Цитата: Александр 65 от 28.06.2023 17:16:26Армия воевать не умеет, воюют одни вагнера. Более того - армейцы необучаемые. Генералы бездарные, только и гонят солдат под пули, снарядов нет. Обеспечение нулевое. МО все предатели и коррупционеры. Это на фронте.
Вертолетчики - далее не печатное, стреляли в основном по мирняку, за это их всех и сбили. И самолет - тоже самое, они все одна братия.
Никакого раскаяния о мятеже, всё они делали правильно, Пригожин герой; жалеет, что не удалось пострелять по военным.
Бл... Мне, как историку, все это так напомнило 17 год... Царь дурак, царица шпионка, в царской семье колдун рулит, интенданты воры, генералы бездари, офицеры сволочи, попы пьяницы, снарядов нет.
Единственный стоящий пост сегодня.
Думаю, на стол Путина это всё ЕЖЕДНЕВНО ложилось, ну, уж последние полгода точно, но скорее всего непрерывно с самого момента задействования чвк.
Кто думает иначе - просто далёк о суровой реальности, и очень и очень далёк.
Имеющий понимание в таких делах, конечно, сечёт, что стремление прикрыть лавочку чвк и вся работа по сворачиванию этой всей ЧВК-льщины и прочей вольницы внутри России, и особо внутри сложившихся на момент начала СВО всех вооружённых структур России, не неделю назад и не вдруг родились.
Банальнейший бонапартизм купировали.
Ибо в верхах у нас дураков нет.
Работали видимо с этими распропагандированными наполеончиком героями-дебилами (нередкое сочетание, увы, "слабоумие и отвага" - мем то из жизни взят ... увы) давно и на разных уровнях. Но нарыв надо было вскрывать. Вот и вскрыли. Если реально за наполеончиком пошло лишь 15-20% даже его "собственной армии", а остальные добровольческие подразделения и иные ЧВК заключили контракты - и все дела, то я считаю, что это грандиозный успех всей российской власти и явный ПОЛНЫЙ консенсус ВСЕХ силовиков, как по типу силовиков, так и почти тотально по личному составу всего их высшего командования и офицерского состава, да всего ЛС вообще, а это ныне дорогого стоит.
На смену опытных и мотивированных добровольцев постепенно приходит мотивированная контрактная полноценная армия России со строгим единоначалием, которая становится с каждым днём всё сильнее и опытнее, учится воевать настоящим образом.
В услугах "личных армий" и их наполеончиков нужды нет уже у России.
Они и были то нужны только на период формирования у нас большой армии нового современного типа, её обучения и проведение через обкатку и обстреливание на фронте.
Вот наполеончик и его присные и взбесились.
Дело обычное и ожидаемое.
Но многие фанаты чвк и их "смелой критики", и на самом верху в нашей элите особливо, должны по полной ответить за свои агитки, действия и слова поддержки и продвижения наполеончиков и их "личных армий".
Сталин не дурак, вот, был. Моментально перетасовал всех "потенциальных наполеончиков" после войны. А то видите ли опала, опала Жукова было. Ага. Ага. Просто профилактика была бонапартизма ...
Плавали, знаем, что бывает иначе без такой профилактики ...
Думаете Путин дурнее Сталина?
Наивные.
Не тот это человек, совсем не тот, даже и удивитесь, насколько не тот ...
И советники, вся команда у него - норм.
Мало кто обратил внимание на тонкие нюансы ОРГАНИЗАЦИИ выступления Путина на Соборной площади в Кремле.
Я обратил внимание.
Всё увидел сполна.
И я увиденным удовлетворён вполне.
Комментировать не буду.
Читающий, да разумеет.
Сами, всё сами, сами соображайте.
Отредактировано: Мельхиседек - 28 июн 2023 19:57:54
Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие