Пригожин
1,725,752 2,700

Лев Вишня ( Слушатель )
28 июн 2023 01:02:17

В поддержку Шойгу

новая дискуссия Дискуссия  1.035

Все-таки отдельным постом хотел бы выразить определенную поддержку министру обороны, потому что даже в контексте мятежа он:

1) Сохранил выдержку, даже когда "справедливые" (так они через Свинаря сами себя обозвали) начали сбивать нашу авиацию, а затем прорывать блок-посты, прикрываясь мирняком. А их пахан орал в эфир, что будет убивать всех, кто встанет на его пути. Не откасетил Кужугетович по колоннам "справедливых", сохранил русские жизни. Разобрал их без крови (без большой крови). 
2) Четко своими действиями вскрыл мятеж (и тут все равно встает у меня вопрос к нашей контразведке). 
3) Что бы там не говорили про Шойгу, но он, в ситуации такой тяжелой войны, да еще с учетом полномасштабной прокси-войны с НАТО, очень бережливо относился к ЛС и сумел минимизировать потери (что кстати подтверждают и все "ыксперты" в своих подсчетах). Потери по линии МО на октябрь того года - 5930, на июнь этого (это уже под данным "ыкспертов", которые конечно цитировать не стану) - 13300, это на всю 500 тысячную группировку за 15 месяцев войны. Это даже включая "мобиков". У укров ушло на текущий момент полагаю... 140-170 кб народу. И в сложных ситуациях он предпочитал спасение ЛС (укры бы положили все без остатка). Ну это к вопросу Херсона. До подрыва Каховки я думал, что его можно было удержать, теперь вижу, что нет и 20 000 наших солдат могли бы погибнуть. 

Касательно неовласова. Методы Кепки-урки работали, но только до Соледара. После все, что он творил - голимое безумие. Где-то в марте я уже разобрался в ситуации с ним, просто молчал, да и верить не хотел, что там реальный ужас. Не хотел верить.
Отредактировано: Лев Вишня - 28 июн 2023 01:05:29
  • +1.54 / 74
  • АУ
ОТВЕТЫ (88)

Luddit ( Слушатель )
28 июн 2023 07:29:06

Тут пробегала фотка типа "перед совещанием" с эдакой полуехидной полуулыбочкой у Бортникова. Похоже что ранее он и информацию дал, и предложения дал, но кто-то предложил и уговорил на другой вариант действий.
  • +0.07 / 3
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
28 июн 2023 09:31:25

Нарезка из речи Лукашенко 
Цитата"Я говорю: "Женя, никто тебе ни Шойгу, ни Герасимова, никого не отдаст, особенно в этой ситуации. Ты же знаешь Путина не меньше, чем я. Во-вторых, он с тобой не то что встречаться - по телефону разговаривать не будет в силу этой обстановки". Молчит. 

"Но мы хотим справедливости! Нас хотят задушить! Мы пойдем на Москву!" Я говорю: "На полпути тебя просто как клопа раздавят. Несмотря на то что войска (мне об этом Путин долго говорил) отвлечены на соответствующем фронте". Подумай, говорю, об этом. "Нет" - такая вот эйфория", - рассказал Лукашенко.

"Долго я его убеждал. И в конце сказал: "Знаешь, ты как хочешь можешь поступать. Но на меня не обижайся. Бригада подготовлена к переброске в Москву. И, как в 41-м (ты же книжки читаешь, образованный, умный человек), мы будем защищать Москву. Потому что данная ситуация не только в России. 

Это и не только потому, что это вот наше Отечество. А потому что, не дай бог, вот эта смута пошла бы по всей России, а предпосылки для этого были колоссальные, следующими были мы".

ЦитатаПрезидент Белоруссии назвал два условия, при которых согласился принять Пригожина в стране

🔸Я его предупреждаю: «Евгений, никакого кровопролития. Как только ты нарочно (ненарочно) убьешь хоть одного человека, особенно гражданского, — все, никаких с тобой переговоров не будет и я с тобой разговаривать не буду». Он мне поклялся

🔸 В пятом часу вечера он мне позвонил и говорит: «Александр Григорьевич, я принимаю все Ваши условия. Но что мне делать? Останавливаемся — они начнут нас мочить». Я говорю: «Не начнут. Я тебе гарантирую. Это я беру на себя» 

🔸 В контакте были с руководством России, ФСБ занималось в основном этим вопросом, с Бортниковым. Я просто настоятельно просил этого не делать. Бортников умный человек. Он сказал: «Александр Григорьевич, ну я же не дурак, я же понимаю, что может быть». Пообещали: этого не будет. Я и сказал Пригожину: «Это — гарантия» — «Что дальше?» — «Я выведу тебя в Беларусь и гарантирую тебе полную безопасность. И твоим ребятам, которые вот сюда продвинулись этой колонной»

Цитата: Телеграм-канал ВЯЧЕСЛАВ НИКОНОВДолго искал полную версию сегодняшнего выступления Лукашенко, где он описывает переговорный процесс. Странно (на самом деле, нестранно), что по всем каналам оно выложено кусочками. Очень интересно, рекомендую.

https://t.me/VA_Nikonov/12968

• +0.71 / 21
  • АУ

corbid ( Слушатель )
28 июн 2023 09:37:12

Пусть лучше даст аудио разговора. не сфабрикованное. потому что АГЛ веры нет ни в чем уже тысячу лет. он постоянно пургу несет
  • +0.36 / 17
  • АУ

Kirill62 ( Слушатель )
28 июн 2023 09:38:54

Еще не всё закончилось. 
Цитата: Телеграм-канал Кошкин СибирякА знаете, что я вам скажу.... Ничего не закончилось. Ничего! Почитайте военкурятник. Этот коллективный Мустафа Найем слегка на жопу присел, а сегодня с новой силой начал качать прежнюю повесточку. Льются помои на МО РФ, продолжается вдалбливание в голову о тотальной ненависти всей Армии к Шойгу и Герасимову. Да и вообще к Генштабу. Только теперь эта многоликая телеграмная гнида перешла уже к развороту негатива и на Путина. Открыто "Путин - ла-ла-ла" ещё никто не кричит, но чёткие сигналы уже посылаются. Пошли вбросы про то, что кошмарят Вагнеров. На озвученные Путиным цифры затратах государства на ЧВК практически мгновенно появились тексты, исходя из которых все Пригожину ещё и должны. Вчерашние переобувшиеся ссыкуны снова вернулись к прежним тезисам. Свора шакалов на своих местах и с удвоенной энергией наверстывают упущенное время. И влитые в них бабки. Так что, не расслабляемся, враг никуда не исчез. И да, где 37-ой год, когда он так нужен?

https://t.me/Koshkin_sibiryak/3262

• +1.04 / 40
  • АУ

Игорь_CNC ( Слушатель )
28 июн 2023 11:29:50
Сообщение удалено
Игорь_CNC
14 сен 2023 08:42:34
Отредактировано: Игорь_CNC - 14 сен 2023 08:42:34

• +0.10

Старый кэп I ( Профессионал )
28 июн 2023 11:41:29

Я бы с радостью услышал о закрытии РБК, КоммерСРАНТа и Ведомостей
О региональных газетенках и каналах, особенно в конце названия которых "...ru" Я И НЕ ГОВОРЮ, ЭТУ ПОМОЙКУ НАДО ВЫЧИЩАТЬ С ДУСТОМ
  • +0.76 / 45
  • АУ

Danilov71 ( Слушатель )
28 июн 2023 11:57:24

В последнее время поток дерьма от этих "источников" существенно сократился.
Но работы ещё много.
  • +0.30 / 9
  • АУ

Jameson ( Слушатель )
29 июн 2023 09:42:53

В случае, в мятежа военные силы становится под контроль ФСБ. Так что не его заслуга.впрочем и вины его тут не прослеживается.
Таков порядок. Глупо думать, что в военных бурсах учат как бороться с мятежами грамотно.
  • -0.51 / 24
  • АУ

Советчик ( Слушатель )
29 июн 2023 09:48:19

Феерический бред.
  • +0.33 / 18
  • АУ

Jameson ( Слушатель )
29 июн 2023 10:25:05

С чего бы это? Именно ФСБ отслеживает лояльность воинских частей, через Особые отделы.
Понятно что реализуется это через совместный штаб.
  • -0.22 / 9
  • АУ

Лев Вишня ( Слушатель )
29 июн 2023 09:50:30

Извините, но не слышал от такой шняге?
Где это прописано в конституции или каком-то положении на случай ЧП?
  • +0.26 / 12
  • АУ

Jameson ( Слушатель )
29 июн 2023 10:28:43

Ну скажем, у меня отец служил при СССР начальником особого отдела.
Ага блин все регламентыФСБ в открытом доступе. Прям смешно.
  • -0.29 / 15
  • АУ

Серега 105 ( Слушатель )
29 июн 2023 10:45:33

А вам, видимо, сии сокровенные знания достались в качестве семейной реликвии?
Если случилась нелояльность целой части,  то особый отдел спал в оглоблях.
  • +0.10 / 5
  • АУ

Пионэр ( Слушатель )
29 июн 2023 11:16:09

Я что то пропустил? Какой В\Ч?
  • -0.02 / 6
  • АУ

Серега 105 ( Слушатель )
29 июн 2023 11:44:06

Я к тому, что Джемесон написал, что особые отделы нужны для контроля за лояльностью части.
Разумеется, что мятежники - не воинская часть.
И войсковой операцией по противодействию будут всегда руководить военные начальники, а ФСБ осуществлять оперативное сопровождение.
  • +0.18 / 7
  • АУ

Vick ( Слушатель )
29 июн 2023 11:55:18

То есть, кроме командиров в войсках обязаны быть политруки. Беда, когда командиры расстреливают комиссаров (как в гражданскую), и беда, когда политотделы-идеологи  начинают командовать войсками (эсэсовцы в рейхе). Политруки были всегда, раньше это были военные священники (у католиков ксёндзы), потом с чередой "атеистических революций века просвещения " (начиная с французской революшн)  этим занимались "народные революционные комиссары". "Потом решили совместить" (сейчас всё перемешалось).
  • +0.13 / 5
  • АУ

Vampir ( Слушатель )
29 июн 2023 12:01:43

А были еще в каких-то крупных армиях кроме Красной Армии (Советской Армии) "политруки"? 

Гитлеровцы вроде без них воевали. И сказать что с моральным духом у них было очень хреново будет не правдой. 

Во всяком случае о штатных должностях в Вермахте каких либо "политических представителей или руководителей" я не слышал. 

В амерской армии? У франков и британцев?
  • -0.06 / 8
  • АУ

Danilov71 ( Слушатель )
29 июн 2023 12:15:44

Комиссары впервые появились в армии Соединенных Штатов Америки в первой половине XIX века.
  • +0.14 / 7
  • АУ

Vick ( Слушатель )
29 июн 2023 12:17:28

А что такое СС? А? 
военизированные формирования Национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП). Предназначались для охраны партийных учреждений и мероприятий, проведения силовых акций против врагов режима, военной и идеологической подготовки партийных кадров, а также некоторых других целей.

Слово "партайгеноссе" (Parteigenosse, товарищ по партии) вы слышали? Ну хотя бы по "штирлицу" ("17 мгновений весны")?

Я ж не зря про военных ксёндзов упомянул и про "потом решили совместить".
  • +0.18 / 8
  • АУ

Пионэр ( Слушатель )
29 июн 2023 12:16:41

Замполиты и особисты - это разное подчинение и цели.
  • +0.25 / 11
  • АУ

Vick ( Слушатель )
29 июн 2023 12:21:10

Особисты – это контрразведка. А замполиты – кто отвечает за общий политический настрой в войсках. За идеологию солдат.
  • +0.16 / 7
  • АУ

Пионэр ( Слушатель )
29 июн 2023 12:31:06

Я рад что Вы это понимаете. А то у многих смешалось все тут: люди, кони.
Хотя круг решаемых задач несколько шире, как мне кажется. К особисту тащат "за все". И не всех в\ч они есть.
  • +0.04 / 2
  • АУ

Vick ( Слушатель )
29 июн 2023 12:45:50

Все мы немножко лошади и в хитросплетениях разных ведомств и их обязанностей мы, обыватели, не особо разбираемся, но нельзя допускать состояния общества до уровня украинистости, где любое государственное ведомство в мозгах деградирующего населения воспринимается не иначе, как "просто способ тащить хабар в свою хату, а потом втикти".
  • +0.14 / 6
  • АУ

ВТБ! ( Слушатель )
29 июн 2023 12:36:58

"- Товарищ генерал, почему Вы не представились товарищу лейтенанту?
Почему Вы требовали, чтобы он назвал свою часть после ответа, что он не имеет права сообщить это?"
  • +0.03 / 1
  • АУ

Серега 105 ( Слушатель )
29 июн 2023 12:16:42

Наверное замы по воспитательной работе?
Главк-то в МО есть.
  • +0.06 / 3
  • АУ

Vick ( Слушатель )
29 июн 2023 12:38:09

Да как ни называй – за идеологический настрой солдат всегда кто-то отвечает. Чтобы солдат знал, за что он в бой идёт. Когда этого нет или "воспитатель" (политрук, замполит, "а по-прежнему – комиссар"©, мулла, ксёндз) работает спустя рукава или не имеет авторитета у солдат – будут бунты, неподчинения приказам и т.п.
  • +0.14 / 6
  • АУ

ivan2 ( Слушатель )
29 июн 2023 13:11:25

Отвечает всегда командир. Всегда!
Другое дело, что есть свободный зам по политической части. Это в жилу, если замполит толковый.  Он займёт личный состав, чтобы "не стоял 15 минут в строю без дела и не начал разлагаться".
И совсем другое дело, если замполит окажется карьеристом, или просто гнусным человеком. Тогда спасу нет, только выталкивать на вышестоящую должность.
Напомню ветеранам и сообщу тем кто не знает. У Главного политического управления кадровая служба была своя, отдельная.
Как сейчас - не знаю.
  • +0.17 / 6
  • АУ

Пионэр ( Слушатель )
29 июн 2023 12:15:01

Ну ему же папа сказал. А он то врать не будет.Улыбающийся
Я не знаю для чего нужны особые отделы, наверное там много пунктов в "инструкции". И вполне вероятно, что один из них (где нибудь на второй странице списка) этот самый контроль.
  • +0.11 / 5
  • АУ

KZR ( Слушатель )
29 июн 2023 11:24:33

Т.е. регламенты закрыты, но папа Вам рассказал? У меня отец был замначальника особого отдела, так вот я про его службу не знаю абсолютно нехрена.
  • +0.45 / 24
  • АУ

Лев Вишня ( Слушатель )
29 июн 2023 13:03:47

Ага, одна бабушка сказала... Понятно.
  • +0.10 / 3
  • АУ

Старый Пью ( Слушатель )
29 июн 2023 10:41:01

Это про режим КТО. Там действительно руководство переходит к органам безопасности.
Цитата из ФЗ "О противодействии терроризму"
ЦитатаЛицо, принявшее в соответствии с частью 2 статьи 12 настоящего Федерального закона решение о проведении контртеррористической операции, является руководителем контртеррористической операции и несет персональную ответственность за ее проведение. В период проведения контртеррористической операции ее руководитель может быть заменен только по решению руководителя федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности. (В редакции Федерального закона от 03.05.2011 № 96-ФЗ)

Там же о привлечении вооруженных сил и т.д.
  • +0.04 / 3
  • АУ

Nikk1 ( Слушатель )
29 июн 2023 10:04:22
Сообщение удалено
Nikk1
30 июн 2023 15:21:21
Отредактировано: Nikk1 - 30 июн 2023 15:21:21

• +0.21

corbid ( Слушатель )
29 июн 2023 10:18:31

вы идиот? они не под контроль ФСБ переходят а придаются оперштабу. Командуют ими все те же офицеры. Просто приказы получают из оперцентра где присутствуют представители ГШ и их формулируют. Оперштаб это временная структура, которая выполняет роль координатора
  • +0.11 / 5
  • АУ

Jameson ( Слушатель )
29 июн 2023 10:27:02

Сам идиот. Понятно, что через оперштаб. Но координирует ФСБ. Верх глупости действовать иначе.
И да контроль это не командование. 
Не пойму чего все так возбудились?
  • -0.04 / 1
  • АУ

ВТБ! ( Слушатель )
29 июн 2023 10:40:00

Слово "контроль" в русском языке многозначное.
Если бы Вы употребляли канцелярские обороты из нормативных актов, то и вопросов бы не возникло.
  • +0.15 / 6
  • АУ

WauZ ( Слушатель )
30 июн 2023 11:27:14

Опросы есть отношения населения к нему?По любым тг каналам резко негативное в кометах.Почему не высказался во время мятяжа?Довёл ситуацию до этого.Дугин говорил : Главе Минобороны Шойгу надо встретится с главой ЧВК Вагнер Пригожиным, считает философ Дугин. "Это было бы по-мужски. Спасайте страну, Сергей Кужугетович! Ситуация чрезвычайная", - считает он. https://dzen.ru/a/ZJcjGlhkQTaNbhN4  А его было не видно и не слышно!Вопрос решили другие люди!Иначе было бы море крови.Не оправдываю мятеж,но писать такие хвалебные оды,это за гранью. Как обычно-минусуйте,ругайте,баньте!)
  • -0.75 / 47
  • АУ

ВТБ! ( Слушатель )
30 июн 2023 11:29:27

Вы не первый, кто путает виртуальный мир с реальным.

Ещё один враг.
  • +0.41 / 25
  • АУ

WauZ ( Слушатель )
30 июн 2023 11:35:18

В реальном что?
  • -0.12 / 7
  • АУ

Ajarius
  • Загрузить

ВТБ!
  • Загрузить

Ajarius
  • Загрузить

ВТБ!
  • Загрузить

Ajarius
  • Загрузить

ВТБ!
  • Загрузить

Ajarius
  • Загрузить

MaD_CaT
  • Загрузить

ВТБ!
  • Загрузить

• Загрузить

Technik
  • Загрузить

ВТБ!
  • Загрузить

• Загрузить

KZR
  • Загрузить

Serega
  • Загрузить

Хан
  • Загрузить

Alex58
  • Загрузить

irmin21
  • Загрузить

• Загрузить

Хан
  • Загрузить

KZR
  • Загрузить

irmin21
  • Загрузить

irmin21
  • Загрузить

Хан
  • Загрузить

Vampir
  • Загрузить

• Загрузить

Хан ( Слушатель )
30 июн 2023 11:31:12

У Министерства Обороны нет прав на операции на территории Российской Федерации. Начальником оперативного штаба был Бортников (директор ФСБ).

У Шойгу своя работа, войну то никто не отменял. И, кстати, хвалебных од он, и Герасимов, и Суворкин полностью заслуживают. Такой успешной оборонительной операции в современной истории не было.
  • +0.81 / 46
  • АУ

ВТБ!
  • Загрузить

"Osa"
  • Загрузить

ВТБ!
  • Загрузить

ВТБ!
  • Загрузить

Лев Вишня ( Слушатель )
30 июн 2023 11:41:05

Дугин, если так говорит - либо провокатор, либо идиот.
Шойгу у Пригожина = заложник у Пригожина. = наступление на Москву и развал фронта, паралич управления.
  • +0.37 / 23
  • АУ

WauZ
  • Загрузить

qwer
  • Загрузить

WauZ
  • Загрузить

• Загрузить