Современные российские ВС

38,199,452 99,003

Фильтр
bag81

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: v.a.e от 18.05.2016 13:31:01КОММЕНТАРИЙ:

Я так понимаю. это уже 3-я ЗГРЛС типа "Контейнер". 1-я Краснодарский край, 2-я ДВ

А не 4-я ли даже 5-я? п. Лехтуси Ленобласть и в Калиниградской области г. Светлогорск развертывали.Вики вообще о 7 говорит.
Отредактировано: bag81 - 18 май 2016 21:56:16
  • +0.00 / 0
  • АУ
Изжога

russia
Самара
Слушатель
Читатели: 1
Тред №1096105
Дискуссия   69 2
Полное видео полетов ВКС РФ над Дональдом Куком. Без смс и регистрации. 

[movie=400,300]http://youtu.be/qJFnDfvUVGc[/movie]
  • +0.73 / 19
  • АУ
сапёрный танк

russia
63 года
Профессионал
Читатели: 47
Цитата: Изжога от 18.05.2016 21:19:12Полное видео полетов ВКС РФ над Дональдом Куком. Без смс и регистрации. 

Скрытый текст

Это ж сколько раз его облетели?Нравится У меня был боец. Его папа был флагманским спецом на СФ по "металлорезкам". Приезжал на присягу сына. Останавливался у меня на квартире. Показывал фото "Энтерпрайза", "хорнетов". В разговоре за жизнь рассказал, что когда был на службе в Средиземке их примерно так доставали палубники. Фотки супостата именно со службы.
Мёртвый враг всегда хорошо пахнет
  • +0.54 / 22
  • АУ
сапёрный танк

russia
63 года
Профессионал
Читатели: 47
Цитата: Барристер от 18.05.2016 21:59:14Только от этого танка буряту не жарко, его все равно бы снесли первого. Кто из нас бы встал так...
Хорошо, обменялись МРЯУ. Разве от этого наш десант покинет Аляску то? Особенно после мряу... Все равно итог был бы пехота против пехоты. Сумневаюсь я в американской пехоте... нет примера, кроме Рэмбо.

После МРЯУ нашей пехоте на Аляске останется в партизаны переходить. Ввиду отсутствия снабжения. И если солярку, харчи, медикаменты ещё можно затрофеить, то боеприпасы нет.
Мёртвый враг всегда хорошо пахнет
  • +0.27 / 13
  • АУ
Внимательный

russia
Слушатель
Тред №1096193
Дискуссия   53 0
Российский спецназ начал получать устойчивые к помехам радиостанции

Представитель ОПК заявил, что эта техника выдерживает погружение в воду, а также высокие и низкие температуры

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Спецназ России начал получать радиостанции, способные работать при помехах, которые превышают по мощности полезный сигнал в 10 тысяч раз. Об этом сообщили в среду ТАСС в Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК, входит в госкорпорацию "Ростех").
"Данная аппаратура может поддерживать устойчивую радиосвязь при помехе, более чем в 10 тысяч раз превышающей по мощности полезный сигнал. Адаптивный компенсатор помехи позволяет за счет уникальной цифровой обработки выделить из "шума" полезный сигнал. Благодаря этому связь сохраняется даже при включенной системе подавления радиоканалов управления взрывными устройствами, например, при движении техники в колонне", - сказал представитель ОПК.
По его словам, новая мобильная радиостанция создается в носимом и возимом вариантах и включена в состав комплекса связи "Аргон-Э". "Эта техника выдерживает погружение в воду, а также высокие и низкие температуры. Радиостанции уже начали поставляться для спецназа, сейчас прорабатывается поставка для пограничников", - добавил собеседник агентства.
"Аргон-Э" - это комплекс носимых, возимых и стационарных радиостанций, который обеспечивает устойчивую цифровую радиосвязь в УКВ диапазоне, позволяет выходить в сети мобильной и городской телефонной связи. Передача речевых данных может осуществляться как в открытом, так и в закрытом режимах. Также комплекс имеет систему, которая позволяет определить координаты абонента и маршрут его движения в реальном масштабе времени.

Подробнее на ТАСС:
"Граница России НИГДЕ не заканчивается"(с) В.В.Путин

"А они просто сдохнут. Потому что они даже покаяться не успеют", - сказал Путин, отвечая на вопрос о том, что будет, если по России нанесут ядерный удар.
  • +0.39 / 18
  • АУ
tsoober1

belarus
Минск
48 лет
Слушатель
Российские спецназовцы получат на вооружение новые секретные АК-400
Источник: https://russian.rt.com/article/303344-rossiiskie-specnazovcy-poluchat-na-vooruzhenie-novye-sekretnye

Концерн «Калашников» предложил российским элитным спецподразделениям Службы безопасности президента и ФСБ серию новейших автоматов.Как пишет газета «Известия», на них можно установить любой прицел, фонарь или лазерный целеуказатель, а также отрегулировать их размеры в зависимости от физиологических особенностей человека и стоящих перед спецподразделением задач.

Полный текст
Мир - это сумасшедший дом, поэтому совершенно правильно, что его патрулируют вооруженные идиоты. Брендан Биэн
  • +0.36 / 16
  • АУ
donartrus

russia
Воронеж, Донецк
38 лет
Специалист
Читатели: 4
Поставки стройматериалов и комплектующих для обустройства нового соединения ЮВО будут осуществляться в максимально сжатые сроки.
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.
 "17 мая  в штабе Южного военного округа (ЮВО) в Ростове-на-Дону командующий войсками военного округа генерал-полковник Александр Галкин провел рабочее совещание с представителями подрядных организаций, на котором обсуждались проблемные вопросы строительства военного городка нового формируемого мотострелкового соединения.
В ходе совещания принято решение о сокращении сроков поставок стройматериалов и комплектующих для монтажа быстровозводимых сооружений и конструкций, что позволит значительно повысить темпы строительства объектов.
Инфраструктура нового мотострелкового соединения возводится с нулевого цикла. Военный городок предназначен для размещения вновь создаваемой 150-й Идрицко-Берлинской ордена Кутузова II степени мотострелковой дивизии. Младший сержант Михаил Егоров и сержант Мелитон Кантария, бойцы именно этой дивизии, первыми водрузили Красное знамя на Рейхстаг в мае 1945 г.
Формируемое в ЮВО соединение получит не только номер, но и почетное наименование, а также боевую награду своей знаменитой предшественницы."
  • +0.52 / 14
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: donartrus от 18.05.2016 07:51:19АУ, если Боян
Кажется, уже было здесь, но не нашёл почему-то... Думающий
До конца 2016 года спецназ ЗВО перевооружат на бронеавтомобили «Тигр».
Пресс-служба Западного военного округа.
 "До конца 2016 года в соединение специального назначения Западного военного округа (ЗВО), дислоцированное в Псковской области, поступят более 25 бронеавтомобилей специального назначения «Тигр-М СпН», которые полностью заменят машины «Гусар»."

По слухам, народ в тех частях был малость недоволен отбором, и не только потому, что цивильно выглядящий "Гусар" удобен  для занятия оборонительных позиций на опушке леса возле ориентира  "Мангал" и выдвижения групп разведчиков специального назначения за бабами и водкойУлыбающийся но и потому, что "Гусар" в потоке надо еще опознать (а у них они и синие, и черные и какие-то еще бывали), и народец, выдвигающийся на "спецуху", могут и не засечь внутри, а вот "Тигра-М" - это сразу ясно, кто едет.
Отредактировано: BlackShark - 19 май 2016 12:32:41
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.41 / 22
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: v.a.e от 18.05.2016 13:31:01В Мордовии ведется строительство РЛС
Источник: http://sdelanounas.ru/blogs/77761/

В Ковылкинском районе Мордовии, специалисты Приволжского главка Спецстроя залили в общей сложности 3 700 м3 бетона высокой прочности. Выполнено устройство свайных фундаментов КПП и пожарного депо. Завершено строительство командного пункта, в ближайшее время начнутся отделочные работы и обустройство инженерных систем.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

Я так понимаю. это уже 3-я ЗГРЛС типа "Контейнер". 1-я Краснодарский край, 2-я ДВ

Вы путаете. Это, как раз, первая "Контейнер", но это очередная ее очередь (третья, кажется, вторую ввели пару лет назад), очередной сектор.

На ДВ - "Волна", это прототип-предок "Контейнера". И строятся еще несколько станций такого типа (ну и станции поверхностной волны "Подсолнух", но это только у морей и дальность не та).

А товарищ там еще Лехтуси и пр. упоминает - так он путает с "Воронежами", это совсем другой коленкор, не ПВО, а СПРН.

Впрочем, для СПРН тоже ЗГРЛС будет, чуток позже. Другая. Наследник "дятлов", на новых технологиях.

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.57 / 20
  • АУ
v.a.e

novorossia
Одесса
51 год
Слушатель
Цитата: BlackShark от 19.05.2016 10:36:44Вы путаете. Это, как раз, первая "Контейнер", но это очередная ее очередь (третья, кажется, вторую ввели пару лет назад), очередной сектор.

На ДВ - "Волна", это прототип-предок "Контейнера". И строятся еще несколько станций такого типа (ну и станции поверхностной волны "Подсолнух", но это только у морей и дальность не та).

А товарищ там еще Лехтуси и пр. упоминает - так он путает с "Воронежами", это совсем другой коленкор, не ПВО, а СПРН.

Впрочем, для СПРН тоже ЗГРЛС будет, чуток позже. Другая. Наследник "дятлов", на новых технологиях.

Да, Вы правы Улыбающийся
https://cont.ws/post/273980
  • +0.14 / 4
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: AlexanderII от 19.05.2016 11:55:51Батальонный комплект 32 БМД-4М. В вдд/дшд  по 6 пдб/дшб в 2-х полках

Сейчас уже третьи полки начинают, понемногу, разворачивать. У "семерки" он будет в Крыму (пока батальон, потом полк). А вообще, разве не 40 машин у них в батальоне? Хотя я их ОШС никогда толком не знал, как-то оно мне без надобности было. В любом случае, учитывая то, что часть машин в Рязань уйдет и, наверное, в Омск, то речь вести можно максимум о строевом полку, что вполне неплохо тоже.

• +0.20 / 9
  • АУ
Cannon75

ussr
Уфа
49 лет
Слушатель
Цитата: Налим_23 от 19.05.2016 17:51:25Не было б замеса. Грузины вообще в мыслях не держат с нами воевать. И тогда не держали. Мишина авантюра, реально. Плюс наши тоже навесили повод постоянным усилением приграничной группировки. Что было - то было. Между прочим, единственный вокруг нас православный (подревнее нас) народ (этнос). А их царь Давид Агмашенебели (Строитель) - Святой и у нас, русских. В Грузии любой скажет - "мы не политики, брат - мы люди! У нас свои дела"

P.S. Кстати, последние военные успехи у грузин также относятся именно к Давиду Строителю. Это было до нас. В 11-м веке

Ну да, не воины они, каратели. Как убивать мирных жителей Цхинвала - таки да, дееспособны. Как с 58-ой армией воевать - пукан рвет сразу. И 58-ая армия спровоцировала, ага. Слов просто нет.
  • +0.82 / 38
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: BlackShark от 19.05.2016 16:11:26Сейчас уже третьи полки начинают, понемногу, разворачивать. У "семерки" он будет в Крыму (пока батальон, потом полк). А вообще, разве не 40 машин у них в батальоне? Хотя я их ОШС никогда толком не знал, как-то оно мне без надобности было. В любом случае, учитывая то, что часть машин в Рязань уйдет и, наверное, в Омск, то речь вести можно максимум о строевом полку, что вполне неплохо тоже.

В старых штатах (после 2004) 10 БМД и 1-2 БТР-Д  в пдр/дшр. Это я в рез-те чтения десантуры и прочих источников типа КЗ наковырял.Еще у  батальонного РВ 2-3 БМД д.б. У комбата машина. + КШМ Сорока у НШ. Что будет на 4-ках неведомо.
Отредактировано: AlexanderII - 19 май 2016 20:25:11
  • +0.13 / 4
  • АУ
Snufkin

russia
Волгодонск
Слушатель
Цитата: tsoober1 от 19.05.2016 06:43:47Российские спецназовцы получат на вооружение новые секретные АК-400

В действии
[movie=400,300]http://youtu.be/7dym1b4RB8M[/movie]
Чисто субъективно, отдача меньше и пламегаситель интересный ... 
  • +0.11 / 7
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Слушатель
Читатели: 15
Цитата: BlackShark от 19.05.2016 10:28:33По слухам, народ в тех частях был малость недоволен отбором, и не только потому, что цивильно выглядящий "Гусар" удобен  для занятия оборонительных позиций на опушке леса возле ориентира  "Мангал" и выдвижения групп разведчиков специального назначения за бабами и водкойУлыбающийся но и потому, что "Гусар" в потоке надо еще опознать (а у них они и синие, и черные и какие-то еще бывали), и народец, выдвигающийся на "спецуху", могут и не засечь внутри, а вот "Тигра-М" - это сразу ясно, кто едет.

Через несколько лет, по мере увеличения поголовья Тигров (Волков, Ивек и т.д.), они примелькаются не хуже УАЗиков. Это сейчас на Тигра в городе все оборачиваются. И эта проблема сама собой исчезнет.
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
  • +0.25 / 10
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Snufkin от 19.05.2016 20:53:24В действии
[movie=400,300]http://youtu.be/7dym1b4RB8M[/movie]
Чисто субъективно, отдача меньше и пламегаситель интересный ...

Чисто субъективно - давно пора оставить игры с 7.62х39 различным частным фанатикам. В МО и т.п. такое и на дух не брать. При нынешних возможностях патрона 5.45, например, в области бронебойности ("Пробойник" 7Н39 шьет в борт БМП-1 или 2, а это до 16-18мм), таскать такой же, но более тяжелый БК - блажь. Да и зачем при наличии АК-12 или АК-15 (или, если хотите, АК-107/108 и А-5.45), нужен какой-то АК-400? Очередная инкарнация АК-104/105, судя по газоотводной трубке?

• +0.38 / 19
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: Старый Хрыч от 19.05.2016 23:29:03-отделение - 7 чел. К/о, н/о, м/в, пулеметчик, стр-гранатометчик, стрелки. БМД-1шт
-взвод - все умножить на 3 + ком.взвода. 22человека, БМД-3шт
-рота -  -------------------на 3 + ком.роты, замкомроты ( он же зам  по ВДП), замполит роты, старший техник (прапорщик), старшина (прапорщик),
командир отделения управления, санинструктор, ст.м/в командирской БМД-К, м/в БТР-Д, 
В роте - БМД - 10шт, БТР-Д - 1шт, л/с - 75 чел
В батальоне 3 парашютнодесантные роты + взвод связи, ЗРВ, ВМО, ВДО (десантного обеспечения) БМД-31шт

В полку 3 ПДБ + разведрота + АДН (трехбатарейного состава) + батарея ПТУР +зрабатр + исапр + рота связи + ремрота + РМО + РДО + ПМП ну и по мелочи типа комендачей кое что...Подмигивающий химдыма взводУлыбающийся
исессенно...это тех времен, когда я был молодым и зэлэным Под столом

Читал что в Колмаковских штатах с 2004 убрали РПГ-7Д из взвода, вместо РПКС-74 дали Печеньки. В пдв 21 чел, одно отделение 6 бойцов (всегда интересовал вопрос как раньше исхитрялись - мест в машинах 21а в штате 22 с КВ).
В упр-ие роты добавили гранатометно-пулеметное отделение на БТР-Д с 1 Кордом на станке и парой расчетов РПГ-7Д (Гр и СПГ).
Кстати поставить вертлюгу для пулемета почему-то не хотятДумающий. Так и ездют с пехотным станком на броне.
В батальон добавили разведвзвод неизвестного штата. В ДШБ (7,76,31) ввели свою САБАТР Нон. В ПДБ вроде бы ГВ. Вооружение взвода АГСы и Печеньки, техника БТР-Д в неизвестном кол-ве.
Все ПЗРК собрали в дивизионном ЗРП+дали зрбатр Стрела-10, с ЗУ-23 непонятки.
Еще экспериментировали с убиранием батальонных ВМО в полковые РМО, но писали что вернули, возможно вернули по 1 РПГ-7 в взводы (либо внештатные судя по дембель-инфо).
Надеюсь особых секретов не выдал...все по открытым источникам и сугубо  мое ИМХО.
Смущает конечно малое кол-во собственно пехоты и упор на технику. И судя по заказам такая тенденция сохраняется и для штатов на 4ках. Даже 56-я пересела на БМД, которых у них в российский период истории на было - копытно-колесная.
Отредактировано: AlexanderII - 20 май 2016 14:58:25
  • +0.13 / 7
  • АУ
KonOnOff

54 года
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: сапёрный танк от 15.05.2016 12:20:31Дурака вижу я. Вообще-то по этому ржавому корыту УЖЕ работал "бастион" своей стрельбовой РЛС. Так что ЛЮБОЙ выстрел по Сушке и "Кук" пошёл бы на корм рыбам. А такое (перестрелки, нападения на аэродромы, сбитие разведчиков) уже бывало в наших с пиндосами взаимоотношениях. Причём ещё ДО ядерного паритета. И наши не стеснялись по пиндосам стрелять.

Я склоняюсь к мысли, что суть той ситуации была именно в этом... Дело в том, что на строевом Су-24 нет постановщиков помех. А вот его модификация Су-24МП, которая и является постановщиком помех, последний раз выпускался в 1979 г. и было произведено только с десяток-дюжину машин. Сколько из них с тех времён ещё "на крыле" и даже способны хотя бы взлететь - я не знаю, но думаю, что величина уже "стремится к нулю". Так что версия про подавление "Иджиса" старым, как экскременты мамонта, комплексом РЭБ Су-24МП - это "красиво, но не в этой реальности"... В очках
---------------
Существует вторая версия, что обычный строевой Су-24 был просто "подсадной уткой", которая облётывала "Кука", чтобы спровоцировать его комплекс РЛС перейти в боевые режимы и "проявить себя во всей красе" для одной тихой птички, которая летала где-то рядом, и вот она-то и сделала своё "грязное дело" с этим "Иджисом", параллельно "просканировав" его на "наличие отсутствия"... "Пруфов" не будет! Т.к. "мопед не мой, я только разместил объяву"...
---------------
Но вот наиболее реалистично для меня представляется как раз третья версия с "Бастионом"! "Словив" своей системой корабельной РТР облучение с РЛС "Бастиона", "Кук" быстренько "смотал удочки", т.к. реально с ним ему бороться фактически нечем... Если бы "Бастион" отстрелялся залпом хотя бы в четыре ракеты, которые подлетают на сверхзвуке на малой высоте (или делают "горку" перед целью), да ещё с разных ракурсов почти одновременно, то "Куку" был бы однозначный "каюк"! Подмигивающий

- «Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор» (В.Черчиль)
- «Войны начинают политики, а заканчивают солдаты» (В. Вестморленд)
- «Нет неправильных вопросов. Есть неправильные ответы» (мой Любимый Учитель)
  • +0.31 / 14
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Менский от 20.05.2016 11:11:22Эксплуатанты говорят 7.62 сильно менее склонен к рикошету и более устойчив, пробивает по боле. Ну и 7Н39 кмк должен быть нехило дорогим.

Про рикошет - это все про 7Н6 и прочую древность. Нынешние куда более устойчивы. Хотя, возможно, в ветках 7.62х39 все равно устойчивей, тут есть разные мнения насчет современных патронов.

Насчет пробития - даже не смешно. Не только ОКР "Пробойник" в калибре 7.62х39 не велась (была еще в 7.62х54), но и некоторые другие предыдущие. Правда, "секта сторонников" чего-то там выбивает под этот калибр, все же. Но в целом, 5.45 пробивает больше уже и достаточно давно. 7Н39 просто редкий совсем. Но 7Н24 и 7Н24.0000.01 (или как там его - вечно с числом нулей путаюсь, а проверять себя лень) - уже нет. 7Н22 тоже.

На нынешнем этапе нужно или вообще уходить на другой патрон (типа 6.5 и тому подобные разработки), или не страдать ерундой, ИМХО, и пользоваться малоимпульсными.

• +0.27 / 14
  • АУ
KonOnOff

54 года
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: BlackShark от 19.05.2016 10:36:44Вы путаете. Это, как раз, первая "Контейнер", но это очередная ее очередь (третья, кажется, вторую ввели пару лет назад), очередной сектор.

...

Совершенно верно!
Цитата: BlackShark от 19.05.2016 10:36:44...

А это Вы про что намекаете, уважаемый? Разрешите задать вопрос, рассказать немножко подробнее про что конкретно речь - я упустил этот вопрос, а "бывшие" что-то совсем "в рот воды набрали" и про службу и планы ваще ничего не хотят рассказывать - "контора", похоже, построила всех подряд и разом! Крутой
------------------
Кстати, была какая-то совершенно несусветная чушь про "Днепр" под Севасом в Крыму, что его, типа, восстанавливать будут и он (даже!) сможет отслеживать пуски КР из Средиземки... Я не знаю, кто там и чего какого качества "обкушапся" у журналюг, но по-моему это просто полный и невероятный "гон"! Как можно переделать станцию СПРН, которая "жрала мегаваты" и имела расчёт в 150 "рыл" только для боевого дежурства во что-то более-менее приемлемое, что ещё сможет запуски КР отслеживать! Там даже "геометрия" не та! Шокированный
- «Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор» (В.Черчиль)
- «Войны начинают политики, а заканчивают солдаты» (В. Вестморленд)
- «Нет неправильных вопросов. Есть неправильные ответы» (мой Любимый Учитель)
  • +0.05 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 0, Ботов: 5

darutoko