Современные российские ВС

Дискуссии

38.5 M 73.2 K 99.1 K

Обсуждают сейчас (0)

Дискуссии не найдены!

Дискуссия Новая   107
Тред №516626
19 янв 2013 в 20:32   Peter_DB
Цитата: перегрев
<...>в МО создана комиссия которая пересматривает все (т.е. абсолютно все) нормативные акты принятые МО и подписанные Сердюковым за время его правления. Многие уже без шума и пыли отменены, например, отменены все директивы касающиеся сокращения ВП, отменены директивы о переводе в Воронеж Иркутского училища и Академии Жуковского.

Перевод училищ к работе комиссии мало относится, насколько я знаю. Сама по себе комиссия это совершенно нормально, странно было бы, если бы ее не было. А ВП, вы только не обижайтесь, но я их самых разных повидал... скажем так, не все из них душой и телом за величие вооруженных сил. С тем же ГКНПЦ такие истории разворачивались, что лучше не вспоминать.

• +0.81 / 9
  • АУ

Дискуссия Новая   82
Тред №516623
19 янв 2013 в 20:28   a-17
Ага!Веселый Даже, больше, все они являются "прокладками" для распила и ничем другим.Веселый
А чего Вы не скромно опустили что все эти конторы находятся в холдинге "Рособоронсервис" вкупе с приснопамятной "Слявянкой"?Веселый

Незнаю как с "распилами" , а по заводам "АВИАРЕМОНТА" в декабре месяце таки проехались "внедренцы" планов нового МО , по передаче ремонта заводам изготовителям . И как итог , по планам , мой АРЗ отходит под Казань . Вот только как быть с тем , что ремонтируем мы не только казанскую продукцию , но и их прямых конкурентов ?
Что будет дальше , от таких "умных" решений , я незнаю ???
Отредактировано: a-17 - 19 янв 2013 в 20:38

• +2.24 / 15
  • АУ

Дискуссия Новая   66
Тред №516604
19 янв 2013 в 19:41   Mirotvorets
Ага!Веселый Даже, больше, все они являются "прокладками" для распила и ничем другим.Веселый
А чего Вы не скромно опустили что все эти конторы находятся в холдинге "Рособоронсервис" вкупе с приснопамятной "Слявянкой"?Веселый

А что "Славянка"?
вроде и кормит неплохо и топит не хуже чем до нее, а что воруют, так вроде и до того это было и после будет.

На мой взгляд создание
ОАО "РЕМВООРУЖЕНИЕ "
ОАО "АВИАРЕМОНТ"
ОАО "СПЕЦРЕМОНТ
вполне нормально, все компетенции концентрируется в рамках нескольких контор.
если все это отдать предприятиям-изготовителям получится больше неразберихи из-за их многочисленности.
Конечно все сразу не бывает, но со временем наладится.

А по "прокладкам" - так для Вашей "конторы" Хруники тоже в известной степени "прокладка" и Радчук небось спит и видит себя самостоятельным, да только в слух не говорит.Улыбающийся
Отредактировано: BlackShark - 19 янв 2013 в 22:14

• +0.86 / 11
  • АУ

Дискуссия Новая   60
Тред №516598
19 янв 2013 в 19:23   Спокойный
Управление пресс-службы и информации
Министерства обороны Российской Федерации:

В акваториях Черного и Средиземного морей под руководством Генштаба Вооруженных Сил
Российской Федерации 19 января с.г. началось учение межфлотской группировки ВМФ России.

В крупнейшем за последние десятилетия мероприятии боевой подготовки участвуют боевые корабли
- Черноморского,
- Балтийского
- и Северного флотов:
- гвардейский ракетный крейсер «Москва»,
- большой противолодочный корабль «Североморск»,
- сторожевые корабли «Сметливый», «Ярослав Мудрый»,
- большие десантные корабли «Саратов», «Азов», «Калининград», «Александр Шабалин»,
- специальные корабли
- и суда обеспечения,
- а также Дальняя авиация
- и 4 командование ВВС и ПВО.
Основной задачей учения является проверка готовности органов военного управления
и межфлотской группировки сил к выполнению задач по предназначению в дальней морской зоне.

В ходе учения, которое продлится до 29 января 2013 года, российскими моряками в Черном
и Средиземном морях будет выполнено более 60 различных боевых упражнений,
в том числе ракетные и артиллерийские стрельбы.

• +1.81 / 18
  • АУ

Дискуссия Новая   127
Тред №516578
19 янв 2013 в 17:31   ZER_GUD
Цитата: Ант от 19.01.2013 17:27:48
ну если в документах (кстати как раз по федеральной роскосмосовской программе) речь идет об одной и той же шахте, то как минимум в 2012 еще предусматривалось финансирование, а срок сдачи отодвинут на 2015. Опять же, при условии того, что речь об одном об'екте (что на мой взгляд все же именно так, ибо цифры по финансированию в 2009 в документах с упоминанием географии об'екта и без совпадают )...

По моему речь идёт  вот об этой ШПУ. Но там до лета 2012 года, вроде бы, движений не было.
Отредактировано: ZER_GUD - 19 янв 2013 в 17:36

• +0.67 / 4
  • АУ

Дискуссия Новая   48
Тред №516577
19 янв 2013 в 17:27   Ант
Цитата: ZER_GUD от 19.01.2013 16:49:37
Что-то мне кажется, что это переоборудование так и не состоялось. А кто пускать будет? На Байконуре не осталось ни одного военного. Одним из 30 последних военных был мой зять, но и он уже в МЧС срок добивает. Там всем сейчас рулит Роскосмос в лице ЦЭНКИ и от МО, вроде, нет никого.

ну если в документах (кстати как раз по федеральной роскосмосовской программе) речь идет об одной и той же шахте, то как минимум в 2012 еще предусматривалось финансирование, а срок сдачи отодвинут на 2015. Опять же, при условии того, что речь об одном об'екте (что на мой взгляд все же именно так, ибо цифры по финансированию в 2009 в документах с упоминанием географии об'екта и без совпадают )...

• +0.83 / 7
  • АУ

Дискуссия Новая   50
Тред №516568
19 янв 2013 в 17:11   BlackShark

Ну конечно-конечно! Ремонтирует, очевидно, Господь Бог вместо них? Заводы-то входят в холдинги. И, кстати, порядка там стало побольше, чем раньше (уж не рассказывай мне, как все было хорошо и замечательно ДО на тех же БТРЗ - не надо, разве что для смеха)

Цитата

Ну и что?

• +1.52 / 14
  • АУ

Дискуссия Новая   112
Тред №516563
19 янв 2013 в 16:49   ZER_GUD
Цитата: НАлЕ
Тут ни слова о Байконуре.Хм ... Есть однако. Но ведь только одна конкретная ПУ, а их хоть там и мало, но всяко больше одной.Строит глазки
Впрочем, на Байконуре ПУ для "тяжелых" просто тупо не нужны (испытают с российской территории), а вот чего туда НПОМаш лезет - это слегка интригует.  ;)
Тут тоже о Байконуре ни слова (в части переоборудования 15П718).

Что-то мне кажется, что это переоборудование так и не состоялось. А кто пускать будет? На Байконуре не осталось ни одного военного. Одним из 30 последних военных был мой зять, но и он уже в МЧС срок добивает. Там всем сейчас рулит Роскосмос в лице ЦЭНКИ и от МО, вроде, нет никого.

• +0.69 / 5
  • АУ

Дискуссия Новая   107
Тред №516543
19 янв 2013 в 14:52   a-17
Цитата: bormann
вас забанили в гугле? =)

Меня , незнаю ...
Я яндексом пользуюсь .Веселый
Что из :
ОАО "РЕМВООРУЖЕНИЕ "
ОАО "АВИАРЕМОНТ"
ОАО "СПЕЦРЕМОНТ"
является наколеночниками ?    ???
Отредактировано: a-17 - 19 янв 2013 в 14:56

• +1.93 / 13
  • АУ

Дискуссия Новая   74
Тред №516534
19 янв 2013 в 14:22   SturmVoegel
Цитата: pro-Horror-off
О украинском 5,45 мм автомате «Вепрь», созданном по заказу Министерства обороны Украины  в киевском Научном центре точного машиностроения слышали?

А мне одному кажется, что при снятом коллиматоре прицельная линия будет серьезно, градусов на 15 расходиться с осью канала ствола?
И ижевцы не стали подобную поделку называть новым автоматом, у них это просто вариант обвеса (посередине)
Отредактировано: BlackShark - 19 янв 2013 в 22:02

• +0.34 / 6
  • АУ

Дискуссия Новая   68
Тред №516475
19 янв 2013 в 10:05   a-17
Цитата: bormann от 19.01.2013 00:34:59
....

p.s. еще вспомнил - обслуживание и ремонт техники отобраны от наколеночников и отданы производителям
...

Пример ремонтников-наколеночников при Сердюкове можно озвучить ?

• -0.43 / 17
  • АУ

Удаленный пользователь
19 янв 2013 в 10:03
! Тред №516474
Дискуссия  28

Дискуссия удалена
DmasiK
02 окт 2015 в 02:57

• +1.40

Дискуссия Новая   69
Тред №516452
19 янв 2013 в 05:27   Спокойный
Цитата: станок от 18.01.2013 16:57:03
Новые дороги появятся в районе Углегорска и космодрома "Восточный"
ИЖЕВСК, 18 янв — РИА Новости. Новая автомобильная дорога, железнодорожная ветка и станция в поселке Углегорск (закрытый поселок городского типа, Амурская область), где ведется строительство космодрома "Восточный", появятся до конца 2013 года, сообщил журналистам директор Федерального агентства специального строительства (Спецстрой) России Григорий Нагинский.
http://ria.ru/society/20130118/918710862.html

директор Федерального агентства специального
строительства РФ Григорий Нагинский:

Выполнить работы на сумму в 200 миллиардов рублей планирует Спецстрой России в 2013г.
Это такая планка получилась, больше не надо.
Пару лет нам надо на таком объеме поработать, чтобы стабилизироваться.
По итогам 2012 года Спецстрой России увеличил объемы
выполненных работ в 2 раза - с 80 до 160 млрд рублей.

В прошлом году силами Спецстроя сданы гражданские объекты
и объекты военной инфраструктуры, в том числе
- две радиолокационные станции в Усолье-Сибирском и в Калининградской области,
- ракетные полки в разных регионах страны,
- объекты для Службы внешней разведки и другие.
Ключевой задачей на начало 2013г станет обустройство пирсовой зоны на Северном флоте,
где на боевое дежурство встанет принятая недавно в состав Военно-морского флота России
атомная подводная лодка 955-го проекта "Юрий Долгорукий".

Завершить работы по обустройству пирса планируется в первых числах марта.

• +3.18 / 20
  • АУ

Дискуссия Новая   89
Тред №516390
19 янв 2013 в 00:47   Maxzz.
Начнем буллпапосрачУлыбающийся?

Итак, недостатки - цена. Евреи свои Таворы по штуке баксов/шт. Азербайджану предлагали. Так что пляшем с этой цены - в разы дороже классической схемы, производство которой налажено
Второе, за окуенные деньги  боец получает:

Ну и добавили бы,  что единственный плюс буллпапа - меньшая общая длина при сохранении длины ствола.
А из недостатков добавляется еще отвратительный баланс оружия.
Буллпап - красивая, иногда даже элегантная, хрень.

Я понимаю, что можно еще вести речь за безгильзовые и жидкопороховые буллпап-системы (например, очень жаль G11). Но на классике буллпап нежизнеспособен.

• +3.06 / 23
  • АУ

Дискуссия Новая   62
Тред №516389
19 янв 2013 в 00:46   сапёрный танк
...............\\\\\\\\\\\\\\\.................
-фактически при перезарядке теряется мишень (у АК те же проблемы, но в АК-12 решили кнопкой сброса магазина под большой палец правой руки) - ствол задирается вверх, а потом ищи проивника снова

Это вообще такая мелочь, что на неё не стоит обращать внимание. А вот абсолютно поганый баланс булпапов, да ещё пляшущий от количества патронов в магазине таки вызывает нарекания очень большие. При полном магазине приклад стремиться съехать вниз, а при пустом наоброт вверх. Оно нам надо?

• +1.74 / 24
  • АУ

Дискуссия Новая   67
Тред №516388
19 янв 2013 в 00:43   GeorgV
Цитата: Alexandr Ivanov Nette
знаком.
...
знаю.
не выходит каменный цветок.
Но мечта увидеть машинку, сочетающую
надежность и убойность АК (7,62)  с "ухватистостью" булпапа.
есть.

А что такого особенного ухватистого в 'булке'? Он, к тому же, с оптикой ещё и валкий.

• +2.32 / 12
  • АУ

Дискуссия Новая   130
Тред №516386
19 янв 2013 в 00:40   Soroket
Цитата: Alexandr Ivanov Nette от 19.01.2013 00:16:19
какой горячий вопрос, оказывается!
Про портянки: высказал своё мнение. не более того.
Про булпап;на текущий момент, идеал автомата/штурмовой винтовки для призывной армии по моему мнению - механизм АК, скомпонованный по схеме булпап, под промежуточный патрон 7,62*39.

Так тут несколько страниц "исключительно своего мнения" про портянки и носкиУлыбающийся Слегка надоело.
А "булпап" схема конечно довольно таки удобная (хотя разные мнения встречал),  но лично меня мелькающие перед носом гильзы нервируютУлыбающийся Да и на мой взгляд, роль штурмовой винтовки, как основного оружия мотострелка, уменьшается, или вообще переходит в запасное. В смысле, у мотострелка есть БМП (БТР) с его пушками-пулеметами, ручные пулеметы, гранатометы ручные, автоматические. Сколько бойцов в отделении только с автоматами? 7.62*39 патрон хороший, но 5.45 легче, а с другой стороны запихнул в БМП (БТР) и она этот вес возит. Но она не всегда есть. В общем, мне, не пехотному офицеру, об этом судить трудно. Я бы выбрал что полегче и патронов побольше. Убойную силу пулемет или артиллерия обеспечит.
Как говорится, "исключительно мое мнение"Улыбающийся
UPD Во, камрад Прохоров выше подробно расписал
Отредактировано: Soroket - 19 янв 2013 в 00:46

• +1.05 / 9
  • АУ

Дискуссия Новая   82
Тред №516384
19 янв 2013 в 00:34   bormann
Цитата: Портос от 18.01.2013 13:16:09
Пока новый министр, отметился безжалостным боем портянкам и перешивкой погон, да было ещё возвращение нахимонов на парад. Ощущение, что пар уходит в свисток. Это только у меня так?

отмена реформы в области военной медицины, военного образования, принятие на вооружение БМД-4М. это навскидку. чуть порывшись можно еще накопать.

p.s. еще вспомнил - обслуживание и ремонт техники отобраны от наколеночников и отданы производителям. я, конечно понимаю:

ЦитатаЯ Олаф. У меня много кораблей, но никто не говорит, что я Олаф - кораблестроитель. У меня много городов, но никто не говорит, что я Олаф - градостроитель. У меня много воинов, но никто не говорит, что я Олаф - военачальник. Но стоило один раз...
Отредактировано: bormann - 19 янв 2013 в 02:47

• +1.46 / 18
  • АУ

Дискуссия Новая   63
Тред №516378
19 янв 2013 в 00:16   Alexandr Ivanov Nette
Цитата: Soroket
Может прекратим портянкосрач уже, а? 95 процентов призывников не умеют мотать портянки, да даже не знают, что это такое! О чем Вы говорите! Прошлый век это все, забудьте! Как револьверы - хорошее, надежное оружие, но очень на любителя!
P.S. Да, я не ходил в портянках, и слава Богу!
P.P.S. И про буллпап - у него свои недостатки, лучше АК-12

какой горячий вопрос, оказывается!
Про портянки: высказал своё мнение. не более того.
Про булпап;на текущий момент, идеал автомата/штурмовой винтовки для призывной армии по моему мнению - механизм АК, скомпонованный по схеме булпап, под промежуточный патрон 7,62*39.

• +0.60 / 12
  • АУ

Дискуссия Новая   87
Тред №516377
19 янв 2013 в 00:14   sergant
Цитата: Dancomm от 07.01.2013 23:53:16
Для справки - в настоящий момент работ по созданию БЖРК не ведётся, несмотря на многочисленные заявления СМИ.

Принятое политическим руководством России решение о начале разработки боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК) в интересах РВСН является одной из мер реагирования на угрозу, которую будет представлять собой система ЕвроПРО на рубеже 2018-2020 годов, сообщил РИА Новости в среду главный редактор журнала "Национальная оборона", директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко.
http://i-korotchenko…33504.html

• +1.28 / 13
  • АУ

Подписка на ветку

В избранном у 39 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627