Если принято всё же окончательное и бесповоротное решение покончить с нацисткой 404-ой полностью и окончательно, но медленно и без больших потерь, то вырисовывается такая оптимальная стратегия разгрома 404-ой
по частям, при использовании которой у врага нет особо многих вариантов противодействия ей, и ясно, как действовать, вполне отчётливо.
Первый этап завершится зачисткой Мариуполя и освобождением там огромного числа опытных войск и ВВТ. Кроме того, первый этап уже завершён отвлечением врага, выносом почти всей авиации и ПВО врага, и взятием стратегического плацдарма на правом берегу Днепра в районе Херсона и Николаева с парой действующих там стратегических мостов.
Второй этап пережёвывания 404-ой по частям будет состоять в стратегической операции по стремительному окружению донбасской группировки врага, уничтожению этой группировки, и выходу на рубеж Днепра и Ворсклы, возможно, с плацдармами на правом берегу этой реки, и полным окружением Харькова. При зачистке, жёсткой зачистке левобережья городов Днепропетровск и Запорожье и отсутствия врага на левобережье Днепра и Ворсклы возникнет уникальная возможность освобождения поистине огромных наших СиС для развёртывания третьего этапа пережёвывания 404-ой, который потребует переброски массы высвободившихся на юго-востоке войск на южно-днепровский правобережный плацдарм с параллельной жёсткой зачисткой Харькова на базе Мариупольского опыта.
Таким образом,
третий этап переваривания 404-ой по частям, после скорее всего программной речи ВВП на этот счёт с корректировкой целей и задач СВО, будет состоять в окружении и постепенной зачистке Криворожской излучины Днепра с городом Кривой Рог, и правобережья городов Днепропетровск и Запорожье, а так же окружении и зачистке Николаева и Одессы, для чего теперь вполне хватит высвободившихся на Донбассе СиС. Третий этап завершится выходом на северные границы Одесской и Кировоградской областей и поочерёдной постепенной зачисткой городов Николаев, Кривой Рог, Запорожье, Одесса, Днепропетровск и Кировоград. Я не Ванга, но уже и так видно, что ранее конца года завершение этого третьего этапа пережёвывания 404-ой вряд ли можно ожидать, хотя я рад буду ошибиться в слишком больших прогнозируемых мною сроках первых трёх этапов.
Четвёртый этап СВО будет состоять в занятии остатка левобережья Днепра с теперь уже с полной и жёсткой зачисткой Черниговской, Сумской и Полтавской областей и городов их столиц, а также с зачисткой левобережной части Киевской области и самого левобережья этого города. Опять же, имея в результате в виде линии разграничения с врагом реку Днепр с её водохранилищами, возникает вновь уникальная возможность манёвра СиС нашей армии для реализации
последующих этапов СВО уже на правобережье Днепра, о которых я просто помолчу, так как до них ещё далеко и даже сама возможность реализации последующих этапов СВО пока под вопросом.
Отредактировано: Мельхиседек - 07 апр 2022 19:01:07
Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие