Современные российские ВС
39.3 M
73.2 K
134 K
|
|---|
|
|

Цитата: Wulf_69 от 18.07.2020 15:22:37Ну, для меня новость, что храниться отдельно от основной матчасти.Пулемёты относятся к стрелковому оружию и вполне логично хранятся в оружейной комнате.
Но почему кто то прёт 2-а, а остальные на легке?
И как то "лопата" не вяжется с бронетехникой.
И да, за большие стволы офицеры отвечают? Уж дюже постановочный кадр...

Цитата: BlackShark от 18.07.2020 22:05:02Техника бывает разных групп эксплуатации. И разных режимов эксплуатации, и, соответственно, может находиться на длительном либо кратковременном хранении. И что вас удивляет? К тому же, пулемет по правилам хранится в оружейке. Как и автоматы и ручные пулеметы и пр.У нас АКБ стояли на машинах круглогодично, раз в месяц по графику снимали на подзарядку, устанавливали резервные, на сколько рот сразу их было в ремроте,
Например, нахождение АКБ непосредственно на машине, особенно в холодный период года, ни к чему хорошему при запуске по тревоге не приведет.

Цитата: BlackShark от 18.07.2020 22:09:46Я вас умоляю. под этим лейблом разве что танкисты в Сирию не ездят, и артиллеристы. А все прочие так только в путь.Поэтому я и поставил кавычки...

Цитата: Старый Хрыч от 19.07.2020 00:06:32Меня удивило, что говорящие шапки не в машинах. У нас за это драли, и очень серьезно.Вероятно, это специфика раздельного десантирования:

Цитата: BlackShark от 18.07.2020 22:08:43Сейчас и швейцарские носят. Причем купленные на свои. Летуны - так очень часто. Если нету жадной до денег жены, тещи, киндеров кучи и кредитов за машину и там еще чего. А бабки за Сирию, например, есть. Да и так тоже.Тем более неплохие швейцарские часы, даже тактические, можно взять в пределах 30000-35000 руб. Типа таких:

Цитата: mse от 19.07.2020 09:29:09

Цитата: Портос от 18.07.2020 18:29:48Каждый боец, надеется на трофейные швейцарские или какие ещё модные тактические, а не дешёвые китайские которые по карману.ну да..)
Шутка.
Вопрос законный, с другой стороны зачем бойцу часы если вся жизнь в строю.
ЦитатаХмелел солдат, слеза катилась
Играл трофейный саксофон
А на груди его светилась
Медаль "За город Вашингтон ".
Допил 100 грамм, поправил каску
Загнал затвором в ствол патрон
Еще освобождать Аляску
А уж потом - домой на Дон !

Цитата: инженер71 от 19.07.2020 11:49:55ну да..)
( и курсанту тоже.. Зато в казарме в 7.00 .."шутка" Баха у всех с китайских "касио" ..)))
Хмелел солдат, слеза катилась
Играл трофейный саксофон
А на груди его светилась
Медаль за "город Вашингтон ".
Допил 100 грамм, поправил каску
Загнал затвором в ствол патрон
Еще освобождать Аляску
А уж потом - домой на Дон !

Цитата: Портос от 19.07.2020 12:27:42\n\nАга, четвертной (25 рублей), который тревожный, надо было на строевом смотре представить.на 1 кафедре ( п-к Пашута, одессит)
НачХим спросил у проверяющего:- "А по какому курсу нам его в Норвегии менять?".
Ещё одна важная деталь "внезапного" выхода по тревоге, тревожный чемодан.
С вечера довели, что завтра будет "внезапная тревога".
Утро, до обеда, по плану ни каких тревог.
Где то 16.30, когда полчёк рассосался по работам и загашникам.
ТРЕВОГА
Холостяки, ринулись в общагу (на третьем этаже Штаба) за чемоданами, а боец который держал ключи от всех комнат, куда то пошёл.
Результат, все двери в общаге были выбиты, причём я бы назвал, цинично т.е. сорваны с петель, вместе с косяками.
На мой взгляд, это была месть замполиту, который запрещал брать ключи от комнат с собой.

Цитата: Портос от 19.07.2020 12:27:42\n\nАга, четвертной (25 рублей), который тревожный, надо было на строевом смотре представить.
НачХим спросил у проверяющего:- "А по какому курсу нам его в Норвегии менять?".
Ещё одна важная деталь "внезапного" выхода по тревоге, тревожный чемодан.
С вечера довели, что завтра будет "внезапная тревога".
Утро, до обеда, по плану ни каких тревог.
Где то 16.30, когда полчёк рассосался по работам и загашникам.
ТРЕВОГА
Холостяки, ринулись в общагу (на третьем этаже Штаба) за чемоданами, а боец который держал ключи от всех комнат, куда то пошёл.
Результат, все двери в общаге были выбиты, причём я бы назвал, цинично т.е. сорваны с петель, вместе с косяками.
На мой взгляд, это была месть замполиту, который запрещал брать ключи от комнат с собой.

Цитата: Старый Хрыч от 19.07.2020 00:06:32Меня удивило, что говорящие шапки не в машинах. У нас за это драли, и очень серьезно.Говорящий шапка обычно в танке хранится. Тоже странно. Может, и попросили пробежаться разок для камеры. Да и вообще снять такое могли хоть месяц назад, хоть в том году. И в нарезку пустить.

Цитата: AbraKadabra от 19.07.2020 08:33:36Тем более неплохие швейцарские часы, даже тактические, можно взять в пределах 30000-35000 руб. Типа таких:В жопу этот Трейсер... Лучше Касио, любой из серии Джи-шок.Скрытый текст

Цитата: GeorgV от 20.07.2020 05:25:56В жопу этот Трейсер... Лучше Касио, любой из серии Джи-шок........А может всё же "Трасер"? Как-никак швейцарцы шпрехают на дойче, а не на инглеше.

Цитата: сапёрный танк от 20.07.2020 11:05:01.......А может всё же "Трасер"? Как-никак швейцарцы шпрехают на дойче, а не на инглеше.Ну так я на английском говорю, потому и акцент - англиццкий
Цитата: GeorgV от 20.07.2020 05:25:56В жопу этот Трейсер... Лучше Касио, любой из серии Джи-шок.G-шок-неубиваемое поделие.

Цитата: GeorgV от 20.07.2020 05:25:56В жопу этот Трейсер... Лучше Касио, любой из серии Джи-шок.Меня бесят. Цепляются за всё. В рукав не лезут.

Цитата: Ilya Kaiten от 20.07.2020 16:44:03Меня бесят. Цепляются за всё. В рукав не лезут.Вот эти часы достаточно тонкие и обтекаемые, чтобы не цепляться.

|
|
| Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 3 |
|---|