Современные российские ВС

Дискуссии

38.5 M 73.2 K 99.1 K

Обсуждают сейчас (0)

Дискуссии не найдены!

Дискуссия Новая   54
Тред №514458
14 янв 2013 в 18:36   Сергей (к.ф.-м.н.)
МОСКВА, 11 янв — РИА Новости. Корабли Черноморского флота РФ в рамках подготовки к учениям межфлотской группировки кораблей в Средиземном и Черном морях проведут тренировку с боевым маневрированием неподалеку от берегов Сирии, сообщает в пятницу Минобороны РФ
http://ria.ru/defens…gistration
Ранее сообщалось, что учения межфлотской группировки ВМФ России с привлечением сил Северного, Балтийского, Черноморского и Тихоокеанского флотов пройдут в конце января в акваториях Средиземного и Черного морей.
По данным российского военного ведомства, после этого корабли направятся в восточную часть Средиземного моря. Во время перехода экипажи проведут тренировки по передаче запасов на ходу в светлое и темное время суток, а сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" (на фото) отработает задачи по поиску подводных лодок.

• +2.18 / 13
  • АУ

Дискуссия Новая   72
Тред №514456
14 янв 2013 в 18:30   Сергей (к.ф.-м.н.)
МОСКВА, 14 янв — РИА Новости. Ракета легкого класса "Рокот" выведет на орбиту три спутника военного назначения "Космос", сообщил РИА Новости в понедельник официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВКО полковник Алексей Золотухин. http://ria.ru/scienc…gistration
с начала декабря на 15 января 2013 года в связи с неисправностью разгонного блока "Бриз-КМ".

"Ракета-носитель "Рокот" выведена на стартовую площадку (на космодроме Плесецк в Архангельской области); она выведет на орбиту три спутника военного назначения "Космос"", — сказал Золотухин.

Он добавил, что это первый пуск ракеты космического назначения, проводимый войсками ВКО с космодрома Плесецк в 2013 году.

Ракета-носитель легкого класса "Рокот" создана в рамках конверсионной программы на базе снимаемой с вооружения межконтинентальной баллистической ракеты РС-18 (по классификации НАТО — "Стилет"). Предприятие-изготовитель "Рокота" — Государственный космический научно-производственный центр имени Хруничева.

Ракета состоит из блока ускорителей в транспортно-пусковом контейнере, включающего первую и вторую ступени, и космической головной части, состоящей из разгонного блока "Бриз-КМ", головного обтекателя, переходной системы, промежуточного отсека и отсека полезной нагрузки. Первый пуск "Рокота" состоялся с космодрома Плесецк 16 мая 2000 года. По данным Минобороны РФ, всего с космодрома было проведено шестнадцать пусков этой ракеты-носителя. Тут разговор заходил недавно сколько конверсионных ракет запускали, ну вот только с Плесецка и только Стилетов - 16

• +1.02 / 11
  • АУ

Дискуссия Новая   67
Тред №514450
14 янв 2013 в 18:14   Сергей (к.ф.-м.н.)
Цитата: практик от 14.01.2013 17:44:53
По свердловской аварии можно почитать и вот здесь:

http://scilib.narod.….html#0204 , 7-я глава.
Вообще там много интересного... В т.ч. и 1-я главаУлыбающийся

Спасибо.
Вот подтверждение моих слов: "Заподозрили местные жители что-то неладное или нет, непонятно, но военные и КГБ держали под контролем обстановку в городе. Дональд Е. Эллис, профессор физики, который как раз в то время находился в Свердловске в научной командировке, сообщил, что он не заметил ничего необычного. «Я не исключаю возможности того, что нечто подобное могло произойти, — рассказывал он корреспонденту газеты «Нью-Йорк Таймс» много лет спустя, — но, думаю, заметил бы, если бы власти предпринимали какие-либо попытки защитить население от инфекции. Но... мы ничего не знали о каких бы то ни было ограничениях».

• +1.80 / 10
  • АУ

Дискуссия Новая   74
Тред №514446
14 янв 2013 в 18:05   donartrus
В конце текущей недели в ГЛИЦ им. В.П. Чкалова поступят первые 6 новейших серийных истребителей Су-35С.

http://function.mil.…709@egNews
 "В конце недели на аэродром Государственного летно-испытательного центра им. В.П. Чкалова (ГЛИЦ) в Ахтубинске прибудут первые серийные истребителей Су-35С. Сейчас специалисты инженерно-технического состава ГЛИЦ приступили к плановому осмотру и приемке 6-ти новейших многофункциональных истребителей Су-35С на ОАО «Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение им. Ю.А. Гагарина».
 На базе ГЛИЦ будут проведены наземные и летные испытания по проверке функционирования информационно-управляющей системы, комплекса связи, навигации, радиолокационной системы истребителей, а также систем вооружения на полигоне центра. Позднее специалисты ГЛИЦ выработают методики по их боевому применению. Затем испытанные машины будут переданы в Государственный центр подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны России (г. Липецк).
 Су-35С должен стать основным истребителем Военно-воздушных сил России. До 2020 г. планируется закупить около 90 этих новейших машин.
 Су-35С — глубоко модернизированный сверхманевренный, ногофункциональный истребитель поколения «4++». В нем использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над истребителями аналогичного класса.
 Самолет имеет усиленный планер, оснащен новыми двигателями с управляемым вектором тяги, способен развивать сверхзвуковую скорость без использования форсажа, обладает новейшей системой вооружения, 12-ю точками подвески. Боевая нагрузка повысилась до 8 т. Благодаря применению современных материалов значительно снижена заметность самолета."

Бангладеш попросит у России кредит на оружие.
http://lenta.ru/news…angladesh/
 "Бангладеш планирует попросить у России целевой кредит на закупку российского вооружения и военной техники общей стоимостью около миллиарда долларов. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в структуре, занимающейся экспортом оружия.
 По словам собеседника агентства, вопрос о выделении Бангладеш кредита в Москве обсудит премьер-министр республики Шейх Хасина. В случае согласия России, стороны могут подписать ряд меморандумов.
 Какое оружие и технику Бангладеш планирует купить на российский кредит, не уточняется. Как пояснил источник "Интерфакса", азиатская страна заинтересовалась российскими средствами ПВО, вертолетами, а также боевой техникой Сухопутных войск."
Отредактировано: donartrus - 14 янв 2013 в 18:16

• +2.72 / 11
  • АУ

Дискуссия Новая   38
Тред №514444
14 янв 2013 в 17:53   сапёрный танк
Цитата: Сергей  (к.ф.-м.н.) от 14.01.2013 17:36:03
При всем к вам уважении. Сапог может лучше для того чтобы чавкать по грязи, но лазить по горам, делать маршброски - ботинок лучше. Портянка также намокает, а за двое суток ее придется не раз перематывать - так можно и носки переодеть. Насчет гигиеничности - я бы тоже поспорил. Среди военных наибольший процент заболевания грибковыми заболеваниями.

Грибковые заболевания от носков и портянок не зависят.

ПС: Про горы полностью согласен, а про маршбросок полностью нет. Ботинок никаких преимуществ на маршброске не имеет.
Отредактировано: сапёрный танк - 14 янв 2013 в 17:55

• +0.95 / 8
  • АУ

Дискуссия Новая   66
Тред №514440
14 янв 2013 в 17:44   практик
По свердловской аварии можно почитать и вот здесь:

http://scilib.narod.….html#0204 , 7-я глава.

Вообще там много интересного... В т.ч. и 1-я главаУлыбающийся
Отредактировано: практик - 14 янв 2013 в 17:57

• +2.33 / 11
  • АУ

Дискуссия Новая   46
Тред №514439
14 янв 2013 в 17:36   Сергей (к.ф.-м.н.)
Цитата: сапёрный танк от 14.01.2013 16:23:50
ПМСМ портянка всяко лучше носка. Как и сапог лучше ботинка. Попробуйте не разуваться двое суток (а на войне такое возможно) в носках и портянках. В носках лучше не надо. Ноги сопреют. А вот в портянке такое возможно.

При всем к вам уважении. Сапог может лучше для того чтобы чавкать по грязи, но лазить по горам, делать маршброски - ботинок лучше. Портянка также намокает, а за двое суток ее придется не раз перематывать - так можно и носки переодеть. Насчет гигиеничности - я бы тоже поспорил. Среди военных наибольший процент заболевания грибковыми заболеваниями.

• +1.09 / 12
  • АУ

Дискуссия Новая   77
Тред №514433
14 янв 2013 в 17:26   Сергей (к.ф.-м.н.)
Цитата: ЕРЕМЕЙ от 14.01.2013 16:25:39
     По официальным данным погибло 64 человека. По неофициальной - до 100. На счёт кашмара. Вы видимо не помните бригад в характерных балахонах, приезжающих на предприятия и проводящих поголовную вакцинацию коллективов предприятий прививками, от которых у большей половины температура 40, меньшая вообще падала? И привики делались не по разу ? А вой скорых ? А ежечасные сообщения по радио и телевидению администрации города ? А плакаты , развешенные по всему городу ? А вооруженные кордоны вокруг 32-го городка ? А мероприятия по обеззараживанию Чкаловского района ? Я уже не говорю о ужасах, передающихся из ушка в ушко, типа о вымирании чуть ли не целыми подъездами... А всевозможные "голоса", нагнетающие панику и народ, сваливающий  из города и наблюдающий кучу патрулей на всех выездах ? И все это произошло всего-лишь после нескольких часов работы неисправного фильтра. Если всего этого Вы не помните, я удивлён.
   А теперь представте, что Руст, нашпигованный этой хренью в концентрированном виде, прежде чем залететь к Меченному на чай, пролетел вдоль Тверской, или над каким-либо мероприятием в Лужниках. И что это не Свердловск, где народ психологически по-крепче, а Москва. И что это не 79-й год, а 87-й с его перестройкой , гласностью и демократическими свободами. И что "голоса" не глушатся. Думаю, не трудно представить...

По 32му городку. Я тогда был ребенком, помню как с родителями из области объезжали проселками кордоны, чтоб попасть в Свердловск. Люди на кордонах были одеты в озк, на кордонах зачем-то жгли костры, которые жутко дымили. Из Екатеринбурга нельзя было вывозить ничего мясного, в город не пускали, а обратно выпускали. Мой дед, к которому мы ехали, - тогда ничего не знал о происшествии. Чуть позже узнали, что была утечка бактериологического оружия, но это уже через несколько недель. как-то разговор об этом инцинденте зашел на работе, и сотрудник академии наук рассказал мне, что они об этом узнали, когда поехали в год происшествия на международную конференцию, а там их начали спрашивать много-ли народу у них погибло. Вы видимо были ближе географически к 32му городку или у кого-то на вашем предприятии оказались подозрительные симптомы заболевания? Понятно, что слухи были. Вон когда в Верхней Пышме была вспышка болезни легионеров, так слухи ходили, что трупы вывозить нечем и умерло уже несколько сот человек. А тогда жертв было несколько человек.

• +1.00 / 12
  • АУ

Дискуссия Новая   59
Тред №514427
14 янв 2013 в 17:10   Сергей (к.ф.-м.н.)
Цитата: ЕРЕМЕЙ от 14.01.2013 16:25:39
  Вы дали бы 100% гарантию при подлёте какого-либо ЛА к Москве, что у него на борту нет БО ? И что применённый девайс сделан не на коленке ? И что это имеет  "антидот"? После произошедшего будет поздно пить борожоми.

То что Руста надо было однозначно сбивать, - я не спорю. То что применение ОМП сделанного не на коленке однозначно приведет к ответному удару - должно быть также всем понятно. Я говою, что даже сброшенный с самолета ядерный чемоданчик - не привел бы к вымиранию половины Москвы. Так если посмотреть на последние опубликованные америкосовские планы 80х годов, то видим что для уничтожения закрытых городов с населением несколько десятков тысяч человек американци планировали использовать от 2 до 4х ядерных боезарядов. Химическое оружие - привело бы к еще к меньшим жертвам. Бактериологическое - все неоднозначно, но его бы и применять не стали, т.к. последствия предугадать сложно.

• +0.74 / 7
  • АУ

Дискуссия Новая   68
Тред №514423
14 янв 2013 в 16:53   Внимательный
Минобороны определилось со сроками новых испытательных пусков сверхсекретного изделия

Хотя Россия отказалась от идеи пилотируемого гиперзвукового полета, проект беспилотного летательного аппарата остается открытым. Информированный источник в Минобороны заявил «Известиям», что первые испытания прошли в 2012 году на полигоне все того же Ахтубинского государственного летно-исследовательского центра.

— Полноценными пусками их назвать нельзя. Это были так называемые бросковые запуски. Ракета отделяется от подвески самолета, запускает двигатель, пролетает несколько километров на дозвуковой скорости и приземляется. Так отрабатывается поведение ракеты в полете, взаимодействие с системой запуска и другими бортовыми комплексами самолета-носителя, — сообщил собеседник издания.

Он подчеркнул, что проект создания ракеты секретный, поэтому его название, задачи, тактико-технические характеристики (ТТХ) и другие основные данные известны только узкому кругу людей в высшем руководстве страны.

Также неизвестно, является ли сверхбыстрая ракета тактической, оперативно-тактической или стратегической, будет ли она применяться против кораблей и наземных объектов, оснащаться ядерной боевой частью или обычной. Однако если ракета будет все-таки ядерной, то России по международным договоренностям придется показать ее США.

Независимый военный эксперт Дмитрий Корнев, редактор сайта MilitaryRussia, напомнил, что активные работы России в области гиперзвука более секретны, чем аналогичные проекты на Западе. Первые шаги в этом направлении отечественные ракетчики сделали в конце 1970-х годов, когда в НПО «Машиностроения» под руководством академика Владимира Челомея началось создание многосредового (термин означает возможность применения ракет с носителей из разных сред — с земли, с воздуха, из-под воды и т.д.) комплекса «Метеорит».

— Судя по открытым источникам, программы гиперзвука у нас в самом разгаре. НПО «Машиностроения» работает над аппаратом с индексом «4202», а МКБ «Радуга» еще в 1980-е годы начало проект ГЭЛА Х-90. Вполне вероятно использование теоретического задела Х-90 в современных разработках «Радуги», — допустил эксперт в беседе с «Известиями».

Главный редактор отраслевого агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев считает гиперзвук, безусловно, актуальным для России. По его мнению, основная ценность гиперзвуковых ракет заключается в их ударных свойствах. Но возможны также перевозки грузов и даже пассажиров. Кроме того, ракеты можно использовать в качестве ступеней другого носителя, считает эксперт.

По информации «Известий», на июль-август 2013 года на полигоне в Ахтубинске Астраханской области намечены первые полноценные испытательные пуски ракеты, имеющей скорость более 5 Маха (1 Мах равен 1100 км/ч). При этом параметры запусков будут расширены, время полета ракеты увеличится, ее двигатель поработает в нескольких режимах.

http://www.militaryp…vestia.ru/
как говориться "при отсутствии барыни.....известия",что-нибудь соответствует реальности? Подскажите.

• +0.91 / 11
  • АУ

Дискуссия Новая   40
Тред №514413
14 янв 2013 в 16:25   Удаленный пользователь
Цитата: Сергей  (к.ф.-м.н.) от 14.01.2013 09:17:45
. В негосударственных условиях ничего смертельноопасного для не то что миллионного города - для стотысячного города не создашь (т.е. самопально на коленке ничего особо страшного не создашь, ну химию какую-нибудь можно, конечно, но ее нужно для большого эффекта сотни тонн распылить, что-то с зарином в японии сектанты не особо большого успеха добились). Подтверждение моих слов - отсутствие у террористов чего-то такого этокого. Я тоже помню утечку сибирской язвы в 1979, сколько там погибло? Я, конечно, не хочу сказать, что бактериологическое оружие - чепуха, но и КАШМАРА в Екатеринбурге тогда не было. У меня из воспоминаний - кордоны на въезд в город, а многие жители узнали об этом только через несколько лет.

Вы дали бы 100% гарантию при подлёте какого-либо ЛА к Москве, что у него на борту нет БО ? И что применённый девайс сделан не на коленке ? И что это имеет  "антидот"? После произошедшего будет поздно пить боржоми.

По официальным данным погибло 64 человека. По неофициальным - до 100. На счёт кашмара. Вы видимо не помните бригад в характерных балахонах, приезжающих на предприятия и проводящих поголовную вакцинацию коллективов предприятий прививками, от которых у большей половины температура 40, меньшая вообще падала, а предприятия вставали йз-за того, что некому было работать? И привики делались не по разу ? А вой скорых ? А ежечасные сообщения по радио и телевидению администрации города ? А плакаты , развешенные по всему городу ? А вооруженные кордоны вокруг 32-го городка ? А мероприятия по обеззараживанию Чкаловского района ? Я уже не говорю о ужасах, передающихся из ушка в ушко, типа о вымирании чуть ли не целыми подъездами... А всевозможные "голоса", нагнетающие панику и народ, сваливающий  из города и наблюдающий кучу патрулей на всех выездах ? И все это произошло всего-лишь после нескольких часов работы неисправного фильтра. Если всего этого Вы не помните, я удивлён.

А теперь представте, что Руст, нашпигованный этой хренью в концентрированном виде, прежде чем залететь к Меченному на чай, пролетел вдоль Тверской, или над каким-либо мероприятием в Лужниках. И что это не Свердловск, где народ психологически по-крепче, а Москва. И что это не 79-й год, а 87-й с его перестройкой , гласностью и демократическими свободами. И что "голоса" не глушатся. Думаю, не трудно представить...
Отредактировано: ЕРЕМЕЙ - 14 янв 2013 в 18:32

• +0.65 / 15
  • АУ

Дискуссия Новая   39
Тред №514412
14 янв 2013 в 16:23   сапёрный танк
Цитата: Dimit от 14.01.2013 14:38:32
http://ria.ru/defens…print.html

МОСКВА, 14 янв — РИА Новости. Российская армия откажется от использования портянок до конца этого года, заявил в понедельник министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

"К концу 2013 года мы должны забыть слово "портянки"", — сказал Шойгу, отметив, что для решения этой задачи будут выделены дополнительные деньги.

Это как? До их пор, 10 лет уже, лежат на всякий случай теплые порятнки в шкафу. А вдруг пригодятся?

ПМСМ портянка всяко лучше носка. Как и сапог лучше ботинка. Попробуйте не разуваться двое суток (а на войне такое возможно) в носках и портянках. В носках лучше не надо. Ноги сопреют. А вот в портянке такое возможно.

• +1.68 / 23
  • АУ

Дискуссия Новая   38
Тред №514404
14 янв 2013 в 15:58   Ант
к слову о новой АПУ:

ЦКБ Титан

• +1.76 / 9
  • АУ

Дискуссия Новая   43
Тред №514400
14 янв 2013 в 15:33   donartrus
Десантники осваивают мобильный автоматизированный комплекс РЭБ «Леер-2».
http://function.mil.…722@egNews
 "С 14 по 19 января 2013 г. на базе отдельного полка специального назначения Воздушно-десантных войск (ВДВ), дислоцированного в подмосковной Кубинке, проводится сбор со специалистами радиоэлектронной борьбы (РЭБ) частей и соединений ВДВ.
 Основная цель сбора — совершенствование уровня профессиональной подготовки расчетов мобильных автоматизированных комплексов технического контроля, радиоэлектронной имитации и постановки помех радиоэлектронным средствам «Леер-2».
 На сбор привлечены начальники расчетов и водители-операторы комплексов «Леер-2» 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады, 98-й воздушно-десантной дивизии и полка специального назначения ВДВ. Именно на базе данных соединений новейшая техника РЭБ проходила опытную войсковую эксплуатацию.
 На учебно-тренировочном комплексе полка специального назначения пройдут занятия по тактико-специальной подготовке, в ходе которых специалисты РЭБ детально изучат порядок развертывания (свертывания) «Леер-2», ведения радиоразведки и радиоподавления радиоэлектронных средств (РЭС) условного противника при действиях в боевых порядках подразделений ВДВ.
 Как отметил начальник службы РЭБ штаба ВДВ полковник Сергей Гашков, непосредственная ценность данных сборов состоит в том, что начальники расчетов новых комплексов во время проведения всех видов занятий, как теоретических, так и тактико-специальных, смогут получить непосредственную консультацию у специалистов Всероссийского научно-исследовательского института «Эталон» — разработчиков автоматизированного комплекса.
 Мобильный автоматизированный комплекс РЭБ «Леер-2» на базе бронеавтомобиля «Тигр-М» пока не имеет аналогов. Он предназначен для проведения радиоразведки источников радиоизлучений, постановки помех и радиоподавления РЭС противника.
 Кроме того, комплекс позволяет создавать реальную помеховую обстановку, имитировать работу различных РЭС, а также проводить оценку электромагнитной обстановки при проведении мероприятий боевой подготовки. Экипаж «Леер-2» — 2 человека: водитель и оператор. Скорость движения по шоссе — до 140 км/час.
 В текущем году на вооружение соединений и воинских частей ВДВ поступят 10 единиц комплекса «Леер-2»."

• +0.45 / 8
  • АУ

Дискуссия Новая   67
Тред №514375
14 янв 2013 в 14:38   Dimit
http://ria.ru/defens…print.html

МОСКВА, 14 янв — РИА Новости. Российская армия откажется от использования портянок до конца этого года, заявил в понедельник министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

"К концу 2013 года мы должны забыть слово "портянки"", — сказал Шойгу, отметив, что для решения этой задачи будут выделены дополнительные деньги.

Это как? До их пор, 10 лет уже, лежат на всякий случай теплые порятнки в шкафу. А вдруг пригодятся?

• +1.15 / 10
  • АУ

Дискуссия Новая   38
Тред №514360
14 янв 2013 в 13:50   donartrus
Трубопроводный батальон Южного военного округа оснащен новой техникой.
http://function.mil.…806@egNews
 "Освоением новой техники отмечают 61-ю годовщину со дня создания трубопроводных войск в Вооруженных Силах Российской Федерации военнослужащие отдельного трубопроводного батальона Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Ставропольском крае.
 По программе перевооружения в середине прошлого года осуществлена замена техники автомобильной роты на новые образцы. Были получены более 40 единиц автомобилей КамАЗ-53501 повышенной проходимости, предназначенных для перевозки на большие расстояния комплектов полевых магистральных трубопроводов ПМТП-100 и ПМТП-150.
 Впервые в современной истории трубопроводных войск в рамках стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2012», прошедшего в сентябре прошлого года, личный состав осуществил прокладку линии трубопровода через участок реки Дон шириной более 500 м. Данную задачу военнослужащие выполняли после совершения 700-километрового марша на полигон Прудбой в Волгоградской области.
 В рамках выполнения специальной задачи по строительству объектов инфраструктуры на полигоне Ашулук в Астраханской области батальоном была осуществлена прокладка трубопровода для поставки воды протяженностью 80 км.
 С началом нового учебного года с военнослужащими трубопроводного батальона ЮВО проводятся тактико-специальных занятия, в ходе которых отрабатываются практические навыки по развертыванию линий трубопроводов и перекачке топлива, рекогносцировке районов развертывания, маскировке объектов ПМТП.
 На вооружении отдельного трубопроводного батальона состоят полевые магистральные трубопроводы ПМТП-100 и ПМТП-150, передвижная насосная станция ПНУ-75, машина стыковки труб МСТ-100, перекачивающая станция горючего ПСГ-160 и другая спецтехника.
 Летом 2010 г. военнослужащие трубопроводного батальона ЮВО принимали участие в тушении горящих торфяников в центральной части России. Ими было проложено 4 трубопровода, обеспечивающих непрерывную подачу воды к местам возгораний, общей протяженностью более 40 км. Двое военнослужащих батальона были награждены медалями «За спасение погибавших».
 В июне 2011 г. при проведении тактико-специального учения в условиях противодействия диверсионным группам условного противника военнослужащие протянули 75-километровую магистраль от н.п. Ардон (Республика Северная Осетия -Алания) по Кавказскому хребту до границы с Республикой Южная Осетия. На отдельных горных участках военнослужащие прокладывали трубопровод на высоте до 3 тыс. м над уровнем моря."

• +1.86 / 14
  • АУ

Дискуссия Новая   49
Тред №514329
14 янв 2013 в 12:50   Dobryаk
Цитата: irums от 14.01.2013 12:08:40
1. Возможность обнаружить ИИИ на борту была. Пассивными методами? Нехай. Испытания на море, судя по датам, были одни из крайних. На основании этого можно сделать вывод что сухопутчики их уже вовсю юзали на тот момент. Да и американцам показывают как правило то что уже давно есть, имея более совершенные образцы.
2. Вы готовы дать ответ, принципиально невозможно иметь КСК с искомыми характеристиками? Или подобные системы обнаружения по нейтронам, уже без ограничений накладываемых космической тематикой, всё таки имеют право на существование в наземной версии?
3. Оборудованы. И не только они. Ссылок полно.

Вы мне надоели своей несусветной болтовней. Как принято в таком случае говорить, карты на стол: имеется маршрут Руста, известна в целом высота его полета. Где был тот советский наземный детектор, который звякнул бы от нейтронов с той Сессны? Какая была высота полета, когда он звякнул бы, отделивши сигнал с Сессны от атмосферного нейтронного фона? Как и где в сухопутных войсках СССР юзали такие приборы? На каком летательном аппарате СССР, гражданском ли, военном ли, можно было тогда пристроиться к Русту и ядерно пощупать его? Речь о том полете.

На остальные вопросы я уже ответил.
Отредактировано: Dobryаk - 14 янв 2013 в 12:51

• +3.44 / 28
  • АУ

Дискуссия Новая   67
Тред №514328
14 янв 2013 в 12:49   Сергей (к.ф.-м.н.)
Не видел этой новости на Авантюре, так что выкладываю.
МОСКВА, 26 дек — РИА Новости.  "Принято решение о смене технологического партнера для Iveco. С 2013 года сборкой этих автомобилей будет заниматься КамАЗ", сообщил в среду журналистам заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.
Сейчас производство располагается в Воронеже.
http://ria.ru/defens…gistration
По словам замминистра, в январе-феврале 2013 года планируется провести сравнительные испытания итальянских бронеавтомобилей с российскими аналогами "Тигр-М" и "Волк".

Борисов напомнил, что на сегодняшний день у России имеется контракт на сборку 358 бронеавтомобилей Iveco, и 57 из них уже собраны на мощностях предприятия в Воронеже. "Что касается контракта на эти 358 машин — я не вижу оснований для его пересмотра", — отметил Борисов.
Он добавил, что сейчас прорабатывается возможность заключения с Италией дополнительного соглашения, которое будет регламентировать эксплуатацию бронеавтомобилей, поставки запчастей для этой техники и обучение ее эксплуатации российских специалистов.
Замминистра обороны напомнил, что на сегодня в мире выпущено около 3 тысяч этих бронеавтомобилей, из которых примерно 1,15 тысячи состоят на вооружении итальянской армии.
Как сообщает правительство области, в Воронеже на 172-м Центральном автомобильном ремонтном заводе из итальянских машинокомплектов было собрано и отправлено в Минобороны 67 бронеавтомобилей. При этом первые десять машин собирались и испытывались с участием инженеров КамАЗа.

• +2.05 / 9
  • АУ

Дискуссия Новая   46
Тред №514323
14 янв 2013 в 12:37   Сергей (к.ф.-м.н.)
"В 2013 году на объектах РВСН начнется проведение работ по дооснащению систем охраны объектов системами телевизионного наблюдения, кроме этого, в течение 2005-2012 годов практически на всех объектах РВСН, оснащенных устаревшими типами систем охраны, проведены работы по замене устаревших средств обнаружения на новые", — сообщил журналистам официальный представитель РВСН капитан Сергей Шорин. http://ria.ru/defens…gistration
По его словам, с 2012 года темпы переоснащения объектов РВСН на принципиально новые типы автоматизированных систем охраны значительно возросли. "В прошедшем году завершено переоснащение двух объектов, продолжилось переоснащение еще двух объектов и начаты работы по переоснащению очередных двух объектов", — напомнил офицер.

• +1.68 / 13
  • АУ

Дискуссия Новая   50
Тред №514316
14 янв 2013 в 12:22   mse
Цитата: kerosene от 14.01.2013 12:14:11
У меня к вам всего 2 вопроса:

1. Что сможет обнаружить Ясень своей ГАС, идущий полным ходом?
2. Если он ничего не сможет обнаружить из-за высокого уровня шумов, то зачем ему запускать торпеды на полном ходу?

Хуже того, стрелять современными торпедами со "шланговым" управлением, ИМХО, можно, как раз, с малого хода.

• +1.37 / 9
  • АУ

Подписка на ветку

В избранном у 39 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930