Цитата: Стас1973 от 08.05.2021 16:28:59Судя по генеральной репетиции, ни Т-14, ни Су-57 на параде не будет
https://www.youtube.…WgxRK1GAd8
А в целом - с наступающим самым главным днем.
Цитата: Стас1973 от 08.05.2021 16:28:59Судя по генеральной репетиции, ни Т-14, ни Су-57 на параде не будет
https://www.youtube.…WgxRK1GAd8
А в целом - с наступающим самым главным днем.
Цитата: johnsib от 09.05.2021 11:40:25Таких ракурсов много..
Вообще сразу чувствуется какая-то деградация в профессионализме сьемочной группы по сравнению даже с предыдущим годом. Неужели так быстро можно скатиться? А ведь у этих людей за плечами Олимпийские игры, и прочие мероприятия снятые вполне.\n\nЯ думаю это своего рода демонстрация пофигизма студией, которая это снимала.. Деньги ведь уверен те же им выделили.\n\nКто что скажет и кто что заметил "странного"?
Цитата: MaD_CaT от 09.05.2021 12:06:05.
По воздушной части, с чего снимали ПАК ФА так и не понял, с земли явно 4 самолёта летит, и тут камера с воздуха, где видно опять 4 самолёта, а съёмка якобы с пятого, т.е. либо старые кадры, либо я чего-то недоглядел.
Цитата: johnsib от 09.05.2021 12:29:34Ну, так это и есть "графика", 3Д , компьютерная обыкновенная. Просто эта гонка за "целостной красивый картинкой" якобы, создаёт эффект подмены реальности.
Пак Фа и в туман, и в дождь красив, как и танки в грязи и даже дымящие бтры.. но в режиссёр гонится за какими то своими "идеалами".. упуская при этом естественную красоту с ее недостатками.
Цитата: MaD_CaT от 09.05.2021 12:06:05Во время прохода техники, диктор говорит одно, показывают совершенно другое, к тому же заметил камера очень много бегает от одной техники к другой и обратно, в общем цельной картины нет вообще. Людям далёким от вооружений вообще сложно понять что есть что, с такого представления.
По воздушной части, с чего снимали ПАК ФА так и не понял, с земли явно 4 самолёта летит, и тут камера с воздуха, где видно опять 4 самолёта, а съёмка якобы с пятого, т.е. либо старые кадры, либо я чего-то недоглядел.
Цитата: Gavryoushka от 09.05.2021 14:41:47Там ваще беда получилась. Диктор - одно, видеоряд - второе, ТТХ техники (титры) - третье.
Обратил внимание, что съемка парадных коробок "сзади на три четверти" - сплошной кошмар, мешанина затылков, фуражек и все криво косо.
Когда то сам участвовал... Помню как драли за "диагонали"... Вот при таком ракурсе их совсем не видно, ощущение хаоса.
Может имеет смысл отказаться от такого плана?
Все мое дилетанское ИМХО
С Днем Великой Победы !!!
Цитата: Валерий Васильевич от 09.05.2021 17:16:19По-моему из года в год Первый коряво показывает парад! И никто не даст волшебного пендаля режиссеру
И еще, нынче я не видел суворовцев... Или пропустил?
Цитата: Gavryoushka от 09.05.2021 14:41:47Там ваще беда получилась. Диктор - одно, видеоряд - второе, ТТХ техники (титры) - третье.
Обратил внимание, что съемка парадных коробок "сзади на три четверти" - сплошной кошмар, мешанина затылков, фуражек и все криво косо.
Когда то сам участвовал... Помню как драли за "диагонали"... Вот при таком ракурсе их совсем не видно, ощущение хаоса.
Может имеет смысл отказаться от такого плана?
Все мое дилетанское ИМХО
С Днем Великой Победы !!!
Цитата: Стас1973 от 09.05.2021 17:48:21Пропустил.
И суворовцы, и нахимовцы, и музыканты - все были.
Ну а про Т-14. Так скромно, незаметно и в составе отдельной бригады. Странно.
Про Су-57 - авиационную часть парада пропустил. От года к году падает и качество, нахрен я это пишу, опять минусов напихают, прохождения личного состава и качество обзора Парада.
А в целом, шагистика конкретно страдает. Как мне показалось, мы, на еженедельном смотре групп, шагали гораздо лучше. И ногу тянули, и выше поднимали, как говорится под зад впереди идущего товарища. И ряд держали, и команду "И раз" на выдохах делали, и гораздо короче. И воинское приветствие отдавали ладонью с сомкнутыми пальцами с до воротом ладонью. А уж как равнение держать на грудь четвертого человека...
С Праздником всех.