>> <<

Современные российские ВС

38 38.5 M 73.2 K 99.1 K
 

Дискуссии ветки



  • ...
Дискуссия Новая   119
Тред №147795
19 сен 2009 в 15:06   Летун
Цитата: Alex58
Производство смогут восстановить? Выше разговор был, "эффективные менеджеры" у нас по америкосовским учебникам работают, и не успели ещё все просрать, а в США они много раньше промышленность начали оптимизировать.
Может уже опимизировали? Было-бы неплохо. На бумаге есть, акции торгуются, а на деле...


Цитата одного очень компетентного и уважаемого мною человека:
Цитатаоснастка уже вся в металлоломе давно

Ну и под конец, чтобы закрыть тему B-3 и не засорять ветку:
The White House has given the Pentagon guidance to delay procurement of aerial refueling tankers by five years and cancel plans for a new long-range bomber, according to three sources close to the discussions.
Веселый
А ПАК ДА никто не отменял  :)
Отредактировано: Летун - 19 сен 2009 в 15:09

  • +0.00 / 0
  • АУ

  • ...
Дискуссия Новая   85
Тред №147799
19 сен 2009 в 15:17   X-Guard
Цитата: Летун от 19.09.2009 14:02:23
В том-то и дело что никакого. Что я хотел сказать в прошлом посте:
1)Никакого гиперзвука и стратосферных бомберов
2)Производство B-2 похерили
3)NGB B-3 это попил, причём ВОТ ТАКЕННЫЙ попил. Небольшой рестайлинг B-2 и всё.




Ну, как сказал когда-то Владимир Владимировичtm о ПРО в Восточной Европе: "военные оценивают не декларации политиков, а вероятные угрозы и потенциалы"...  8)

Кто может сейчас сказать, что будет лет через 10-15? Ну, наверное, в ГРУ и Генштабе есть комитеты и аналитические отделы, которые полный рабочий день годами собирают и анализируют перспективы и "тренды" развития мировой военной науки и потенциалов угроз России (и не только России). Лучше уж подготовиться и что-то разработать и создать заранее, чем оказаться "голой задницей на льду". Такие комплексы, как С-500, разрабатываются, испытываются и принимаются на воор годами! Когда угроза явно возникнет, уже поздно будет "пить Боржоми"!

Кризис - это отличнейшее средство по оптимизации экономики! А американцы много раз доказали, что в управлении и организации - они отличнейшие профессионалы! Не надо списывать со счетов вероятность того, что эра "попилингов и откатингов" в США закончится, а начнётся эра создания крайне эффективных и реально опасных средств поражения... Я такой вероятности не исключаю... "За горизонт" заглядывать, конечно, трудно и иногда опасно "для рейтинга" (во всех смыслах, а не только в форумном). Но, как говорится, "Si vis pacem, para bellum"...  ::)

  • +0.00 / 0
  • АУ

  • ...
Дискуссия Новая   54
Тред №147801
19 сен 2009 в 15:31   Alex58
Русские дороги, те кто  "Абрамсы" ждет в России, посмотрите и подумайте, если уж наши так, то что будет с америкосовской БТТ:



А ещё есть "русский мужик", ну совсем на арабов непохож.

  • +0.00 / 0
  • АУ

  • ...
Дискуссия Новая   118
Тред №147802
19 сен 2009 в 15:35   Летун
Как написал кто-то на милитарифотос: "Welcome!!!"  :)

  • +0.00 / 0
  • АУ

  • ...
Дискуссия Новая   278
Тред №147805
19 сен 2009 в 16:12   Andrew
http://dancomm.ucoz.ru/gb/
Свежее от Данкомма:

72. [Fenix]   (Вчера 15:13)
Добрый день!

У меня два вопроса:
1. Не могли бы вы прокоментировать новость об отказе разместить радар ПРО в Чехии - http://www.rian.ru/w…90525.html

2. Помнится вы еще весной вы говорили про свою статью, можно ли ее где-то увидить или вам ее нельзя выкладывать?

Ответ: 1. Новость хорошая. Потенциально радар в Чехии представлял гораздо большую опасность, чем противоракеты в Польше.
Если рассмотреть всё максимально упрощённо, то для супостата расположение противоракет тем лучше, чем они ближе к плоскости стрельбы МБР. Для радара всё с точностью наоборот.
Ракеты в Польше расположены, практически, перпендикулярно к плоскости стрельбы МБР. Существующей энергетикой они могут обслуживать очень малую часть всего удара СЯС. Плюс реализованные меры по КСП снижают их опасность до минимальной. А вот радар в Чехии - это опаснее. Потому, что без него противник существующими РЛС ПРО видит налёт "в лоб". При этом каждый ББ он может наблюдать только одной станцией (либо в Гранд-Форкс, либо в Форт-Грили), что затрудняет селекцию целей. Во-вторых, в цепочке вскрытия удара только 2 элемента: "СПРЯУ"-"РЛС ПРО", поэтому и точность пролонгации траектории не слишком высокая. В третьих, ЭПР ББ, наблюдаемых с носка мала, поэтому вероятность ошибок 1 и 2 рода велика. В четвёртых, ряд траекторий (например, Тейково-Нью-Йорк) РЛС ПРО не видят вообще.
Теперь, что позволяет делать радар в Чехии. Он расположен почти перпендикулярно к плоскости стрельбы. Во-первых, он первым получает предварительные ЦУ от СПРЯУ (увеличивается баланс времени для расчёта ПЗ противоракет). Во-вторых, множество блоков могут наблюдаться уже двумя станциями - в Брды и в Гранд-Форкс (цепочка "СПРЯУ"-"РЛС ПРО"-"РЛС ПРО"), при этом первая РЛС даёт базовое ЦУ, а вторая - уточнённое. Вероятность поражения целей повышается и увеличиваются возможности по селекции ББ и ЛЦ. В третьих, при таком ракурсе наблюдения ЭПР ББ гораздо выше, видятся они дальше и, при совместной обработке данных, вероятность ошибок 1 и 2 рода резко снижается, то есть гораздо лучше наводятся и начинают работать противоракеты с континентальной части США. Вдобавок, ряд траекторий, невидимых ранее, начинает видиться.
Есть и ещё важные аспекты, но я пока не буду о них упоминать.

2. Статья есть. Даже цикл статей. Пока проблемы с цензурой. Некоторые статьи адаптировать к открытому варианту не удалось, поэтому они опубликованы в специальных сборниках. Над другими работаю, думаю, что получится. Поскольку не хочется писать голословно, поэтому к статьям прилагаются программы, по которым, например, можно посмотреть, что произойдёт с СЯС, если супостат применит "тысячи крылатых ракет" (с) Вот к программам-то и возникают основные вопросы.





65. [MrGans]   (11.09.2009 06:11)
Добрый день,

Этому стоит верить ?
"В качестве одного из вариантов обновления, по имеющейся информации, рассматривается возможность приобретения немецких подводных лодок проекта 212, с освоением их лицензионного производства. Эти ПЛ, на сегодня объективно являющиеся лучшими неатомными подлодками находящимися в строю, также имеют энергетическую установку с электрохимическим генератором, значительно увеличивающую продолжительность плавания под водой."
http://www.rian.ru/a…48112.html

Ответ: Тема совершенно не моя, поэтому прокомментировать не могу. Однако, есть информация со ссылкой на главкома ВМФ "Минобороны не планирует строить ДЭПЛ по немецким технологиям проекта 212... речь может идти только о закупке технологии по производству воздухонезависимых энергетических установок".



67. Алексей   (12.09.2009 22:02)  
Уважаемый Dancomm

В интернете периодически вижу информацию что американские боевые блоки используют сигналы GPS для повышения точности. Так ли это? И если да то насколько GPS позволяет увеличить точность( естественно конкретных цифр я не прошу, просто интересно на сколько ухудшится КВО если сигнала не будет).

Ответ: В данный момент на американских ракетах коррекция по GPS не используется. В то же время такие работы ведутся, испытания проводятся и нацелены, в основном на оснащение в будущем ракет с неядерными и перспективными ББ, например RNEP.
Точность при использовании системы радиокоррекции возрастает приблизительно в 2 раза по сравнению с ИНС+АК.




73. DarkSide   (Вчера 16:48)  
Здравствуйте!
Скажите, какую опасность представляет для нас американские радары, расположенные в Норвегии и Прибалтике. Встречалась информация, что они просматривают наше воздушное пространство вплоть до Урала. Также писалось, что использование норвежского радара в гражданских целях - не более, чем ширма. Это слухи или реальность?

Ответ: РЛС в Прибалтике для МБР и БРПЛ опасности не представляет, это средство контроля воздушного пространства.
В Норвегии стоит 2 разных станции - Глобус-1 и Глобус-2. Одна с ФАР, другая с параболической антенной. Обе станции привлекаются для работы в системе СПАДАТС, однако в неё не входят.
Дальность действия их действительно большая, но для использования в целях ПРЯУ или ПРО они малопригодны по техническим параметрам. Например, Глобус-2 может сопровождать только один объект.
Основной их целью является контроль космического пространства и снятие траекторных характеристик при испытаниях РКТ. В первую очередь это относится к испытательным пускам наших ракет из Плесецка и акватории Белого моря.
Радары используются и в гражданских целях (контроль КП) и в военных разведывательных.
Отредактировано: Andrew - 20 сен 2009 в 03:30

  • +0.00 / 0
  • АУ

Дискуссия № 147815

  • ...
Дискуссия Новая   85
Тред №147815
19 сен 2009 в 17:26   sava
Цитата: Senya от 19.09.2009 14:45:31
В копилочку можно сразу положить информацию по закупкам новой техники на 2009 год. В ВС РФ поступят около 50 самолетов, 38 вертолетов, более 100 танков, более 300 единиц бронетанковой техники. Танки, как я понимаю - 3 батальонных комплекта (123 машины). А вот вертолетов не маловато?


Мы почему-то постоянно забываем о том (может это делается не с простаПоказывает язык), сколько  возвращается в строй техники после модернизации и капремонта, в том числе, и ЛА, а ведь это - совсем другие цифры. Мы тут последнее время бодались со всякими потными с@ками на инофоруме, так вот, не рекламы ради (прошу не бить с@ными тряпками - все это лишь  плод долгих размышлений над официальными цифрамиУлыбающийся). Так вот, споря со всякими нехорошими людьми я решил поинтересоваться во всемирной компьютерной сети и узнать хоть какие-нибудь цифры относительно того, сколько у нас чего модернизируют. Самые "свежие " данные по конкретному кол-ву  модернизированных единиц техники (БТТ, самолеты и т.д.) относятся к 2006 году, после этого - молчок, - ни гу-гу. Нет больше никаких официальных заявлений о том сколько и чего конкретно (в масштабах ВС) у нас планируется модернизировать (кроме ГП 2015).
Я ниже хочу привести несколько выдержек из "бесед" с некоторыми "одержимыми " товарисчами. Если не в кассу, то удалю (на усмотрение модераторов)

http://inoforum.ru/f…mp;st=1980
Цитата(DVM @ 9.4.2009, 11:42)
Цитата
МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. До конца 2006 года в ВС РФ поступят крупные партии новых вооружений и военной техники. Об этом заявил на пресс-конференции в Москве первый замминистра обороны генерал-полковник Александр Белоусов.
"Программой перевооружения на 2006 год планируется закупить порядка 30 танков Т-90 и более 180 танков, таких как Т-72; Т-80 модернизировать", - сказал Белоусов. Он добавил, что в этом случае "танки будут оставаться современными еще длительное время".
По словам Белоусова, "в войска поступят более 40 новых БМП-3 и 350 БМП будут модернизированы. Также на вооружение российской армии поступят более 100 БТР-80 и БТР-90, а 170 бронетранспортеров пройдут модернизацию".
"В ВДВ поступят новые БМД-2 и БМД-3, а 90 боевых машин десанта будет модернизировано. Также планируется закупка 4,5 тысячи новых колесных автотранспортных средств на базе "Камазов" и "Уралов", - сообщил Белоусов.
В отношении авиационной техники генерал-полковник сказал, что "модернизацию пройдут более 50 самолетов фронтовой авиации, таких как Су-24; Су-25; Су-27 и МиГ-29".
REGNUMhttp://content.mail.ru/arch/721/1124442.html

До конца 2006 года в ВС РФ будет модернизировано 20 зенитно-ракетных комплексов. "Для этих комплексов уже заказано более 100 ракет нового образца", - сообщил на пресс-конференции в Москве первый замминистра обороны генерал-полковник Александр Белоусов.

DVM
Во-первых, вы видете ключевые слова: "планируется" "будет" и т.д.?
Во-вторых, новых БМД-2,3 нет, их могут только мод. В войска идут новые БМД-4. То же самое с БТР-80. Их мод. до уровня БТР-80У.
40 новых БМП-3!!! Вот это сильно.
30 танков Т-90. Мощно
Где все это (что планировалось закупить) было на войне с ЮО? Я уже не говорю про новые боевые самолеты и вертолеты, БЛА, системы разведки, связи и БИУСы!!!

Вот я Вам дал инф-у о том, что планировлось закупить и модернизировать в 2006 году (цифры официальные), у вас есть конкретные цифры на сколько данный план не был выполнен? Нет. О чем мы говорим?
Что касается 30 танков Т-90 и Ваших ухмылочек - приплюсуйте сюда еще 180 модернизированных танков и получите более 2-х полностью укомлектованных относительно новыми танками танковых полков, ежегодное увеличение на 30% (официально заявленное) темпов закупки и модернизации БТТ уже через год (210 +30%) дает нам в сумме более 270 танков (новые и модернизированные) - это почти полнокровная танковая дивизия. Такая же картина и с БМП, БТР - 400 ед. и 270 ед. соответственно. В сумме получается почти 900 единиц новой (170 ед.) и модернизированной (700 ед.) БТТ - напомню это только за 2006 год, с тех пор прошло уже три года, почему Вы думаете, что темпы модернизации были снижены? Даже если они остались на заявленном в 2006 году уровне - это дает более 2 700 ед. БТТ. Какая-нибудь другая страна мира подобными темпами модернизирует находящуюся на вооружении БТТ? Назовите пож-та.
Что касается СКВО, то его наполняют новой и модернизированной техникой по остаточному принципу, что связано с техническим уровнем ВС потенциальных противников на ТВД, основные средства выделяются на ремонт и поддержание имеющейся техники в рабочем состоянии. И б/д с Грузией это и доказали (разумеется я не говорю здесь о системах разведки и связи - с ними пока проблема, но это характерно для всех ВС РФ) - ни уровень подготовки ВС Грузии, ни уровень их технической оснащенности не позволил им на равных противостоять ВС РФ - в течение неполных пяти дней частями 58 армии и дополнительно задействованных сил и средств удалось полность дезорганизовать управление войсками противника - дальнейший разгром и физическое уничтожение полностью демарализованных и потерявших управление ВС Грузии должен был стать делом техники,но все упиралось в политическую целесообразность.
Я еще раз хочу повторить, что не являюсь т.н. "шапкозакидателем" и не собираюсь утверждать, что в наших ВС и ВПК все ровно и гладко, но и надо при этом голову пеплом засыпать, что ничего не делается и все пропало. Делается в рамках разумной достаточности и исходя из имеющихся у страны материальных ресурсов.
http://inoforum.ru/f…mp;st=2000
DVM
Если смотреть на такие темпы в рамках скажем одной 58-ой армии, то тогда цифоы хорошие. А если смотреть на всю нашу армию, то это мизер. Вам известна общая численность танков, БМП, БТР, БМД в нашей армии?
Танки: около 3500 Т-80, 9000 Т-72, 4000 Т-64.
БТР и БМП: около 2500 БМП-1/2, 700 БМП-3, 25 000 БТР-60/70/80, 2000 БМД.
По-сравнению с численностью всего этого, темпы закупок ничтожны.


Относительно систем разведки и управления я уже сказал - да их не было в том кол-ве и том качестве, которое хотелось бы иметь, хочется верить, что со временем в войсках они появятся в нужном кол-во. Но, пожалуйста, принимайте во внимание и временной фактор - для того, чтобы эти системы заработали в единой связке в условиях б/д нужно не только их произвести, но и внедрить в войска, поэтому ответ банальный - не хватило времени (ничего хорошего я в этом не вижу, но ведь есть объективные причины, особенно, если вспомнить в каком состоянии были ВС еще 7 - 8 лет назад).
Что касается соотношения имеющейся на вооружении БТТ и того кол-ва. которое поступает в войска, то здесь Ваши сравнения не совсем корректны. У нас есть на руках программа превооружения ВС к 2015
опять процитирую К 2015 году в Силах общего назначения новыми и модернизированными образцами будут оснащены 40 танковых батальонов (1400 танков), из которых 22 батальона — новыми танками, 97 мотострелковых и 50 десантных батальонов (4109 БМП и БМД, 3008 БТР всех типов),. как видите, предполагаемые (повторяю предполагаемые, т.к. ни я ни Вы точно не знаем их масштабы - м.б. они действительно значительно ниже, чем я тут прикину, а может быть и наоборот - выше) темпы перевооружения, которые набраны позволяют с определенной степенью уверенности говорить о возможности уложиться в заданные сроки. Опять прикинем чисто теоретически, отталкиваясь от данных на 2006 год 210*8 лет = более 1600 танков (план 1400), 400 ед.БМП *8 = 3200 добавим к этому 90*8= 720 БМД Итого - 3920 (план 4 109), 270 БТР *8 = 2160 (план 3 008). Ну и где же тут провал?

  • +0.00 / 0
  • АУ

  • ...
Дискуссия Новая   77
Тред №147830
19 сен 2009 в 18:54   Danila96
Ролик посвященный самолетам по технологии steals
ютубе
Натолкнулся на кадрый сбития Ф-117 в югославии, это после 3:25.
Нигде ранее не сталкивался с видео где видно чтобы его сбили днем.
То есть если видео не фейк, получается документально сбито как минимум 2. Один ночью, другой днем.
Или я ошибаюсь?

  • +0.00 / 0
  • АУ

  • ...
Дискуссия Новая   125
Тред №147843
19 сен 2009 в 20:19   Rurouni_
Цитата: Danil от 19.09.2009 18:54:08
Ролик посвященный самолетам по технологии steals
ютубе
Натолкнулся на кадрый сбития Ф-117 в югославии, это после 3:25.
Нигде ранее не сталкивался с видео где видно чтобы его сбили днем.
То есть если видео не фейк, получается документально сбито как минимум 2. Один ночью, другой днем.
Или я ошибаюсь.


Ракеты я на видео не заметил. Вот потерянные стелсы:

Цитата20 апреля 1982 — F-117A (сер. номер 80-0785), подполковник Боб Райденауэр (Bob Ridenhauer) «Бандит 102». Самолёт разбился на взлёте из-за неправильно настроенной на заводе системы управления полётом. Пилот не успел катапультироваться, получил тяжёлые травмы и был списан с лётной работы.
11 июля 1986 — F-117A (сер. номер 81-0792), майор Росс Малхэйр (Ross Mulhare) «Бандит 198». Самолёт столкнулся с землёй в районе Бейкерсфилд, Калифорния, во время ночного полёта. Причина — дезориентация пилота, имевшего малый налёт на F-117. Майор Малхэйр погиб.
14 октября 1987 — F-117A (сер. номер 83-0815), майор Майкл Стюарт (Michael Stewart) «Бандит 231». Самолёт столкнулся с землёй в районе Тонопы во время ночного полёта. Причина — дезориентация пилота, имевшего малый налёт на F-117. Майор Стюарт погиб.
4 августа 1992 — F-117A (сер. номер 85-0801), капитан Джон Миллз (John Mills) «Бандит 402». Самолёт загорелся во время ночного вылета возле авиабазы Холломэн и взорвался в воздухе. Причина — ошибка наземного технического персонала при обслуживании. Капитан Миллз благополучно катапультировался.
10 мая 1995 — F-117A (сер. номер 85-0822), капитан Кеннет Левенс (Kenneth Levens) «Бандит 461». Самолёт столкнулся с землёй в районе Зуни, Нью-Мексико, во время ночного полёта. Предполагаемая причина — дезориентация пилота, имевшего малый налёт на F-117. Капитан Левенс погиб.
14 сентября 1997 — F-117A (сер. номер 81-0793), майор Брайан Найт (Bryan Knight) «Бандит 437». Самолёт врезался в дом во время авиационного шоу в Чесапик, Мэриленд. Авария произошла по технической причине, которая привела к утрате пилотом управления. На земле пострадали 4 человека. Майор Найт благополучно катапультировался.
27 марта 1999 — F-117A (сер. номер 82-0806), подполковник Дэйл Зелко (Dale Zelko). Самолёт сбит в районе деревни Будановцы в ходе военной операции НАТО против Югославии. Подполковник Зелко благополучно катапультировался и был эвакуирован поисково-спасательной группой. Как считается, самолёт был сбит зенитно-ракетным комплексом С-125 3-й батареи 250-й бригады ПВО (командир батареи — Золтан Дани), хотя существовали версии об участии ЗРК «Куб» или истребителей МиГ-29 и МиГ-21. Пилотом самолёта иногда ошибочно указывается капитан Кен Двили, поскольку он летал на этом F-117 в США и на фюзеляже было написано его имя.


На ютюбе нашёл катастрофу от 14 сентября 1997: http://www.youtube.c…g&amp;NR=1
Очень похоже, но не она. Либо это сбитие 27го марта, либо что-то новенькое. Так как под описание предыдущих не подходит.

  • +0.00 / 0
  • АУ

  • ...
Дискуссия Новая   129
Тред №147894
19 сен 2009 в 23:14   Rurouni_
Цитата: krol
F117 stealth jet fighter crash on September 14 1997 in Essex, Maryland at air show.
Истребитель F117 cтелс разбился 14.10.97 в Эссексе, штат Мэриленд во время авиашоу.

Так что, к Югославии никаким боком, только шта, временем. Хотя посмотрев ролик я понял,
почему Ф117 самолет невидим на радарах - он падает раньше, чем долетает до них  :D

PыSы. А списочке оно... Щас только заметилПодмигивающий


Пересмотрел внимательно видео... понял что это именно 14 сентября 2007 - крушение на авиашоу.

Поначалу меня смутило существенно разное время падения и отсутствие кадров катапультирования на первом видео.
Но пересмотрев несколько раз понял, что наши просто вырезали приличное число кусков. А так всё совпадает - и обломок левого крыла и форма дыма и паращют катапультировавшегося  пилота.

  • +0.00 / 0
  • АУ

  • ...
Дискуссия Новая   79
Тред №147929
20 сен 2009 в 01:29   BlackShark
Цитата: Роман
Знаете, камрады, какое-то паршивое ощущение остается, если это правда...
Кто что может сказать?


Кратко если - недостоверная информация. И неточная. И та, и та. Некоторые соединения действительно формируются по переходным штатам, все равно в будущем году переформировываться по новым. Тем самым, "тяжелым". Это уже практически 100%. А через несколько лет - еще раз. Более точной инфы дать не могу, не занимаюсь игрой "дерни тигра за усы", как недалекие офицеры, типа ССС.

По выложенным К.Келвином файлам. Глянул вот ВиВТ. Масса ошибок даже в наименованиях. Например, мне неясно, почему Т-72Б(М) выделены отдельной строкой и почему их всего 150? Может, аффтар имел в виду Т-72БА? Так их уже намного больше. Их уже в СКВО даже больше 150Улыбающийся. Там, правда, и Т-90А уже три бата, 124+ машины, а будет и больше. Прямо, чудо на наших глазах является миру, православные! Как из двух батальонных комплектов, выпущенных в этом году официально в части поступает ажно минимум 4Улыбающийся

Не иначе, завелся в наших промыслах святой человек, который возлагает руки на эшелон да и двоится он, дабы накормить целую омсбр танкамиВеселый

Откуда взялась БМП-4? БМП-3М знаю. БМП-4 - тоже. Но это не онаВеселый

БМД-3 и 4 тоже непонятно, откуда столько много. 3х было выпущено штук 270. Вот их и переделают в 4ки. Остальные - 4М будут. Но пока их нету. Испытания идут.

Где аффтар нарыл С-300ПТ? Их уже и не осталось. Где-то под Читой видал в учебном полку... и все, наверное. В основном ПСки, причем, в массе доведенные до уровня ПМ, ПМки
и ПМ2.

И таких ошибок полно. Ошибки по численности комментировать подробно не буду, сами понимаете, а лишь скажу, что кое-где они и до 35-40% доходят. Местами, правда, есть точности. В документах по по поставкам, например. Тех же Ми-28Н и вправду 17 уже, а МиГ-31БМ станет к концу года полк, по-старому. А вот Ми-8МТВ5 не 6 давно, их только к началу этого года передали более 20. Ну и т.п. Подробно читать некогда сейчас, может, потом. В ФАК поставить можно, но пометить необходимо, что, мол, не считайте за правдуВеселый В любом случае - хорошая работа, для штатскогоУлыбающийсяУлыбающийсяУлыбающийся

Кстати, по поводу ПМ2 и 400х. Выходит, теперь в полках С-400 не до 6 дивизионов можно ставить, как на С-300, а 8, но ставят уже не 1 С-400 да 2 С-300ПМ2, а, судя по всему - 2 С-400 и 2 (или больше?) ПМ2. Вот отсюда, видимо, берутся "непонятные" дивизионы. В т.ч. и на ДВ, и на Ашулуке, и тут, кстати, тоже.

Про Ф-117.  В СРЮ были сбиты ночью ДВА  самолета. Насколько это известно мне. И нашим ПВОшникам. Кроме того, был сбитый и в Ираке-91.



Про С-500. С-400 с ЗУР 40Н6 может стрелять вверх до 165км (даже на модели С-400, подаренной Лужкову, это было написаноУлыбающийся). Другое дело, в состав С-400 введут и новые ракеты, в т.ч. , возможно, и противоспутниковые и специализированные противоракеты. И будет это С-400М и станет той С-400, которой ее хотели видеть в началеУлыбающийся. История С-200А и В повторяется, видимо.

С-500 - это уже ПРО ТВД и конкретно ПКО, может,  ПРО даже против МБР (хотя и возможности С-400 в нынешнем виде в плане МБР явно сильно преуменьшены создателями, и не совсем им самим известны еще, вот, если проведут стрельбы с ЦУ от адаптированной "Дон-2Н", к примеру...  :)). Думаю, даже, не даже, а точно  :)

И дальности там совсем иные.

Касательно битвы вокруг БПЛА - лучше всего чтото ЭМИшное, но откуда оно у "господина рыцаря"... ЗСУ, конечно, лучше всего. А вертается аппарат домой, если у него инерциальная навигация тоже есть, при подавленной СНС. Но задание, зато, срывал... Можно еще лазерным чем-то. Не танковым, а лучше чем-то артиллерийским. Подробнее напишу позже.

PS - постараюсь, может, что-то еще написать завтра, если время будет. Основная войнушка тут начнется на следующей неделе, пока подготовка, подготовка, и много бумажно-штабной работы. Пока откланиваюсь.

PPS - Утоновшие в грязи танки - это БОЯН работы кантемировских танкистов. Это они такую грязь нашли в ПодмосковьеУлыбающийся

PPPS - По поводу интервью Поповкина. Ну, кто там верил г-ну Беломору, что, мол, трандец, не будет восстановления пр.1144? Думаю, если б спросили про лодки, ответ был бы тот же. Ну, про цифры поставок, что он назвал - верить им можно, но помнить, как оно бывает, например, с танками. В будущем году чудес много будет. Во всех отношениях.Улыбающийся
Отредактировано: BlackShark - 20 сен 2009 в 01:41

  • +0.00 / 0
  • АУ

  • ...
Дискуссия Новая   83
Тред №147942
20 сен 2009 в 03:47   X-Guard
Таки создал ветку-голосование про тему ФАК-ов...

FAQ по военным веткам. Он нужен? И какой?

Там и будем разбираться..  ::)

  • +0.00 / 0
  • АУ

  • ...
Дискуссия Новая   94
Тред №147950
20 сен 2009 в 08:49   v.a.e
Цитата: BlackShark от 20.09.2009 01:29:59
Кратко если - недостоверная информация. И неточная. И та, и та. Некоторые соединения действительно формируются по переходным штатам, все равно в будущем году переформировываться по новым. Тем самым, "тяжелым". Это уже практически 100%. А через несколько лет - еще раз. Более точной инфы дать не могу, не занимаюсь игрой "дерни тигра за усы", как недалекие офицеры, типа ССС.

По выложенным К.Келвином файлам. Глянул вот ВиВТ. Масса ошибок даже в наименованиях. Например, мне неясно, почему Т-72Б(М) выделены отдельной строкой и почему их всего 150? Может, аффтар имел в виду Т-72БА? Так их уже намного больше. Их уже в СКВО даже больше 150Улыбающийся. Там, правда, и Т-90А уже три бата, 124+ машины, а будет и больше. Прямо, чудо на наших глазах является миру, православные! Как из двух батальонных комплектов, выпущенных в этом году официально в части поступает ажно минимум 4Улыбающийся

Не иначе, завелся в наших промыслах святой человек, который возлагает руки на эшелон да и двоится он, дабы накормить целую омсбр танкамиВеселый

Откуда взялась БМП-4? БМП-3М знаю. БМП-4 - тоже. Но это не онаВеселый

БМД-3 и 4 тоже непонятно, откуда столько много. 3х было выпущено штук 270. Вот их и переделают в 4ки. Остальные - 4М будут. Но пока их нету. Испытания идут.

Где аффтар нарыл С-300ПТ? Их уже и не осталось. Где-то под Читой видал в учебном полку... и все, наверное. В основном ПСки, причем, в массе доведенные до уровня ПМ, ПМки
и ПМ2.

И таких ошибок полно. Ошибки по численности комментировать подробно не буду, сами понимаете, а лишь скажу, что кое-где они и до 35-40% доходят. Местами, правда, есть точности. В документах по по поставкам, например. Тех же Ми-28Н и вправду 17 уже, а МиГ-31БМ станет к концу года полк, по-старому. А вот Ми-8МТВ5 не 6 давно, их только к началу этого года передали более 20. Ну и т.п. Подробно читать некогда сейчас, может, потом. В ФАК поставить можно, но пометить необходимо, что, мол, не считайте за правдуВеселый В любом случае - хорошая работа, для штатскогоУлыбающийсяУлыбающийсяУлыбающийся

Кстати, по поводу ПМ2 и 400х. Выходит, теперь в полках С-400 не до 6 дивизионов можно ставить, как на С-300, а 8, но ставят уже не 1 С-400 да 2 С-300ПМ2, а, судя по всему - 2 С-400 и 2 (или больше?) ПМ2. Вот отсюда, видимо, берутся "непонятные" дивизионы. В т.ч. и на ДВ, и на Ашулуке, и тут, кстати, тоже.

Про Ф-117.  В СРЮ были сбиты ночью ДВА  самолета. Насколько это известно мне. И нашим ПВОшникам. Кроме того, был сбитый и в Ираке-91.



Про С-500. С-400 с ЗУР 40Н6 может стрелять вверх до 165км (даже на модели С-400, подаренной Лужкову, это было написаноУлыбающийся). Другое дело, в состав С-400 введут и новые ракеты, в т.ч. , возможно, и противоспутниковые и специализированные противоракеты. И будет это С-400М и станет той С-400, которой ее хотели видеть в началеУлыбающийся. История С-200А и В повторяется, видимо.

С-500 - это уже ПРО ТВД и конкретно ПКО, может,  ПРО даже против МБР (хотя и возможности С-400 в нынешнем виде в плане МБР явно сильно преуменьшены создателями, и не совсем им самим известны еще, вот, если проведут стрельбы с ЦУ от адаптированной "Дон-2Н", к примеру...  :)). Думаю, даже, не даже, а точно  :)

И дальности там совсем иные.

Касательно битвы вокруг БПЛА - лучше всего чтото ЭМИшное, но откуда оно у "господина рыцаря"... ЗСУ, конечно, лучше всего. А вертается аппарат домой, если у него инерциальная навигация тоже есть, при подавленной СНС. Но задание, зато, срывал... Можно еще лазерным чем-то. Не танковым, а лучше чем-то артиллерийским. Подробнее напишу позже.

PS - постараюсь, может, что-то еще написать завтра, если время будет. Основная войнушка тут начнется на следующей неделе, пока подготовка, подготовка, и много бумажно-штабной работы. Пока откланиваюсь.

PPS - Утоновшие в грязи танки - это БОЯН работы кантемировских танкистов. Это они такую грязь нашли в ПодмосковьеУлыбающийся

PPPS - По поводу интервью Поповкина. Ну, кто там верил г-ну Беломору, что, мол, трандец, не будет восстановления пр.1144? Думаю, если б спросили про лодки, ответ был бы тот же. Ну, про цифры поставок, что он назвал - верить им можно, но помнить, как оно бывает, например, с танками. В будущем году чудес много будет. Во всех отношениях.Улыбающийся


Пару слов по ПРО, о дальности  перспективных противоракет и способах  наведения и т.д. написано в Военном Параде,первый номер за 2008 год:  "Возможное решение подобного рода проблем (выше по тексту о способе уничтожения МБР с 6-10 боевыми блоками и сложностями наведения на каждый блок отдельной противоракеты) видится  в необходимости разработки принципиально нового класса многозарядных (кассетных) противоракет дальнего (до 1000 - 1500 км)перехвата в безъядерном оснащении, способных  не с земли, как это пытаются реаизовать сейчас, а с борта  осуществлять  селекцию  боевых блоков, то есть производить  выделение их из состава сложной баллестической цели.Одновременно с этим на борту противоракеты в автоматическом режиме должны решаться задачи целераспределения, целеуказания и наведения (либо командное, либо самонаведением) каждого субблока на отдельно взятый боевой блок атакующей МБР. Будущее именно за таким, принципиально новым классом противоракет. "...Автор  -генерал - майор в отставке Борис Павлюк.
Если в одной противоракете будет 6-10 суббоеприпасов, то видимо речь о тяжёлой противоракете шахтного базирования (возможно для модернизации А-135).Хотя может для более лёгкой противоракеты для С-500 просто уменьшат кол-во суббоеприпасов, ну скажем до 2 - 3, что тоже было бы не плохо - поражение одной цели одной ракетой, но 2-3 пооочерёдных  попадания...да и дальность действия в конечном счёте может оказаться совсем на 600 км. как сейчас анонсируется...

  • +0.00 / 0
  • АУ

  • ...
Дискуссия Новая   88
Тред №147960
20 сен 2009 в 11:42   сапёрный танк
По поводу промыслов и плачей с ними связанного перепост всё того же Беломора:
ЦитатаВот взял в руки сводку по нашим кадрам и решил заняться развенчанием мифов.
Вот такой мессидж оставлен в соседней ветке: Цитата
Цитата
Jess пишет:
высококвалифицированные рабочие либо уже умерли, либо отправились за высокой зарплатой в другие структуры



Полагаю, это гипербола. Массового характера ни смертность, ни отток не носили.  У нас работников со стажем свыше 25 лет - 23% от общей численности. Цитата

Цитатанужно много лет, чтобы те, кто сейчас работает достигли того уровня мастерства, какой был раньше



Средний возраст работников на моей фабрике, к примеру, - 40 лет. По возрастному составу: 18-30 лет - 29,4%; 31-40 - 22,6%, 41-50 - 22,3%, старше 50 - 25,4%. Налицо нормальное течение смены поколений. Цитата
Цитатакадры настолько поменялись, что сейчас, иногда, бывает, что не могут изготовить деталь, которую делали когда-то во времена СССР еще на старом оборудовании



Вы, может удивитесь, но практически все детали (за редким исключением) до сих пор изготавливают на оборудовании времен СССР. И делают, во-первых, не хуже, чем во времена СССР, а во-вторых, делают то, что во времена СССР делали совершенно другие люди в совершенно других городах на совершенно других заводах. Цитата
Цитатарабочие совсем другие - редкость, если приходит молодой рабочий - и он толковый и смышленый, наверное, потому что толковые и смышленые не идут на завод зарабатывать трудные и небольшие деньги



Я вам так скажу. У нас с инженерных должностей молодежь на рабочие номера и в мастера переводится, чтобы и получать больше ,и объем ответственности сократить, и от фантазий руководителей подальше быть. Насчет "редкости" - см. цифры выше.
Возможно, что в городах с емким в сегменте "офисных стульев" рынком занятости, молодежь и ломится в клерки, но в моногородах типа Северодвинска, эта тенденция нихрена не наблюдается. Во "внезаводской" сфере средняя зарплата - 14 килоруб, в то время, как "за забором" - 22-25. Офисный работник в торговле - около 15-17 вместе с бонусами и произволом "капиталиста-эксплуататора". На заводе, как вы видите, заработок значительно выше и добывается в полном соответствии с трудовым кодексом и коллективным договором, вкупе с ведомственной медициной, отсутствием неоплачиваемых переработок, путевок "all included" на Юга за 8 тыс. руб на 20 дней и прочими "пережитками" советской власти.

Так что не надо валить всё в одну кучу. Бываю управленцы и управленцы. Название вроде одно, суть совершенно разная.

  • +0.00 / 0
  • АУ

  • ...
Дискуссия Новая   73
Тред №147966
20 сен 2009 в 11:54   сапёрный танк
Интересное фото - "Борей" на фоне "Акулы":

Ох и здоровая дура эта "Акула"
ПС Спёр с нэви.ру.

  • +0.14 / 1
  • АУ

  • ...
Дискуссия Новая   115
Тред №147968
20 сен 2009 в 12:24   Равиль
Еще раз повторю условия задачи про малые БПЛА.
Продублирую в профильной ветке:  http://glav.su/forum…5.540.html. Прошу обсуждение вести там.

Общая обстановка:
На территорией Южной Осетии в течении второй половины 2008 г и всего 2009 г. производятся разведывательные полеты малых  грузинских БПЛА.  В отдельные дни фиксируется до 5-10 полетов.  Полеты продолжаются и в настоящее время.
Важность проблемы:
  Наша основная база в ЮО, на которой находится большая часть л/с и техники расположена в 3,5 км от границы и в 4 км от грузинского опорного пункта ( с. Земо-Никози. Карта http://mapk38.narod.ru/map2/k3814.html нижн.правый край) .Узел связи и позиция ПВО накодятся в 5 км от границы.
Все эти объекты могут быть поражены  дивизионом РСЗО "Град"  абр ВС Грузии даже без выезда из пункта постоянной дислокации в г. Гори (дальность от расположения артгородка в Гори до нашей базы 31 км. Мах. дальность стрельбы реактивным ОФС 9М521 равна 40 км)

Местность между Гори и Цхинвалом представляет собой старые сады с хорошими дорогами (карта http://mapk38.narod.ru/map2/k3815.html нижн. левый угол)
Позволяет осуществлять быстрый и скрытый маневр огневыми средствами, как по фронту, так и в глубину.
 При неблагоприятных метеоусловиях, грузинские войска смогут нанести внезапный арт. удар и уничтожить базу, узел связи и позицию ПВО в г. Цхинвал. После этого, противостоять им,  на территории ЮО, будут только наши силы в Джаве и Ленингори (около 2 батальонов) и осетинское ополчение.
  В этих условиях, уничтожение мини-БПЛА артиллерийской разведки имеет важное значение.

Наше военное руководство, занятое реформами, на сигналы не реагирует и мер не принимает.

Частная обстановка:
БПЛА имеют размах крыльев 1-2 м и вес 5-15 кг. В Оснащены электромотором.
Скорость полета 70-120 км/ч
Возможно, используются несколько типов БПЛА
Высоты полетов составляют 200-800 м. Полеты производятся днем и ночью. В простых и сложных метеоусловиях.
В некоторых случаях, в ночное время БПЛА, при полете над целью включает фонарь красно-желтого или желтого цвета.
 Достоверных сведений о характере полезной нагрузки БПЛА нет.
Предполагается использование средств топопривязки, РТР, а также оптической разведки в видимом и ИК диапазонах.

Задача:
Найти способ уничтожения БПЛА или срыва выполняемой ими задачи.
Предлагайте любые способы.  Даже, без гос. финансирования возможности неплохие
Есть деньги, есть связи с промышленностью

P.S. Сразу говорю про Пензу.  Был там несколько раз.  Это инициативная разработка ряда предприятий, в расчете на зарубежный контракт.
Государственное финансирование не открывалось. Система еще не доведена.
Отредактировано: mid - 20 сен 2009 в 13:17

  • +0.00 / 0
  • АУ

  • ...
Дискуссия Новая   61
Тред №147969
20 сен 2009 в 12:26   Senya
Цитата: сапёрный танк от 20.09.2009 12:05:58 А высота рубки? А размерения корпуса (высота - ширина)?
Если с www.navy.ru

«Юрий Долгорукий» - ракетный подводный крейсер стратегического назначения, головная лодка проекта 955 «Борей».
Надводное водоизмещение АПЛ «Юрий Долгорукий» - 14720 тонн, подводное – 24000 тонн, максимальная длина – 160 метров, максимальная ширина – 13,5 метра, средняя осадка – 10 метров.

ТК-208 «Дмитрий Донской» - тяжелый ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта 941 «Акула»
Надводное водоизмещение: 23200 (28500) тонн
Подводное водоизмещение: 48000 (49800) тонн
Наибольшая длина (по КВЛ): 172 метра
Наибольшая ширина корпуса: 23,3 метра
Средняя осадка (по КВЛ): 11 метров

  • +0.00 / 0
  • АУ

  • ...
Дискуссия Новая   66
Тред №147983
20 сен 2009 в 13:39   v.a.e
Цитата: BlackShark от 20.09.2009 01:29:59
В будущем году чудес много будет. Во всех отношениях.Улыбающийся


Извините, я на деюсь Вы о приятных "чудесах", например презентации чего нибудь новенького, долгожданного  ?  :)

  • +0.00 / 0
  • АУ

  • ...
Дискуссия Новая   91
Тред №147988
20 сен 2009 в 14:05   Маугли3000
Цитата: сапёрный танк от 20.09.2009 11:54:50
Интересное фото - "Борей" на фоне "Акулы":

Ох и здоровая дура эта "Акула"
ПС Спёр с нэви.ру.



Акула водоизмещение: надводное  23 200  экипаж 160
                                            подводное  48 000

Борей                                 надводное  14 720  экипаж 107
                                            подводное   24 000
Вот и разница...Крутой
Отредактировано: Маугли3000 - 20 сен 2009 в 14:07

  • +0.00 / 0
  • АУ

  • ...
Дискуссия Новая   133
Тред №148004
20 сен 2009 в 15:12   Летун
Ув. BlackShark. К вам есть несколько вопросов от Mixalych&#039;a с нашего форума. Если вы найдёте время, ответьте пожалуйста на них:
ЦитатаСобственно на основании предыдущего поста возникают вопросы про ракету 40Н6. Сколько ступеней, какая масса? На какой она сейчас стадии(испытывали уже?)? И ещё предположение об оснащении С-400 в будущем специализированными противоракетами - оно просто пердположение или нет? И отсюда ещё вопрос, а 40Н6 - это именно та ракета, которая поражает аэродинамические цели на дальности 400км? 165км - это её максимальная высота подъёма или максимальная высота поражения целей? какая максимальная скорость поражаемых целей и на какой дальности? (у 48Н6Е3, например дальность работа по баллистическим уже 60км).
Я понимаю, что на всё это вряд ли ответят. Но если хоть что-то, буду очень благодаренУлыбающийся

  • +0.00 / 0
  • АУ

  • ...
Дискуссия Новая   65
Тред №148007
20 сен 2009 в 15:29   BlackShark
Цитата: KrisKelvin
По таблице ВиВТ ВС – 2009 г. работал с как минимум 5-ю источниками, большая часть информации – усреднённая.
Да, я имел в виду Т-72БА (150 – опечатка, имелось в виду 155, да и то эта цифра не верна), то, что их, как минимум несколько сотен (в СКВО и ПУрВО - точно) мне известно (файл «Ремонт, модернизация и закупка ВиВТ для ВС РФ»).




Ну да, их в год длеают больше двух сотен. Та, вторая, цифра ближе к истине. Правда, никаких Т-90М пока нету.

Цитата
БМП-3М часто (ошибочно, мне это известно) называют БМП-4. По БМД-3 – усреднённая цифра по нескольким источникам. Максимальное количество в одном из источников указывалось в 1,000 ед.!!!




1000 БМД в ВДВ ВСЕГО, наверное, сейчас нет (я просто не помню).

Цитата
С-300ПТ/1 – т. к. в большинстве справочников указывается «базовая модель».




ПТшки еще в 80х попередавали в учебки, а оттуда - на военные кафедры и т.п. Но кое-где есть, в учебных полках. В боевых - не видал.
ПС,ПМ...
Цитата
По МиГ-31БМ - файл «Ремонт, модернизация и закупка ВиВТ для ВС РФ» - стр. 5 (24 к 01.01.2010 г.), источник, конечно не очень хорош, но всё же.



Но тут он достаточно точен.

Цитата
35-40% - в некоторых случаях можно считать «поправкой на боеготовность».




На секретностьУлыбающийся

Цитата
Ваши замечания учёл в редакции, спасибо.



У меня их будет больше. Но позже.

  • +0.00 / 0
  • АУ


×

Календарь

&#x3C;ПредСлед&#x3E;
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Топ за 24 часа

КАЗ «Арена-М» способен перехватывать атакующие под углом сверху цели
+0.06 / 4


Читаемое за 24 часа

КАЗ «Арена-М» способен перехватывать атакующие под углом сверху цели
291


Обсуждаемое за 24 часа

КАЗ «Арена-М» способен перехватывать атакующие под углом сверху цели
0