Диван стратегов Глобальной Авантюры

2 M 2 K 26.4 K

AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Слушатель
Читатели: 14
Цитата: Алёша Попович от 15.09.2022 10:10:18Ряд белгородских школ в приграничных районах перевели на дистанционный режим обучения. В детских садах будут работать только дежурные группы, сообщил глава региона Вячеслав Гладков.

Формат занятий изменится в двух городских округах: Валуйском и Шебекинском. В первом на "дистанционку" переведут школы в 15-километровой приграничной зоне, во втором - в 10-километровой, за исключением самого города Шебекино.

- Надеюсь, что родители, воспитатели и учителя с пониманием отнесутся к этой необходимой мере, - написал губернатор.

https://rg.ru/2022/0…um=desktop
ВСУ начала обстрел приграничных сел Белгородской области.
Цитата: Телеграм-канал Оперативные сводки⚡️ Со стороны Украины идет обстрел территории села Красный Хутор. Есть разрушения. Глава Белгородского района вывозит жителей на безопасное расстояние – губернатор Вячеслав Гладков.

@opersvodki

https://t.me/opersvodki/8725

Пора менять все "хитрые планы по "заманиванию", на полное уничтожение бандеровской Украины....
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)

• +0.19 / 11
    • 9
    • 2
ChaserV6

Россия
Москва
57 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: lucent от 15.09.2022 12:35:23умении жить в коллективе и налаживать связи, между теми, кто прошел срочку и теми, кто её не прошёл, я, в процессе жизни, не замечал.
 Я замечал. Но это если речь о тех, кто служил 2 года.

• +0.05 / 2
    • 2
Влад Филоненко

Слушатель
Читатели: 2

Бан в разделе до 26.12.2025 10:18
Цитата: Стас Ш. от 15.09.2022 11:39:54Херсонская область нужна с точки зрения логистики и снабжения. А потому  здесь это оправданные затраты....в остальных областях такой необходимости нет.  Херсон это вода для Крыма. Это дорога в Крым.Это сельское хозяйство. Т.е. есть за что кормить...
Тов.  Вода в Крым это  Выше Херсона на левом берегу.   Сам Херсон  это как  Родственники невесты, голодные и жадные. Просто стратегически без Херсона невозможно было защитить  левый берег.

Хотя  Херсон это  Родоначальник  флота Российского на ЧМ.  Но увы  там нет  100% пророссийского настроения.
Я вот сейчас прослушал Аудио книгу про потемкина известного историка Брикнера.  Как Суворов брал Очаков у турков  и Измаил.   Но это было 250 лет назад, сейчас  Это не наш город.  Ассимиляция , украинизация произошла и ничего с этим не поделать.
Отредактировано: Влад Филоненко - 16 сен 2022 в 01:15

• +0.17 / 4
    • 1
    • 3
fzr1000

Россия
Москва
55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Влад Филоненко от 15.09.2022 05:44:07Так я про это и писал. Украина пока не хочет идти на переговоры, Нет переговоров, нет уступок.
На какие уступки сейчас может идти Украина после  Харьковской операции.  Пипл не поймет,  все ждут  похода на Москву.
Нужен шок.  Ч о 
Минск-1=  Илловайск+ Мариуполь
Минск 2  = Дебальцево
Уже видно, что военного шока не получается.  /Задумывался  котел  С севера на Юг  по Донбассу  Со Словянска, до Угледара.  Но увы.....
Увы , придется  делать гуманитарный, что намного страшнее
Только вам и видно

• +0.01 / 1
    • 1
Сообщение № 6608145
  AltTab
  • Удалено
  • +0.02 / 1
Vampir

Россия
Слушатель
Читатели: 6
Дискуссия Новая
Предложение Кадырова
Цитата: Телеграм-канал Раньше всех. Ну почти.❗️Россия - федеративное государство, в котором регионы могут быть инициаторами любых начинаний, и одним из таких начинаний сегодня должна стать "самомобилизация", считает глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Я считаю, что каждый руководитель региона вполне в состоянии подготовить, обучить и укомплектовать хотя бы одну тысячу добровольцев. Для отдельно взятого субъекта это не такое уж большое количество, я бы даже сказал, что это - минимум, который субъекты должны выполнить для начала. Зато в масштабах государства это внушительный военный контингент в 85 тысяч человек - почти армия!», заявил Кадыров.

https://t.me/bbbreaking/135339

И так-то в регионах добровольческие батальоны формируются. 

Список на ГА уже был, но повторю:

• Омская область – ремонтная рота «Омь», рота матобеспечения «Авангард», медрота «Иртыш».

• Иркутская область – «Ангара».

• Республика Северная Осетия – батальон «Алания».

• Приморский край – батальон «Тигр».

• Республика Саха (Якутия) – батальон «Боотур».

• Нижегородская область – танковый батальон им. Кузьмы Минина.

• Чувашская республика – батальон связи «Атал».

• Амурская область – мотострелковый батальон «Амурский».

• Республика Башкортостан – батальон им. героя СССР М. Шаймуратова и батальон им. героя России А. Доставалова.

• Республика Марий Эл – батальон «Резервный».

• Пермский край – рота «Парма», танковый батальон «Молот».

• Санкт-Петербург – батальоны «Кронштадт», «Нева» и «Павловск».

• Чеченская республика – батальоны «Юг-Ахмат», «Север-Ахмат», «Восток-Ахмат», «Запад-Ахмат».

• Курская область – батальон МТО «Сейм».

• Кировская область – батальон «Вятка».

• Республика Татарстан – батальоны «Алга» и «Тимер».

• Тюменская область – саперный батальон «Тобол», снайперская рота «Тайга» и артиллерийский дивизион «Сибирь».

• Челябинская область – батальоны «Южноуралец» и «Южный Урал».

• Оренбургская область – мотострелковый батальон «Яик».

• Самарская область – батальон «Самарский».

• Томская область – батальон «Тоян».

• Забайкальский край – батальон «Заурский».

• Краснодарский край – казачьи батальоны «Терек», «Кубань», «Енисей», бригада «Дон».

• Хабаровский край – батальон связи «Генерал Корф»

https://fedpress.ru/article/3087054
Отредактировано: Vampir - 15 сен 2022 в 13:15

• +0.13 / 6
    • 6
Ayup-han9

Россия
Салехард
Специалист
Читатели: 37
Цитата: ВТБ! от 15.09.2022 11:03:50Уже несколько раз обсуждали: плотина - это наименование по функциональному значению гидротехнического сооружения, перегораживающего поток воды.
А дамба - по способу строительства, насыпное сооружение, даже не обязательно гидротехническое.
.
В данном случае напорная дамба - один из элементов плотины.
Но удар действительно был нанесён не по дамбе, а по другому элементу плотины.
Я, на днях, вплотную столкнулся с этими понятиями. У нас в городе т.н. общественники при власти задумали переименовать речку, протекающую в городе, т.к. заканчивается строительство самого крупного православного храма в Заполярье, а он оказывается, стоит на берегу речки Шайтанки. На освящение храма приедет сам Патриарх, а тут какая-то Шайтанка. При этом, у всех "общественников" украинские фамилии... Пришлось поднять истиных краеведов...Улыбающийся Мое предложение было такое - т.к.  речка в районе храма перегорожена двумя дамбами, по которым проходят автодороги, то получается пруд, вот его и называйте, как хотите... Вроде, мы победили...
https://newdaynews.ru/yanao/770583.html
 Первым в списке значусь.Улыбающийся
Отредактировано: Ayup-han9 - 16 сен 2022 в 01:30
Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).

• +0.39 / 19
    • 19
Стас Ш.

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Влад Филоненко от 15.09.2022 13:03:05Тов.  Вода в Крым это  Выше Херсона на левом берегу.   Сам Херсон  это как  Родственники невесты, голодные и жадные. Просто стратегически без Херсона невозможно было защитить  левый берег.

Хотя  Херсон это  Родоначальник  флота Российского на ЧМ.  Но увы  там нет  100% пророссийского настроения.
Я вот сейчас прослушал Аудио книгу про потемкина известного историка Брикнера.  Как Суворов брал Очаков у турков  и Измаил.   Но это было 250 лет назад, сейчас  Это не наш город.  Ассимиляция , украинизация произошла и ничего с этим не поделать.
Я не питаю иллюзий по населению херсонской области. Но нам данная территория нужна. Потому ее и взяли под контроль местное население кормят. Вынуждены это делать....но это не вся Украина.  Ее мы еще как то можем "переварить"... Есть некий баланс из плюсов и минусов. А если всю Украину рассматривать то минусов будет значительно больше плюсов.

• +0.68 / 10
    • 10
lucent

Слушатель
Читатели: 12

Аккаунт заблокирован
Цитата: AltTab от 15.09.2022 13:10:32Часто есть такое, что обе стороны показывают друг на друга пальцем: "Лох, слюнтяй, баба. Не служил - не мужик", а с другой стороны несется "Сам придурок. Мозгов не хватило в институт поступить, даже заборостроительный". 
    Варианты отслужил год, а особенно два и поступил и окончил ВУЗ, особенно дневное отделение, а также попал на срочку после ВУЗа не сильно часто встречаются.
Мой выпуск с ВУЗа в армию попали только те, кто учился на военной кафедре - забрали на 2 года офицерами всех, кому смогли повестку вручить. Тех же, кто на кафедру не ходил, те военкомат не заинтересовали, ибо солдат можно и так набрать было, а требовались именно офицеры по профилю...
Да, в общем-то, давно во всём этом нет никакого особой "хайнлайновщины". Чисто функциональная история - определили моб.резерв и, исходя из него, приняли количество призывников в 250-300к в год. Большее количество если призывать, то разве что "на картошку" отправлять. А экономический эффект от этого отрицательный...
Отредактировано: lucent - 15 сен 2022 в 17:30

• +0.06 / 2
    • 2
Влад Филоненко

Слушатель

Цитата: Стас Ш. от 15.09.2022 13:20:57Я не питаю иллюзий по населению херсонской области. Но нам данная территория нужна. Потому ее и взяли под контроль местное население кормят. Вынуждены это делать....но это не вся Украина.  Ее мы еще как то можем "переварить"... Есть некий баланс из плюсов и минусов. А если всю Украину рассматривать то минусов будет значительно больше плюсов.
Чем она нужна.  С/х это копейки , у нас своих с/х земель до. Проще крым развивать. Эта территория  буфер.  скажем так  РСЗО = 15-20 км. Вот это и есть наши интересы.

• -0.36 / 12
    • 12
lucent

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Стас Ш. от 15.09.2022 13:20:57Я не питаю иллюзий по населению херсонской области.
Исходя из чего вы тут все питаете или не питаете какие-то иллюзии? Есть доступ к какой-то адекватной социологии по региону?

• +0.10 / 4
    • 4
ВТБ!

Россия
Красногорск
62 года
Слушатель
Цитата: lucent от 15.09.2022 13:30:35Исходя из чего вы тут все питаете или не питаете какие-то иллюзии? Есть доступ к какой-то адекватной социологии по региону?
Большая часть людей политически малоактивна и готова приспособиться к любой власти.
И бесполезно подходить к этому с этическими оценками - это природа человека.
Для людей принципиально важно, чтобы была власть, поддерживающая монополию на применение насилия, и чтобы эта власть была устойчивой.
Как только военным путём будет гарантировано, что бандеровцы не вернутся никогда, так обывателям станет наплевать на украинство.
Я не участвую в войне -
Война участвует во мне...

• +0.41 / 16
    • 16
Стас Ш.

Слушатель
Цитата: lucent от 15.09.2022 13:30:35Исходя из чего вы тут все питаете или не питаете какие-то иллюзии? Есть доступ к какой-то адекватной социологии по региону?
А что здесь не понятного? Я хохлов за "братьев" давно не держу... 
Начиная с далекого 1991 года. Когда мне хохлы спокойно рассказывали почему они не пойдут защишать СССР. Потому что они всю Россию кормят, а когда станут независимыми то будут жить в пять раз лучше!!!
 Про убитого моего друга в Чечне. Которого убила хохлушка-снайпер. Ее потом бойцы достали...
Ребята кто служил на Украине все в России сейчас. Там со времен Ющенко всех силовиков с советским образованием со службы "попросили"... В Грузии в 2008 у меня приятель из ГРУ с ними воевал...с хохлами.
Так что мне ваша "статистика" до .....в сортах г....нет смысла ковыряться.
Все русские от туда давно свалили. А то что там осталось.... ИМХО подлежит утилизации.

• +0.55 / 18
    • 15
    • 3
lucent

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Стас Ш. от 15.09.2022 13:58:26Так что мне ваша "статистика" до .....в сортах г....нет смысла ковыряться.
Все русские от туда давно свалили. А то что там осталось.... ИМХО подлежит утилизации.
Ничего страшного, нашему политическому руководству все ваши эмоциональные переживания и фантазии насчет "утилизации" тоже "до ....".  Поэтому будем жить в одной стране с херсонцами. Потому что я слабо себе представляю, каким образом можно обосновать уход России оттуда. Разве что в результате существенного военного поражения от ВСУ. Чего, конечно, не хотелось бы.

• +0.24 / 9
    • 9
Стас Ш.

Слушатель
Цитата: lucent от 15.09.2022 14:04:26Ничего страшного, нашему политическому руководству все ваши эмоциональные переживания и фантазии насчет "утилизации" тоже "до ....".  Поэтому будем жить в одной стране с херсонцами. Потому что я слабо себе представляю, каким образом можно обосновать уход России оттуда. Разве что в результате существенного военного поражения от ВСУ. Чего, конечно, не хотелось бы.
Пока что это не территория РФ.  И как и что дальше будет это надо смотреть. Поживем-увидим.
Не стоит спешить с выводами. Кто б мне сказал что чехи будут хохлов резать на Украине в 90-е... Я бы тогда долго бы смеялся.... А теперь вон оно как... Кадыров у нас в первых рядах.

• +0.21 / 9
    • 8
    • 1
Влад Филоненко

Слушатель

Цитата: ВТБ! от 15.09.2022 13:41:09Большая часть людей политически малоактивна и готова приспособиться к любой власти.
И бесполезно подходить к этому с этическими оценками - это природа человека.
Для людей принципиально важно, чтобы была власть, поддерживающая монополию на применение насилия, и чтобы эта власть была устойчивой.
Как только военным путёмбудет гарантировано, что бандеровцы не вернутся никогда, так обывателям станет наплевать на украинство.
Рыба ищет , где глубже, человек где лучше.
1.  Случайно наткнулся на канал Укро фермера с Херсона.  Он Аполитичен , просто пишет как живет , как ростит урожай овощей  Жопа, жопа, жопа. Часть людей бросила земли, цены упали, доходы упали, клиенты вна Украине пинданулись
2. Посмотрите ролики с Геническа. Это их курорт.  Пустота, ветер носит мусор.
Даже если я  за РФ.  как мне жить.  Я живу сейчас и ваши перспективы Русского мира в 20,,,,,,году меня мало волнуют.
А ведь люди не идиоты, они понимают, так как жили раньше при Украине, не будет никогда.  Это не Крым.   Крым это .... Это НАШ, а Херсон   ???????????????

• -0.33 / 13
    • 13
fzr1000

Россия
Москва
55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Влад Филоненко от 15.09.2022 13:25:37Чем она нужна.  С/х это копейки , у нас своих с/х земель до. Проще крым развивать. Эта территория  буфер.  скажем так  РСЗО = 15-20 км. Вот это и есть наши интересы.
Землю больше не выпускают. Марк Твен.
Кроме того южных плодородных земель у РФ не так много. Так что вы глупость пишете

• +0.35 / 13
    • 13
Влад Филоненко

Слушатель

Цитата: fzr1000 от 15.09.2022 15:19:19Землю больше не выпускают. Марк Твен.
Кроме того южных плодородных земель у РФ не так много. Так что вы глупость пишете
Тов, да мы и без Украины  в рейтинге производителей пшеницы = 4м месте.
Наоборот уничтожение конкурента это ОК

• -0.22 / 8
    • 1
    • 7
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Слушатель
Читатели: 14
Цитата: Влад Филоненко от 15.09.2022 13:25:37Чем она нужна.  С/х это копейки , у нас своих с/х земель до. Проще крым развивать. Эта территория  буфер.  скажем так  РСЗО = 15-20 км. Вот это и есть наши интересы.
На этом сайте хватало оъяснятелей до 23 февраля 2014- 18 марта 2014, что Крым нам не нужен, а крымчане так пропитались украинством что жить с ними не получится....
На этом сайте хватало оъяснятелей до Минск 1, а были и до Минск 2, что Донбасс нам не нужен, а его жители так пропитались украинством что жить с ними не получится....
И что интересно, наиболее упёртые уходили с сайта, а иные переобувались что говорится на лету.
Крым не буфер, а территория России, пока пограничье... пока..., 
Донбасс уверен в скором будущем станет таким же, как и вся Новороссия...
И насчёт земель, особенно с/х, конечно "копейки", недаром американские ТНК активно и за бесценок скупали черноземы на территории бандеровской Украины,
и да, борются они с нами и за то чтобы эти земли достались им, и остались под ними, а так же как земли Кубани и др... 
Если Вы думаете что хотелки хунты по завоеванию русских земель, те озвучивают от дури, то ошибаетесь, они озвучивают их по указанию кураторов с берегов Потомака, так сказать пытаются застолбить.
И нет у нас иного пути, как полного уничтожения нацистского государства "бандеровская Украина".
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)

• +0.47 / 21
    • 20
    • 1
Алёша Попович

Россия
Практикант
Читатели: 24
Цитата: Vampir от 15.09.2022 13:13:04
Цитата: Телеграм-канал Раньше всех. Ну почти.❗️Россия - федеративное государство, в котором регионы могут быть инициаторами любых начинаний, и одним из таких начинаний сегодня должна стать "самомобилизация", считает глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Я считаю, что каждый руководитель региона вполне в состоянии подготовить, обучить и укомплектовать хотя бы одну тысячу добровольцев. Для отдельно взятого субъекта это не такое уж большое количество, я бы даже сказал, что это - минимум, который субъекты должны выполнить для начала. Зато в масштабах государства это внушительный военный контингент в 85 тысяч человек - почти армия!», заявил Кадыров.
  • https://fedpress.ru/article/3087054

Главное, что бы эта "самомобилизация" потом в "самокомандование" не превратилась. 
Уж больно эти территориальные батальоны раннефеодальную армию напоминают...
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

• +0.06 / 11
    • 7
    • 4
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1

Подписка на ветку

В избранном у 19 пользователей

Календарь