Цитата: Добрый Злыдень от 01.06.2008 22:03:56
И как раз Ф-15,16 самолеты 4 поколения а Миг-21 3 поколения (
Цитата: BlackShark от 02.06.2008 00:06:16
А вообще, дело, в целом, нужное, но нужность его временами ИМХО преувеличивают....
Цитата: Sennary от 02.06.2008 00:07:41Без обиды. Если мы замнём все темы, то какой смысл форума. Вот вы про танки в Корее, расскажите подробно, я ничего о проблемах там не слышал. Всё больше об авиации. ???
А вы еще Корею вспомните... И как там эфективно использовались наши танки... Или этот пример вам почему то не нравится?
Все, заминаем эту тему. Мы так можем до бесконечности пикироватся, это ни к чему не приведет.
Цитата: Elberet от 02.06.2008 00:16:20
Многим бы воевавшим людям спокойней бы спалось и жилось, если бы психологи реально работали. Т.е. из ответа я понимаю, что по прежнему это дело ...цатое - плохо в таком случае.
Цитата: Sennary от 02.06.2008 00:07:41
А вы еще Корею вспомните... И как там эфективно использовались наши танки... Или этот пример вам почему то не нравится?
Цитата: kolokola от 02.06.2008 10:37:57
Вот интересный момент:
Созданы уже и специальные комплексы противовертолетных мин. Так, российская опытная мина, известная как ПВМ, поражает воздушную цель ударным кумулятивным ядром и оснащена несколькими датчиками цели — акустические обнаруживают характерные шумы двигателей, система селекции выделяет их в шумах наземных машин, взрывов, стрельбы, по сигналам инфракрасных датчиков производится наводка боевого элемента на цель. Мина имеет устройство самоликвидации, дистанционно включаемое устройство неизвлекаемости, время боевой работы до 9 месяцев. При соединении кабелем группы мин система управления производит разделение целей между ними. Есть варианты мин для установки вручную и системами дистанционного минирования.
http://www.vokrugsve…icle/6123/
В принципе это и от КР можно использовать. ПВО ближнего радиуса.
Цитата: kolokola от 02.06.2008 10:37:57Так, российская опытная мина, известная как ПВМ, поражает воздушную цель ударным кумулятивным ядром и оснащена несколькими датчиками цели — акустические обнаруживают характерные шумы двигателей, система селекции выделяет их в шумах наземных машин, взрывов, стрельбы, по сигналам инфракрасных датчиков производится наводка боевого элемента на цель.Ма-ахонькое примечание... По меньшей мере две модели этих самых "опытных" мин были в войсках далеко не в единичных количествах уже лет двадцать назад (ПВМ-4 и ПВМ-6). Ещё об одной, по описанию явно отличающейся - имеет смысл спросить уважаемого Акула...;) IMHO тут та же история, как с "Беркутами": сначала снимаем с вооружения и списываем, а уже только потом - рассекречиваем...
Цитата: Мимохожий от 02.06.2008 11:35:09 Индусы - Бушу и Ахмадинеджаду: "...а вот и не подерётесь!" : http://www.mignews.c…85370.html Интересно, им-то какой с этого профит?
Цитата: BlackShark от 02.06.2008 10:54:00
Она уже ДАВНО не опытная. ПВОшниками пользуется, позиции прикрывать. Причем, и моделей несколько. Я, правда, только одну мельком видел, девайс специфический.
И применение ее против КР в ветке дискутировалось, где-то странице на 50й... :)
Цитата: Sish от 02.06.2008 00:42:12
Ну меня готовили военным психологом в мирное время и командиром мотострелкового взвода в военное. Легче бы Вам стало,если бы я Вам помогал?
Цитата: Elberet от 02.06.2008 13:25:46
В период боевых действий психолог в принципе не нужен, а вот после - необходим. Мне странно что Вы задаете вопрос, отучившись на психолога, "а для чего он?", неужели в процессе учёбы это не разъясняется?
Цитата: Sish от 02.06.2008 13:51:06
Я не о нужности,я об уровне подготовки. Внимания направлению практически не уделяется,учат херово и посторонние люди вида "в армии дураки не нужны-поэтому я здесь". Такой "специалист" нихрена хорошего не сделает.
Цитата: BlackShark от 30.05.2008 02:21:09ЦитатаШарк, а вы читали Атоми Берка, или может слышали?
А это ХТО ТАКОЙ?