Диван стратегов Глобальной Авантюры
2 M
2 K
26.4 K
|
|---|
|
|

Цитата: Алёша Попович от 15.09.2022 10:10:18Ряд белгородских школ в приграничных районах перевели на дистанционный режим обучения. В детских садах будут работать только дежурные группы, сообщил глава региона Вячеслав Гладков.ВСУ начала обстрел приграничных сел Белгородской области.
Формат занятий изменится в двух городских округах: Валуйском и Шебекинском. В первом на "дистанционку" переведут школы в 15-километровой приграничной зоне, во втором - в 10-километровой, за исключением самого города Шебекино.
- Надеюсь, что родители, воспитатели и учителя с пониманием отнесутся к этой необходимой мере, - написал губернатор.
https://rg.ru/2022/0…um=desktop
Цитата: Телеграм-канал Оперативные сводки⚡️ Со стороны Украины идет обстрел территории села Красный Хутор. Есть разрушения. Глава Белгородского района вывозит жителей на безопасное расстояние – губернатор Вячеслав Гладков.Пора менять все "хитрые планы по "заманиванию", на полное уничтожение бандеровской Украины....
@opersvodki
https://t.me/opersvodki/8725

Цитата: lucent от 15.09.2022 12:35:23умении жить в коллективе и налаживать связи, между теми, кто прошел срочку и теми, кто её не прошёл, я, в процессе жизни, не замечал.Я замечал. Но это если речь о тех, кто служил 2 года.
Цитата: Стас Ш. от 15.09.2022 11:39:54Херсонская область нужна с точки зрения логистики и снабжения. А потому здесь это оправданные затраты....в остальных областях такой необходимости нет. Херсон это вода для Крыма. Это дорога в Крым.Это сельское хозяйство. Т.е. есть за что кормить...Тов. Вода в Крым это Выше Херсона на левом берегу. Сам Херсон это как Родственники невесты, голодные и жадные. Просто стратегически без Херсона невозможно было защитить левый берег.

Цитата: Влад Филоненко от 15.09.2022 05:44:07Так я про это и писал. Украина пока не хочет идти на переговоры, Нет переговоров, нет уступок.Только вам и видно
На какие уступки сейчас может идти Украина после Харьковской операции. Пипл не поймет, все ждут похода на Москву.
Нужен шок. Ч о
Минск-1= Илловайск+ Мариуполь
Минск 2 = Дебальцево
Уже видно, что военного шока не получается. /Задумывался котел С севера на Юг по Донбассу Со Словянска, до Угледара. Но увы.....
Увы , придется делать гуманитарный, что намного страшнее
| Сообщение № 6608145 |

Цитата: Телеграм-канал Раньше всех. Ну почти.❗️Россия - федеративное государство, в котором регионы могут быть инициаторами любых начинаний, и одним из таких начинаний сегодня должна стать "самомобилизация", считает глава Чечни Рамзан Кадыров.И так-то в регионах добровольческие батальоны формируются.
«Я считаю, что каждый руководитель региона вполне в состоянии подготовить, обучить и укомплектовать хотя бы одну тысячу добровольцев. Для отдельно взятого субъекта это не такое уж большое количество, я бы даже сказал, что это - минимум, который субъекты должны выполнить для начала. Зато в масштабах государства это внушительный военный контингент в 85 тысяч человек - почти армия!», заявил Кадыров.
https://t.me/bbbreaking/135339

Цитата: ВТБ! от 15.09.2022 11:03:50Уже несколько раз обсуждали: плотина - это наименование по функциональному значению гидротехнического сооружения, перегораживающего поток воды.Я, на днях, вплотную столкнулся с этими понятиями. У нас в городе т.н. общественники при власти задумали переименовать речку, протекающую в городе, т.к. заканчивается строительство самого крупного православного храма в Заполярье, а он оказывается, стоит на берегу речки Шайтанки. На освящение храма приедет сам Патриарх, а тут какая-то Шайтанка. При этом, у всех "общественников" украинские фамилии... Пришлось поднять истиных краеведов...
А дамба - по способу строительства, насыпное сооружение, даже не обязательно гидротехническое.
.
В данном случае напорная дамба - один из элементов плотины.
Но удар действительно был нанесён не по дамбе, а по другому элементу плотины.
Мое предложение было такое - т.к. речка в районе храма перегорожена двумя дамбами, по которым проходят автодороги, то получается пруд, вот его и называйте, как хотите... Вроде, мы победили...
Цитата: Влад Филоненко от 15.09.2022 13:03:05Тов. Вода в Крым это Выше Херсона на левом берегу. Сам Херсон это как Родственники невесты, голодные и жадные. Просто стратегически без Херсона невозможно было защитить левый берег.Я не питаю иллюзий по населению херсонской области. Но нам данная территория нужна. Потому ее и взяли под контроль местное население кормят. Вынуждены это делать....но это не вся Украина. Ее мы еще как то можем "переварить"... Есть некий баланс из плюсов и минусов. А если всю Украину рассматривать то минусов будет значительно больше плюсов.
Хотя Херсон это Родоначальник флота Российского на ЧМ. Но увы там нет 100% пророссийского настроения.
Я вот сейчас прослушал Аудио книгу про потемкина известного историка Брикнера. Как Суворов брал Очаков у турков и Измаил. Но это было 250 лет назад, сейчас Это не наш город. Ассимиляция , украинизация произошла и ничего с этим не поделать.
Цитата: AltTab от 15.09.2022 13:10:32Часто есть такое, что обе стороны показывают друг на друга пальцем: "Лох, слюнтяй, баба. Не служил - не мужик", а с другой стороны несется "Сам придурок. Мозгов не хватило в институт поступить, даже заборостроительный".Да, в общем-то, давно во всём этом нет никакого особой "хайнлайновщины". Чисто функциональная история - определили моб.резерв и, исходя из него, приняли количество призывников в 250-300к в год. Большее количество если призывать, то разве что "на картошку" отправлять. А экономический эффект от этого отрицательный...
Варианты отслужил год, а особенно два и поступил и окончил ВУЗ, особенно дневное отделение, а также попал на срочку после ВУЗа не сильно часто встречаются.
Мой выпуск с ВУЗа в армию попали только те, кто учился на военной кафедре - забрали на 2 года офицерами всех, кому смогли повестку вручить. Тех же, кто на кафедру не ходил, те военкомат не заинтересовали, ибо солдат можно и так набрать было, а требовались именно офицеры по профилю...
Цитата: Стас Ш. от 15.09.2022 13:20:57Я не питаю иллюзий по населению херсонской области. Но нам данная территория нужна. Потому ее и взяли под контроль местное население кормят. Вынуждены это делать....но это не вся Украина. Ее мы еще как то можем "переварить"... Есть некий баланс из плюсов и минусов. А если всю Украину рассматривать то минусов будет значительно больше плюсов.Чем она нужна. С/х это копейки , у нас своих с/х земель до. Проще крым развивать. Эта территория буфер. скажем так РСЗО = 15-20 км. Вот это и есть наши интересы.
Цитата: Стас Ш. от 15.09.2022 13:20:57Я не питаю иллюзий по населению херсонской области.Исходя из чего вы тут все питаете или не питаете какие-то иллюзии? Есть доступ к какой-то адекватной социологии по региону?

Цитата: lucent от 15.09.2022 13:30:35Исходя из чего вы тут все питаете или не питаете какие-то иллюзии? Есть доступ к какой-то адекватной социологии по региону?Большая часть людей политически малоактивна и готова приспособиться к любой власти.
Цитата: lucent от 15.09.2022 13:30:35Исходя из чего вы тут все питаете или не питаете какие-то иллюзии? Есть доступ к какой-то адекватной социологии по региону?А что здесь не понятного? Я хохлов за "братьев" давно не держу...
Цитата: Стас Ш. от 15.09.2022 13:58:26Так что мне ваша "статистика" до .....в сортах г....нет смысла ковыряться.Ничего страшного, нашему политическому руководству все ваши эмоциональные переживания и фантазии насчет "утилизации" тоже "до ....". Поэтому будем жить в одной стране с херсонцами. Потому что я слабо себе представляю, каким образом можно обосновать уход России оттуда. Разве что в результате существенного военного поражения от ВСУ. Чего, конечно, не хотелось бы.
Все русские от туда давно свалили. А то что там осталось.... ИМХО подлежит утилизации.
Цитата: lucent от 15.09.2022 14:04:26Ничего страшного, нашему политическому руководству все ваши эмоциональные переживания и фантазии насчет "утилизации" тоже "до ....". Поэтому будем жить в одной стране с херсонцами. Потому что я слабо себе представляю, каким образом можно обосновать уход России оттуда. Разве что в результате существенного военного поражения от ВСУ. Чего, конечно, не хотелось бы.Пока что это не территория РФ. И как и что дальше будет это надо смотреть. Поживем-увидим.
Цитата: ВТБ! от 15.09.2022 13:41:09Большая часть людей политически малоактивна и готова приспособиться к любой власти.Рыба ищет , где глубже, человек где лучше.
И бесполезно подходить к этому с этическими оценками - это природа человека.
Для людей принципиально важно, чтобы была власть, поддерживающая монополию на применение насилия, и чтобы эта власть была устойчивой.
Как только военным путёмбудет гарантировано, что бандеровцы не вернутся никогда, так обывателям станет наплевать на украинство.

Цитата: Влад Филоненко от 15.09.2022 13:25:37Чем она нужна. С/х это копейки , у нас своих с/х земель до. Проще крым развивать. Эта территория буфер. скажем так РСЗО = 15-20 км. Вот это и есть наши интересы.Землю больше не выпускают. Марк Твен.
Цитата: fzr1000 от 15.09.2022 15:19:19Землю больше не выпускают. Марк Твен.Тов, да мы и без Украины в рейтинге производителей пшеницы = 4м месте.
Кроме того южных плодородных земель у РФ не так много. Так что вы глупость пишете

Цитата: Влад Филоненко от 15.09.2022 13:25:37Чем она нужна. С/х это копейки , у нас своих с/х земель до. Проще крым развивать. Эта территория буфер. скажем так РСЗО = 15-20 км. Вот это и есть наши интересы.На этом сайте хватало оъяснятелей до 23 февраля 2014- 18 марта 2014, что Крым нам не нужен, а крымчане так пропитались украинством что жить с ними не получится....

Цитата: Vampir от 15.09.2022 13:13:04Главное, что бы эта "самомобилизация" потом в "самокомандование" не превратилась.Цитата: Телеграм-канал Раньше всех. Ну почти.❗️Россия - федеративное государство, в котором регионы могут быть инициаторами любых начинаний, и одним из таких начинаний сегодня должна стать "самомобилизация", считает глава Чечни Рамзан Кадыров.
«Я считаю, что каждый руководитель региона вполне в состоянии подготовить, обучить и укомплектовать хотя бы одну тысячу добровольцев. Для отдельно взятого субъекта это не такое уж большое количество, я бы даже сказал, что это - минимум, который субъекты должны выполнить для начала. Зато в масштабах государства это внушительный военный контингент в 85 тысяч человек - почти армия!», заявил Кадыров.
- https://fedpress.ru/article/3087054
|
|
| Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
|---|