|
Современные российские ВС
38
38.5 M
73.2 K
99.1 K
|
---|
Дискуссии ветки |
---|
|
|
Тред №147795
19 сен 2009 в 15:06
Летун
|
---|
Цитата: Alex58 Цитата одного очень компетентного и уважаемого мною человека: Цитатаоснастка уже вся в металлоломе давно Ну и под конец, чтобы закрыть тему B-3 и не засорять ветку: The White House has given the Pentagon guidance to delay procurement of aerial refueling tankers by five years and cancel plans for a new long-range bomber, according to three sources close to the discussions. ![]() А ПАК ДА никто не отменял :) Отредактировано: Летун - 19 сен 2009 в 15:09
|
Тред №147799
19 сен 2009 в 15:17
X-Guard
|
---|
Цитата: Летун от 19.09.2009 14:02:23 Ну, как сказал когда-то Владимир Владимировичtm о ПРО в Восточной Европе: "военные оценивают не декларации политиков, а вероятные угрозы и потенциалы"... 8) Кто может сейчас сказать, что будет лет через 10-15? Ну, наверное, в ГРУ и Генштабе есть комитеты и аналитические отделы, которые полный рабочий день годами собирают и анализируют перспективы и "тренды" развития мировой военной науки и потенциалов угроз России (и не только России). Лучше уж подготовиться и что-то разработать и создать заранее, чем оказаться "голой задницей на льду". Такие комплексы, как С-500, разрабатываются, испытываются и принимаются на воор годами! Когда угроза явно возникнет, уже поздно будет "пить Боржоми"! Кризис - это отличнейшее средство по оптимизации экономики! А американцы много раз доказали, что в управлении и организации - они отличнейшие профессионалы! Не надо списывать со счетов вероятность того, что эра "попилингов и откатингов" в США закончится, а начнётся эра создания крайне эффективных и реально опасных средств поражения... Я такой вероятности не исключаю... "За горизонт" заглядывать, конечно, трудно и иногда опасно "для рейтинга" (во всех смыслах, а не только в форумном). Но, как говорится, "Si vis pacem, para bellum"... ::)
|
Тред №147801
19 сен 2009 в 15:31
Alex58
|
---|
Русские дороги, те кто "Абрамсы" ждет в России, посмотрите и подумайте, если уж наши так, то что будет с америкосовской БТТ:
А ещё есть "русский мужик", ну совсем на арабов непохож.
|
Тред №147802
19 сен 2009 в 15:35
Летун
|
---|
Как написал кто-то на милитарифотос: "Welcome!!!" :)
![]()
|
Тред №147805
19 сен 2009 в 16:12
Andrew
|
---|
http://dancomm.ucoz.ru/gb/
Свежее от Данкомма: 72. [Fenix] (Вчера 15:13) Добрый день! У меня два вопроса: 1. Не могли бы вы прокоментировать новость об отказе разместить радар ПРО в Чехии - http://www.rian.ru/w…90525.html 2. Помнится вы еще весной вы говорили про свою статью, можно ли ее где-то увидить или вам ее нельзя выкладывать? Ответ: 1. Новость хорошая. Потенциально радар в Чехии представлял гораздо большую опасность, чем противоракеты в Польше. Если рассмотреть всё максимально упрощённо, то для супостата расположение противоракет тем лучше, чем они ближе к плоскости стрельбы МБР. Для радара всё с точностью наоборот. Ракеты в Польше расположены, практически, перпендикулярно к плоскости стрельбы МБР. Существующей энергетикой они могут обслуживать очень малую часть всего удара СЯС. Плюс реализованные меры по КСП снижают их опасность до минимальной. А вот радар в Чехии - это опаснее. Потому, что без него противник существующими РЛС ПРО видит налёт "в лоб". При этом каждый ББ он может наблюдать только одной станцией (либо в Гранд-Форкс, либо в Форт-Грили), что затрудняет селекцию целей. Во-вторых, в цепочке вскрытия удара только 2 элемента: "СПРЯУ"-"РЛС ПРО", поэтому и точность пролонгации траектории не слишком высокая. В третьих, ЭПР ББ, наблюдаемых с носка мала, поэтому вероятность ошибок 1 и 2 рода велика. В четвёртых, ряд траекторий (например, Тейково-Нью-Йорк) РЛС ПРО не видят вообще. Теперь, что позволяет делать радар в Чехии. Он расположен почти перпендикулярно к плоскости стрельбы. Во-первых, он первым получает предварительные ЦУ от СПРЯУ (увеличивается баланс времени для расчёта ПЗ противоракет). Во-вторых, множество блоков могут наблюдаться уже двумя станциями - в Брды и в Гранд-Форкс (цепочка "СПРЯУ"-"РЛС ПРО"-"РЛС ПРО"), при этом первая РЛС даёт базовое ЦУ, а вторая - уточнённое. Вероятность поражения целей повышается и увеличиваются возможности по селекции ББ и ЛЦ. В третьих, при таком ракурсе наблюдения ЭПР ББ гораздо выше, видятся они дальше и, при совместной обработке данных, вероятность ошибок 1 и 2 рода резко снижается, то есть гораздо лучше наводятся и начинают работать противоракеты с континентальной части США. Вдобавок, ряд траекторий, невидимых ранее, начинает видиться. Есть и ещё важные аспекты, но я пока не буду о них упоминать. 2. Статья есть. Даже цикл статей. Пока проблемы с цензурой. Некоторые статьи адаптировать к открытому варианту не удалось, поэтому они опубликованы в специальных сборниках. Над другими работаю, думаю, что получится. Поскольку не хочется писать голословно, поэтому к статьям прилагаются программы, по которым, например, можно посмотреть, что произойдёт с СЯС, если супостат применит "тысячи крылатых ракет" (с) Вот к программам-то и возникают основные вопросы. 65. [MrGans] (11.09.2009 06:11) Добрый день, Этому стоит верить ? "В качестве одного из вариантов обновления, по имеющейся информации, рассматривается возможность приобретения немецких подводных лодок проекта 212, с освоением их лицензионного производства. Эти ПЛ, на сегодня объективно являющиеся лучшими неатомными подлодками находящимися в строю, также имеют энергетическую установку с электрохимическим генератором, значительно увеличивающую продолжительность плавания под водой." http://www.rian.ru/a…48112.html Ответ: Тема совершенно не моя, поэтому прокомментировать не могу. Однако, есть информация со ссылкой на главкома ВМФ "Минобороны не планирует строить ДЭПЛ по немецким технологиям проекта 212... речь может идти только о закупке технологии по производству воздухонезависимых энергетических установок". 67. Алексей (12.09.2009 22:02) Уважаемый Dancomm В интернете периодически вижу информацию что американские боевые блоки используют сигналы GPS для повышения точности. Так ли это? И если да то насколько GPS позволяет увеличить точность( естественно конкретных цифр я не прошу, просто интересно на сколько ухудшится КВО если сигнала не будет). Ответ: В данный момент на американских ракетах коррекция по GPS не используется. В то же время такие работы ведутся, испытания проводятся и нацелены, в основном на оснащение в будущем ракет с неядерными и перспективными ББ, например RNEP. Точность при использовании системы радиокоррекции возрастает приблизительно в 2 раза по сравнению с ИНС+АК. 73. DarkSide (Вчера 16:48) Здравствуйте! Скажите, какую опасность представляет для нас американские радары, расположенные в Норвегии и Прибалтике. Встречалась информация, что они просматривают наше воздушное пространство вплоть до Урала. Также писалось, что использование норвежского радара в гражданских целях - не более, чем ширма. Это слухи или реальность? Ответ: РЛС в Прибалтике для МБР и БРПЛ опасности не представляет, это средство контроля воздушного пространства. В Норвегии стоит 2 разных станции - Глобус-1 и Глобус-2. Одна с ФАР, другая с параболической антенной. Обе станции привлекаются для работы в системе СПАДАТС, однако в неё не входят. Дальность действия их действительно большая, но для использования в целях ПРЯУ или ПРО они малопригодны по техническим параметрам. Например, Глобус-2 может сопровождать только один объект. Основной их целью является контроль космического пространства и снятие траекторных характеристик при испытаниях РКТ. В первую очередь это относится к испытательным пускам наших ракет из Плесецка и акватории Белого моря. Радары используются и в гражданских целях (контроль КП) и в военных разведывательных. Отредактировано: Andrew - 20 сен 2009 в 03:30
|
Дискуссия № 147815 |
Тред №147815
19 сен 2009 в 17:26
sava
|
---|
Цитата: Senya от 19.09.2009 14:45:31 Мы почему-то постоянно забываем о том (может это делается не с проста ![]() ![]() Я ниже хочу привести несколько выдержек из "бесед" с некоторыми "одержимыми " товарисчами. Если не в кассу, то удалю (на усмотрение модераторов) http://inoforum.ru/f…mp;st=1980 Цитата(DVM @ 9.4.2009, 11:42) Цитата МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. До конца 2006 года в ВС РФ поступят крупные партии новых вооружений и военной техники. Об этом заявил на пресс-конференции в Москве первый замминистра обороны генерал-полковник Александр Белоусов. "Программой перевооружения на 2006 год планируется закупить порядка 30 танков Т-90 и более 180 танков, таких как Т-72; Т-80 модернизировать", - сказал Белоусов. Он добавил, что в этом случае "танки будут оставаться современными еще длительное время". По словам Белоусова, "в войска поступят более 40 новых БМП-3 и 350 БМП будут модернизированы. Также на вооружение российской армии поступят более 100 БТР-80 и БТР-90, а 170 бронетранспортеров пройдут модернизацию". "В ВДВ поступят новые БМД-2 и БМД-3, а 90 боевых машин десанта будет модернизировано. Также планируется закупка 4,5 тысячи новых колесных автотранспортных средств на базе "Камазов" и "Уралов", - сообщил Белоусов. В отношении авиационной техники генерал-полковник сказал, что "модернизацию пройдут более 50 самолетов фронтовой авиации, таких как Су-24; Су-25; Су-27 и МиГ-29". REGNUMhttp://content.mail.ru/arch/721/1124442.html До конца 2006 года в ВС РФ будет модернизировано 20 зенитно-ракетных комплексов. "Для этих комплексов уже заказано более 100 ракет нового образца", - сообщил на пресс-конференции в Москве первый замминистра обороны генерал-полковник Александр Белоусов. DVM Во-первых, вы видете ключевые слова: "планируется" "будет" и т.д.? Во-вторых, новых БМД-2,3 нет, их могут только мод. В войска идут новые БМД-4. То же самое с БТР-80. Их мод. до уровня БТР-80У. 40 новых БМП-3!!! Вот это сильно. 30 танков Т-90. Мощно Где все это (что планировалось закупить) было на войне с ЮО? Я уже не говорю про новые боевые самолеты и вертолеты, БЛА, системы разведки, связи и БИУСы!!! Вот я Вам дал инф-у о том, что планировлось закупить и модернизировать в 2006 году (цифры официальные), у вас есть конкретные цифры на сколько данный план не был выполнен? Нет. О чем мы говорим? Что касается 30 танков Т-90 и Ваших ухмылочек - приплюсуйте сюда еще 180 модернизированных танков и получите более 2-х полностью укомлектованных относительно новыми танками танковых полков, ежегодное увеличение на 30% (официально заявленное) темпов закупки и модернизации БТТ уже через год (210 +30%) дает нам в сумме более 270 танков (новые и модернизированные) - это почти полнокровная танковая дивизия. Такая же картина и с БМП, БТР - 400 ед. и 270 ед. соответственно. В сумме получается почти 900 единиц новой (170 ед.) и модернизированной (700 ед.) БТТ - напомню это только за 2006 год, с тех пор прошло уже три года, почему Вы думаете, что темпы модернизации были снижены? Даже если они остались на заявленном в 2006 году уровне - это дает более 2 700 ед. БТТ. Какая-нибудь другая страна мира подобными темпами модернизирует находящуюся на вооружении БТТ? Назовите пож-та. Что касается СКВО, то его наполняют новой и модернизированной техникой по остаточному принципу, что связано с техническим уровнем ВС потенциальных противников на ТВД, основные средства выделяются на ремонт и поддержание имеющейся техники в рабочем состоянии. И б/д с Грузией это и доказали (разумеется я не говорю здесь о системах разведки и связи - с ними пока проблема, но это характерно для всех ВС РФ) - ни уровень подготовки ВС Грузии, ни уровень их технической оснащенности не позволил им на равных противостоять ВС РФ - в течение неполных пяти дней частями 58 армии и дополнительно задействованных сил и средств удалось полность дезорганизовать управление войсками противника - дальнейший разгром и физическое уничтожение полностью демарализованных и потерявших управление ВС Грузии должен был стать делом техники,но все упиралось в политическую целесообразность. Я еще раз хочу повторить, что не являюсь т.н. "шапкозакидателем" и не собираюсь утверждать, что в наших ВС и ВПК все ровно и гладко, но и надо при этом голову пеплом засыпать, что ничего не делается и все пропало. Делается в рамках разумной достаточности и исходя из имеющихся у страны материальных ресурсов. http://inoforum.ru/f…mp;st=2000 DVM Если смотреть на такие темпы в рамках скажем одной 58-ой армии, то тогда цифоы хорошие. А если смотреть на всю нашу армию, то это мизер. Вам известна общая численность танков, БМП, БТР, БМД в нашей армии? Танки: около 3500 Т-80, 9000 Т-72, 4000 Т-64. БТР и БМП: около 2500 БМП-1/2, 700 БМП-3, 25 000 БТР-60/70/80, 2000 БМД. По-сравнению с численностью всего этого, темпы закупок ничтожны. Относительно систем разведки и управления я уже сказал - да их не было в том кол-ве и том качестве, которое хотелось бы иметь, хочется верить, что со временем в войсках они появятся в нужном кол-во. Но, пожалуйста, принимайте во внимание и временной фактор - для того, чтобы эти системы заработали в единой связке в условиях б/д нужно не только их произвести, но и внедрить в войска, поэтому ответ банальный - не хватило времени (ничего хорошего я в этом не вижу, но ведь есть объективные причины, особенно, если вспомнить в каком состоянии были ВС еще 7 - 8 лет назад). Что касается соотношения имеющейся на вооружении БТТ и того кол-ва. которое поступает в войска, то здесь Ваши сравнения не совсем корректны. У нас есть на руках программа превооружения ВС к 2015 опять процитирую К 2015 году в Силах общего назначения новыми и модернизированными образцами будут оснащены 40 танковых батальонов (1400 танков), из которых 22 батальона — новыми танками, 97 мотострелковых и 50 десантных батальонов (4109 БМП и БМД, 3008 БТР всех типов),. как видите, предполагаемые (повторяю предполагаемые, т.к. ни я ни Вы точно не знаем их масштабы - м.б. они действительно значительно ниже, чем я тут прикину, а может быть и наоборот - выше) темпы перевооружения, которые набраны позволяют с определенной степенью уверенности говорить о возможности уложиться в заданные сроки. Опять прикинем чисто теоретически, отталкиваясь от данных на 2006 год 210*8 лет = более 1600 танков (план 1400), 400 ед.БМП *8 = 3200 добавим к этому 90*8= 720 БМД Итого - 3920 (план 4 109), 270 БТР *8 = 2160 (план 3 008). Ну и где же тут провал?
|
Тред №147830
19 сен 2009 в 18:54
Danila96
|
---|
Ролик посвященный самолетам по технологии steals
ютубе Натолкнулся на кадрый сбития Ф-117 в югославии, это после 3:25. Нигде ранее не сталкивался с видео где видно чтобы его сбили днем. То есть если видео не фейк, получается документально сбито как минимум 2. Один ночью, другой днем. Или я ошибаюсь?
|
Тред №147843
19 сен 2009 в 20:19
Rurouni_
|
---|
Цитата: Danil от 19.09.2009 18:54:08 Ракеты я на видео не заметил. Вот потерянные стелсы: Цитата20 апреля 1982 — F-117A (сер. номер 80-0785), подполковник Боб Райденауэр (Bob Ridenhauer) «Бандит 102». Самолёт разбился на взлёте из-за неправильно настроенной на заводе системы управления полётом. Пилот не успел катапультироваться, получил тяжёлые травмы и был списан с лётной работы. На ютюбе нашёл катастрофу от 14 сентября 1997: http://www.youtube.c…g&NR=1 Очень похоже, но не она. Либо это сбитие 27го марта, либо что-то новенькое. Так как под описание предыдущих не подходит.
|
Тред №147894
19 сен 2009 в 23:14
Rurouni_
|
---|
Цитата: krol Пересмотрел внимательно видео... понял что это именно 14 сентября 2007 - крушение на авиашоу. Поначалу меня смутило существенно разное время падения и отсутствие кадров катапультирования на первом видео. Но пересмотрев несколько раз понял, что наши просто вырезали приличное число кусков. А так всё совпадает - и обломок левого крыла и форма дыма и паращют катапультировавшегося пилота.
|
Тред №147929
20 сен 2009 в 01:29
BlackShark
|
---|
Цитата: Роман Кратко если - недостоверная информация. И неточная. И та, и та. Некоторые соединения действительно формируются по переходным штатам, все равно в будущем году переформировываться по новым. Тем самым, "тяжелым". Это уже практически 100%. А через несколько лет - еще раз. Более точной инфы дать не могу, не занимаюсь игрой "дерни тигра за усы", как недалекие офицеры, типа ССС. По выложенным К.Келвином файлам. Глянул вот ВиВТ. Масса ошибок даже в наименованиях. Например, мне неясно, почему Т-72Б(М) выделены отдельной строкой и почему их всего 150? Может, аффтар имел в виду Т-72БА? Так их уже намного больше. Их уже в СКВО даже больше 150 ![]() ![]() Не иначе, завелся в наших промыслах святой человек, который возлагает руки на эшелон да и двоится он, дабы накормить целую омсбр танками ![]() Откуда взялась БМП-4? БМП-3М знаю. БМП-4 - тоже. Но это не она ![]() БМД-3 и 4 тоже непонятно, откуда столько много. 3х было выпущено штук 270. Вот их и переделают в 4ки. Остальные - 4М будут. Но пока их нету. Испытания идут. Где аффтар нарыл С-300ПТ? Их уже и не осталось. Где-то под Читой видал в учебном полку... и все, наверное. В основном ПСки, причем, в массе доведенные до уровня ПМ, ПМки и ПМ2. И таких ошибок полно. Ошибки по численности комментировать подробно не буду, сами понимаете, а лишь скажу, что кое-где они и до 35-40% доходят. Местами, правда, есть точности. В документах по по поставкам, например. Тех же Ми-28Н и вправду 17 уже, а МиГ-31БМ станет к концу года полк, по-старому. А вот Ми-8МТВ5 не 6 давно, их только к началу этого года передали более 20. Ну и т.п. Подробно читать некогда сейчас, может, потом. В ФАК поставить можно, но пометить необходимо, что, мол, не считайте за правду ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, по поводу ПМ2 и 400х. Выходит, теперь в полках С-400 не до 6 дивизионов можно ставить, как на С-300, а 8, но ставят уже не 1 С-400 да 2 С-300ПМ2, а, судя по всему - 2 С-400 и 2 (или больше?) ПМ2. Вот отсюда, видимо, берутся "непонятные" дивизионы. В т.ч. и на ДВ, и на Ашулуке, и тут, кстати, тоже. Про Ф-117. В СРЮ были сбиты ночью ДВА самолета. Насколько это известно мне. И нашим ПВОшникам. Кроме того, был сбитый и в Ираке-91. Про С-500. С-400 с ЗУР 40Н6 может стрелять вверх до 165км (даже на модели С-400, подаренной Лужкову, это было написано ![]() ![]() С-500 - это уже ПРО ТВД и конкретно ПКО, может, ПРО даже против МБР (хотя и возможности С-400 в нынешнем виде в плане МБР явно сильно преуменьшены создателями, и не совсем им самим известны еще, вот, если проведут стрельбы с ЦУ от адаптированной "Дон-2Н", к примеру... :)). Думаю, даже, не даже, а точно :) И дальности там совсем иные. Касательно битвы вокруг БПЛА - лучше всего чтото ЭМИшное, но откуда оно у "господина рыцаря"... ЗСУ, конечно, лучше всего. А вертается аппарат домой, если у него инерциальная навигация тоже есть, при подавленной СНС. Но задание, зато, срывал... Можно еще лазерным чем-то. Не танковым, а лучше чем-то артиллерийским. Подробнее напишу позже. PS - постараюсь, может, что-то еще написать завтра, если время будет. Основная войнушка тут начнется на следующей неделе, пока подготовка, подготовка, и много бумажно-штабной работы. Пока откланиваюсь. PPS - Утоновшие в грязи танки - это БОЯН работы кантемировских танкистов. Это они такую грязь нашли в Подмосковье ![]() PPPS - По поводу интервью Поповкина. Ну, кто там верил г-ну Беломору, что, мол, трандец, не будет восстановления пр.1144? Думаю, если б спросили про лодки, ответ был бы тот же. Ну, про цифры поставок, что он назвал - верить им можно, но помнить, как оно бывает, например, с танками. В будущем году чудес много будет. Во всех отношениях. ![]() Отредактировано: BlackShark - 20 сен 2009 в 01:41
|
Тред №147942
20 сен 2009 в 03:47
X-Guard
|
---|
Таки создал ветку-голосование про тему ФАК-ов...
FAQ по военным веткам. Он нужен? И какой? Там и будем разбираться.. ::)
|
Тред №147950
20 сен 2009 в 08:49
v.a.e
|
---|
Цитата: BlackShark от 20.09.2009 01:29:59 Пару слов по ПРО, о дальности перспективных противоракет и способах наведения и т.д. написано в Военном Параде,первый номер за 2008 год: "Возможное решение подобного рода проблем (выше по тексту о способе уничтожения МБР с 6-10 боевыми блоками и сложностями наведения на каждый блок отдельной противоракеты) видится в необходимости разработки принципиально нового класса многозарядных (кассетных) противоракет дальнего (до 1000 - 1500 км)перехвата в безъядерном оснащении, способных не с земли, как это пытаются реаизовать сейчас, а с борта осуществлять селекцию боевых блоков, то есть производить выделение их из состава сложной баллестической цели.Одновременно с этим на борту противоракеты в автоматическом режиме должны решаться задачи целераспределения, целеуказания и наведения (либо командное, либо самонаведением) каждого субблока на отдельно взятый боевой блок атакующей МБР. Будущее именно за таким, принципиально новым классом противоракет. "...Автор -генерал - майор в отставке Борис Павлюк. Если в одной противоракете будет 6-10 суббоеприпасов, то видимо речь о тяжёлой противоракете шахтного базирования (возможно для модернизации А-135).Хотя может для более лёгкой противоракеты для С-500 просто уменьшат кол-во суббоеприпасов, ну скажем до 2 - 3, что тоже было бы не плохо - поражение одной цели одной ракетой, но 2-3 пооочерёдных попадания...да и дальность действия в конечном счёте может оказаться совсем на 600 км. как сейчас анонсируется...
|
Тред №147960
20 сен 2009 в 11:42
сапёрный танк
|
---|
По поводу промыслов и плачей с ними связанного перепост всё того же Беломора:
ЦитатаВот взял в руки сводку по нашим кадрам и решил заняться развенчанием мифов. Так что не надо валить всё в одну кучу. Бываю управленцы и управленцы. Название вроде одно, суть совершенно разная.
|
Тред №147966
20 сен 2009 в 11:54
сапёрный танк
|
---|
Интересное фото - "Борей" на фоне "Акулы":
Ох и здоровая дура эта "Акула" ПС Спёр с нэви.ру.
|
Тред №147968
20 сен 2009 в 12:24
Равиль
|
---|
Еще раз повторю условия задачи про малые БПЛА.
Продублирую в профильной ветке: http://glav.su/forum…5.540.html. Прошу обсуждение вести там. Общая обстановка: На территорией Южной Осетии в течении второй половины 2008 г и всего 2009 г. производятся разведывательные полеты малых грузинских БПЛА. В отдельные дни фиксируется до 5-10 полетов. Полеты продолжаются и в настоящее время. Важность проблемы: Наша основная база в ЮО, на которой находится большая часть л/с и техники расположена в 3,5 км от границы и в 4 км от грузинского опорного пункта ( с. Земо-Никози. Карта http://mapk38.narod.ru/map2/k3814.html нижн.правый край) .Узел связи и позиция ПВО накодятся в 5 км от границы. Все эти объекты могут быть поражены дивизионом РСЗО "Град" абр ВС Грузии даже без выезда из пункта постоянной дислокации в г. Гори (дальность от расположения артгородка в Гори до нашей базы 31 км. Мах. дальность стрельбы реактивным ОФС 9М521 равна 40 км) Местность между Гори и Цхинвалом представляет собой старые сады с хорошими дорогами (карта http://mapk38.narod.ru/map2/k3815.html нижн. левый угол) Позволяет осуществлять быстрый и скрытый маневр огневыми средствами, как по фронту, так и в глубину. При неблагоприятных метеоусловиях, грузинские войска смогут нанести внезапный арт. удар и уничтожить базу, узел связи и позицию ПВО в г. Цхинвал. После этого, противостоять им, на территории ЮО, будут только наши силы в Джаве и Ленингори (около 2 батальонов) и осетинское ополчение. В этих условиях, уничтожение мини-БПЛА артиллерийской разведки имеет важное значение. Наше военное руководство, занятое реформами, на сигналы не реагирует и мер не принимает. Частная обстановка: БПЛА имеют размах крыльев 1-2 м и вес 5-15 кг. В Оснащены электромотором. Скорость полета 70-120 км/ч Возможно, используются несколько типов БПЛА Высоты полетов составляют 200-800 м. Полеты производятся днем и ночью. В простых и сложных метеоусловиях. В некоторых случаях, в ночное время БПЛА, при полете над целью включает фонарь красно-желтого или желтого цвета. Достоверных сведений о характере полезной нагрузки БПЛА нет. Предполагается использование средств топопривязки, РТР, а также оптической разведки в видимом и ИК диапазонах. Задача: Найти способ уничтожения БПЛА или срыва выполняемой ими задачи. Предлагайте любые способы. Даже, без гос. финансирования возможности неплохие Есть деньги, есть связи с промышленностью P.S. Сразу говорю про Пензу. Был там несколько раз. Это инициативная разработка ряда предприятий, в расчете на зарубежный контракт. Государственное финансирование не открывалось. Система еще не доведена. Отредактировано: mid - 20 сен 2009 в 13:17
|
Тред №147969
20 сен 2009 в 12:26
Senya
|
---|
Цитата: сапёрный танк от 20.09.2009 12:05:58 А высота рубки? А размерения корпуса (высота - ширина)?Если с www.navy.ru «Юрий Долгорукий» - ракетный подводный крейсер стратегического назначения, головная лодка проекта 955 «Борей». Надводное водоизмещение АПЛ «Юрий Долгорукий» - 14720 тонн, подводное – 24000 тонн, максимальная длина – 160 метров, максимальная ширина – 13,5 метра, средняя осадка – 10 метров. ТК-208 «Дмитрий Донской» - тяжелый ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта 941 «Акула» Надводное водоизмещение: 23200 (28500) тонн Подводное водоизмещение: 48000 (49800) тонн Наибольшая длина (по КВЛ): 172 метра Наибольшая ширина корпуса: 23,3 метра Средняя осадка (по КВЛ): 11 метров
|
Тред №147983
20 сен 2009 в 13:39
v.a.e
|
---|
Цитата: BlackShark от 20.09.2009 01:29:59 Извините, я на деюсь Вы о приятных "чудесах", например презентации чего нибудь новенького, долгожданного ? :)
|
Тред №147988
20 сен 2009 в 14:05
Маугли3000
|
---|
Цитата: сапёрный танк от 20.09.2009 11:54:50 Акула водоизмещение: надводное 23 200 экипаж 160 подводное 48 000 Борей надводное 14 720 экипаж 107 подводное 24 000 Вот и разница... ![]() Отредактировано: Маугли3000 - 20 сен 2009 в 14:07
|
Тред №148004
20 сен 2009 в 15:12
Летун
|
---|
Ув. BlackShark. К вам есть несколько вопросов от Mixalych'a с нашего форума. Если вы найдёте время, ответьте пожалуйста на них:
ЦитатаСобственно на основании предыдущего поста возникают вопросы про ракету 40Н6. Сколько ступеней, какая масса? На какой она сейчас стадии(испытывали уже?)? И ещё предположение об оснащении С-400 в будущем специализированными противоракетами - оно просто пердположение или нет? И отсюда ещё вопрос, а 40Н6 - это именно та ракета, которая поражает аэродинамические цели на дальности 400км? 165км - это её максимальная высота подъёма или максимальная высота поражения целей? какая максимальная скорость поражаемых целей и на какой дальности? (у 48Н6Е3, например дальность работа по баллистическим уже 60км).
|
Тред №148007
20 сен 2009 в 15:29
BlackShark
|
---|
Цитата: KrisKelvin Ну да, их в год длеают больше двух сотен. Та, вторая, цифра ближе к истине. Правда, никаких Т-90М пока нету. Цитата 1000 БМД в ВДВ ВСЕГО, наверное, сейчас нет (я просто не помню). Цитата ПТшки еще в 80х попередавали в учебки, а оттуда - на военные кафедры и т.п. Но кое-где есть, в учебных полках. В боевых - не видал. ПС,ПМ... Цитата Но тут он достаточно точен. Цитата На секретность ![]() Цитата У меня их будет больше. Но позже.
|
|
|
Календарь |
---|
Топ за 24 часа |
---|
КАЗ «Арена-М» способен перехватывать атакующие под углом сверху цели
+0.06 / 4 |
|
Читаемое за 24 часа |
---|