ЦитатаМОСКВА, 29 июн — РИА Новости. Израиль не может позволить США передать Киеву систему ПРО "Железный купол", так как опасается, что она попадет в руки Ирана, заявил премьер-министр ближневосточного государства Биньямин Нетаньяху в интервью американскому изданию Wall Street Journal.
"Если эта система попадет в руки Ирана, миллионы израильтян останутся беззащитными и будут в опасности", — сказал он.
Как пишет издание, Нетаньяху отверг призывы некоторых вашингтонских законодателей и украинских чиновников присоединиться к усилиям Запада по вооружению Украины.
"У нас есть опасения, которых, я думаю, нет ни у кого из западных союзников Украины", — отметил израильский премьер.
Нетаньяху подтвердил, что ему необходимо обеспечить Израилю "свободу действий" в Сирии.
Ранее посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук назвал политику правительства Нетаньяху "аморальной", а приводимые в ее пользу аргументы — "вымышленными и спекулятивными предположениями".
"Железный купол" — система ПРО, созданная израильской компанией Rafael. На вооружении армии она находится с 2011 года.
Цитата: Danilov71 от 29.06.2023 10:30:07ЦитатаМОСКВА, 29 июн — РИА Новости. Израиль не может позволить США передать Киеву систему ПРО "Железный купол", так как опасается, что она попадет в руки Ирана, заявил премьер-министр ближневосточного государства Биньямин Нетаньяху в интервью американскому изданию Wall Street Journal.
Цитата: BUR от 29.06.2023 11:18:16когда они сбили наш Ил-20
Цитата: BUR от 29.06.2023 11:18:16ответка в виде полностью уничтоженного места базирования атаковавших самолетов (с публичным обоснованием, что "израильские военные самолеты были захвачены террористами, которые их применили против российских граждан во время операции в Сирии") резко бы добавила израильтянам вменяемости.
ЦитатаМосква. 29 июня. ИНТЕРФАКС - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков воздержался от ответа на вопрос, что в настоящий момент происходит с генералом Сергеем Суровикиным, и посоветовал обратиться по этому поводу в Минобороны.
"Нет, к сожалению, нет. Я рекомендую вам обращаться в министерство обороны, это - прерогатива министерства", - сказал он журналистам, отвечая на вопрос, может ли он прокомментировать информацию о том, что Суровикин отправлен в отставку.
У Пескова также поинтересовались, продолжает ли президент Владимир Путин доверять Суровикину.
"Здесь речь идет о том, что он верховный главнокомандующий, и он работает с министром обороны, с начальником Генштаба. Что касается уже структурных подразделений внутри министерства, это я прошу вас обращаться к министерству", - отреагировал представитель Кремля.
На уточняющий вопрос, где сейчас находится генерал Суровикин и подтверждаются ли сведения о его аресте, Песков сказал: "Здесь мне нечего добавить к тому, что я уже сказал по этой теме".
Журналисты также попросили Пескова прокомментировать, считает ли Кремль необходимым снимать с должностей силовиков, которые общались с Пригожиным, имели с ним какие-то связи. На это Песков сказал: "Это абсолютно не моя прерогатива этот вопрос. По этой теме мне больше нечего сказать".
Цитата: Panzerschrek от 29.06.2023 17:19:14восстановить технику с хранения смогут.
Цитата: Panzerschrek от 29.06.2023 17:19:14То есть, условно говоря , тех же "Бредли" США могут поставить довольно много.
Не стоит недооценивать возможности ВПК США ,восстановить технику с хранения смогут.
Цитата: o4karik от 29.06.2023 16:14:17БлэкШарк пару лет назад тут приводил цифры, которые на порядок от ваших отличаются. Поделитесь источником, если не сложно.
вот, нашел его: https://glav.su/foru…age5237949
Цитата: User78 от 29.06.2023 14:01:04У США 5-6 тыс. танков "Абрамс", 6200 БМП "Бредли", 1400 САУ "Паладин". Суммарно только этой техники - 16 тыс. штук. Сколько из них америкосы передали хохлам за полтора года спецоперации? 0 Абрамсов, 150 Бредли, 18 Паладинов, 1%. У США есть 1400 истребителей F-15 и F-16, 900 ударных вертолетов AH-64 и AH-1Z. Сколько из них америкосы передали хохлам за полтора года спецоперации? 0. У США есть 1100 пусковых установок ЗРК Patriot. Сколько из них америкосы передали хохлам за полтора года спецоперации? 5 штук, 0,4%.
Если бы Украина действительно была бы важна для США, то ещё в феврале началось бы массовое обучение укропов на американскую технику и к июлю 2022 они передали бы хохлам не менее 1200 абрамсов, 1000 бредли, 300 паладинов, 300 истребителей, 200 ударных вертолетов, 300 пусковых установок пэтриот и т.д.. А не 18 сау за 1,5 года, 0 авиации, 5-6 пусковых установок пэтриота.
Цитата: Panzerschrek от 29.06.2023 19:54:31Сейчас для Т-80 мы двигатели "капиталим " насколько я понимаю. Понятно, что завод по производству ГТД у нас давно их не выпускает
ЦитатаПАО «Калужский двигатель» производит продукцию
- по линии государственного оборонного заказа – производство и ремонт газотурбинных двигателей и автономных средств электроснабжения;
Цитата: corbid от 29.06.2023 21:57:32Тоже почитал. Долго смеялся. Сравнивать надо сравнимое. Идиот. Как и вся их гачи-мучи сеточка
ЦитатаВ 1942 г. немецкая дивизионная артиллерия выпустила 18 млн шт. 105-мм гаубичных снарядов, а наша – 10 млн 76-мм снарядов. По артиллерии калибра 152 мм и выше разрыв еще больше: 2,322 млн у нас против 4,846 млн у немцев. Разрыв в количестве тяжелых снарядов оставался до конца войны. Даже в 1944 г. он составил 3,701 млн на 7,553 млн в пользу вермахта.
ЦитатаПо оценкам западных разведок, до начала 2022 года выпуск снарядов 152 калибра составлял в России 1,7 млн штук в год (чуть более 141 тысячи штук в месяц). За 2022 год Россия подняла выпуск практически вдвое, до 3,3 млн штук в год (275 тысяч в месяц), а уже в январе Сергей Шойгу заявил, что к концу 2023 году выпуск поднимется еще в полтора раза, до 5 млн штук в год (416-417 тысяч в месяц).
Цитата: User78 от 29.06.2023 14:01:04Если бы Украина действительно была бы важна для США, то ещё в феврале началось бы массовое обучение укропов на американскую технику и к июлю 2022 они передали бы хохлам не менее 1200 абрамсов, 1000 бредли, 300 паладинов, 300 истребителей, 200 ударных вертолетов, 300 пусковых установок пэтриот и т.д.. А не 18 сау за 1,5 года, 0 авиации, 5-6 пусковых установок пэтриота.
Цитата: Телеграм-канал Опознай хохла по чубуПечальна судьба упорствующих в своих заблуждениях чубов. Им остается только молча лежать вдоль дорог жизни и ждать когда команды добровольных помощников Харона отыщут их. А такое происходит далеко не всегда. А ведь могли бы сложить оружие, поднять ✋🤚 и создавать себе новую жизнь. Но цена за неправильный выбор для чубовоинав всегда одна. 💀
https://t.me/chub_detection/11546
ЦитатаВоенный корреспондент ВГТРК Александр Сладков заявил, что украинские власти подготавливают к сдаче города Сумы и Харьков. Об этом он написал в своем Telegram-канале.
"Киев готовит Сумы и Харьков к сдаче", — говорится в публикации.
По информации военкора, в этих двух городах уже стартовала эвакуация крупных предприятий.
«Противник укрепляет вторую линию своей обороны», — добавил Сладков.
Иные подробности журналист пообещал привести позднее.
https://www.gazeta.r…um=desktop
Цитата: User78 от 29.06.2023 18:04:48Вы, наверное, правы. Скорее всего, у США
Даже полякам америкосы поставили в 2022-2023 аж 84 шт. Абрамсов SepV3, а хохлам ноль.
Цитата: Ilya Kaiten от 03.07.2023 19:19:52Причём высадку пехоты из катящегося (со скоростью пешехода) по полосе самолёта через рампу я точно видел в каких-то натовских бравурных роликах
Цитата: Luddit от 03.07.2023 19:54:19А там показан прям полноценный пролёт из воздуха в воздух?