Цитата: РЕКОНКИСТАДОР от 11.10.2008 22:37:45
Вот вам кстати для обсуждения, последние несекретные цифры о ВС РФ
РС30 9К57 Ураган (Многоствольная ракетная установка) 500
РС30 9К58 Смерч (Многоствольная ракетная установка) 50
БМ-21 9К51 Град (Многоствольная ракетная установка) 5000
Т-55 (Основной боевой танк) 3000
Т-62 (Основной боевой танк) 2000
Т-64 (Основной боевой танк) 2200
Т-72 (Основной боевой танк) 7000
Т-80У (Основной боевой танк) 3300
Т-80УД (Основной боевой танк) 200
Т-90 (Основной боевой танк) 100
БМД-2 (Боевая машина воздушного десанта) 1600
БМП-1 (Боевая машина пехоты) 3000
БМП-2 (Боевая машина пехоты) 3250
БМП-3 (Боевая машина пехоты) 700
БРДМ-2 (Разведывательная машина) 1900
БРМ-1К (Разведывательная машина) 637
БТР-60 (Бронетранспортер колесный) 2000
БТР-70 (Бронетранспортер колесный) 2000
БТР-80 / ГАЗ 5903 (Бронетранспортер колесный) 2000
МТ-ЛБ (Бронетранспортер гусеничный) 2300
ПТ-76 (Легкий танк) 200
2С1 Гвоздика (Самоходная гаубица) 2000
2С3 Акация (Самоходная пушка) 2000
Цитата: aka_gad
НУ так я и говорю грантоеды. Даже не скрываются.
Цитатазнаете-ли, в 96 и начале 97 года занимался учетом неисправной БТТ в СКВО... Так вот приведенные цифры потерь (а именно машин получивших статус БП) я ПОДТВЕРЖДАЮ. Не до штуки. Но порядок цифр правильный. За давностью лет не могу по памяти восстановить по модификациям и частям. Хотя, как Вы понимаете, учет велся вплоть до заводского номера корпуса. Т.е. повторное попадание машины в сводки исключалось.
Больше того. Некоторая часть записаны в безвозвратные тысызыть по экономическим соображениям (старые модификации, большой износ и т.п.).
Я лично присутствовал на совещаниях в отделе, когда по каждой конкретной машине принималось такое решение. Более чем уверен, что впоследствии "задним числом" некоторое количество машин также из КР могли перевести в БП. Также по соображениям нецелесообразности восстановления. Ну и грабили зампотехи ожидающие отправки в КР машины ради восстановления оставшихся нещадно. Это-ж 90 итить его! Снабжение было сами знаете какое. Ну и законы военного времени: когда еще эту запчасть привезут, а воевать нужно сегодня.
Так же я лично готовил таблицы по всем потерям во всей чеченской компании после, например, публикации в Комсомолке, когда они на всю первую страницу привели фото склада неисправной БТТ в Кущевке (по его составу также готовил справки, а там техника даже с Афгана и даже до него есть, а вот чеченских машин не было!) и все это под заголовком: "наши настоящие потери в Чечне"...
Как Вы понимаете я после этого газет не читаю. Да и новости по телеку у меня наравне с сериалами идут.
ЗЫ: Кстати, раз уж тут примеры живучести рассматриваем то еще в Новый Год, при входе в Грозный 135ОМСБр, на вокзальной площади БРЭМ на базе, ЕМНИП Т-55, получил 17 попаданий из граников и тем не менее ушел своим ходом. На этом БРЭМе погиб зампотех бригады когда использовал его для эвакуации из под огня личного состава. Несколько раз возвращался на площадь. Погиб из-за попадания в командирскую башенку.
Вроде были планы в Майкопе перед въездными воротами 135ОМСБр этот БРЭМ на постамент поставить.
Ув. docent! Не пытайтесь быть святее папы! (осведомленнее ГАБТУ, Генштаба и КБ всех танковых и главных инженеров танкоремонтных заводов сразу)
Цитата: Asphixia от 12.10.2008 00:54:37
Рановато вы себя в полковники записали ;)
АУ сутки
ЦитатаТот же БШ, когда говорил об ослабленных зонах в лобовой и бортовой проекции Абрамса и Лео - приводил ссылки на схемы и чертежи. Вы же ограничились заявлением, что у Абрамса в лобовой проекции ослабленных зон вообще нет... Вы, простите, кто такой, чтоб мы Вам на слово верили? Или мне нашего министра иностранных дел процитировать, чтобы мой вопрос понятнее для Вас звучал?
Цитата: Страшный Кубаноид от 12.10.2008 00:56:18
1. Т-90. Уже неоднократно приводились несколько большие цифры.
2. Вообще все цифры очень уж круглы.
3. Особенно бросается в глаза идеальное сочетание БТР 60-70-80
4. Ну и где мои Геноцыды???? Я к чему теперь приписан если по Вашей табличке их нет?
На чем, я, черт возьми, сборы проходил? :o
В общем сумления меня по поводу этих цифирей грызут. Тем более что у нас всегда эти цифры были секретными. Любые открытые публикации можно рассматривать только как дезу или пальцесосание. Обратите внимение БШ НИ РАЗУ не привел точного числа ни по модели ни по всему танковому парку. Только намеки на порядок цифр.
Цитата: Shalalak от 12.10.2008 00:38:15
Ну официально сообщалось о полке.
Потому что иначе заинтересованные лица уж больно нервничать стали бы. А так все в норме. Как и летом на Кавказе, когда сообщалось об участии в тамошних учениях 7 тысяч солдатиков. :D
Цитата: X-Guard от 10.10.2008 22:20:30
Если я не ошибаюсь, то на всех современных вертолётах давно отдельно "хвостовым винтом" никто не управляет, т.к. автоматизированная система пилотирования автоматически управляет всеми несущими плоскостями в зависимости от воздействия пилота на основные органы управления.
Вот, кстати, очень подробнейшая статья о Ка-50 с "airwar'a": http://www.airwar.ru/enc/ah/ka50.html
Суть тут в другом: не в том, что проще, а в том, что по другому... И тут как раз "армия пилотов" с "крокодилов" (Ми-24) должна была бы переучиваться с нуля.
Ка-50 - это действительно шаг вперёд в новое поколение и сравнивать его с Ка-27/32 просто некорректно. Ка-50 действительно более технологичен, чем Ми-28, он требует более сложных станочных и сборочных операций, требует более высокой квалификации у сотрудников завода, содержит более мощные и насыщенные электронные средства управления, и требует более высокой культуры в его эксплуатации и поддержания в рабочем состоянии.
Поэтому его не только цена (закупочная), но и стоимость (стоимость эксплуатационная на всём жизненном цикле) суммарно оказывается выше, чем у Ми-28, даже при наличии одинаковых закупочных партий.
Цитата: SMF от 12.10.2008 00:47:55
Мураховский служит в ЦРУ? Ни за что не поверю, так бы и писали: источник - некая справка ЦРУ.
Цитата: Страшный Кубаноид от 12.10.2008 00:56:18
Тем более что у нас всегда эти цифры были секретными. Любые открытые публикации можно рассматривать только как дезу или пальцесосание. Обратите внимение БШ НИ РАЗУ не привел точного числа ни по модели ни по всему танковому парку. Только намеки на порядок цифр.
Цитата: BlackShark от 10.10.2008 10:29:46
Чушь. Т-90 и 90А/А1 в РА уже довольно давно более 300. Только в этом году - полк.
Цитата: Yarpen от 12.10.2008 01:01:12
Может отдельную ветку заводить, если уж Шарку не хочется гражданина банить.
Цитата: ursus от 12.10.2008 01:06:48
Заявить, что цифры ОТ Мураховского, хотя тот указывает, что это - версия ЦРУ.
Цитата: ursus от 12.10.2008 01:06:48
Вот наглый доцент-разводила! Заявить, что цифры ОТ Мараховского, хотя тот указывает, что это - версия ЦРУ.
Причём - доцент прекрасно знал, что подсовывает в качестве "истины" ЦРУшную брехню, потому и не давал источника, пришлось вылавливать самостоятельно.
Грязный тип. Отвратительно. Бриз с Янтарём в одном флаконе.
Точно, ЦРУгные грантоеды зашевелились. Видать опять у них что-то сдохло в хлеву. Подкинули деньжат на агитпроп.
Цитата: docent111 от 12.10.2008 00:57:27
Вот вам ссылки про "Абрамс"- http://bauris.livejo…tml#cutid1
Про защищенность.
Цитата: ursus от 12.10.2008 01:15:44
Естественно. Начались ссылы на авторитетов из ЖЖ. Скоро последуют рассказыавстралийских лётчиковукраинских танкистов, о непробиваемости Абрашек.
Ещё не хватало - комментить всякую ЖЖшную пургу.
Кстати - обратите внимание на то, что в авторитете у доцента. Ржал пацтулом.
Пользователь: bauris "
Сайт: MESHWAR - военная техника в 3D
Дата рождения: 1986-10-01"
Пацану 22 года, кампутерный график.
Не, пацан то наверное хороший, может и правильный. Но в качестве аргумента сцыла на его мнение - никак не катит. ;)
Цитата: ursus от 12.10.2008 01:15:44
Естественно. Начались ссылы на авторитетов из ЖЖ. Скоро последуют рассказыавстралийских лётчиковукраинских танкистов, о непробиваемости Абрашек.
Ещё не хватало - комментить всякую ЖЖшную пургу.
Кстати - обратите внимание на то, что в авторитете у доцента. Ржал пацтулом.
Пользователь: bauris "
Сайт: MESHWAR - военная техника в 3D
Дата рождения: 1986-10-01"
Пацану 22 года, кампутерный график.
Не, пацан то наверное хороший, может и правильный. Но в качестве аргумента сцыла на его мнение - никак не катит. ;)
Цитата: docent111 от 12.10.2008 00:57:27
Там было следующее:
49 танков, 132 БМП , 98 БТР, 51 машина на базе БМП и БТР
согласно заявлению начальника Главного автобронетанкового управления МО РФ генерал-полковника А. Галкина, за первые полтора месяца боев в Чечне безвозвратные потери бронетехники составили 225 единиц, 62 из них – танки
http://otvaga2004.na…/tanki.htm
Цитата: РЕКОНКИСТАДОР от 12.10.2008 01:24:55
Раз уж у нас завёлся спец по абрашам может прокоментит фотку
Очень интересно послушать про управляемость и маневренность)
Цитата: docent111 от 12.10.2008 01:24:30
Более интересны коменты Мураховского (http://vim152.livejournal.com/) - Хороший материал с убедительными примерами. Да, генетические дефекты наших современных танков плохо исправимы, поэтому вся надежда только на радикально другую особь. В той же ссылке написано.
Не согласны ? - обосновать слабо?
Цитата: Страшный Кубаноид от 12.10.2008 01:29:26
А более серьезной ссылки, чем на народ.ру нету? Или кроме автора сей домашней странички больше никто этих слов А.Галкина не слышал?
И вообще я сводки для Мелузова (начальник БТ службы СКВО в те годы) готовил и как их потом наверх передавали и как наверху компилировали - не моего сержантского ума дело было.
Кстати если поищете подшивки Комсомолки, МН и Огонька тех лет - то еще более душераздирающие картины сможете нам тут изобразить
Цитата: Страшный Кубаноид от 12.10.2008 01:29:26
А более серьезной ссылки, чем на народ.ру нету? Или кроме автора сей домашней странички больше никто этих слов А.Галкина не слышал?
И вообще я сводки для Мелузова (начальник БТ службы СКВО в те годы) готовил и как их потом наверх передавали и как наверху компилировали - не моего сержантского ума дело было.
Кстати если поищете подшивки Комсомолки, МН и Огонька тех лет - то еще более душераздирающие картины сможете нам тут изобразить
Цитата: aka_gad от 12.10.2008 01:29:57
ДА пусть уж все комментит http://u-96.livejour…tml#cutid1
ЦитатаЭто из статьи «Танки. Грозный. Как это было».
Автор Владислав Белогруд, тот же что и автор книги «Танки в боях за Грозный», которую тут приводили как источник.
Цитата: docent111 от 12.10.2008 01:24:30
Более интересны коменты Мураховского (http://vim152.livejournal.com/) - Хороший материал с убедительными примерами. Да, генетические дефекты наших современных танков плохо исправимы, поэтому вся надежда только на радикально другую особь. В той же ссылке написано.
Не согласны ? - обосновать слабо?