия"?
Какова вероятность ,что в случае полномаштабных боевых действий по городам и местам дислокации частей СВ будут применяться боаприпасы с HD(иприт),HN(азотистый иприт),а также столь милые сердцу нейротоксические GB(зарин),GD(зоман), VX(фосфорилтиохолин)?Идет ли обучение ЛС по медицинской защите от ОВТВ.Находятся ли сейчас на вооружении СВ РФ табельные ОВ?Какова судьба американских бинарных снарядов с ФОС,уничтожены,или "потеряны"в Израиле.Также было бы интересно узнать Ваше мнение о перспективах применения ОВ в локальных войнах,в часности делириогенов(вещ-во BZ).
  • +0.00 / 0
  • АУ
Elberet

Слушатель
Цитата: Sish от 02.06.2008 13:51:06
Я не о нужности,я об уровне подготовки. Внимания направлению практически  не уделяется,учат херово и посторонние люди вида "в армии дураки не нужны-поэтому я здесь". Такой "специалист" нихрена хорошего не сделает.

Теперь понятно. В 99-м у нас психологом батальона был свеженазначенный на эту должность офицер-зенитчик(да еще и имевший контузию) - он вообще ничем не занимался, просто еще один штабной офицер.
http://twower.livejournal.com
  • +0.00 / 0
  • АУ
shaft

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 30.05.2008 02:21:09
ЦитатаШарк, а вы читали Атоми Берка, или может слышали?

А это ХТО ТАКОЙ?

Вы хотели Беркема? Их есть у меня...
http://berkemalatomi…30166.html

Из всего потока паранойи выдерну часть.

сообщу тебе готовый вывод: обозначенные тобой крутыши пришли к соглашению со своими зарубежными партнерами о способе контроля западного направления транспортировки газа/нефти. район нестабильности("кран") избран - это мордовия, чувашия, коми и пр. нацобразования. их раскачают за пару-тройку лет и будут контролировать трубу их мечтами о "национальных возрождениях". почему я написал этот пост - меня позвали в охрану примерно в те места. кстати, поинтересуйся количеством работников ЧОПов, их размещением, оснащением и соц. профилем сотрудников. затем соотнеси полученные данные с данными по военной обстановке на протяжении наших трубопроводов западного направления, прикинь, какие задачи могут встать перед желающим сохранить над трубой военный контроль и прикинь, какими силами и средствами таковой может быть установлен.

Лады, ща обозначу пару направлений, а уж наполнение данными - по желанию.
1. ЯНАО и ХМАО не плацдарм, это один из главных призов игры - для "нашей" стороны, сиречь для толпы, персонифицированной приемнегом и передатчегом.
Наши с тобой интересы тут и рядом не лежали, мы идем под сокращение.
2. Прикинь, как бы ты планировал удержание хаоса, созданного потерей управляемости на уровне страны, в нужном тебе формате? Уточняю: на интересующей тебя территории, сиречь все эти Мордовии и Марий-Элы. Если учился, то военно-географические характеристики этой местности помнишь, нет - так кратко обрисую: там все регионы затыкаются парой ж/д переходов и парой же шоссеек, авиатранспортной инфраструктуры нет, короче - там маневр войсками нереален. Выковырнуть засевшее на той территории басмачество можно будет только ценой очень высоких потерь, на что главный конкурент, он же партнер по эксплуатации - не пойдет даже во сне. Это "условная Европа", чтоб разночтений не вызывало. Получается взаимоприемлемая конфигурация: добывающий регион в мире и шоколаде, граница на замке, и "русские", и "нерусские" контингенты бок о бок обеспечивают в Югре тишину и добычу. Но стоит трубе покинуть Югру, как она попадает в "проблемный" регион. Там рулят исключительно "русские" - по вышеуказанным причинам. Далее труба попадает в американскую зону, где покой гарантируют уже пиндосы, связанные с европейскими пацанами союзническими отношениями.

Сорри за оффтоп. Будет удалено.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 11, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 10