Цитата: v.a.e от 18.05.2016 13:31:01КОММЕНТАРИЙ:
Я так понимаю. это уже 3-я ЗГРЛС типа "Контейнер". 1-я Краснодарский край, 2-я ДВ
Цитата: Изжога от 18.05.2016 21:19:12Полное видео полетов ВКС РФ над Дональдом Куком. Без смс и регистрации.Скрытый текст
Цитата: Барристер от 18.05.2016 21:59:14Только от этого танка буряту не жарко, его все равно бы снесли первого. Кто из нас бы встал так...
Хорошо, обменялись МРЯУ. Разве от этого наш десант покинет Аляску то? Особенно после мряу... Все равно итог был бы пехота против пехоты. Сумневаюсь я в американской пехоте... нет примера, кроме Рэмбо.
Цитата: donartrus от 18.05.2016 07:51:19АУ, если
Кажется, уже было здесь, но не нашёл почему-то...
До конца 2016 года спецназ ЗВО перевооружат на бронеавтомобили «Тигр».
Пресс-служба Западного военного округа.
"До конца 2016 года в соединение специального назначения Западного военного округа (ЗВО), дислоцированное в Псковской области, поступят более 25 бронеавтомобилей специального назначения «Тигр-М СпН», которые полностью заменят машины «Гусар»."
Цитата: v.a.e от 18.05.2016 13:31:01В Мордовии ведется строительство РЛС
Источник: http://sdelanounas.ru/blogs/77761/
В Ковылкинском районе Мордовии, специалисты Приволжского главка Спецстроя залили в общей сложности 3 700 м3 бетона высокой прочности. Выполнено устройство свайных фундаментов КПП и пожарного депо. Завершено строительство командного пункта, в ближайшее время начнутся отделочные работы и обустройство инженерных систем.Полный текст
КОММЕНТАРИЙ:
Я так понимаю. это уже 3-я ЗГРЛС типа "Контейнер". 1-я Краснодарский край, 2-я ДВ
Цитата: BlackShark от 19.05.2016 10:36:44Вы путаете. Это, как раз, первая "Контейнер", но это очередная ее очередь (третья, кажется, вторую ввели пару лет назад), очередной сектор.
На ДВ - "Волна", это прототип-предок "Контейнера". И строятся еще несколько станций такого типа (ну и станции поверхностной волны "Подсолнух", но это только у морей и дальность не та).
А товарищ там еще Лехтуси и пр. упоминает - так он путает с "Воронежами", это совсем другой коленкор, не ПВО, а СПРН.
Впрочем, для СПРН тоже ЗГРЛС будет, чуток позже. Другая. Наследник "дятлов", на новых технологиях.
Цитата: AlexanderII от 19.05.2016 11:55:51Батальонный комплект 32 БМД-4М. В вдд/дшд по 6 пдб/дшб в 2-х полках
Цитата: Налим_23 от 19.05.2016 17:51:25Не было б замеса. Грузины вообще в мыслях не держат с нами воевать. И тогда не держали. Мишина авантюра, реально. Плюс наши тоже навесили повод постоянным усилением приграничной группировки. Что было - то было. Между прочим, единственный вокруг нас православный (подревнее нас) народ (этнос). А их царь Давид Агмашенебели (Строитель) - Святой и у нас, русских. В Грузии любой скажет - "мы не политики, брат - мы люди! У нас свои дела"
P.S. Кстати, последние военные успехи у грузин также относятся именно к Давиду Строителю. Это было до нас. В 11-м веке
Цитата: BlackShark от 19.05.2016 16:11:26Сейчас уже третьи полки начинают, понемногу, разворачивать. У "семерки" он будет в Крыму (пока батальон, потом полк). А вообще, разве не 40 машин у них в батальоне? Хотя я их ОШС никогда толком не знал, как-то оно мне без надобности было. В любом случае, учитывая то, что часть машин в Рязань уйдет и, наверное, в Омск, то речь вести можно максимум о строевом полку, что вполне неплохо тоже.
Цитата: tsoober1 от 19.05.2016 06:43:47Российские спецназовцы получат на вооружение новые секретные АК-400
Цитата: BlackShark от 19.05.2016 10:28:33По слухам, народ в тех частях был малость недоволен отбором, и не только потому, что цивильно выглядящий "Гусар" удобен для занятия оборонительных позиций на опушке леса возле ориентира "Мангал" и выдвижения групп разведчиков специального назначения за бабами и водкой но и потому, что "Гусар" в потоке надо еще опознать (а у них они и синие, и черные и какие-то еще бывали), и народец, выдвигающийся на "спецуху", могут и не засечь внутри, а вот "Тигра-М" - это сразу ясно, кто едет.
Цитата: Snufkin от 19.05.2016 20:53:24В действии
[movie=400,300]http://youtu.be/7dym1b4RB8M[/movie]
Чисто субъективно, отдача меньше и пламегаситель интересный ...
Цитата: Старый Хрыч от 19.05.2016 23:29:03-отделение - 7 чел. К/о, н/о, м/в, пулеметчик, стр-гранатометчик, стрелки. БМД-1шт
-взвод - все умножить на 3 + ком.взвода. 22человека, БМД-3шт
-рота - -------------------на 3 + ком.роты, замкомроты ( он же зам по ВДП), замполит роты, старший техник (прапорщик), старшина (прапорщик),
командир отделения управления, санинструктор, ст.м/в командирской БМД-К, м/в БТР-Д,
В роте - БМД - 10шт, БТР-Д - 1шт, л/с - 75 чел
В батальоне 3 парашютнодесантные роты + взвод связи, ЗРВ, ВМО, ВДО (десантного обеспечения) БМД-31шт
В полку 3 ПДБ + разведрота + АДН (трехбатарейного состава) + батарея ПТУР +зрабатр + исапр + рота связи + ремрота + РМО + РДО + ПМП ну и по мелочи типа комендачей кое что... химдыма взвод
исессенно...это тех времен, когда я был молодым и зэлэным
Цитата: сапёрный танк от 15.05.2016 12:20:31Дурака вижу я. Вообще-то по этому ржавому корыту УЖЕ работал "бастион" своей стрельбовой РЛС. Так что ЛЮБОЙ выстрел по Сушке и "Кук" пошёл бы на корм рыбам. А такое (перестрелки, нападения на аэродромы, сбитие разведчиков) уже бывало в наших с пиндосами взаимоотношениях. Причём ещё ДО ядерного паритета. И наши не стеснялись по пиндосам стрелять.
Цитата: Менский от 20.05.2016 11:11:22Эксплуатанты говорят 7.62 сильно менее склонен к рикошету и более устойчив, пробивает по боле. Ну и 7Н39 кмк должен быть нехило дорогим.
Цитата: BlackShark от 19.05.2016 10:36:44Вы путаете. Это, как раз, первая "Контейнер", но это очередная ее очередь (третья, кажется, вторую ввели пару лет назад), очередной сектор.
На ДВ - "Волна", это прототип-предок "Контейнера". И строятся еще несколько станций такого типа (ну и станции поверхностной волны "Подсолнух", но это только у морей и дальность не та).
А товарищ там еще Лехтуси и пр. упоминает - так он путает с "Воронежами", это совсем другой коленкор, не ПВО, а СПРН.
...
Цитата: BlackShark от 19.05.2016 10:36:44...
Впрочем, для СПРН тоже ЗГРЛС будет, чуток позже. Другая. Наследник "дятлов", на новых технологиях.