Современные российские ВС

38,198,847 99,003

Фильтр
vr-smol 2011

russia
Смоленск
54 года
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Радонеж от 05.04.2016 17:29:33Это специализированная структура для силовой борьбы c государственными переворотам. Еще c 2005 года планировалось создание, но видно вопрос назрел.

Ну, как-бы я в полном а%-уе!!!
Насколько мне видится, создана служба под одну персоналию и он конечно, Д'Артаньян, но ЗАЧЕМ?! и КАК это будет работать?! 
Имея опыт работы в МВД, могу сказать, что проку от этого не будет! (готов спорить).
Кстати, такую "специализированную структуру" создавал еще в 95-м тов. Куликов, вован, министр ВД, за что в т.ч. (ходят слухи) и был снят.
  • +0.19 / 6
  • АУ
valery913

russia
Нижний Новгород
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: vr-smol 2011 от 05.04.2016 20:05:33Ну, как-бы я в полном а%-уе!!!
Насколько мне видится, создана служба под одну персоналию и он конечно, Д'Артаньян, но ЗАЧЕМ?! и КАК это будет работать?! 
Имея опыт работы в МВД, могу сказать, что проку от этого не будет! (готов спорить).
Кстати, такую "специализированную структуру" создавал еще в 95-м тов. Куликов, вован, министр ВД, за что в т.ч. (ходят слухи) и был снят.

Прочитал текст Указа...Мало того, что у нас забирают все(!!!) силовые спецподразделения(СОБР, ОМОН, интересно, что же  БСН из полков ППС забыли отобрать) и в вопросах задержания вооруженных преступников мы остались голые (как и сколько времени согласовывать привлечение сил других ведомств, мне хорошо известно), у нас забирают большую половину нарядов патрульно-постовой службы  - вневедомственную охрану. О мелочах в виде ЛРС я вообще молчу. Добивают министерство как самостоятельную силу, и раньше то нам внимание уделяли по остаточному принципу, сейчас вообще позабудут, кто такие и как зовут...
P.S. По-видимому, в верхах существует мнение о невозможности реформирования МВД, будут постепенно заменять, передавая полномочия, новыми ведомствами...
Отредактировано: valery913 - 06 апр 2016 00:08:14
  • +0.35 / 16
  • АУ
уточка в луже

russia
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: valery913 от 05.04.2016 22:02:21Прочитал текст Указа...Мало того, что у нас забирают все(!!!) силовые спецподразделения(СОБР, ОМОН, интересно, что же  БСН из полков ППС забыли отобрать) и в вопросах задержания вооруженных преступников мы остались голые (как и сколько времени согласовывать привлечение сил других ведомств, мне хорошо известно), у нас забирают большую половину нарядов патрульно-постовой службы  - вневедомственную охрану. О мелочах в виде ЛРС я вообще молчу. Добивают министерство как самостоятельную силу, и раньше то нам внимание уделяли по остаточному принципу, сейчас вообще позабудут, кто такие и как зовут...
P.S. По-видимому, в верхах существует мнение о невозможности реформирования МВД, будут постепенно заменять, передавая полномочия, новыми ведомствами...

Если министерство добивают, то зачем в его структуру передали ФСКН и миграционную службу? Непонятные какие то преобразования, непонятно что будет с ВВ МВД то ли они перейдут в нац гвардию то ли останутся при МВД.
Отредактировано: уточка в луже - 06 апр 2016 06:39:22
  • +0.03 / 4
  • АУ
oleg27

russia
41 год
Практикант
Читатели: 22
Цитата: eao_net от 06.04.2016 05:24:57возможно нацгвардия будет диверсантов ловить? хотя название да, не очень.

Вообще то традиционно (чем в основном и занималось большая часть ВВ)  задача ВВ охрана стратегических объектов (АЭС, важных мостов и ты ды).
Лучше веймарский синдром чем стокгольмский.
  • +0.26 / 7
  • АУ
прозаик

russia
Вологда
71 год
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: serg-186j от 06.04.2016 08:42:04вот не фига не понимаю в этой перестановке, и не мое это дело, но с пиаром они в очередной раз промахнулись, такое ощущение что люди ответственные за медеоэффект действий власти вообще не следят и не прогнозируют реакцию общества

это было заметно в "крымскую" компанию когда по сети уже разлетелся сверх удачный термин "вежливые люди", а президент и все остальные с упорством повторяли западный термин обозначающих "неизвестных военных в Крыму" - "зеленые человечки" 

сейчас тоже, блин, "национальная гвардия" что это ?)) Сейчас на слуху две НГ. Одна американская, которая сродни по функциям внутренним войскам РФ и вторая украинская полностью, запомоевшияся в геноциде собственного народа... ассоциативный ряд или с американцами или с безумными умбрами, мда...

Зачем такое название? Других что ли нету? да хоть НКВД, да хоть стрелецкий приказ. Я не понимаю...

p.s. повторюсь, я не касаюсь самой сути реформы, только ее внешняя составляющая которая облетела весь рунет в заголовках новостных лент)

Чего вы так волнуетесь, просто отобрали силовую составляющую сильно завязанную на региональные власти. Некоторые из этих властей уж очень стараются сохранить свое президентство и заглядывающие в рот различным Эрдоганам. А название приживется.
Отредактировано: прозаик - 06 апр 2016 23:07:27
  • +0.66 / 22
  • АУ
OPS

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 12
Цитата: Андрей Неопалимый от 06.04.2016 00:44:39НГ РФ - новый род войск постоянной готовности, предназначенных для выполнения задач по обеспечению обороны, государственной и общественной безопасности (в т.ч. борьба с терроризмом, организованной преступностью, частная и вневедомственная охранная деятельность ... в Российской Федерации И ЗА РУБЕЖОМ)

О ЧВК мечтали? - это круче! )))

У вас неверный посыл. Преимущество ЧВК в deniability: нет принадлежности к силовым органам государства, поэтому "нас там нет", от слова совсем. А если это официальная спецслужба или силовой орган, то не получится её использовать как ЧВК. Что не отменяет возможность, конечно, применения их сил за рубежом. Но и обычные ЧВК нужны.
Но зря называют Нацгвардией, американщина это, да и хохлы подмочили репутацию этого наименования. Я бы предпочёл микс из названий времён РИ и СССР. Чтобы показать преемственность РИ - СССР - РФ. Да, какое то время была Гражданка между этими сторонами, но все равно все три государства это одна Россия. Поэтому лучше бы назвали Отдельным корпусом жандармов, например.
  • +0.20 / 10
  • АУ
Foxhound

ussr
Москва
37 лет
Слушатель
Цитата: OlegNZH_ от 06.04.2016 12:28:54А вообще , когда милицию на полицию перевели .ТОже были ассоциации с полицаями. Но вроде , как  , смирились. НацГвардия - это по-моему перебор .(в связи с 404) . В России  Гвардия - всю жизнь была - это Гордость .(Просто "Гвардия").  Но занято Гвардейскими Частями.

Зачем вообще смотреть на 404? Пусть хоть сусликами называются.
  • +0.16 / 10
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: OlegNZH_ от 06.04.2016 12:28:54А вообще , когда милицию на полицию перевели .ТОже были ассоциации с полицаями. Но вроде , как  , смирились. НацГвардия - это по-моему перебор .(в связи с 404) . В России  Гвардия - всю жизнь была - это Гордость .(Просто "Гвардия").  Но занято Гвардейскими Частями.

А исконно русское "стража" совсем не ко двору?
С 1811 года в России был Корпус внутренней стражи, который исполнял ровно те же функции, что нынешние внутренние войска.
Потом его расформировали и сформировали Корпус конвойной стражи для охраны мест лишения свободы и т.д.
Еще был Корпус пограничной стражи.
Кто не дает-то? Думающий
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.17 / 10
  • АУ
drbat

russia
Иваново
46 лет
Слушатель
Тред №1081057
Дискуссия   258 9
Ну вот нельзя, к сожалению, Имперскую Гвардию создавать. Рано.
Впрочем можно было бы хотя бы Федеральной Гвардией обозвать. Тем более что "федералы" уже устоялось как-то.
  • +0.31 / 16
  • АУ
Foxhound

ussr
Москва
37 лет
Слушатель
Цитата: drbat от 06.04.2016 12:48:02Ну вот нельзя, к сожалению, Имперскую Гвардию создавать. Рано.
Впрочем можно было бы хотя бы Федеральной Гвардией обозвать. Тем более что "федералы" уже устоялось как-то.

Федеральная плоха тем, что как бы привязывается к с политической системе. Задачи гвардии не должны от нее зависеть.
Цитата: Николаич от 06.04.2016 12:46:51А исконно русское "стража" совсем не ко двору?
С 1811 года в России был Корпус внутренней стражи, который исполнял ровно те же функции, что нынешние внутренние войска.
Потом его расформировали и сформировали Корпус конвойной стражи для охраны мест лишения свободы и т.д.
Еще был Корпус пограничной стражи.
Кто не дает-то? Думающий

Национальная гвардия как я понял не имеет территориальных ограничений, поэтому "внутренняя" тут не подойдет.
Отредактировано: Foxhound - 06 апр 2016 15:20:40
  • +0.30 / 9
  • АУ
Foxhound

ussr
Москва
37 лет
Слушатель
Цитата: Николаич от 06.04.2016 12:56:34Поняли неправильно.
Отдельной строкой прописано участие в территориальной обороне.

Как одна из задач, но никак не в виде ограничения на область действия. А задача борьбы с терроризмом в нынешнем контексте априори экстерриториальна.
  • +0.24 / 6
  • АУ
Американофоб   Американофоб
  06 апр 2016 18:22:07
...
  Американофоб
Военный потенциал России вогнал главкома НАТО в депрессию
Источник: http://warfiles.ru/show-114100-voennyy-potencial-rossii-vognal-glavkoma-nato-v-depressiyu.html

Президенту России Владимиру Путину за последние годы удалось создать сильную и боеспособную армию, одну из лучших в мире. С таким признанием выступил главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав.

Полный текст
Отредактировано: Американофоб - 06 апр 2016 18:23:08
  • +0.13 / 7
  • АУ
vr-smol 2011

russia
Смоленск
54 года
Слушатель
Читатели: 3
Тред №1081178
Дискуссия   204 4
Вот чем мне нравится народ, так теплым отношением к ОВД.
Отмечу, что дерьма и в "выводимых" подразделениях хватало (как-бы отличия от других подразделений я бы сказал на уровне статистических флуктуаций).
Также замечу, что отнюдь не "основная часть" ВВ занимается непосредственно охраной ОВ объектов.
Что искренне меня удивляет в списке передаваемых подразделений - то, что не вижу ГАИ (ГИБДД) Веселый.
То, что на улицах от проведенной эффективной реформы не станет безопасней, особенно в череде реформ, проведенных перед этой, вменяемым людям ясно и без слов (ППС, ДПС, ОВО и ранее нехило сократили, а ОВО оставалось единственной мобильной силой, несущей службу круглосуточно)...
Как бы больше у меня нет слов, одно ясно тем кто в теме - ППЦ. И это не исправить мнениями "членов" НВО и различных "академий", успешно транслируемых по Р-24. 
Как хохлы, честное слово, перемога превращается в зраду.
  • +0.13 / 9
  • АУ
Бурбон

norway
Берген
Слушатель
Читатели: 1
Тред №1081315
Дискуссия   103 1
В общем снова в рейс ухожу.Завтра вылет в Израиль и в Ашдоде на судно.Всем удачи и крепкого здоровья!России успехов!

Заместо пятницы

• +0.88 / 39
  • АУ
donartrus

russia
Воронеж, Донецк
38 лет
Специалист
Читатели: 4
Масштабное строительство военного городка в Валуйках.
bmpd.livejournal.
 "Как сообщает 6 апреля 2016 года Первое главное управление Спецстроя России, оно ведет капитальное строительство объектов военного городка в Белгородской области в соответствии с планом обустройства военных городков.
На территории городка трудятся около 300 строителей. Новые сооружения, которые уже успели обрести свои фундаменты, стремительно обрастают металлическими каркасами. Масштабные работы ведутся одновременно на здании штаба с узлом связи, пяти трехэтажных и четырех пятиэтажных зданиях для размещения военнослужащих, учебном корпусе, медицинском центре с лазаретом, столовой, складе для хранения автомобильной и военной техники, комбинате бытового обслуживания, а также ряде специализированных зданий.
В результате осуществляемого Спецстроем России обустройства военных городков будут созданы все условия для совершенствования боевой подготовки личного состава подразделений и быта военнослужащих и их семей.

Строительство военного городка в Валуйках (Белгородская область) силами Первого главного управления Спецстроя России. Апрель 2016 года.
Комментарий bmpd. Речь идет о строительстве военного городка в Валуйках (район села Солоти, Белгородская область) в 25 км от границы с Луганской областью (в настоящее время объект официально и назывется "Новый военный городок". Согласно сообщениям местных бегородских СМИ, площадь сооружаемого военного городка составляет 300 гектаров. По материалам тендерной документации, размещенной в сентябре 2015 года на сайте госзакупок, начальная конкурсная цена строительства оценивалась в  3 341 491 547 руб.
Предположительно, в Валуйках будет развернута новая отдельная мотострелковая бригада Сухопутных войск России, или часть сил восстанавливаемой 10-й гвардейской танковой дивизии.

Строительство военного городка в Валуйках (Белгородская область) силами Первого главного управления Спецстроя России. Апрель 2016 года."
  • +0.36 / 19
  • АУ
Stak

russia
С-Пб
45 лет
Слушатель
Тред №1081506
Дискуссия   163 0
К вопросу о НГ, вести из Рима:
Цитата:  Gaius Anonimus. Acta diurna Populi RomaniВажные известия нынешним вечером пришли с Палатинского холма.
Божественный Август издал указ о создании Преторианской гвардии, которая будет приносить клятву верности непосредственно ему, а не Сенату и назначаемым Сенатом магистратам. Сие значит, что все вооруженные городские когорты и манипулы специального предназначения выходят из подчинения консула, отвечающего за внутреннее спокойствие Империи и становятся личной гвардией Цезаря. Так же преторианцы будут осуществлять контроль за торговлей оружием, следить за частной охраной как патрициев, так и собственности Римского государства и содержать наемников, которых обычно набирают из отставных легионеров.
Магистратуры отвечающие за надзор за приезжающими в Рим подданными мелких царьков из Азии и за отлов гнусных торговцев запрещенными египетскими снадобьями наоборот, отдаются под руку консула следящего за спокойствием.
Это действительно феноменальная по своему размаху реформа, какой не видели уже много десятилетий. Иудеи, проживающие в Риме, а равно мятежные патриции из columna quinta уже подняли такой галдеж, что распугали всех священных гусей на Капитолийском холме.
«Ой-вей! - вопят они уже полный вечер. – Вновь наступают времена Суллы и грядут проскрипции! Пора немедленно уезжать к бриттам, которые дадут нам защиту от грядущей тирании!»
Мы же скажем - Si vis pacem, para bellum, ибо война идет уже давно и лучше быть готовым к любым неожиданностям. Дикие умбры тоже в свое время думали, что будут жить благополучно и сытно, растрачивая подаренные Римом сестерции и пребывая в безмятежной праздности, но, как известно, в Умбрии всё закончилось очень скверно – хотя бы потому, что они не смогли воспротивиться чужой злой воле, обрушившей их страну в бездну...
Легат Гай Анонимус и его друзья будут и далее извещать квиритов о происходящем во дворце Августа и его новых решениях.
http://ria.ru/defense_safety/20160405/1403027859.html

АУ на УМ.
Отредактировано: Stak - 07 апр 2016 13:16:46
  • +0.42 / 14
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №1081534
Дискуссия   60 0
[movie=400,300]http://youtu.be/MoefOvPRCzg[/movie]
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.80 / 42
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Sennary от 07.04.2016 12:11:54С вовананми еще всё более менее понятно, а вот парни из ФСКН реально "рады". Они понимают кто теперь первый в очереди при первом сокращении...

Да вы че??! Веселый

Особенно учитывая то, как будут иметь министерство за отстутствие результатов по профилю б.ФСКН?  А СпН "Гром", подготовленные и оснащенные, имеющие право и работающие (Афган тот же) за бугром, в т.ч. под координацией КССО - тоже разгонят? Учитывая, что кроме их и ГНР, других силовых подразделений у МВД теперь нет? И то, что раньше они в МВД, как и ФМС, и были? Сработаются.

Как и сработаются полицейские с СОБРятами и ОМОН, когда им нужны будут их услуги.  Ранее заявку в ОМОН или СОБР писали - и сейчас будут. Только она пойдет наружу, а не внутри будет. Люди все равно те же, работать так же будут. Просто будет, как в анекдоте "а вот писанины, Миша, прибавилось", ну к этому в армии и спецорганах и полиции всегда привычны были.

СК РФ как-то справляется. Не кидает же их, скажем, СОБР, если нужны люди их.

Вообще, идея неплохая - добавить к ВВ еще и СОБРы с ОМОНами, выведя их из подчинения региональных УВД и региональных властей. И численность получается хорошая (170 килочеловек - ВВ, ОМОН - 165 отрядов, где-то 25к, СОБР - порядка 90 отрядов, примерно 5-6к,

Вневедомственная охрана - 120к, но там еще ФГУП "Охрана" есть, там тоже много.Разрешилка - не знаю, мало там.Итого тысяч 300 выйдет, как в одних ВВ на их пике, при Куликове). Разрешилку им отдали, равно как и ВОХРу - и для заработка, и для контроля (над теми же ЧОПами, ибо давно вопрос назрел).

Мне только название не очень нравится. Резервной компонентой ВС, как НГ США, они не являются, как и "войсками штатов" (хотя функции подчинения ВС в КТО, обеспечения тылов и территориальной обороны вместе с формируемыми из резерва батальонами, бригадами и даже дивизиями ТрО, теробороны - никто с них не снимал, равно как и участие в КТО). Аналогом майданна вийска в Свинарнии - тоже, как наши территориальные войска не являются чем-то похожим на свинобанды под таким названием. Это, скорее, китайская НВП - Народная Вооруженная Полиция, но без контртеррора (точнее, у китайцев весь контртеррор - в НВП). Но нам и то название не подходит.

Республиканская гвардия -  как-то по-арабски, да и куда вованам до суперэлитных частей именно АРМИИ, коими в Сириях, Ираках и т.п. РГ является. Это ж нищета и нищебродыВеселый. Про "Бумеранги" и "Курганцы" они даже и не задумываются, им никто столько грошей не дастВеселый Хотя были времена, когда ВВ были оснащены часто лучше армии, да и сейчас нельзя сказать, что они нищие, я шучу, но по тяжелой технике это так, и всегда есть намерение оснащаться так, чтобы за счет нашего ЗИП жить.

Федеральная гвардия? Хм, не знаю.

Может, надо было назвать Имперской Гвардией?Веселый О! То, что нужно. Осталось дождаться выступления Императора в следующем стиле
[movie=400,300]http://youtu.be/m5YYv88y9jM[/movie]
И сразу и переименовать! Может, для того так и назвали?Улыбающийся
Отредактировано: BlackShark - 07 апр 2016 15:21:45
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.46 / 24
  • АУ
метла

russia
Москва
52 года
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: BlackShark от 07.04.2016 13:19:58Мне только название не очень нравится. 

Республиканская гвардия -  как-то по-арабски, да и куда вованам до суперэлитных частей именно АРМИИ, коими в Сириях, Ираках и т.п. РГ является. 

Федеральная гвардия? Хм, не знаю.

Может, надо было назвать Имперской Гвардией?Веселый О! То, что нужно. Осталось дождаться выступления Императора в следующем стиле

Войска безопасности. ..как вариант - Федеральные войска безопасности.

Что до Имперской гвардии, то, кто-то уже верно подметил, будет ИГ - аббревиатурно.. Двусмысленно, однако.Веселый
Отредактировано: метла - 07 апр 2016 15:36:12
  • +0.05 / 2
  • АУ
Petrov Anton

Слушатель
  • -0.21 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 13, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 12