Цитата: ursus от 18.10.2008 01:45:54
Емеля.
Иди на Грузинский Гондурас, и ЧИТАЙ в реалтайме, "как это было". Даже фотки были наших солдат взрывающих гранатами оставленные танки. Грузинские, естественно.
Это - раз.
Ты, такой "знаток" тематики, резко забыл про АБРАМСЫ с сорванными башнями, и выгоревшие дотла? Не знаешь, отчего это?
Ага, белые придут- трабють. Красные придут – грабють
Действительно были кадры, когда какой-то балбес из ополченцев кинул гранату в брошенный танк Т-72. «абрамсы» с сорванными башнями, конечно есть, что безусловно не может меня не радовать. У меня есть три документальных подтверждения, все были подорваны на мощных фугасах, от Т-72/90 в таком случае осталось бы несколько мелких кусочков в километровом радиусе, я к сожалению и это видел.
О чем это говорит? Я думаю это ясно всем, кроме некоторых здешних «специалистов» типа вас и БШ. Вот, например ТЗК для модернизированного танка Т-90 «Бурлак».
Вы хотите сказать что «вышибные пластины» не работают? Значит, вы утверждаете, что в России в КБ и руководстве вредители? Не хорошо, как запоете когда единое БО примут на вооружение в ближайшее время?
Цитата
Не неузявим, а в среднем по больнице, туда редко попадают, скорее всего. Вы же не будете утверждать что у нас в КБ идиоты сидят, наверно всё-же от чего то отталкивались когда принимали данное решение?
То есть в центр башни попадают редко? У вас очень странное представление о работе наводчика танка, обычно целятся в визуальный центр цели.
Цитата: Danila от 18.10.2008 01:56:18
А мне всегда казалось что компоновка тесно связанна с технологическими возможностями.
Просто защитить этот участок у Т-72Б и Т-90 к сожалению нельзя.
ЦитатаВ литературе писалось что БМ, хотя правильнее называть объектами, но у меня на цифры память не очень.
Повторяю - танк называется
Т-72Б.
ЦитатаПро боеукладку под передним листом - есть ссылка?(очень смешно)
Попросите лучше у Урсуса поделиться этой отборной травкой из стран Балтии, там у них наверно легалайз, так что они не только «Леопарды-2» с «Абрамсами» путать будет, скоро не такое начнется.
ЦитатаА ссылку на фото такого грузинского танка можете привести? Просто судя по открытым источникам, у грузин были Т-72АВ (часть из них переделали в SIM), Т-72Б у них не было...
Как раз Т-72Б у них были, но были исключительно Т-72Б выпуска 85-88 годов с НКДЗ «Контакт-1», с ВДЗ «Контакт-5» танков у них не было. Видимо денег не выделили за океаном :D
Цитата: ursus от 18.10.2008 01:45:54
Емеля.
Шпана ты после этого.
Тарахтит, как трещётка по заданной программе, про свои "вышибные панели".
А про боеукладку под передним бронелистом АБРАМСА вспомнить не хочешь?
Дорого вы наш, понимаю, тяжело вам в ваших балтийских странах на трофейных мерсах кататься, ну уж простите ,сочувствую. Понимаю как вам там за страну больно и обидно и от патриотизма вы все прямо лопаетесь.
но вот только хамить то не нужно. Я ведь передаю вам слова подтверждая их источниками, это не какие-то боеукладки "Абрамса" под лобовой деталью. Процитирую слова генерала Маева (вы не знаете кто это, но я скажу простыми словами, это главный начальник России по закупкам танков и определению их облика).
Текст Маева в соответствии с требования по защищенности и живучести перспективного танка:
•раздельное размещение экипажа, боекомплекта и топлива при обязательном сохранении жизнеспособности л/с в случае внутренней детонации;
•реализация мероприятий по повышению живучести при взрыве боекомплекта (изолированные отсеки, в т.ч.
"заман", вышибные пластины и т.п.);
•оптимальное комплексное сочетание электронных, активных, динамических и традиционных систем защиты
Отредактировано: Likvidator - 18 окт 2008 02:22:14