Современные российские ВС

38,183,009 99,003

Фильтр
38602

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 01.11.2008 23:18:22
Вот, говорят, что не только в Сирии базы будут. И во Вьетнам, и в Йемен на Сокотру вернуться вскоре можем, и в Ливию... Дай бог...

а оправдано ли это? Я к тому, что при наших скудных ресурсах присутствие нашего флота во всех частях Мирового Океана - неоправданная роскошь.
  • +0.00 / 0
  • АУ
38602

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №60544
Дискуссия   68 0
Цитата: Портос
Если можно, подробней про «скудные ресурсы»? ???  «Во всех частях Мирового Океана», я тоже считаю лишним. Средиземное море, большой капкан я считаю.  А вот Йемен – Иран – Сомали и ещё Венесуэла – Куба – Никарагуа было бы не плохо.КрутойКрутойСтроит глазки

«скудные ресурсы» - ну хотя бы по сравнению с СССР. Думаю, у нас сейчас в стране достаточно проблем, чтобы не ввязываться в гонку за мировое доминирование.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Opppa

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: mid от 01.11.2008 15:06:09
И себе оставить было-бы неплохо. А то профессия пилота палубной авиации пока у нас по распространению, как профессия космонавта.

Лучше мне объясните почему каждые несколько лет личному составу этого полка палубной авиации восстанавливают способность летать летчики испытатели? Вот к примеру Мутовин награду получил за восстановление. Или как везде, топливо есть а не летаем. Запчастей нету.
Ага Америку в крови утопим. 20 раз. потом еще стока же.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Opppa

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Solver от 01.11.2008 15:13:26
Американцы индусам в прошлом году "Китти Хок" предлагали. Авианосец бесплатно, авиагруппу - закупить. Могут повестись.

У американской техники ограничения по использованию. И политизированны поставки.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Opppa

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 01.11.2008 15:23:34
Скажем так, процентов на 70-80 согласен. То, что считаю интересным, выделил курсивом, свои мысли - красным шрифтом. Вот с оценкой потенциала КНР - не согласен, в частности, оценка пр-ва танков в КНР завышена вдвое, да и Тип-96 "почти" современный, вот Тип 99 - тот да. Многие оценки также считаю эмоциональными, но в целом - как обычно, респект.[/color]

Реально оценивая натовский потенциал в Европе, необходимо признать, что в настоящее время он не имеет решающего превосходства над возможностями СВ РА. Более того, по некоторым важнейшим параметрам он продолжает либо сокращаться, либо постепенно утрачивать качественное преимущество. Например, количество ОБТ НАТО на европейском ТВД составляет менее 20000, из них лишь половина находиться в частях (как бы не поменьше, это он всю армию США приплюсовал, что ли?) , остальные – на складах. Из этого числа танков не более 3000 можно отнести к современным (около 1650 «Леопард-2», 130 М1 «Абрамс», 406 «Леклерк», 386 «Челленджер», 200 С1 «Ариете»). Аналогичное положение с БМП и БТР, ствольной и реактивной артиллерией, тактическими ракетными системами «земля-земля». Чуть лучше обстоят дела с противотанковыми средствами и вертолётами. Другими словами, оценивая военный потенциал евро-НАТО, можно утверждать, что вполне реально за короткий срок и сравнительно дёшево вывести возможности СВ РФ на такой уровень, чтобы успешно нейтрализовать угрозу сухопутной операции НАТО против нашей страны или её союзников в ближнем зарубежье.

На востоке России мы имеем в соседях страну с чудовищными людскими ресурсами и мощной экономикой. Пока уровень её научно-технологического развития не позволяет с достаточной эффективностью реализовать эти ресурсы в военном потенциале. Однако он нарастает быстрыми темпами, существенно превосходя темпы развития ВС РФ. По некоторым оценкам, Китай сейчас ежегодно производит 250-300 танков современного уровня. Новые и модернизированные образцы вооружения появляются каждый год с завидной регулярностью. Перманентное перевооружение идёт параллельно процессам сокращения ВС и улучшения боевой выучки. В обозримый период времени китайский военный потенциал определённо превзойдет российский, с неизбежной перспективой увеличения разрыва.

У нас элита что и впрямь считает возможной войну с Китаем? Я думал только дремучие интеллигенты боятся китайцев. Особенно это выражение - "Китаю тесно в его границах!!!"
Хм. Вообще-то знаю что самая лучшая техника на востоке у нас. Но считать что Китаю сильно нужно воевать с нами чушь какая-то. Китайской элите это не надо. А народу. Ну во первых "китайцы" или "ханьцы" не самоназвание это такая ширма от компартии Китая. Кроме маньчжурцев и уйгуров в России нет никаких китайцев. Ну разве что в Москве. Тем кого у нас китайцами называют жить при минус 40 не очень охота то.
Вот и ломятся они на побережье. А насчет тупых страхов так их руководство в курсе этой российской фобии. Не будет между нами войны никогда. Если тока Китай не решит присоединить КНДР к себе. тогда в том месилове нас затронут.
Воевать кроме как с США (НАТО) опосредованно никто с нами не будет.
А насчет потенциала. Фигня какая? Разве набор танков, пушек и самолетов решает исход войны?
В том что мы способны как в советское время пройти по всей Европе я вообще не верю.
Наша доктрина теперь оборонительная. ВС судя по всему тоже. В крайнем случае пускай до Сибири прут. Зима и расстояние, (партизаны) прикончат любую логистику. Даже американскую. Даже при их эффективности.
Я уж не говорю про топливо.
Прежде чем обсуждать количество танков, лучше обсуждать количество топлива для авиации и боевой техники хотя бы на 180 дней. Если ничего не изменилось, то в Европе как и в Китае нет такого запаса.
А раз нет запаса то все это железо будет валяться со периодичностью единица на 500 метров на обочинах каждой дороги.
Так что можно говорить об ограниченных операциях против страны в отдельных районах.
Здесь же концепция США (НАТО) к примеру позволяет им противостоять нашей группировке превосходящей их количественно. И количество танков они особо в расчет не берут.
Лучше об этом думать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Opppa

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Prowler от 01.11.2008 21:03:28
Минусуете, и слава Богу, я Вам указываю на недостатки (я с 7 лет увлекаюсь оружием в т.ч.З.В.О.), но МЫ пролетаем именно по экиперовке (афган не вспоминается?). Так, что можете забанить меня сразу, но, я не успокоюсь пока мне не дадут внятный ответ, что МЫ можем противопоставить буржуям по поводу экипировки...

Я думаю именно форма долго шла из за размера отката услышав который директора фабрик отказывались от такого гособоронзаказа. А если и пошло в армию то наверное не без аффилированных структур какого-нибудь генерала. Насчет амуниции, вроде что-то идет. По мне так важнее связи и ночных прицелов ничего нет. А насчет непосредственно самой формы видимо еще долго будет номер "8". Кто знает, тот поймет. Насчет этой "цифры" то по моему в ночной прицел силуэт виден, хотя говорили что не должно, поэтому и считаю, что без воровста не обошлось.
А вы патриотизм, патриотизм. Я не против чтоб верхушка воровала, власть типа от бога, но должны же быть пределы. А буржуям можем противопоставить - инициативу личного состава.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Opppa

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Вот, говорят, что не только в Сирии базы будут. И во Вьетнам, и в Йемен на Сокотру вернуться вскоре можем, и в Ливию... Дай бог...

Скажите уважаемый Черная Акула, а циферки по количеству молодых пилотов пришедших в авиачасти и особенно тенденции очень секретны?
И вот еще такой вопрос у нас когда-нибудь начнут ночные учения проводить???????????
Ночной бой имею ввиду.
На уровне тех же бригадных?????
  • +0.00 / 0
  • АУ
Грамотей

russia
Москва
56 лет
Слушатель

Из общих соображений, скажу, что, на мой взгляд, это вытекает из военной доктрины РФ
Через увеличение рисков для США снизить вероятность военного столкновения с ними.
В одном ряду с применением ЯО первыми. То же  самое - создание/увеличение глобальных рисков для США.
Отредактировано: Грамотей - 02 ноя 2008 12:05:40
Секрет счастья -- свобода , а секрет свободы -- мужество.
(с) Публий Корнелий Тацит
  • +0.00 / 0
  • АУ
Phoenix

43 года
Слушатель
Тред №60552
Дискуссия   152 4
Комрады , такой вопрос где можно прочитать про реально соотношение потерь сейбров и МиГ-15 в корейской войне. Как всегда американцы и наши источники приводят мягко говоря разные цифры, 1:10 у американцев есссно в пользу сейбров и 1:2 у наших, опять же в пользу мигов. Гденить есть нейтральные источники где можно узнать реальные цифры?
...Нас потрепали, тут уж ничего не скажешь, потрепали-таки добре. Но я старый среди вас человек и солдат старый — слава богу, четвертую войну ломаю — и знаю, что живая кость мясом всегда обрастет. Обрастем и мы! Пополнится наш полк людями, и вскорости опя
  • +0.00 / 0
  • АУ
Грамотей

russia
Москва
56 лет
Слушатель
Тред №60553
Дискуссия   117 1
http://roman-n.livej…17405.html
Боевые искусства в хрониках русско-японской войны
В архивах Новочеркасского музея хранится документ эпохи русско-японской войны - простой рапорт начальству:
"... мы сидели во второй линии охранения, жгли костёр (линия фронта была достаточно далеко), варили еду.

Вдруг из кустов выскочил японец в чёрном, стал шипеть и странно размахивать руками. Есаулом Кривошлыковым БЫЛ УДАРЕН В УХО, ОТЧЕГО ВСКОРЕ И ПОМЕР...."
  • +0.00 / 0
  • АУ
Грамотей

russia
Москва
56 лет
Слушатель
Тред №60554
Дискуссия   73 0
Временно исполняющим обязанности главы республики Ингушетия назначен замначальника штаба Приволжско-Уральского военного округа Юнус-бек Евкуров.

Биография врио президента Ингушетии Юнус-бека Евкурова | Политика | Лента новостей "РИА Новости"

Евкуров Юнус-бек Баматгиреевич родился 29 июля 1963 года в селе Тарское пригородного района Осетинской АССР, ингуш. В Вооруженных силах с 1982 года. В 1989 году окончил Рязанское воздушно-десантное командное училище, в 1997 году - Военную академию имени Фрунзе, в 2004 году - Военную академию Генерального штаба.
Служил на различных командных должностях в Воздушно-десантных войсках. Принимал активное участие в контртеррорестических операциях в Северо-Кавказском регионе.
Будучи начальником штаба 217-го гвардейского парашютно-десантного полка (98-я гвардейская Свирская воздушно-десантная дивизия) подполковник Евкуров, выполняя задание во главе группы десантников по разведке местности, освободил из плена двенадцать российских военнослужащих.
Отредактировано: Грамотей - 02 ноя 2008 09:12:05
  • +0.00 / 0
  • АУ
mid

63 года
Слушатель
Цитата: Phoenix от 02.11.2008 08:14:18
Комрады , такой вопрос где можно прочитать про реально соотношение потерь сейбров и МиГ-15 в корейской войне. Как всегда американцы и наши источники приводят мягко говоря разные цифры, 1:10 у американцев есссно в пользу сейбров и 1:2 у наших, опять же в пользу мигов. Гденить есть нейтральные источники где можно узнать реальные цифры?

Википедия как нейтральный источник подойдет?
http://ru.wikipedia.…1.85.D0.B5
ЦитатаАмериканская сторона заявляла о том, что было сбито 792 МиГов и 108 других самолётов (хотя документально подтверждено только 379 воздушных побед американцев), при потере всего 78 F-86[6]. Советская же сторона заявляла о 1106 воздушных победах и 335 сбитых МиГах. Официальная статистика Китая говорит о 231 сбитом в воздушных боях самолёте (преимущественно МиГ-15) и о 168 других потерях. Число потерь воздушных сил Северной Кореи остаётся неизвестным. По некоторым оценкам она потеряла около 200 самолётов на первом этапе войны и около 70 после вступления в боевые действия Китая. Так как каждая из сторон приводит свою статистику, трудно судить о реальном положении вещей. Лучшими асами войны считаются советский пилот Евгений Пепеляев и американец Джозеф Макконнелл. Общие потери в войне авиации Южной Кореи и сил ООН (боевые и небоевые) составили 3046 самолётов всех типов

Если учесть, что у нас были только Миг-15 (не считая Ил-10, Як-9 и Ла-9 и прочих старых моделей на начальном этапе войны), а у американцев десятки разных типов, то такое соотношение потерь представляется верным.

Серьезный анализ соотношения потерь с разбивкой по типам здесь:
http://www.airwar.ru…igs15.html

Ни о каком американском перевесе в 10:1 речи быть не может.
"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (ц)Егор Летов
  • +0.00 / 0
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ursus от 01.11.2008 22:38:13Кому она нафиг нужна. Для народного хозяйства малопригодна.

Но пригодна, тем не менее.
Когда в моем родном Мценске делали новый мост (старый строили немцы после войны, это было известно всем), как раз по понтонам было сообщение.
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +0.00 / 0
  • АУ
demabas

Слушатель
Цитата: mid от 02.11.2008 10:09:18
Википедия как нейтральный источник подойдет?
http://ru.wikipedia.….D0.B5Если учесть, что у нас были только Миг-15 (не считая Ил-10, Як-9 и Ла-9 и прочих старых моделей на начальном этапе войны), а у американцев десятки разных типов, то такое соотношение потерь представляется верным.

Серьезный анализ соотношения потерь с разбивкой по типам здесь:
http://www.airwar.ru…igs15.html

Ни о каком американском перевесе в 10:1 речи быть не может.

Вопрос к знающим!
Почему в разных источниках лучшим асом Корейской войны называют Пепеляева (он и есть лучший), а про Сутягина как-то стораются умолчать или обойти.
Сутягин по одним данным сбил 22 или 23
Пепеляев 16 или 20 или 23
?
Отредактировано: demabas - 02 ноя 2008 11:47:28
  • +0.00 / 0
  • АУ
mid

63 года
Слушатель
Цитата: demabas от 02.11.2008 11:44:54
Вопрос к знающим!
Почему в разных источниках лучшим асом Корейской войны называют Пепеляева (он и есть лучший), а про Сутягина как-то стораются умолчать или обойти.
Сутягин по одним данным сбил 22 или 23
Пепеляев 16 или 20 или 23

Почему умалчивают? Вот статья про него:
http://www.airwar.ru…yagin.html
ЦитатаНиколаю Сутягину принадлежат почти все рекорды воздушного боя  на реактивной технике. Он одержал наибольшее число побед - 21. Сбил наибольшее число реактивных  самолетов - 19. Всех больше уничтожил современнейших на то время F-86 "Сейбр"- 15. Он добился  наилучшего результата в воздушных поединках за один месяц - 5 побед. В военно-воздушных силах США не было пилота, равного Николаю Сутягину по мужеству и  мастерству в "реактивной" войне.

Вот статья про обоих:
http://www.airforce.…/index.htm
ЦитатаКомандир 176-го истребительного авиационного полка 324-й истребительной авиационной дивизии полковник Евгений Пепеляев одержал 19 воздушных побед при 108 боевых вылетах. Плюс к этому 4 сбитых им самолета пошли на счет ведомого. Этот русский летчик имеет наивысшую результативность по формуле - количество побед на один боевой вылет - 0,19. За 5 вылетов он сбивал самолет противника. В двух боях Пепеляев уничтожил по два самолета. На его счету - 14 американских F-86 "Сейбр", два - F-84 "Тандерджет", один - F-80 "Шутинг стар", два - F-94.

И про других асов:
ЦитатаПо 15 самолетов противника уничтожили капитан Лев Щукин и майор Дмитрий Оськин. К слову, Дмитрию Оськину принадлежит рекорд наивысшей результативности за определенный период среди наших летчиков. В октябре-декабре 1951-го за 23 дня он одержал в побед. 13 побед на счету капитана Сергея Крамаренко. По 12 выигранных поединков имеют майор Константин Шеберстов, майор Михаил Пономарев (11 сентября 1951-го за один день он уничтожил четыре реактивных штурмовика, причем три из них в одном вылете), подполковник Александр Сморчков, по 11 капитан Григорий Охай, майор Степан Бахаев, капитан Петр (?) Милаушкин, по 10 старший лейтенант Дмитрий Самойлов, капитан Иван(?) Сучков.

Здесь следует назвать и капитана Степана Науменко, ставшего первым советским асом в корейской войне - 24 декабря 1950 года, когда он сбил свой пятый самолет. Подполковника Александра Карасева, который 19 сентября этого года одержал три победы, отправив на землю тройку штурмовиков F-84. Майора Анатолия Карелина, сбившего в ночных воздушных боях 6 самолетов В-29 - знаменитых "летающих крепостей".
  • +0.00 / 0
  • АУ
mid

63 года
Слушатель
Тред №60566
Дискуссия   71 0
Цитата: Franc Ferdinand-2
А чего вы все закрыли на это глаза?

Оба-на! Дубль-2 шоу!
С возвращением! Госдеп сказал НАДО! Франц Фердинанд ответил: ЕСТЬ!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mccall

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: BlackShark от 01.11.2008 17:31:08

Но и их сбить можно, только намного сложнее (С-300ПМ/ПМ2 и С-400 берут их вполне реально, не могу сказать такого о "Пэтриоте", он такие ЭПР не видитПодмигивающий, МиГ-31Б - тоже). А вот гиперзвуковые КР и аэробаллистика - другое совсем дело, вот тут ловить и вправду нечего.

А как кстати у нас с гиперзвуковыми крылатыми ракетами обстоит дело ? Х - 90 поставят на вооружение ?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор раздела
Цитата: Opppa от 02.11.2008 05:16:45

И вот еще такой вопрос у нас когда-нибудь начнут ночные учения проводить???????????
Ночной бой имею ввиду.
На уровне тех же бригадных?????

Так проводили ж недавно! В Южной Осетии!КрутойКрутойПодмигивающий
Отредактировано: Портос - 02 ноя 2008 12:53:46
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.00 / 0
  • АУ
Opppa

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Портос от 02.11.2008 12:21:09
Так проводили ж недавно! В Южной Осетии!КрутойКрутойПодмигивающий

Хорош прикалываться.
У нас некоторые разведчики может и способны вести ночной бой.
Если войскам навяжут ночной бой, то инициатива личного состава, непредсказуемость руководящего состава и прочие особенности национального подхода к ночному бою могут подпортить оппонентам результат но не изменить исход. Мы нужно признать не умеем и не готовимся к ночному бою.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №60567
Дискуссия   72 0
Сейчас опять начнётся нудное завывание о "нехватке" тепловизоров и ночных прицелов.

Завянь, печальник. В ночном бою самое главное - чтобы "люстр" хватило. А их хватит.
Отредактировано: ursus - 02 ноя 2008 12:56:03
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 8, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 1, Ботов: 6

@lex