Яндекс автоперевод с английского - оригинал
здесь. Мне показалось любопытным.
РАБОЧАЯ ТЕОРИЯ О ПЕРЕВОРОТЕ ПРИГО27 июня 2023 года
Гай Балтар 64 комментария Спекулировать без всех фактов или должного понимания довольно глупо, особенно по важным вопросам. Тем не менее, люди делают это постоянно. Почему они это делают? Ну, потому что это весело и хорошее упражнение в индуктивных и дедуктивных рассуждениях. Это тот вид деятельности, которым люди занимаются, когда пьют пиво с друзьями. Это также навязчивая идея многих людей, включая меня. Я не могу перестать думать о некоторых проблемах, и чем они неяснее, тем больше они меня интересуют. Это недостаток характера или добродетель характера. Я не уверен.
Это подводит меня к недавним событиям в России с переворотом / мятежом ЧВК Пригожина Вагнера. Какой вкусный шведский стол из загадочного мяса. Факты неясны, слухов предостаточно, и ничто не имеет смысла. Перед ним абсолютно невозможно устоять, и поэтому, вопреки здравому смыслу, я собираюсь заняться некоторыми предположениями – просто ради забавы, конечно. Не то чтобы я что-то знал о том, что произошло на самом деле.
О попытке переворота Пригожина уже выдвинуто много теорий. Это была реальная попытка, но Приго действовал в одиночку от отчаяния. Это была реальная попытка, но она была спланирована из-за границы. Это была фальшивая операция, проведенная Россией, чтобы поссориться с Западом и, возможно, перебросить войска. Возможно, это была реальная попытка, о которой русские знали и использовали в своих интересах.
В духе безответственных спекуляций давайте взглянем на несколько фактов, слухов и домыслов – а затем порассуждаем дальше о том, что они могут означать. Давайте начнем с этих, казалось бы, не связанных между собой фактов и слухов из прошлого:
Вражда Приго с боеприпасами: Причиной вражды Приго с российским министерством обороны была нехватка боеприпасов. Приго даже позировал с несколькими мертвыми солдатами Вагнера, крича на министра обороны Шойгу, обвиняя его и нехватку боеприпасов в их смерти. С этого момента Приго использовал любую возможность, чтобы обострить вражду и обвинить Шойгу и Министерство обороны как в некомпетентности, так и в злонамеренности по отношению к ЧВК Вагнера.
Обвинение в нехватке боеприпасов было явно фальшивым. Министерство обороны выделило Вагнеру определенные запасы боеприпасов и не желало их увеличивать, потому что ему нужно было отправить много боеприпасов на юг для подготовки к украинскому наступлению. Помните, что ЧВК "Вагнер" контролировала оперативный темп в битве при Бахмуте и должна была ограничивать его в соответствии с имеющимися боеприпасами. Вместо этого Приго увеличил темп намного больше, чем позволяли запасы боеприпасов, что привело к множеству ненужных жертв.
Другими словами, Приго целенаправленно обрек большое количество солдат Вагнера на ненужную смерть, а затем обвинил в этом Министерство обороны. Возможно, он даже сделал это специально, чтобы иметь возможность обвинить в этом Министерство обороны. Неудивительно, что Шойгу и Герасимов были недовольны Приго.
Промывание мозгов войсками Вагнера: По мере продвижения крестового похода Приго против российского министерства обороны он все чаще распространял слухи о том, что Министерство обороны и российская армия стремятся заполучить Вагнера. Нехватка боеприпасов была преднамеренной, потому что они ненавидят Вагнера и завидуют ему; У русских солдат есть приказ расстреливать войска Вагнера на месте; Вагнер превосходит их, и поэтому русская армия ненавидит нас. Кульминацией этого стал поддельный ракетный удар, нанесенный российской армией по позициям Вагнера прямо перед началом попытки переворота. Другими словами, Приго сделал все, что мог, чтобы настроить войска Вагнера против российской армии и Министерства обороны. Вагнер стал жертвой коррумпированных, злобных и завистливых сил в Москве, и единственным решением были прямые действия против всей этой коррупции – для России, конечно.
Победа через паралич: помните обоснование ожидаемого успеха украинского наступления? Российская командная структура была бы парализована, а украинцы со своими совершенно новыми, высокотехнологичными, непобедимыми танками Leopard 40-летней давности прорвали бы свои оборонительные рубежи. Об этом говорили по всему Западу и в Украине. Кажется очевидным, что НАТО и украинцы рассчитывали на то, что произойдет этот паралич. Всевозможные аналитики считали это нелепым, потому что русские - стойкие люди и не склонны к параличу из-за паники. Ну, если, конечно, не будет придумано что-то конкретное, чтобы вызвать этот паралич, например, вооруженный переворот внутри России.
Большие планы на июнь: По Украине ходили слухи, что в конце июня произойдет что-то грандиозное, вероятно, между 20 и 30 июня. Я слышал этот слух несколько недель назад, и он, по-видимому, был широко распространен в украинских кругах. Слух оказался правдой; действительно произошло нечто грандиозное.
Контртеррористическая операция в Москве: В самом начале переворота Приго – еще тогда, когда Вагнер и Приго выпускали фальшивое видео ракетного удара и направлялись в Ростов-на-Дону, в Москве была начата крупная антитеррористическая операция. Это было, по-видимому, до того, как войска Вагнера начали наступление на Москву. Возможно, это было просто стандартное непредвиденное обстоятельство, но появились новости о том, что ФСБ захватила агента украинской разведки в Москве. В новостях говорилось, что он вышел на сеть украинских или связанных с Украиной террористов в Москве, которые собирались начать крупную террористическую кампанию в городе. Впоследствии было мало новостей об этом, и я не знаю, правда ли это, – но что-то явно произошло.
Брендинг цветной революции: Все спроектированные Западом цветные революции и планы дестабилизации включают брендинг. Фактически, вы почти всегда можете обнаружить западные отпечатки пальцев, посмотрев на брендинг, который они чувствуют себя вынужденными использовать. Они часто используют цвета, времена года и даже пахнут, как в Ливане в 2015 году. Приго также использовал брендинг для передачи своего послания. Сначала это была коррупция, но затем он остановился на “справедливости”. Она была дополнительно доработана и достигла кульминации в “Марше за справедливость” – именно так он назвал поездку в Москву из Ростова-на-Дону. Это явный брендинг, точно так же, как “Жизни черных имеют значение”.
Оскорбительные слухи: Ночью, когда разворачивалась ростовская драма, ходили слухи о том, что на юге вот-вот начнется крупное наступление. Согласно этим слухам, украинская армия была готова атаковать российские позиции большими силами, чем когда-либо прежде. Также были новости о том, что российские ВВС провели крупнейшую бомбардировочную операцию войны по украинским позициям и сборным пунктам. Я не знаю, правда ли это, но об этом говорили на улицах. Если это и планировалось, то, очевидно, было отменено, возможно, из-за отсутствия российского паралича.
Если мы предположим, что все приведенные выше пункты и выводы верны и обоснованны, о чем они нам говорят? Как я уже говорил ранее, я не знаю, что произошло, но я вижу, как это выглядит, основываясь на событиях, и это некрасиво. Давайте полностью отбросим оговорки и построим последовательность событий на основе приведенных выше пунктов и другой имеющейся у нас информации. Это может показаться безумным, но потерпите меня.
Приго был куплен и завербован западной и украинской разведкой во время или до Бахмутской битвы. Во время битвы он и / или его кураторы решили использовать ЧВК Вагнера как инструмент против российского государства – ослабить его и в нужный момент парализовать командование.
Первым шагом было отколоть Вагнера от российской армии и посеять среди солдат ненависть к Министерству обороны и российскому генеральному штабу. Чтобы добиться этого, Приго увеличил оперативный темп в Бахмуте, превысив запасы боеприпасов, и таким образом фактически начал убивать своих собственных солдат в больших количествах. Затем он обратил их внимание на кровавую бойню, которую устроил сам, и начал обвинять “коррумпированную российскую систему” – помимо Путина, который был слишком популярен, чтобы преследовать его. Целью было оттолкнуть и разозлить солдат Вагнера и превратить их в добровольные инструменты для осуществления плана.
После Бахмута Приго следовал плану, разработанному его кураторами. Он усилил обвинения в коррупции и создал менталитет жертвы и преследования среди своих солдат. Он также пытался посеять сомнения среди российских военнослужащих в целом, озвучивая украинские тезисы и откровенную ложь о ситуации на полях сражений и происхождении конфликта. По его словам, никогда не было никакой украинской агрессии в отношении Донбасса, а российское руководство лгало о ходе боевых действий. Эти тезисы и их цели имеют четкие западные и украинские отпечатки.
Пока это продолжалось, украинское наступление шло неважно, и российские линии не были прорваны. Тем не менее, было решено (возможно, месяц назад) осуществить переворот в период с 20 по 30 июня. Украинские силы были бы собраны и подготовлены к великому парализующему наступлению, в случае успеха переворота. Сдерживающим фактором было усиление давления на Приго со стороны российского министерства обороны. Они настаивали, что он подписал контракт, который, по сути, отстранил бы его от Вагнера. Приго застопорился и фактически скрылся, чтобы помешать российским властям арестовать его или просто убить.
Переворот начался в соответствии с планом, и, как и ожидали Приго и его западные кураторы, российское правительство не решалось вести тотальную борьбу с ними на российской земле. Приго поехал в Ростов-на-Дону и говорил о любви и справедливости, как хиппи шестидесятых, – и потребовал, чтобы к нему привели Шойгу и Конашенкова, чтобы устроить им строгий разговор. Войска Вагнера были вежливы и избегали любой конфронтации. Они были там ради справедливости, мира и любви – если, конечно, не нападет злая русская армия.
Пока это продолжалось, российская армия ночью заметила значительные передвижения украинских войск на юге и начала их энергично бомбить. Украинцы продолжали готовиться и ждали успеха переворота и паралича России.
Цветная революция, получившая название “Марш за справедливость”, началась, когда Приго направил значительное количество своих самых "промытых" войск Вагнера на Москву. Эти войска были расходным материалом, и в случае успеха плана все они были бы убиты или захвачены в плен. Их единственной целью в (том, что осталось от) их жизней было заставить российское правительство участвовать в сражениях в районе Москвы, имитируя гражданскую войну.
Когда колонны смертников "Вагнера" приблизятся к Москве, украинские террористические ячейки в городе активизируются. Они проведут ряд нападений по всему городу, чтобы вызвать массовую неразбериху и создать впечатление, что правительство потеряло контроль. Хаос в городе и сражения на окраинах вызвали бы неверие и шок среди русского народа и российских солдат и, надеюсь, полный хаос в командной структуре, что привело бы к параличу. В этот момент должна была начаться большая украинская атака.
Затем дела пошли плохо. Хаос в Москве не материализовался, и российское правительство избежало всех нападений на колонны. Возможно, они знали, в чем заключался план, и действовали соответственно, кто знает. Хаос и неопределенность как в российском обществе, так и в армии также не материализовались, поскольку русские решили не паниковать и вместо этого поддержали свое правительство. Видя, что эта катастрофа разворачивается без видимого паралича, украинская армия НАТО отменила свое большое наступление.
В этот момент Приго понял, что потерпел неудачу, и была организована театральная постановка с Лукашенко в главной роли, чтобы успокоить ситуацию. Приго отправился в изгнание в Беларусь, а отряды смертников Вагнера вернулись в свои казармы. Я не вижу светлого будущего для Приго, если только он не сможет вырваться из Беларуси и попасть на Запад.
Итак, в заключение, это не обязательно был переворот. Возможно, предатели ждали своего часа, чтобы захватить власть, но более вероятно, что их целями были просто ослабление российского государства посредством хаоса и паралич командования, чтобы украинцы могли прорвать российские линии обороны – тем самым еще больше ослабив российское государство.
Я понятия не имею, правильная ли это интерпретация событий или нет. Это просто досужие домыслы, но кто знает…