Цитата: Старый Хрыч от 23.05.2016 00:36:17А кавычки для чего?
Раньше не было, это точно.
На примере нашего выпуска - всего было 10 взводов. В нашей роте первые три взвода - командиры ПДВ. Четвертый взвод - офицеры ВДС.
Пятый взвод - самоходчики.
В соседней роте один взвод считался разведвзводом, остальные три - тоже командиры ПДВ.
Была в училище 9я рота референтов - переводчиков, каждый год из нее выпускался один взвод. Они шли в бригады спецназа.
Я знаю, что были случаи, что в морскую пехоту уходили выпускники взводов ВДС, но случаи единичные, емнип....
Цитата: donartrus от 19.05.2016 06:56:52Поставки стройматериалов и комплектующих для обустройства нового соединения ЮВО будут осуществляться в максимально сжатые сроки.
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.
Скрытый текст
Цитата: ЦитатаЦентральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ, Климовск, Московская область) разрабатывает боевую экипировку «Ратник» следующего поколения, сообщил представитель предприятия Денис Богданов.
«Одним из наиболее приоритетных для нашего института направлений является работа над боевой экипировкой второго поколения «Ратник», — сообщил Богданов в интервью корпоративному изданию IT-компании «АСКОН» «Стремление».
Он напомнил, что первое поколение «Ратника» в 2014 году успешно завершило госиспытания. В экипировке более 70 элементов, которые взаимосвязаны и дополняют друг друга конструктивно и функционально, обеспечивая максимальную эффективность выполнения боевых задач. «Ратник» - это пример полного импортозамещения, здесь все, от электроники до одежды, придумано, спроектировано и сделано на территории России», — сказал Богданов.
Издание также сообщило, что ЦНИИТОЧМАШ начал работы по созданию «перспективной артиллерийской установки нового поколения».
«АСКОН» — поставщик программных продуктов для автоматизации проектирования и производства, в том числе предприятиям ОПК.
Цитата: сапёрный танк от 22.05.2016 22:10:02В каких-то общевойсковых училищах, ЕМНИП, были взвода на курс. В танковых вроде тоже. А вот например в наших (инженерных) нет. Просто приходила разнарядка на училище и кого-то из выпускников превращали в морпеха. А вот с ВДВ было по другому. Офицер десантник должен быть десантником и уметь прыгать и всё остальное, что с этим связано. В нашем училище был взвод соответствующей специальности.
Цитата: Пырьев от 26.05.2016 13:59:06Во время моей службы в учебке в Вятском-на-Амуре (инженерная учебка) заметная часть курсантов была из морпехов.
Цитата: Пырьев от 26.05.2016 13:59:06Во время моей службы в учебке в Вятском-на-Амуре (инженерная учебка) заметная часть курсантов была из морпехов.
Цитата: AleksN от 26.05.2016 20:45:29Камрады, есть вопрос.)
Большинство новшеств СВ ВС РФ вполне объяснимы и очевидны для понимания.
Просветите насчёт "Ракушки" и БМД-4М. В рамках дозволенного.
Что это за звери и в чём смысл? В чём ценность? Ибо я этих машин не понимаю.
Заранее благодарен.
Цитата: ВТБ! от 27.05.2016 07:40:36Собственно, вопрос именно об этом.
Для чего нужна бронетехника с возможностью десантирования парашютным способом?
Зачем она была нужна СА вроде бы понятно - для европейского ТВД в условиях применения ЯО.
А зачем она нужна сейчас?
Цитата: oleg27 от 27.05.2016 07:42:57Ну например во время "Бури в пустыни" амеры ЕМНИП десантировали бригаду. Видимо надо.
Цитата: Барристер от 27.05.2016 10:12:15Лично снимал штык-нож с автомата спящего стоя часового.... Да, запрещено такое.. но факт есть факт.
Цитата: Малой2 от 27.05.2016 10:36:21"Волчье время" как понимаю. Разводящий и тушка часового. На маршруте вне постов. Срочники или контрактники? Хотя по условиям не велика разница.
Цитата: ВТБ! от 27.05.2016 07:40:36Для чего нужна бронетехника с возможностью десантирования парашютным способом?