Цитата: Радонеж от 05.04.2016 17:29:33Это специализированная структура для силовой борьбы c государственными переворотам. Еще c 2005 года планировалось создание, но видно вопрос назрел.
Цитата: vr-smol 2011 от 05.04.2016 20:05:33Ну, как-бы я в полном а%-уе!!!
Насколько мне видится, создана служба под одну персоналию и он конечно, Д'Артаньян, но ЗАЧЕМ?! и КАК это будет работать?!
Имея опыт работы в МВД, могу сказать, что проку от этого не будет! (готов спорить).
Кстати, такую "специализированную структуру" создавал еще в 95-м тов. Куликов, вован, министр ВД, за что в т.ч. (ходят слухи) и был снят.
Цитата: valery913 от 05.04.2016 22:02:21Прочитал текст Указа...Мало того, что у нас забирают все(!!!) силовые спецподразделения(СОБР, ОМОН, интересно, что же БСН из полков ППС забыли отобрать) и в вопросах задержания вооруженных преступников мы остались голые (как и сколько времени согласовывать привлечение сил других ведомств, мне хорошо известно), у нас забирают большую половину нарядов патрульно-постовой службы - вневедомственную охрану. О мелочах в виде ЛРС я вообще молчу. Добивают министерство как самостоятельную силу, и раньше то нам внимание уделяли по остаточному принципу, сейчас вообще позабудут, кто такие и как зовут...
P.S. По-видимому, в верхах существует мнение о невозможности реформирования МВД, будут постепенно заменять, передавая полномочия, новыми ведомствами...
Цитата: eao_net от 06.04.2016 05:24:57возможно нацгвардия будет диверсантов ловить? хотя название да, не очень.
Цитата: serg-186j от 06.04.2016 08:42:04вот не фига не понимаю в этой перестановке, и не мое это дело, но с пиаром они в очередной раз промахнулись, такое ощущение что люди ответственные за медеоэффект действий власти вообще не следят и не прогнозируют реакцию общества
это было заметно в "крымскую" компанию когда по сети уже разлетелся сверх удачный термин "вежливые люди", а президент и все остальные с упорством повторяли западный термин обозначающих "неизвестных военных в Крыму" - "зеленые человечки"
сейчас тоже, блин, "национальная гвардия" что это ?)) Сейчас на слуху две НГ. Одна американская, которая сродни по функциям внутренним войскам РФ и вторая украинская полностью, запомоевшияся в геноциде собственного народа... ассоциативный ряд или с американцами или с безумными умбрами, мда...
Зачем такое название? Других что ли нету? да хоть НКВД, да хоть стрелецкий приказ. Я не понимаю...
p.s. повторюсь, я не касаюсь самой сути реформы, только ее внешняя составляющая которая облетела весь рунет в заголовках новостных лент)
Цитата: Андрей Неопалимый от 06.04.2016 00:44:39НГ РФ - новый род войск постоянной готовности, предназначенных для выполнения задач по обеспечению обороны, государственной и общественной безопасности (в т.ч. борьба с терроризмом, организованной преступностью, частная и вневедомственная охранная деятельность ... в Российской Федерации И ЗА РУБЕЖОМ)
О ЧВК мечтали? - это круче! )))
Цитата: OlegNZH_ от 06.04.2016 12:28:54А вообще , когда милицию на полицию перевели .ТОже были ассоциации с полицаями. Но вроде , как , смирились. НацГвардия - это по-моему перебор .(в связи с 404) . В России Гвардия - всю жизнь была - это Гордость .(Просто "Гвардия"). Но занято Гвардейскими Частями.
Цитата: OlegNZH_ от 06.04.2016 12:28:54А вообще , когда милицию на полицию перевели .ТОже были ассоциации с полицаями. Но вроде , как , смирились. НацГвардия - это по-моему перебор .(в связи с 404) . В России Гвардия - всю жизнь была - это Гордость .(Просто "Гвардия"). Но занято Гвардейскими Частями.
Цитата: drbat от 06.04.2016 12:48:02Ну вот нельзя, к сожалению, Имперскую Гвардию создавать. Рано.
Впрочем можно было бы хотя бы Федеральной Гвардией обозвать. Тем более что "федералы" уже устоялось как-то.
Цитата: Николаич от 06.04.2016 12:46:51А исконно русское "стража" совсем не ко двору?
С 1811 года в России был Корпус внутренней стражи, который исполнял ровно те же функции, что нынешние внутренние войска.
Потом его расформировали и сформировали Корпус конвойной стражи для охраны мест лишения свободы и т.д.
Еще был Корпус пограничной стражи.
Кто не дает-то?
Цитата: Николаич от 06.04.2016 12:56:34Поняли неправильно.
Отдельной строкой прописано участие в территориальной обороне.
Цитата: Gaius Anonimus. Acta diurna Populi RomaniВажные известия нынешним вечером пришли с Палатинского холма.
Божественный Август издал указ о создании Преторианской гвардии, которая будет приносить клятву верности непосредственно ему, а не Сенату и назначаемым Сенатом магистратам. Сие значит, что все вооруженные городские когорты и манипулы специального предназначения выходят из подчинения консула, отвечающего за внутреннее спокойствие Империи и становятся личной гвардией Цезаря. Так же преторианцы будут осуществлять контроль за торговлей оружием, следить за частной охраной как патрициев, так и собственности Римского государства и содержать наемников, которых обычно набирают из отставных легионеров.
Магистратуры отвечающие за надзор за приезжающими в Рим подданными мелких царьков из Азии и за отлов гнусных торговцев запрещенными египетскими снадобьями наоборот, отдаются под руку консула следящего за спокойствием.
Это действительно феноменальная по своему размаху реформа, какой не видели уже много десятилетий. Иудеи, проживающие в Риме, а равно мятежные патриции из columna quinta уже подняли такой галдеж, что распугали всех священных гусей на Капитолийском холме.
«Ой-вей! - вопят они уже полный вечер. – Вновь наступают времена Суллы и грядут проскрипции! Пора немедленно уезжать к бриттам, которые дадут нам защиту от грядущей тирании!»
Мы же скажем - Si vis pacem, para bellum, ибо война идет уже давно и лучше быть готовым к любым неожиданностям. Дикие умбры тоже в свое время думали, что будут жить благополучно и сытно, растрачивая подаренные Римом сестерции и пребывая в безмятежной праздности, но, как известно, в Умбрии всё закончилось очень скверно – хотя бы потому, что они не смогли воспротивиться чужой злой воле, обрушившей их страну в бездну...
Легат Гай Анонимус и его друзья будут и далее извещать квиритов о происходящем во дворце Августа и его новых решениях.
http://ria.ru/defense_safety/20160405/1403027859.html
Цитата: Sennary от 07.04.2016 12:11:54С вовананми еще всё более менее понятно, а вот парни из ФСКН реально "рады". Они понимают кто теперь первый в очереди при первом сокращении...
Цитата: BlackShark от 07.04.2016 13:19:58Мне только название не очень нравится.
Республиканская гвардия - как-то по-арабски, да и куда вованам до суперэлитных частей именно АРМИИ, коими в Сириях, Ираках и т.п. РГ является.
Федеральная гвардия? Хм, не знаю.
Может, надо было назвать Имперской Гвардией? О! То, что нужно. Осталось дождаться выступления Императора в следующем стиле